Господа, а скажите, пожалуйста, а для начала в какой кабинет надо идти пробовать получить справку о ДТП и подскажите расписание их работы (те самые приемные 2-3 часа в сутки)
Уважаемые Господа, копия постановления у меня уже на руках - выдали на месте ДТП, а вот справки нет никакой ни по форме 12 ни по форме 478.
Не подскажите согласно чему я могу требовать вручения мне справки по форме 478?
И очень прошу - уточните сразу ФИО и должность начальника Коминтерновского ГИБДД - чтобы сразу идти в ГИБДД с жалобой в кармане.
P.S. knn36 спасибо за редактирование
[Ответ]
knn36 08:28 23.03.2009
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Господа, а скажите, пожалуйста,
А посмотрите тему с начала. Ответы на многие вопросы найдёте...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:34 23.03.2009
Расписание приемных часов и ФИО начальника не нашел.
[Ответ]
knn36 11:16 23.03.2009
Расписание приемных часов и ФИО начальника не нашел.
Это надо у недавних посетителей спросить. Я даже ФИО начальника никак не могу вспомнить. По-моему, Николай Викторович он... Я запомнил его одной только фразой, сказанной на одном из совещаний у руководства ГАИ где-то в конце 90-х. От тогда был госавтоинспектором по техническому надзору. Когда у него спросили, сколько транспорта зарегистрировано в районе (эту цифру госы знают даже спросони...), ответил:"Я гос. по ЛИЧНОМУ транспорту!" А остальное его вроде как не волнует... В общем, все упали "патстол"...
Хотя мне недавно в редакции "Коммуны" рассказывали, как он негодовал по поводу моей статьи... Грозился всех засудить за поруганные честь и достоинство его сотрудников... Но опровержение так и не написал пока. Думает?[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:29 23.03.2009
Ды вот же. Коминтерновское ГИБДД такое недобросовестное, что сразу надо идти с жалобой в кармане.
[Ответ]
Cactus 11:59 23.03.2009
СерёжаЗадунайцев, фамилия начальника - Манаев. ИО не помню. Должность - Начальник Коминторновского ОГИБДД. У него там на двери кабинета написано, ежели что. Справка не 478 а 748 (это так, для ясности, когда будете жалобу писать). Приемные часы (на память, если ошибся, прошу не пинать): понедельник 9:30-12, вторник 15-17, четверг 15-17, пятница 9:30-12. Среда неприемный день. Документы можно пытаться пробовать получить в кабинете 116 или 117 у инспекторов по исполнению административного законодательства, но только в том случае, если постановление не было вынесено на месте ДТП (т.е. дело было передано в "группу разбора" или "административной практики" или как это правильно называется). В моем случае, повторюсь, инспектор Проскурин (каб. 116), после цитирования КоАП 29.2.11 меня мягко послал посоветовал найти того испектора, который оформлял ДТП.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:01 23.03.2009
У меня поставновление было вынесено - в какой кабинет мне пытаться попасть?
Сообщение от Cactus: СерёжаЗадунайцев, фамилия начальника - Манаев.
Уже близко... На "М" точно... Но не Манаев, не Минаев...
Вот память-то...
ООО!!!!!!!!!!! МАМАЕВ!!!!!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:07 23.03.2009
knn36, ну а Вы какую табличку на двери посоветуете искать раз административная практика в связи с вынесенным поставновлением для получения справки не подходит?
[Ответ]
knn36 12:21 23.03.2009
Сообщение от СерёжаЗадунайцев: knn36, ну а Вы какую табличку на двери посоветуете искать раз административная практика в связи с вынесенным поставновлением для получения справки не подходит?
Почему ж не подходит?! Это самое то!
Оттуда, если что - начГАЙ, либо Прокуратура...
[Ответ]
Cactus 13:55 23.03.2009
knn36, да, действительно Мамаев, что ж мне "н" то вбилось...
[Ответ]
Cactus 13:57 23.03.2009
СерёжаЗадунайцев, я пробовал 116, попробуйте 117, там их двое сидит. Если ктонить будет в хорошем настроении, может соизволит сходить и принести материалы по Вашему делу. Только вот не факт, что это входит в их обязанности...
[Ответ]
Cactus 18:06 23.03.2009
СерёжаЗадунайцев, кста, для интереса, СК виновника кто?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:50 24.03.2009
У меня без виновника - непредвиденные обстоятельства с повреждением авто в движении (поэтому дтп).
[Ответ]
andi 08:01 24.03.2009
СерёжаЗадунайцев, а поподробнее? как я понял ДТП по вине дорожников (типа в яму попал). Очень интересно как произошло, что делал.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:12 24.03.2009
Сообщение от andi: СерёжаЗадунайцев, а поподробнее? как я понял ДТП по вине дорожников (типа в яму попал). Очень интересно как произошло, что делал.
Оформил ДТП и обратился в страховую по каско. Разбиратся с виноватыми (дорожниками) не буду.
[Ответ]
andi 08:26 24.03.2009
а что так? между прочим эта тема на БВФ не раскрыта.
[Ответ]
knn36 10:24 24.03.2009
Разбиратся с виноватыми (дорожниками) не буду.
Оно Вам и не надо.
А вот у СК после выплаты Вам появится такое суброгационное право...
Могли бы! Да вот тамошним юристам это не нужно...
[Ответ]
andi 12:06 24.03.2009
knn36, а если КАСКО нет, какие действия в случае такого ДТП?
[Ответ]
Cactus 14:08 24.03.2009
капитан74, копия протокола хотя бы есть? там написаны данные ИДПС. Соответственно, надо накатать жалобу по месту его работы.
[Ответ]
knn36 18:38 24.03.2009
Сообщение от andi:
knn36, а если КАСКО нет, какие действия в случае такого ДТП?
Судиться с дорожниками. Либо молча менять стекло...
[Ответ]
knn36 18:41 24.03.2009
Сообщение от капитан74: Cactus,
Да, копия протокола имеется,там написано полк ДПС и фамилия.Но где его искать и сколько это займёт времени?! Ведь документы скорей всего в Коминтерновском,это их обязанность.Или я не прав,и Коминтерновское ГАИ не причём
Предлагаю предложить Прокуратуре разобраться в хитро... сплетённости гаишной структуры! Пусть они разберутся, виновных накажут, а Вам разъяснят...
С Вас откровенно вымогают...
[Ответ]
Арсен 06:34 25.03.2009
капитан74, Предположу что твое дело все еще находится в первом батальене.
Это надо идти на Обручева в соседнее здание (не там где права дают и регистрируют), а в соседнее здание там узнать кабинеты дознавателей первого батальона и туда с вопросом "А где мое дело ? " Дату ДТП и фамилию оформлявшего ИДПС ты знаешь. Там кстати можешь и того ИДПС встретить если на пересменок попадешь.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:55 25.03.2009
у меня ничего не получилось - прошел все круги - и Проскурина и начальника Мамаева (который кстати отправил меня искать инспектора, который оформлял ДТП для составления справки в обл гаи). Так вот инстпектора я нашел, и он сказал что составлять такую справку не имеет права и чтобы я обращался в коминтерновское ГИБДД - так что замкнутный круг.
Сейчас опишу всё подробно выложу сюда и будем "коллективно" жаловатся в прокуратуру.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:27 25.03.2009
Я, Задунайцев Сергей Александрович, управляя принадлежащим мне автомобилем Тойота Ипсум по улице проспект Труда 15.03.09 в 19 ч 50 минут заметил вылетевший камень из под колес впереди идущей «Газели», но не смог снизить скорость для избежания столкновения с данным предметом, в результате чего получил повреждение ветрового стекла своего автомобиля. Для оформления данного ДТП я позвонил в дежурную часть ГИБДД ГУВД по Воронежской области. Приехавший на место ДТП инспектор ДПС лейтенант милиции не представился, чем грубо нарушил приказ МВД РФ №329 от 01.06.1998 о «О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ» пункт «3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию». Своё фамилию имя отчество он не указал и при составлении протокола об административном правонарушении 36АА*****. Номер нагрудного жетона инспектора *****. После оформления данного ДТП я получил под роспись протокол и поставновление. Я потребовал выдать мне спраку по форме 12 согласно МЕТОДИЧЕСКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ от 30.07.2007 N 13/Ц-2-145 «24. При оформлении материалов по факту ДТП, повлекшего причинение материального ущерба, рекомендуется составлять схему места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 4) и приобщать к ней сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 11), объяснения участников и свидетелей дорожно-транспортного происшествия. При этом должностному лицу, оформляющему материалы, целесообразно составлять рапорт, в котором рекомендуется излагать дополнительные сведения, имеющие непосредственное значение для выяснения обстоятельств ДТП и принятия объективного решения по делу, и также выдавать справки об участии в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 12)» . На моё требование я получил отказ. Попросив объяснить причину отказа, мне было сказано: «Воскресенье, бланков у меня с собой нет, печати тоже, скоро всё в коминтерновском ГИБДД заберёшь».
24 марта 2009 года в 11 часов я обратился к Инспектору Коминтерновского ОГИБДД Проскурину Эдуарду Витальевичу с требованием ознакомится с материалами делами и выдать мне справку об участии в ДТП. На что я получил отказ. Проскуриным Э.В. было сказано, что подобные справки выдаются только по запросу страховой, который я должен сдать в дежурную часть РУВД Коминтерновского района города Воронежа. На мои слова что законодательство четко определяет возможность и необходимость получения справки о ДТП лично потерпевшим, без каких-либо запросов из страховой компании, сразу по окончании административного расследования получил ответ «такой порядок решение начальника коминтерновского ГИБДД Мамаева – обращайтесь к нему».
24 марта 2009 года в 15 часов 10 минут я обратился к начальнику Коминтерновскго ГИБДД Мамаеву с требованием выдать мне справку о ДТП наручно под роспись без запросов из страховых компаний. И задал вопрос на основании каких приказов МВД он установил такой порядок получения справок? Мамаев ознакомившись с копией поставновления, ответил: «Ищите инспектора из областного ГИБДД, оформлявшего ДТП – с него и требуйте справку». Отвечать на вопрос на основании каких приказов МВД его подчиненные отказываются выдавать мне справку он не стал.
25 марта 2009 года в 8 часов 05 минут я обратился к инспектору оформлявшего ДТП (нагрудный жетон 36-0***) объяснив ему всё вышеизложенное. Получил ответ «Я такие справки выдавать не имел права – бращайтесь в коминтерновское ГИБДД.»
Куда писать первичные заявления? Жалобу на действия сотрубника обл гаи - адресовать на обручева, о том, что он оформляя ДТП отказывается выдавать справку? И второе письменное требование в Коминтерновское ГИБДД выдать справку - и в случае отсуствия решения в течение 10 дней после получения уведомления писать в прокуратуру?
[Ответ]
kustik 08:46 25.03.2009
Коминтерновское гибдд совсем ах...ли
Самое гадкое отделение
Гадюшник какой-то собрался, начиная от женщины инспектора административной практики (забыл как ее), которая выносит решение по АПН, и заканчивая начальником Мамаевым.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:18 25.03.2009
Ехал сейчас и встретил второго ДПСника который оформлял моё дтп. Он ответил, что я ДТП оформил - дело в коминтерновское передал - там обязаны выдать справку. В принципе логично. Порядок действий теперь представляю себе так а) писать жалобу на обручева чтобы обязали их представлятся и выдавать справки, и обязали Мамаева дать ознакомится с делом и выдать справку
б) писать Мамаеву, что все его рекомендации выполнил - прошу выдать справку и ждать ответа 10 дней после уведомления о вручении.
[Ответ]