ПРЕДМЕТНОЕ>Советы почитать: Что посоветуете читать молодому читателю?
де Валуа 04:04 29.05.2009
Читать нужно книжки, хотя бы любые, так как молодежь скоро будет ждать когда в книжках буквы будут закрашиваться и тыкать пальцем в строчку если увидят ru
[Ответ]
Gadess 18:37 29.05.2009
Сообщение от де Валуа:
так как молодежь скоро будет ждать когда в книжках буквы будут закрашиваться и тыкать пальцем в строчку если увидят ru
быстрей бы уже... их бы еще научить каким-нибудь способом изящным жрать говно и будет хорошо))))
[Ответ]
tsvynda 20:06 19.03.2011
Друзья, давайте в этой теме обсуждать книги современных писателей, которые стоит прочитать, которые чему-то могут научить, да и просто увлекательные.
Мое последнее открытие - книга "Я - актриса!", очень цепляющая, легкая, как будто слушаешь лучшую подругу, рассказываются реальные истории, собранные журналистами, о том, как чаще всего складываются судьбы очень амбициозных молодых людей, приехавших покорять столичные театральные ВУЗы....
Я бы посоветовала прочитать Голсуорси «Сильнее смерти», меня эта книга очень впечатлила. Очень понравилась историческая трилогия Жеральда Мессадье «Жанна Де Л Эстуаль».
[Ответ]
Саламбо 23:59 15.12.2015
Молодому читателю для начала хорошо бы освоить школьную программу
[Ответ]
Aide 11:39 17.12.2015
Сообщение от tsvynda:
Друзья, давайте в этой теме обсуждать книги современных писателей
Меня современные писатели совсем не привлекают...Больше классика нравится: Достоевский, особенно его "Бесы", "Братья Карамазовы"", С.Есенин...
[Ответ]
Simillar 00:13 06.01.2016
Сообщение от Mikka:
Что нужно почитать современному молодому читателю для того, чтобы адаптироваться к реалиям современной жизни в обществе ?
Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" - не оторветесь!
[Ответ]
gavrosh82 22:28 06.03.2016
не могу отнести себя к молодым читателям, но все же пишу сюда)
посоветуйте что-то из современной зарубежной прозы, действительно на ваш взгляд стоящее.
спасибо.
[Ответ]
Рубаxа Парень 12:34 07.04.2016
gavrosh82, если за современность полагать лет 50), то:
Магдалена Тулли, Петер Розай, Джеймс Келман, Агота Кристоф, Пол Мюррей, Дон Делилло, Райнхард Йиргль, Герт Йонке, Джон Бэнвилл, Эдвард Уитмор, Кирил Бонфильоли, Юргис Кунчинас, Мэтт Бомонт; Уэльбек начал подниматься; Лавгроув и Бойд из плохо переведённых.
все они не особенно известны, ибо переведены лишь недавно, а так, считай уже классики, на пенсии иль вовсе мертвы. моложе знаковых величин не нахожу, разве что Фоер, Литтелл и Крахт, но их я попробовал на зубок и забросил ввиду выпадения поднимаемых ими тем из моего кругозора.
[Ответ]