Народ, подскажите пожалуйста. Хочется взять машинку, а именно Рено Логан (т.к. от Калины и Приоры отсоветовали). Но вод загвоздка. полной суммы недостает. Придется брать в кредит. Может кто уже проходил это. Расскажите, какие подводные камни могут поджидать. Т.е. какие суммы, кроме кредита за авто, придется еще платить (каско, другое, скрытое от клиента , чтобы взять с него потом по полной). А то не хочется попасться на крючек фирмы и платить пожизненно. Какая минимальная комплектация должна быть (коврики, брызговики и т.д.). А то говорят это все снимается "добросовестной фирмой" и продается, как отдельное. Заранее спасибо!
[Ответ]
Noname 15:33 25.03.2009
сейчас без подводных камней процентные ставки такие, что кредит брать могут только реально мазохисты.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:33 25.03.2009
Noname, а как же госпрограмма стимуляции кредитов отечественного производителя (не путать с быком-производителем) в ценовой группе до 350 тыр? Все уши прожужжали...
[Ответ]
Гриш 16:37 25.03.2009
Сообщение от Noname:
сейчас без подводных камней процентные ставки такие, что кредит брать могут только реально мазохисты.
+1. Не стал бы я щас брать кредит. Лучше авто всегда брать по деньгам.
СОВЕТ: если уж не хватает - займите у друзей.
Хотя по теории, если инфляция, то, по-моему, выгоднее кредитору...
И будь на вашем месте взял бы Калину. Очень хороший авто.
[Ответ]
VaUlt 16:37 25.03.2009
Tech, основной подводный камень - потеря источника дохода, либо значительное его снижение.
[Ответ]
-Дмитрий 20:42 25.03.2009
8-910-280-13-77
Позвоните, - расскажу. Писать долго. Вплоть до того, что посмотрю тексты договоров продажи и кредитного (если дойдёт дело до этого). До заключения сделки, разумеется. Заодно научу читать эти документы.
Появился у меня сегодня ещё один канал покупки дешёвых авто, но это всё по телефону.
[Ответ]
Tech 21:45 25.03.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Noname, а как же госпрограмма стимуляции кредитов отечественного производителя (не путать с быком-производителем) в ценовой группе до 350 тыр? Все уши прожужжали...
Тоже наслышан, посмотрим что будет с 1 апреля... (обещают уменьшение кредита до 40 тыс) Лишь бы препятствий куча не ожидала с этой льготой...
Сообщение от Гриш:
+1. Не стал бы я щас брать кредит. Лучше авто всегда брать по деньгам.
СОВЕТ: если уж не хватает - займите у друзей.
Хотя по теории, если инфляция, то, по-моему, выгоднее кредитору...
И будь на вашем месте взял бы Калину. Очень хороший авто.
Даже и не знаю, кто говорит, что хорошая, кто плохая... Рено хвалили за "не убиваемую подвеску". Да и в салоне автомобиля мне понравилось, не знаю как все остальное...
Сообщение от VaUlt:
Tech, основной подводный камень - потеря источника дохода, либо значительное его снижение.
Сообщение от Tech:
Народ, подскажите пожалуйста. Хочется взять машинку, а именно Рено Логан (т.к. от Калины и Приоры отсоветовали). Но вод загвоздка. полной суммы недостает. Придется брать в кредит.
.... если берешь в Юникредите, никаких подводных камней, если платишь вовремя))))))) Ставки реально сейчас 12,9 %
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:37 26.03.2009
Сообщение от Tech:
Рено хвалили за "не убиваемую подвеску"
Процентные ставки по кредиту, разумеется, гораздо выше.
[Ответ]
Гриш 10:24 26.03.2009
Сообщение от Tech:
Тоже наслышан, посмотрим что будет с 1 апреля... (обещают уменьшение кредита до 40 тыс) Лишь бы препятствий куча не ожидала с этой льготой...
Даже и не знаю, кто говорит, что хорошая, кто плохая... Рено хвалили за "не убиваемую подвеску". Да и в салоне автомобиля мне понравилось, не знаю как все
Насчет подвески Логана - согласен полностью! Она "неубиваемая" 60 тыс. км, а потом становится "нежной и легкоранимой".
Калина же - самый лучший автомобиль, отечественного производства, с очень просторным салоном( не берем конечно люкс-класс =) ) довольно резвым движком, динамикой, мягкой подвеской и относительно Логана дешевыми запчастями. Да и вдобавок вполне понятнаяи уже ЗНАКОМАЯ конструкция основных узлов и агрегатов, что делает возможным обслуживать ее самому... И, вдобавок, за те же деньги, что Логан, она вам предложит гораздо больше функционала.
Кстати, не дай Бог кузовной ремонт - тут опять перевес на стороне Калины =).
Так что я не знаю какие могут быть у Логана плюсы кроме шильдика, слова "Иномарка", и отсутствия "стеба" над ним на форуме...
[Ответ]
Гриш 10:27 26.03.2009
Не знаю,как у всех, но нас еще в школе учили, что кредит нужно брать только в крайнем случае(покупка квартиры например), аедь никто не будет работать себе в убыток. Неужели автомобиль - это крайняя ситуация?
[Ответ]
VaUlt 11:34 26.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Да, и насчёт кредитов под 12,9%. Это сказки, а названный банк от Русского стандарта не далеко ушёл.
Вопрос, тогда почему у меня на руках бумага, в которой расписаны все суммы. И выходит, что я взял в долг у юникредита 400 т.р. а в итоге отдам 474 за три года.
[Ответ]
VaUlt 11:36 26.03.2009
Сообщение от Гриш:
Не знаю,как у всех, но нас еще в школе учили, что кредит нужно брать только в крайнем случае(покупка квартиры например), аедь никто не будет работать себе в убыток. Неужели автомобиль - это крайняя ситуация?
ды нет, просто когда прикидываешь, что после выплаты в месяц остается еще довольно много - почему бы и не взять? Копить я не умею, так и ездил бы на девятке.
Мне осталось 250 тысяч выплатить.
[Ответ]
Noname 12:03 26.03.2009
Сообщение от VaUlt:
Вопрос, тогда почему у меня на руках бумага, в которой расписаны все суммы. И выходит, что я взял в долг у юникредита 400 т.р. а в итоге отдам 474 за три года.
Noname, в ноябре 2007 года. Но я говорю, что при взятии кредита нельзя спешить. Надо продумать и вариант с потерей работы. Мне сейчас зарплату снизили - стало реально тяжело.
[Ответ]
Noname 12:32 26.03.2009
Сообщение от VaUlt:
в ноябре 2007 года.
ты смешной. Еще бы социализм вспомнил. Ты в курсе, какие СЕЙЧАС процентные ставки по любым кредитам? По потребительским например 60-80% - ваще не вопрос.
ДО и ПОСЛЕ кризиса - две большие разницы.
Сейчас ЛЮБОЙ кредит брать - суровое надругательство над собой. Даже если есть чем его отдавать. Переплаты чудовищные. Лучше те же деньги просто подкопить.
[Ответ]
Кстати банки сейчас предлагают усиленно взять у них денег, если ты у них "засветился" как хороший клиент (ну там кредит хорошо погасил или погашаешь без просрочек и все такое). Мне уже не раз пытались впарить очередное ярмо на шею. Без колeбаний посылаю нах.
[Ответ]
-Дмитрий 00:11 27.03.2009
Сообщение от VaUlt:
Вопроса тут никакого нет.
Во-первых, надо правильно посчитать проценты и увидеть реальную процентную ставку. Если пришлёте всё в формате EXCEL, то я Вам её рассчитаю. Гарантирую, что там 12,9 и не пахнет. Вас обманули. Считать нужно с остатка основного долга, чтобы было правильно. Ваш разовый платёж разбит на две части: проценты и погашение основного долга. Посмотрите и опечальтесь, но не сильно желательно. Правда горька, но она правда ...
Во-вторых, полагаю, что кредит Вы брали до кризиса, когда ставка рефинансирования была 10%. Сейчас там кредиты не дают практически.
[Ответ]
VaUlt 13:16 27.03.2009
-Дмитрий, нет, не обманули, сам решил то, что проценты от остатка основного долга сильно выше заявленных, я сам прекрасно понимаю, не стоит считать себя умнее всех, но на тот момент это был самый выгодный вариант (по полной сумме выплаченных денег в итоге).
[Ответ]
-Дмитрий 17:11 27.03.2009
Сообщение от VaUlt: -Дмитрий, нет, не обманули, сам решил то, что проценты от остатка основного долга сильно выше заявленных, я сам прекрасно понимаю, не стоит считать себя умнее всех, но на тот момент это был самый выгодный вариант (по полной сумме выплаченных денег в итоге).
"Вопрос, тогда почему у меня на руках бумага, в которой расписаны все суммы. И выходит, что я взял в долг у юникредита 400 т.р. а в итоге отдам 474 за три года."
Сии "умные" слова вышли из под Вашего, хотел сказать "пера" ..., клавиатуры в качестве возражения по поводу дороговизны кредитов. Вполне логично было предположить, что Вы неверно считаете проценты (как в банке), что я и сделал, ибо хорошо думаю о людях.
Теперь выясняется, что считали Вы правильно, но сознательно пошли на то, чтобы ввести в заблуждение человека задавшего вопрос.
Мне кажется, что лучше вообще не знать, что такое цифры, чем поступать так. Главное, - совершенно не могу понять, зачем Вам это.
Приношу извинения за некоторую резкость высказывания, но Вы виноваты в этом сами.
[Ответ]
VaUlt 20:08 27.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Главное, - совершенно не могу понять, зачем Вам это.
это единственная для меня возможность заполучить хороший автомобиль.
Даже не так. Мне так захотелось.
повторю выше сказанное: Копить я не умею, так и ездил бы на девятке.
[Ответ]
-Дмитрий 20:54 27.03.2009
Сообщение от VaUlt:
это единственная для меня возможность заполучить хороший автомобиль.
Даже не так. Мне так захотелось.
повторю выше сказанное: Копить я не умею, так и ездил бы на девятке.
Да это-то понятно, зачем кредит берут. Я и сам брал. Мне не ясно было, зачем Вы человека дезинформировать пытаетесь. Ведь, Вы же взяли кредит, знаете, что дорого было даже тогда, когда Вы брали, что банки почти всегда обманывают по реальной ставке, а мне возражаете.
[Ответ]
VaUlt 21:05 27.03.2009
-Дмитрий, ну дык нонам написал, и я тут же согласился с ним:
Сообщение от :
Сейчас ЛЮБОЙ кредит брать - суровое надругательство над собой. Даже если есть чем его отдавать. Переплаты чудовищные. Лучше те же деньги просто подкопить.
просто я не думаю, что такие поступки совершаются спонтанно. Если решаешься - отговаривать бессмысленно.
[Ответ]
-Дмитрий 22:05 27.03.2009
Сообщение от VaUlt: -Дмитрий, ну дык нонам написал, и я тут же согласился с ним:
просто я не думаю, что такие поступки совершаются спонтанно. Если решаешься - отговаривать бессмысленно.
Согласен, что отговаривать бесполезно, да и не факт, что нужно, но реальную ситуацию тоже надо дать увидеть, чтобы выбор происходил на основе верной информации, которая скрыта множеством ловких банковских фокусов.
[Ответ]
ANDROID 10:00 28.03.2009
Сообщение от Noname:
По потребительским например 60-80%
Сообщение от VaUlt:
нет, не обманули, сам решил то, что проценты от остатка основного долга сильно выше заявленных, я сам прекрасно понимаю
... не обманули, это когда ты платишь ровно столько денег, сколько договорился при заключении договора. НЕ понял, каким образом проценты от остатка сильно выше заявленных??????
Сообщение от -Дмитрий:
Да, и насчёт кредитов под 12,9%. Это сказки, а названный банк от Русского стандарта не далеко ушёл.
... нет не сказки, если есть желание, присылайте все в формате EXCEL)))))), я Вам рассчитаю. ТАм 12,9 %, а уж выгодно это или не выгодно решать Вам, и , причем тут ставка рефинансирования?????
[Ответ]
VaUlt 22:55 28.03.2009
Сообщение от Kostyan:
... не обманули, это когда ты платишь ровно столько денег, сколько договорился при заключении договора. НЕ понял, каким образом проценты от остатка сильно выше заявленных??????
Kostyan, 11-12 %, это когда 400/100*12=48 а не 75.
ключевое слово "от остатка"
Сообщение от :
выгодно это или не выгодно решать Вам
и это правильно.
Кстати, ты там работаешь? Еть вопросы, в личку можно?
[Ответ]