говорят, сейчас на Западе одна из самых популярных книг - "Капитал" К.Маркса...
[Ответ]
cedr 15:13 21.03.2009
Сообщение от Teddybear:
"Капитал" К.Маркса...
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:18 21.03.2009
Сообщение от Mikka:
Что нужно почитать современному молодому читателю для того, чтобы адаптироваться к реалиям современной жизни в обществе ?
Сообщение от cedr:
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
это фейк. Маркс этого не говорил.
что читать, я ответил в соседней теме. Экономика. Маркс. Фрейд. Главная цель этих книг - выбить из головы читателя буржуазную, либеральную, индивидуалистическую идеологию, и объяснить ему, как устроено общество и как оно функционирует. Фрейд для понятия об иррациональном.
читать нужно не только молодым читателям, а всем. преподавать в школе и проводить бесплатные курсы для всех желающих. выделять специальное время для рабочих, за счёт сокращения рабочего дня, чтобы человек развивался а не деградировал.
подобное развитие человека невозможно _в существующей_ системе. возможно только деградация, что мы и видим вокруг. но существующей системе пришёл закономерный _конец_. скоро будет много перемен и крови и люди станут другими. от вот этой форумской дурости и от нас, какие мы есть сейчас, ничего не останется.
[Ответ]
Mikka 19:26 21.03.2009
strangefruit, это невозможно, пока ты живешь в обществе,а еще есть совесть, куда от нее денешься ...
[Ответ]
Teddybear 19:27 21.03.2009
Сообщение от Mikka:
да, только пролетарская революция не актуальна для нашего времени.
А они "Капитал" читают скорее всего не с целью устроить революцию, а в качестве учебного пособия по ведению бизнеса в условиях финансового кризиса. Об этом рассказывал человек, съевший в бизнесе не одну собаку.
[Ответ]
Mikka 19:29 21.03.2009
Teddybear, есть ведь другие достойные экономисты : А. Смит, Рикардо и т.д. Почему именно Маркс ?
[Ответ]
Teddybear 19:34 21.03.2009
Mikka, Об этом у них спросить надо.. Наверное, нашли что-то, чего нет у Смита. Кстати, из этого же источника - также становятся популярными труды..не падайте.. В.И. Ульянова (Ленина). Также в качестве антикризисного пособия.
[Ответ]
nhat 19:36 21.03.2009
я б посоветовал.. взять книгу любую.. главное в дорогу из города воронеж подальше)
[Ответ]
Eugene984 19:38 21.03.2009
Сообщение от strangefruit:
Б**дь!!
Может, оставите нас в покое и дадите жить, как нам хочется??
господи. ты так ничего и не понимаешь. что нет никакого "нам хочется". это иллюзия у которой есть множество причин. вплоть до удержания психики от распада.
[Ответ]
Eugene984 19:39 21.03.2009
Сообщение от Teddybear: Mikka, Об этом у них спросить надо.. Наверное, нашли что-то, чего нет у Смита. Кстати, из этого же источника - также становятся популярными труды..не падайте.. В.И. Ульянова (Ленина). Также в качестве антикризисного пособия.
Революцию не устраивают. Она сама приходит, когда наступает её время.
[Ответ]
Teddybear 19:41 21.03.2009
от себя-то все равно не убежишь..
Онегдод..
На столбе висит объявление: "Лечу от всех болезней".. Подходит мужик, читает и говорит с ухмылкой: "3,14здишь, от всех не улетишь!"
[Ответ]
Eugene984 19:46 21.03.2009
Но человек не изменит ничего, пока сам этого не захочет. И меняться будет в ту сторону, в какую посчитает нужным.
вот тут ошибка. сознание человека определяется культурой и экономическими отношениями в обществе. соответственно менять их нужно.
Это всё от безграмотности.
[Ответ]
Eugene984 19:54 21.03.2009
Все в жизни иллюзия. Ничего нет. И причин никаких нет.
Поэтому я буду жить, как мне хочется. А вы, реформаторы и революционеры хреновы, можете дружно идти в жопу.
на таком уровне нет желания продолжать разговор с тобой. это всё же форум и публичная дискуссия. Живи, как тебе хочется, к тебе никто не лезет, но уважай людей, в разговоре с которыми изъявила желание участвовать.
[Ответ]
nhat 20:11 21.03.2009
strangefruit, ну смысл. не в том чтобы убежать.. а в том чтобы потерять себя.. ну как в суфизме
[Ответ]
Eugene984 20:13 21.03.2009
Кто такой молодой читатель? Если это школьник то, может быть ему рано начинать разбираться в марксизме и фрейдизме. Ему я посоветую просто воспринимать вещи критически, ничего не бояться и _любить_ насколько хватит его воли.
[Ответ]
QQev 01:33 22.03.2009
Сообщение от Mikka:
Космо рассчитан на женскую аудиторию ,
Сообщение от rusa:
Только ..у кого просить?
Только...кому нужен ты?..
Только ..кому не всё равно?
года 3 не видел такого высокого штиля на этом форуме..
[Ответ]
Mikka 13:31 22.03.2009
Успокойтесь, товарищи, не надо переходить на личности. Мы же о подрастающем поколении тут печемся. Все вы , надеюсь, давно и успешно адаптировались к этой жизни
[Ответ]
Герои книги постоянно просыпаются в пустых комнатах на матрасах, пропитанных мочой. Затем они с упоением погружаются в галлюцинации собственного разлагающегося мозга.
Вот, к примеру размышления гниющей свиньи:
Чтобы разрешить проблему моего самосознания и его настойчивого отказа сгнить полностью, я развил идею, которая позволит мне полностью потерять всякое представление о том, что у меня есть какое-либо начало и конец: я буду плавать голышом в контейнере теплой крови… Мой рот будет крепко зашит, уши - залиты воском. Машина будет накачивать мои легкие вместо меня, так что я не буду затрачивать усилий на дыхание. Веки будут удалены, набор глазоснимков, управляемый с помощью компьютера, будет натянут на мои глаза, вшитый прямо в кожу вокруг. … Мое тело будет питаться внутривенными инъекциями, а испражнения - постепенно заполнять бак с кровью, в котором я буду плавать. В конце концов, я останусь парить в невесомости, поглощенный пучиной собственных отходов. В этом отстойнике будут выводиться животные, и в конечном счете они сожрут меня заживо. Я не буду чувствовать боли, я не буду чувствовать вообще ничего… Вот так я представляю себе истинное счастье.
Сам не читал, да и не буду.. а вот молодым читателям весьма советую....
[Ответ]