ОльгаG, Это как??? Собираетесь сдавать несколько деклараций? Разьве так можно?
Качайте программу "Декларация 2008", я там уже потыкался везде, если чего, могу подсказать. Очень удобно!
А в моей совецкой налоговой вообще комедия. 5 окошек для приема документов, там только подшивают пакет бумаг и все. А в "информационный центр", где за ваши денежки вбивают ваши данные в такую же программу и где сидят только 2 тетки - огромная очередь.
Вследствие этого появились конторы, которые заместо "информационного центра" готовят декларации и предлагают за 300 руб сдать их в налоговую без вашего участия А на деле получается, что если декларация подготовлена самостоятельно, то сдается она в любое из 5 окошек в течение 10 минут!
[Ответ]
эдддд 02:09 01.04.2009
а если продано 3 машины , стоимость каджой естесвенно меньше 125. но вот в сумме больше... как быть ?? что нужно чтобы налог не платить ?
[Ответ]
mvu 02:31 01.04.2009
Из инструкции по заполнению декларации:
Сообщение от :
17.3. В пункте 2 Листа Ж1 производится расчет имущественных налоговых вычетов, установленных подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, по доходам, полученным от продажи иного имущества, облагаемым по ставке 13%.
В подпункте 2.1.2 производится расчет имущественного налогового вычета по доходам, полученным от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса указанная сумма за налоговый период не должна превышать 125000 рублей по каждому объекту продажи и быть не более величины дохода, полученного от продажи каждого такого объекта.
В подпункте 2.2.2 в отношении доходов от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, указывается сумма фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением указанного имущества.
тоже заполняю декларацию, подскажите, кто-нить, что длеать если нет на руках ни одного договра о продаже?
продал 2 машины - знаю что одна за 30-40 тыс имени покупателя не знаю, по второй машине - ФИО знаю, сумму 90 тыс знаю
1. Могу ли я написать в графе источник дохода по первой машине "Иванов Иван Иванович" и сумму 30 тыс?
2. Можно ли отправляя по почте, в конверт вложить саму декларацию, 2-ндфл и НЕ вкладывать договоры о продаже КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!???
[Ответ]
12 мкр-н 14:40 03.04.2009
На фига вообще продажу писать. Нет продажи - нет налога.
[Ответ]
mvu 15:26 03.04.2009
Согласен, если такие важные сведения профукал, лучше ничего не писать. Если сами налоговики не найдут концов продажи - то ничего не будет. Если же найдут - заплатишь штраф 100 руб Но вряд ли они это будут делать - твои продажи налогом не облагаются.
[Ответ]
12 мкр-н 17:49 03.04.2009
В том то и дело, что пока ты сам не сообщишь о продаже, никто об этом не узнает. В налоговую ни с ГАИ, ни с фирмы выдающей справки-счет и договора ни каких документов не идет.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 18:47 03.04.2009
просто транспортный налог мне пришел вместе с тем письмом - и там было за 3 машины (2 проданные и 1 текущая), при этом по проданным были правильно коэффициенты определены, т.е. у них есть данные о том, что 2 машины мои сняты с учета - т.е. проданы (или утилизированы, но раздобыть справку об утилизации еще геморней). короче говоря как считаете - написать ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ 30 тыс?
[Ответ]
12 мкр-н 20:09 03.04.2009
Снятие с учета и продажа ТС это не одно и тоже. Ты можешь снять с учета и продавать хоть скольк времени, можешь оттащить в деревню и разводить кур, и за это время тебе не придется не платить транспортный налог, ни проходить тех осмотр.
[Ответ]
DipDisel 21:52 03.04.2009
Сообщение от 12 мкр-н:
В том то и дело, что пока ты сам не сообщишь о продаже, никто об этом не узнает. В налоговую ни с ГАИ, ни с фирмы выдающей справки-счет и договора ни каких документов не идет.
интересно, а как же мне пришло уведомление с налоговой, мол что я продал авто и теперь должен заплатить налог???
[Ответ]
Джон_Рэмбо 23:15 03.04.2009
DipDisel, согласен. у них есть данные... может они к ним поступают не после снятия бывшим владельцем, а после постановки на учет новым хозяином?
короче говоря, так или иначе - что если я напишу выдуманную фамилию и укажу 30 тыс????????
это был ваз 21099 1997 года (рыночная тыщ 70-80)
[Ответ]
mvu 23:36 03.04.2009
Куннилингвист, можешь попасть за дачу ложных сведений. Поищи сам, что за это может быть.
Сказали же - не подавай сведений и всех делов!
[Ответ]
Джон_Рэмбо 21:35 04.04.2009
mvu, тогда подам только за продажу фиата - 90 тыс. а за 99ю - там 30 иль 40 - вообще ничего не скажу. так лучше, думаешь?
[Ответ]
mvu 23:47 04.04.2009
У тебя в декларации больше ничего нет? Ни вычетов, ни дополнительных налогов? Если так, тогда лучше ВООБЩЕ ничего не подавать. ИМХО. Ни один ни другой авто налогвами не облагаются, поэтому нафиг тебе морока?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 00:07 05.04.2009
mvu, не, думал тока про 2 машины занести и данные из 2-ндфл которую уже взял на работе...
если вообще не подать и налог не надо платить - то всего 100 рублей штрафа придет квитанция, это я читал.
но если ничо не подал то они оценивают продажу по рыночной цыне, т.е. например фиат могут оценить в 150-170 тыс и налоговая база тогда будет 20-40 тыс, а это уже уклонение от уплаты налога. я размышляю так.
потому склоняюсь больше к тому, чтоб заполнить с помощью программы, указав в источниках доходов тока зарплату и продажу фиата. будет явно указано 90 тыс. а с 99й они даже если ее и будут ждать то уж явно поймут что не больше чем за 125 она продалась! так и сделаю скарей всиво!!
[Ответ]
SERG16 00:37 07.04.2009
Сообщение от SV:
тут ваще элементарно - качаеш с сайта налоговой http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266
прогу для заполнения декларации и заполняеш. никаких сведений о зарплате не парься не вноси - только сумму продажии автомобиля.
единственное что нужно знать - четырхзначный код налоговой куда подаеш(есть в программе) и ее код ОКАТО - можно заехать в налоговую и списать со стенда.
для примера прикладываю только что созданную декларацию на продажу автомобиля в 2008 году за 100000 рублей в инспекцию по ленинскому району (ИНН плательщика и ОКАТО налоговой вбиты от балды).
ну и конечно вручную потом проставить на всех листах где нужно подпись и число.
и пойти в налоговую сдать.
поле на первой странице - количество прилагаемых документов заполняеш сам - сколько их будет (копия птс есл иесть, счет-справки и т.п.). в налоговой тебе дадут еще заявление на налоговый вычет - приложишь его.
я прикладывал копию птс, копию счет-справки и завление.
если слать по почте напиши заявление на имя начальнега инспекции своего района в произвольной форме - прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет в связи с продажей автомобиля в 2008 году.
Спасибо за ссылку.
Только одно замечание - заполнять декларацию вроде как надо только заглавными буквами: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ (и все остальное), а не Иванов Иван Иванович. Верно?
И еще вопрос: Как распечатывать - на одной стороне листа или на двух сторонах?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 07:38 07.04.2009
распечатывать можно только на одной стороне листа.
программа, по-моему, сама меняет регистр букв с маленького на большой, так что об этом можно не беспокоиться... думаю на днях дозаполнить уже и почтой высылать им !
[Ответ]
SERG16 11:51 07.04.2009
Нет, программа сама регистр не меняет. Имейте это в виду. Поэтому и спрашивал.
Сообщение от 12 мкр-н:
Детский сад прямо какой-то... Как только продажа совершена, все данные в ближайшее время поступят в налоговую. Я лично в августе 2008 продавал автомобиль, и покупал другой. Через некоторое время пришел в налоговую, чтобы мне сделали перерасчет по трансрортному налогу. Все данные о том - что я продал один автомобиль и купил другой у них уже были.
[Ответ]
SERG16 23:10 07.04.2009
Вообщем, подал я сегодня декларацию. Процедура заняла не более 3-х минут. Народу вообще никого в налоговой небыло.
Теперь по существу: при сдаче декларации требуется еще заполнить заявления. Готовый бланк дадут в налоговой. Только останется ФИО и адрес вписать. Т.е. количество прилагаемых документов к декларации - котрое указывается на первой странице, увеличится на один.
На каждой странице декларации еще надо поставить дату и расписаться.
Я распечатал два экземпляра декларации. Сдавать пришлось только одни экземпляр. Второй не понадобился. Но в наличии второго экземпляра есть свой плюс - на нем мне поставили штамп с указанием даты и того - что я декларацию сдал.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 16:08 08.04.2009
SERG16, ехать туда нет возможности - не помнишь о чем говорилось в заявлении?
прошу предоставить вычет согласно п 1 ст. 220 в размере --- рублей? или другое ..
а кто-нибудь знает ФИО начальника ИФНС по Коминтерновскому району, на чье имя нужно писать заявление о вычете?!
[Ответ]
SERG16 19:45 08.04.2009
Вот что не помню... то не помню. На автомате просто ФИО вписал в готовый бланк заявления. Поставил дату и подпись.
Как вариант - позвонить по телефону "горячей линии" в налоговую, и там думаю, скажут - что и как. Или посмотреть информацию на http://www.r36.nalog.ru
Сообщение от Куннилингвист:
...а кто-нибудь знает ФИО начальника ИФНС по Коминтерновскому району, на чье имя нужно писать заявление о вычете?!
Сообщение от SERG16:
Детский сад прямо какой-то... Как только продажа совершена, все данные в ближайшее время поступят в налоговую. Я лично в августе 2008 продавал автомобиль, и покупал другой. Через некоторое время пришел в налоговую, чтобы мне сделали перерасчет по трансрортному налогу. Все данные о том - что я продал один автомобиль и купил другой у них уже были.
это вам повезло просто.
у многих эти сведения до налоговой не доходят.
лично про меня в налоговую не поступили сведения о снятии с учета проданого мной автомобиля, хотя он был снят в одном и том же гаи где и поставден на учет новый, за неделю до покупки нового. а про новый сведения есть.
и транспортный налог за проданный мне прислали за целый год.
только цъй им там - я не беспроцентный кредитор. оплатил столько сколько положено.
[Ответ]
SERG16 23:29 08.04.2009
SV, это понятно - что чьи то сведения могут и не дойти вовремя. Но думаю, в любом случае, рано или поздно это всплывет. И тем более - никогда не надо расчитывать на то - что кто-то чего то не узнает. Лучше сразу решить все вопросы, сделать перерасчеты... чем потом бегать по инстанциям и кому-то чего то доказывать.
[Ответ]
realYU 00:08 09.04.2009
Сообщение от Куннилингвист: SERG16, ехать туда нет возможности - не помнишь о чем говорилось в заявлении?
прошу предоставить вычет согласно п 1 ст. 220 в размере --- рублей? или другое ..
а кто-нибудь знает ФИО начальника ИФНС по Коминтерновскому району, на чье имя нужно писать заявление о вычете?!
На фамилию забей - пиши без фамилии, просто "Руководителю ИФНС". А насчет заявления,отправленного вместе с декларацией: вот сколько раз не сдавал таким макаром, один хрен потом приходилось ещё раз, ещё одно заявление писать: вроде как по ихним правилам (которые они сами придумали) за заявление принимается только то, которое написано после камеральной проверки В общем можно встать в позу, конечно...но ты же не враг сам себе, в конце концов только ты заинтересован в возврате налогов. Вчера позвонили, сегодня заехал к ним (что удивило - без обеда работают!), как раз в коминтерновскую, чирканул дату и подпись на бланке заявления: в "рыбу" вписываешь ФИО, паспортные данные и адрес, сумму возврата. Всё, 2 минуты делов. И копию им надо (либо там сделаешь) сберкнижки (первой страницы, с ФИО и р/с) - просто указание р/с в заявлении их не устраивает почему-то....т.е. я знаю почему - "потому что нам так сказали делать!" В общем проще сделать так, чем из-за такой ерунды препираться/
[Ответ]
Noname 12:37 29.04.2009
подал сегодня декларацию. Сделал вывод, что с почтой морочиться не стоит. Вбиваешь в программу все данные (кстати оказалось, что из 2НДФЛ НЕ НУЖНО), распечатываешь, берешь с собой копию договора купли-продажи и на всякий копию паспорта и идешь в налоговую.
Сегодня я пришел - 2 окошка, в каждое очередь из одного человека, ждать пришлось минут 5. Отдал, в окошке мужик проверил, сказал, что всё ровно и всё. Час времени только потратил на дорогу туда и обратно.
Так что если декларация готова, гораздо проще отнести её так, чем отправлять почтой.
[Ответ]
recruit 14:00 29.04.2009
Сообщение от Noname:
Так что если декларация готова, гораздо проще отнести её так, чем отправлять почтой.
отправил почтой. не тратил время на поездки в налоговую.
[Ответ]
Noname 14:35 29.04.2009
Сообщение от recruit:
отправил почтой. не тратил время на поездки в налоговую.
ну, на почте стоять в очереди, да и гемора больше (если по правилам, то вкладывать заявление, опись вложения и проч.). Так что не факт, что с почтой времени потратишь меньше. Да и я что-то задумался, на чье имя отправлять. В общем, сначала решил попробовать отнести ногами декларацию, и посмотреть, насколько это окажется заморочно, и потом в случае чего отправить почтой. Оказалось совсем незаморочно, о чем и отписал. Очереди нет, приняли без проблем и вопросов. Заявление на вычет писать не пришлось, даже копию ПТС кстати не попросили, хотя у меня была.
[Ответ]
recruit 15:45 29.04.2009
Сообщение от Noname:
ну, на почте стоять в очереди,
каким-то чудом очереди не было. отправляется не на имя, а в конкретную ифнс. я отправлял в ифнс по коминтерновскому району. вобщем, тоже ничего сложного. на всякий случай вложил и заявление и копию птс.
[Ответ]
Noname 15:56 29.04.2009
Сообщение от recruit:
каким-то чудом очереди не было.
я по своей почте просто сужу, на которой частенько бываю
Я вообще ничего не хочу кому-то доказать, просто пишу, что если пойти в налоговую с уже готовой декларацией, то процесс очень быстрый.
[Ответ]