K.A., согласитесь, что Ваше неумение научиться чему-либо за 14-15 часов в неделю за 20 лет вовсе не характеризует ни какую-либо школу, ни какую-либо методику преподавания (я бы вообще такими антиуспехами не хвастался). Так о чем Вы спорите?
Надо 6 часов в день? Вы же говорили, что Вы маркетолог. Посчитайте, сколько будет стоить аренда зала, работа инструктора, сколько людей смогут заниматся в этом зале и, соответственно, сколько будет стоить месячный абонемент у одного человека.
Допустим, аренда стоит 300 р/час, итого - аренда в месяц (6 часов в день, 5 дней в неделю) = 39150 руб.
Допустим, инструктор за час работы получать будет тоже 300 р. - 39150 руб (причем, поверьте, если он будет с таким графиком работать, а не балду гонять, он сляжет еще до первой зарплаты)
Бухгалтерия - 3000 руб/месяц
Реклама - 2000 руб/месяц
Обслуживание лицевого счета - 1500 руб/месяц
Плюс еще налоги - считать лень.
Итого - 84800 руб/месяц - расходы. Сократим до 84000.
В зал влезает максимум 16 человек.
Абонемент стоит - 5250 руб/месяц.
Сколько Вы народа найдете на таких условиях (6 часов в день, 5 дней в неделю за 5000 руб в месяц)?
Простите за дерзость, но как маркетолога я бы Вас явно нанимать не стал.
[Ответ]
K.A. 15:50 05.03.2010
Вы напрасно горячитесь.
Я не спорю. Я ничего вам не предъявляю. Я даже не пытаюсь обсуждать вас или ваш стиль.
Я вас просто не знаю и не могу судить ни о вашем мастерстве, ни о вашей тренерской компетенции. И зацепить вас своей задачей не ставил.
Я всего лишь сомневаюсь, что за три часа в неделю можно чему-то обучить. И расчеты тут ни при чем. Это плохо, это обидно, что своим любимым делом приходится заниматься на условиях, которые диктует общество. Я например, поэтому тренирую только своих детей. А зарабатываю на жизнь тем, на что мозги способны.
Была бы возможность, тренировал бы задаром(иногда так и получается). Но планомерно вести группу не получается. Опять же работа.
Поэтому ваши эмоции мне понятны.
Но жизнь есть жизнь.
NB: я потому и тренируюсь по 14 часов в неделю, что все-таки чему то научился. И умею выдерживать такие нагрузки.
[Ответ]
SS20 15:51 05.03.2010
Согласен с Rewent. На бодягу по 4-6 часов в день пойдут только фанаты с избытком свободного времени, а таких маловато.
Читал я когда-то инервью одного баскетбольного тренера, он рассказывал о таком случае:
Наша сборная готовилась к матчу с канадцами, и между ним и тогдашним тренером был такой диалог:
- Канадцы стали тренироваться не по 10, а по 12 часов в день, поэтому мы будем тренироваться по 14 часов в день!
- А если они начнут тренироваться по 24 часа в день?
- А тогда мы... Несоветские вопросы задаете, товарищ!
А по ночам спят те, у кого до хрена свободного времени на сон?
Вопрос приоритетов.
Мои коллеги после работы идут в кабак, а я 30 минут пробираюсь пробками на другой конец города в зал на тренировку. В воскресенье на даче, мои гости похмеляются, а я бегу кросс.
И так далее...
Трудно мне? Зачастую да. Но если бы мне это было не в кайф, я бы давно это забросил. И здоровья было бы не в пример больше. Но остановитсья уже не могу.
В том то и дело, что для одних это бодяга, для других образ жизни.
[Ответ]
Rewent 16:37 05.03.2010
Сообщение от K.A.:
В том то и дело, что для одних это бодяга, для других образ жизни.
Полностью согласен. Но для того, чтобы иметь здоровый образ жизни, необязательно припрягать инструктора на 4-6 часов в день. В конце концов, инструктор должен учить и править, а не с ложечки кормить.
[Ответ]
K.A.
Вы молодец, что так тренируетесь. Но большинству такой режим не нужен - слишком жестко. Поэтому я лично одобряю развитие любых БИ и аналогов, кроме всякой бредятины типа бесконтакта.
[Ответ]
Бесконтакт, это - явление. Оно возникает как при механическом взаимодействии, так и при психическом. То есть любое воздействие на оппонента без непосредственного физического контакта можно назвать бесконтактом. Мы здесь тоже бесконтактом занимаемся. Я что-то написал и кому-то стало интересно (бесконтактное воздействие). Кто-то что-то спросил, а мне пришлось отвечать (тоже оно).
[Ответ]
yap 14:38 06.03.2010
Сообщение от vlad_m:
А чем Вам бесконтакт перешел дорогу?
Тем что 99,9999999999 % бесконтактников - обычные шарлатаны, возвеличивающие людей. Они начинают считать себя крутыми и ловят от первого же гопника нож под ребро. И по моему мнению бесконтакту нельзя научится просто путем упражнений. Это то, что приходит само после долгой практики БИ. Лет так через 40 практики. А не за один семинар.
Бесконтакт - зарабатывание денег на людской глупости. Люди ищут быстрый способ стать аналогом Дарта Вейдера и Люка Скайвокера, а получают мнимое, лживое ощущение могущества, исчезающее при первом же серьезном бое. Это опасно и ненужно.
[Ответ]
SS20 14:38 06.03.2010
Мама говорит "Ду.. бесконтактник бесконтактнику рознь" (с)
[Ответ]
Rewent 17:36 06.03.2010
Сообщение от yap:
Это опасно и ненужно.
Не это самое худшее, а худшее то, что те люди, которые это пропагандируют начинают искренне верить в свои сверхспособности и тянут за собой других. А крышу ни им самим, ни их питомцам потом на место уже не приколотишь, ибо даже если ему дадут в нос, он это предельно удобно объяснит с позиции "бесконтакта".
P.S. опять же не про всех, а про основную массу говорю.
[Ответ]
vlad_m 18:02 06.03.2010
Сообщение от yap:
Тем что 99,9999999999 % бесконтактников - обычные шарлатаны, возвеличивающие людей. Они начинают считать себя крутыми и ловят от первого же гопника нож под ребро. И по моему мнению бесконтакту нельзя научится просто путем упражнений. Это то, что приходит само после долгой практики БИ. Лет так через 40 практики. А не за один семинар.
Бесконтакт - зарабатывание денег на людской глупости. Люди ищут быстрый способ стать аналогом Дарта Вейдера и Люка Скайвокера, а получают мнимое, лживое ощущение могущества, исчезающее при первом же серьезном бое. Это опасно и ненужно.
Сообщение от yap:
K.A.
Вы молодец, что так тренируетесь. Но большинству такой режим не нужен - слишком жестко. Поэтому я лично одобряю развитие любых БИ и аналогов, кроме всякой бредятины типа бесконтакта.
Я это в каждой теме твержу, как заведенный. Цитируя Атца Православнаго Карате, "не пьют, не курят, и ладушки...".
Каждый имеет право.
И я совсем не молодец. Я не насилую себя. Это моя жизнь, я по другому просто не умеею.
[Ответ]
Это уже интереснее... а начало тренировок во сколько будет и по каким дням?
[Ответ]
Rewent 09:45 15.03.2010
Смотря каких. Все групповые занятия будут проходить с 18:00 по 21:30 с понедельника по субботу. Расписание пока известно только на Кунг фу и на Айкидо, на Йогу и Рукопашний бой - пока не разобрались. Как только станет известно, напишу и на fudosin.ru и здесь.
[Ответ]
ElGatitto 11:02 23.03.2010
взрослые группы кунг-фу так и не планируются?
[Ответ]
Rewent 19:52 23.03.2010
К сожалению, на данный момент школа резко осталась без помещения. Так что все группы пока ожидают появления нового зала. Рассмотрим любые варианты долгосрочной аренды.
[Ответ]
Rewent 09:54 28.03.2010
Детские группы Айкидо начнут занятия с апреля 2010 в прогимназии №2 (Северный район).
Взрослая группа айкидо на бессрочный период переезжает на спортивную площадку школы №1 (Северный район).
Открытие групп по остальным направлениям откладывается на неопределенный срок.
[Ответ]
Rewent 11:43 06.05.2010
Открыта детская группа Кунг Фу, набор с 20 мая. Место проведения занятий - спортивная площадка школы №1.
[Ответ]
Rewent 14:02 07.05.2010
Взрослая группа Кунг Фу будет открыта по окончании формирования группы, так что все желающие можете писать мне, а лучше заполняйте анкеты на www.fudosin.ru , т.к. тогда я про Вас точно не забуду.
[Ответ]
WFalcon 20:06 08.05.2010
Сообщение от K.A.:
У меня рабочий день начинается в девять утра, а заканчивается в девять вечера. Женат. Двое детей. На первую тренировку встаю в шесть утра. На вечернюю после работы еду в другой конец города. Спать ложусь в час ночи. В неделю получается 14-15 часов. Это очень, очень, очень мало. Это едва хватает для поддержания формы. Ни о каком обучении даже не помышляю. А занимаюсь уже больше 20 лет...
Если возможно, то скажите: Что именно Вы практикуете в таком темпе?
Классичесский тай-цзи.
Врядли я сумею продемонстрировать преднебесное ци, но ли по классике показать смогу. А уж шень вы сами можете ощутить по ходу тренировки.
[Ответ]
WFalcon 20:25 10.05.2010
Сообщение от :
Классичесский тай-цзи.
Врядли я сумею продемонстрировать преднебесное ци, но ли по классике показать смогу. А уж шень вы сами можете ощутить по ходу тренировки.
Читая Ваши постинги, особенно про контактную работу, шлемы и тд и предположить не мог...
ОЧЕНЬ интересно. Особенно, что есть люди могущие реализовать (если я правильно Вас понял) прикладность данной Школы. ТАКОГО я не видел даже на видео (но допускаю просто личную некомпетентность в данном вопросе) у китайцев.
Сообщение от WFalcon:
Читая Ваши постинги, особенно про контактную работу, шлемы и тд и предположить не мог...
ОЧЕНЬ интересно. Особенно, что есть люди могущие реализовать (если я правильно Вас понял) прикладность данной Школы. ТАКОГО я не видел даже на видео (но допускаю просто личную некомпетентность в данном вопросе) у китайцев.
С уважением,
А это то, о чем я(и не только я), твержу как заведенный. Все мягкое(сиречь тонкое, энергетичное) появляется только из силовой контактной работы, когда задействуются все ресурсы. Ну и конечно правильное и последовательное сочетание нагрузки и дыхания. А на видео можно увидеть: а) базовую технику, б) статику, в) контакт, но на скоростях, которые не дадут представления о самой технике. Остаются подводящие упражнения, но самое обидное в том, что они и так всем известны. а все остальное происходит за кадром. А у китайцев ничего кроме китайской академии ушу давно уже ничего нет. Гимнастика и саньда.
[Ответ]
Timati 22:00 10.05.2010
Сообщение от K.A.:
У меня рабочий день начинается в девять утра, а заканчивается в девять вечера. Женат. Двое детей. На первую тренировку встаю в шесть утра. На вечернюю после работы еду в другой конец города. Спать ложусь в час ночи. В неделю получается 14-15 часов. Это очень, очень, очень мало. Это едва хватает для поддержания формы. Ни о каком обучении даже не помышляю. А занимаюсь уже больше 20 лет...
Но речь не обо мне. А том, чему можно научить за три часа в неделю? назовите это семинаром, назовите это курсами...
Но не обманыайте людей, не называйте это Школой.
А чем занимаетесь? А Вы не фанатик случаем а как жена смотрит на Ваше отсутствие дома?! А в плане интеама успеваете?! Если Да то сколько времени в сутки Вы спите?! И последний вопрос у Вас красный плащ с большой буквой S не висит?!
Имхо мое мнение три часа действительно мало, А вот от 6 до 8 часов в неделю нормально, что бы в форме себя держать.
[Ответ]