Подскажите, плз, кто готовил в этом году налоговую декларацию по следующим пунктам:
1. Купля/продажа авто;
2. Купля/продажа ПИФов;
3. Налоговый вычет на лечение;
4. Налоговый вычет на недвижимость;
Хочу сверится, правильно ли я заполнил декларацию.
ЗЫ: отдавать около 700-1000 рэ за то чтобы мне заполнили эти бумажки в "информационном центре" как-то неохота. Тем более очередь туда надо отстоять не маленькую.
[Ответ]
ОльгаG 11:02 24.03.2009
mvu, дня через два буду делать,тогда может смогу помочь..пока не бралась(
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:18 24.03.2009
mvu, в прошлом году рублей 300 обошлось все полностью со всеми заполнениями и ксерокопиями.
[Ответ]
mvu 11:23 24.03.2009
ОльгаG, Если чего, у меня есть программа, скачанная с сайта налоговиков, с заполнением данных НДФЛ-2 разобрался, могу подсказать, если надо. Осталось свериться с заполнением листа на имущественный налоговый вычет. И как быть с автомобилем - только частично разобрался. Не понял, нужно ли сдавать в налоговую документы о покупке автомобиля для информирования налоговой о сроке владения автомобилем?
В общем, может пересечемся где-нибудь? В Ю-З удобно? Могу взять ноут и сразу попробовать забить данные [Ответ]
mvu 11:25 24.03.2009
Шниперсон И.А., Если бы просто был имущественный налоговый вычет - так и было бы. Но +продажа авто +ПИФы... Мне назвали сумму от 700 руб... Если знаете где дешевле - говорите [Ответ]
ZeroCool 11:32 24.03.2009
mvu, заполнял только продажу - под диктовку инспектора прям в налоговой, так как сумма меньше налогового бремя девочка была в плохом настроении, говоря - нахрена мол эти безсмысленые бамажки, если налог с нас взять низя [Ответ]
mvu 11:49 24.03.2009
ZeroCool, Моя расшатаная психика с трудом переносит девочек из налоговой. Поэтому хочу заполнить все по максимуму без походов в налоговую [Ответ]
Noname 12:01 24.03.2009
Народ, а если тупо не подавать декларацию, тем более если "официальная" сумма меньше 125 тыщ? Это ж карается вроде штрафом в 100 рублей вроде? Может это менее болезненный выход? Заплатить потом штраф и забить? Сам вот думаю об этом, и прогу эту скачал, но как-то тоска берет стоять в очередях в налоговой. Так кстати и не понял из интернета, можно эти бумажки по почте отправить заказным письмом или нет (продажа машины, сумма менее 125 тыщ). Никто не в курсе?
[Ответ]
mvu 12:21 24.03.2009
Вроде можно и заказным отправить. Если 100% уверен в правильности. Если будет что-то неправильно заполнено - хз что делать.
Смысл продинамить есть только для того, чтобы не стоять в очередях. Ибо позже все равно придется все это заполнять, но в очередях стоять не будешь. Хотя, не факт. Вряд ли налоговая будет заморачиваться, чтобы взять с тебя 100 руб штрафа за неподачу сведений о доходах, не облагающихся налогом.
У меня-то другя ситуация. Мне налоговая должна денег
Еще, чето я запутался. Срок подачи декларации - до 30 апреля?
[Ответ]
Noname 12:28 24.03.2009
Сообщение от mvu:
Еще, чето я запутался. Срок подачи декларации - до 30 апреля?
Сообщение от :
Статья 80. Налоговая декларация
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Сообщение от :
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Статья 113. Давность привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
как-то так. Так что наверно либо по почте отправлю заказным, либо забью вообще.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:22 24.03.2009
Сообщение от mvu:
Вроде можно и заказным отправить. Если 100% уверен в правильности. Если будет что-то неправильно заполнено - хз что делать.
думаю, ничего страшного - ведь факт подачи будет - а переделывать можно будет когда отлуп придет
[Ответ]
recruit 13:41 24.03.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ведь факт подачи будет - а переделывать можно будет когда отлуп придет
все верно.
а вот такой вопрос. при подаче декларации в связи с продажей машины нужно ли собирать все справки о зарплате? или можно просто задекларировать продажу машины?
[Ответ]
mvu 14:28 24.03.2009
recruit, Придется все справки собирать. И заполнять декларацию целиком. Впрочем, эта часть декларации очень простая, я могу помочь если че
У меня вот трабла - в программе, взятой с налог.ру не заполняется лист "З" декларации - доход от операций с паями ПИФов. А мне нада... Как быть?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:28 24.03.2009
recruit, зарплата в данном случае их не интересует. Только копии документов о продаже авто.
[Ответ]
mvu 14:30 24.03.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.: recruit, зарплата в данном случае их не интересует.
Дело в том, что доход о продаже автомобиля учитывается на листе А декларации. На этом же листе должен быть показан доход в виде зарплаты. Если указать только автомобиль, получится, что вы утаили доход
ЗЫ: Это имхо, я нифига не спец [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:32 24.03.2009
mvu, подавал декларацию в прошлом году - никаких справок о з/п с меня не потребовали. В том числе и заполнения листа с доходами от з/п
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:33 24.03.2009
mvu, я ж грю, 300р и никаких проблем. Все заполнили за меня и при приеме декларации никаких вопросов не возникло.
[Ответ]
Noname 15:10 24.03.2009
Сообщение от recruit:
при подаче декларации в связи с продажей машины нужно ли собирать все справки о зарплате? или можно просто задекларировать продажу машины?
не "все справки", а всего лишь 2НДФЛ, которая делается за 5 минут.
[Ответ]
mvu 15:10 24.03.2009
Шниперсон И.А., Ну хорошо, если так!
Сообщение от Noname:
не "все справки", а всего лишь 2НДФЛ, которая делается за 5 минут.
+1
Сообщение от mvu:
У меня вот трабла - в программе, взятой с налог.ру не заполняется лист "З" декларации - доход от операций с паями ПИФов. А мне нада... Как быть?
Фсе! Я нашел как это заполнить! Надеюсь, что все правильно!
[Ответ]
mvu 15:11 24.03.2009
Остается вопрос, какие сопровождающие документы нужны
Напр, на автомобиль нужна справка-счет или договор, по которой автомобиль покупался?
[Ответ]
Noname 15:13 24.03.2009
я ж грю, 300р и никаких проблем.
при таком подходе гораздо менее проблематично не подавать вообще - 100 рублей штрафа и не факт, что вообще они будут с этим заморачиваться... Мож попробовать...
[Ответ]
Noname 15:14 24.03.2009
Сообщение от mvu:
Остается вопрос, какие сопровождающие документы нужны
Напр, на автомобиль нужна справка-счет или договор, по которой автомобиль покупался?
и плюс копия ПТС со вписанным новым владельцем.
[Ответ]
SV 15:34 24.03.2009
Сообщение от mvu:
Подскажите, плз, кто готовил в этом году налоговую декларацию по следующим пунктам:
1. Купля/продажа авто;
тут ваще элементарно - качаеш с сайта налоговой http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266
прогу для заполнения декларации и заполняеш. никаких сведений о зарплате не парься не вноси - только сумму продажии автомобиля.
единственное что нужно знать - четырхзначный код налоговой куда подаеш(есть в программе) и ее код ОКАТО - можно заехать в налоговую и списать со стенда.
для примера прикладываю только что созданную декларацию на продажу автомобиля в 2008 году за 100000 рублей в инспекцию по ленинскому району (ИНН плательщика и ОКАТО налоговой вбиты от балды).
ну и конечно вручную потом проставить на всех листах где нужно подпись и число.
и пойти в налоговую сдать.
поле на первой странице - количество прилагаемых документов заполняеш сам - сколько их будет (копия птс есл иесть, счет-справки и т.п.). в налоговой тебе дадут еще заявление на налоговый вычет - приложишь его.
я прикладывал копию птс, копию счет-справки и завление.
если слать по почте напиши заявление на имя начальнега инспекции своего района в произвольной форме - прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет в связи с продажей автомобиля в 2008 году.
Изображения
Сообщение от SV:
тут ваще элементарно - качаеш с сайта налоговой прогу для заполнения декларации и заполняеш. никаких сведений о зарплате не парься не вноси - только сумму продажии автомобиля.
единственное что нужно знать - четырхзначный код налоговой куда подаеш и ее код ОКАТО - можно заехать в налоговую и списать со стенда.
подавал декларацию в прошлом году - никаких справок о з/п с меня не потребовали. В том числе и заполнения листа с доходами от з/п
спасибо. так и сделаю никаких справок брать не буду. заполню декларацию в части продажи машины и по почте отправлю. если потребуют что-то еще - будем разбираться. [Ответ]
recruit 15:42 24.03.2009
Сообщение от Noname:
не "все справки", а всего лишь 2НДФЛ
это если на одной работе работаешь одна справка. а так - со всех где официально засветился по 2ндфл. правильно? [Ответ]
Noname 15:50 24.03.2009
Сообщение от recruit:
это если на одной работе работаешь одна справка. а так - со всех где официально засветился по 2ндфл. правильно?
я думаю, в данном случае они настолько дотошно проверять не будут. Так что и одной справкой удовлетворятся 100%. Тем более что им в любом случае выгоды никакой.
[Ответ]
SV 15:54 24.03.2009
Сообщение от recruit:
заполню декларацию в части продажи машины и по почте отправлю. если потребуют что-то еще - будем разбираться.
никто ничего не потребует - у них все это есть уже автоматически ))
[Ответ]
mvu 16:17 31.03.2009
Разобрался с программой. Вроде все получилось вбить нормально - и имущественный вычет на квартиру, и социальный за лечение, и по продаже автомобиля, и по ПИФам [Ответ]
ОльгаG 22:33 31.03.2009
Блин..я еще не бралась(( руки не доходят.2-НДФЛ сдала,правда.голую зарплатную.
[Ответ]