Поржал над темой. По принципу "воровали и будем воровать, не мешайте, козлы"!!!
builder 07:59 16.03.2009
Сообщение от jon_d:
По принципу "воровали и будем воровать, не мешайте, козлы"!!!
))
Разве "торрент" и "воровство" синонимы? Я вот брал с сабжа линухи всякие, опен офис, прочую шароварную продукцию и (иногда) экранки для ознакомления. Ну, еще детские развивайки и музыку. Вроде закон не нарушал и по миру никого не пустил. Ан нет, надо все запретить и "не пущать", иначе мы вопросы решать не можем...
Tonic 08:40 16.03.2009
Сообщение от builder:
Вроде закон не нарушал и по миру никого не пустил. Ан нет, надо все запретить и "не пущать", иначе мы вопросы решать не можем...
Если торренты полностью переориентируются на бесплатные программы и другие продукты, сомневаюсь, что к ним будут претензии и их закроют. Главное, чтобы у провайдеров не было пиратских ресурсов - а если по договору Open Office можно распространять бесплатно, то никто не будет против. Другое дело, что с такими бесплатными продуктами там вовсю распространяют пиратки - и после их реального запрета сами владельцы торрент-ресурсов не захотят продолжать свою деятельность (сколько там у них процентов бесплатного? 2%?), так что фактически уважение к авторскому праву приравнивается к закрытияю торрентов.
Xenon 08:45 16.03.2009
Сообщение от jon_d:
"воровали и будем воровать, не мешайте, козлы"
Это не воровство. Воровство - это когда взяли и убыло, а тут взяли и стало в несколько раз больше. Смерть копирастам!
Tonic 09:15 16.03.2009
Сообщение от Xenon:
Воровство - это когда взяли и убыло
Сообщение от Xenon:
Вы никогда музыку, фильмы не скачивали из Сети?
Скачивал - не отрицаю. Тут я не пример. Но одновременно с этим я за уважение авторского права, т.к. могу представить себя на месте автора продукта, который потратил много времени и сил (и денег) на его создание, после чего 8 из 10 ожидавших этот продукт просто взломали или скачали его незаконно, в результате чего автор лишился вполне законного заработка. И сюда не надо приплетать, что "в америке зарплаты высокие" и "у нас диски стоят как в Англии" - это уже вторично и автора не касается.
jon_d 16:00 16.03.2009
Сообщение от Xenon:
Это не воровство. Воровство - это когда взяли и убыло, а тут взяли и стало в несколько раз больше. Смерть копирастам!
А если ты месяц отработал и тебе не заплатили - это нормально???? У тебя же тоже ничего не убудет...
Xenon 16:10 16.03.2009
Сообщение от Tonic:
Скачивал - не отрицаю. Тут я не пример. Но одновременно с этим я за уважение авторского права
Двойные стандарты.
Сообщение от Tonic:
могу представить себя на месте автора продукта, который потратил много времени и сил (и денег) на его создание, после чего 8 из 10 ожидавших этот продукт просто взломали или скачали его незаконно, в результате чего автор лишился вполне законного заработка
Зарабатывают в основном издательства и только потом Дашковы, Бушковы и т.д. (звукозаписывающие студии и только потом Дима Билан и т.д.), которые ничего особого не создали. те, кто творит настоящие вещи, зарабатывает по-другому. У меня препод не получил вообще ничего от издания книги, где он был автор и он был бы рад, если его книги распространялись в Сети.
Музыканты должны зарабатывать на концертах, киноиндустрия - на доходах от проката. Пиратсво помогает оценить фильм. Если фильм, музыка, книга, игра понравились человеку, то он купит лицензионку. Но если продукция полный шлак - зачем за неё платить? Пиратство помогает разрекламировать новинки.
Xenon 16:11 16.03.2009
Сообщение от jon_d:
А если ты месяц отработал и тебе не заплатили - это нормально???? У тебя же тоже ничего не убудет...
jon_d, разработчики СПО - нищие? А изготовляют свободный софт. Человек имеет право выбирать между некачественным и качественным товаром, но диски, книги возврату не подлежат.
S&Y 16:20 16.03.2009
Друзья, в нашей стране это уже традиция: записи того же Высоцкого распространялись с магнитофона на магнитофон, и никто не думал ни о каких авторских отчислениях. Так же распространялись записи "советского рока": Примус, Алиса, ДДТ, Аквариум, Крематорий, Гражданская Оборона и все прочие. У меня вся фонотека в 80-х годах была "переписанная" бесплатно, ни одного купленного за деньги "фирмачного" диска. Сейчас, заметьте, изменилась только техническая сторона дела - вместо допотопных плёнок для "кассетников" и "катушечников" люди перебрасываются файлами, не теряющими качества при копировании. Вот, собссно, и всё.
bdot 16:32 16.03.2009
Кстати, некоторые артисты за то, что их продукцию распространяют в torrent. Конкретно: Radiohead, Brainstorm и еще какие-то.
Проблема еще в том что некоторые вещи купить либо вообще нельзя (ну не продается оно на территории России), либо для этого нужно отрывать жопу и переться за CD, либо ждать месяц и больше когда этот CD неизвестно в каком виде придет по почте.
Кроме того, зачастую реклама/обложка себя не оправдывает и становится жалко потраченые деньги. Ознакомится с тем что ты покупаешь заранее никакого способа нету.
Я бы например рад отдать деньги за фильмы/музыку которая мне нравится, но только при условиях что а) я смогу ее покупать не выходя из дома б) я смогу ознакомится заранее с тем что я покупаю или иметь возможность вернуть деньги в) я буду уверен что хотя бы 50% того что я плачу достается непосредственно создателю а не какой-нибудь медиа-корпорации.
jon_d 16:36 16.03.2009
Сообщение от Xenon: jon_d, разработчики СПО - нищие? А изготовляют свободный софт. Человек имеет право выбирать между некачественным и качественным товаром, но диски, книги возврату не подлежат.
Ага, скачал попробовал пиратку и купил лицензию??? Есть примеры?
При чем тут нищие или богатые. Делая софтину или снимая фильм люди рассчитывают заработать на этом X-рублей. Часть этих рублей у них воруют. Пример с з/п - то же самое, только в другом массштабе.
Xenon 17:16 16.03.2009
Сообщение от jon_d:
Мой брат покупал много лицензионных игр (CS, Космические рейнджеры, Punisher и т.д.).
Сообщение от jon_d:
Делая софтину или снимая фильм люди рассчитывают заработать на этом X-рублей.
jon_d, повторяю вопрос: откуда берут деньги производители СПО?
Reader 49 19:17 16.03.2009
Сообщение от jon_d:
Ага, скачал попробовал пиратку и купил лицензию???
Зачем покупать? Можно и двд-9 скачать со всей рекламой, дорожками, и тд. Как будет развиваться сети, оптика и ethernet, можно будет блюрей по быстрому сливать.
ИМХО за торренты должны вступиться провайдеры, производители железа, в особенности винтов, болванок, ну и все пользователи торрент-трекеров.
Tonic 19:27 16.03.2009
Сообщение от Xenon:
Зарабатывают в основном издательства и только потом Дашковы, Бушковы и т.д. (звукозаписывающие студии и только потом Дима Билан и т.д.)
Это нормально: не хочешь, чтобы зарабатывала звукозаписывающая студия - попробуй растиражировать своё творение без контракта, не хочешь заработка издательства - распечатай на принтере книгу и продавай в метро!
Сообщение от Xenon:
У меня препод не получил вообще ничего от издания книги, где он был автор и он был бы рад, если его книги распространялись в Сети.
Он был бы рад - пусть он и распространяет в сети свои книги. Но это касается только его. Тем, кто не хочет бесплатного распространения, нужно предоставить такую возможность - тем более, что законы эти не новы, они уже есть.
Сообщение от Xenon:
Музыканты должны зарабатывать на концертах, киноиндустрия - на доходах от проката
Почему это они должны??? От концертов, если это не тур по стадионам, много не заработаешь. Сэр Маккартни, пусть тебе уже под 70, но ты должен ездить в туры, пока не умрёшь, да?
Сообщение от Xenon:
Пиратсво помогает оценить фильм. Если фильм, музыка, книга, игра понравились человеку, то он купит лицензионку.
Для этого есть demo, shareware, и т.п. для софта, прослушивание муз. фрагментов где-нибудь на amazon.com для музыки, публикация нескольких глав для книги (или содержания для компьютерной литературы), трейлеры для фильмов (и кинотеатры для новых фильмов). Всё это позволяет оценить продукт и купить его, и не нужно говорить, что единственный способ - это воровство.
Сообщение от Xenon:
Но если продукция полный шлак - зачем за неё платить?
Да, чувствуется, сколько шлаков на торрентс.ру - можно посмотреть топ скачиваемых шлаков: тысячи людей хотят убедиться, какая гадость эта Windows XP, Vista, Office - правда, они, почему-то не смогли убедиться за период в 30 дней - скачивают взломанные программы. Наверно, трудно за месяц определить, шлак это или нет, к тому же, в Интернете отзывов не встретишь - так новы эти продукты.
Сообщение от Xenon:
Пиратство помогает разрекламировать новинки.
Если автор согласен с этим утверждением, он выложит треки или книгу на своём сайте: зачем ему связываться с жадными издателями, когда у него тут же должны появиться толпы поклонников?
Сообщение от Xenon:
Человек имеет право выбирать между некачественным и качественным товаром, но диски, книги возврату не подлежат.
Если я покупаю диск какого-то исполнителя - это мой осознанный выбор. Диск может мне и не понравиться, но это уже мои вкус и предпочтения, это не тесная обувь, которая подлежит обмену. Ну а книгу у нас пока не запрещают листать в магазинах: обычно пары минут хватает на то, чтобы решиться или оказаться от покупки.
Сообщение от bdot:
Я бы например рад отдать деньги за фильмы/музыку которая мне нравится, но только при условиях что а) я смогу ее покупать не выходя из дома б) я смогу ознакомится заранее с тем что я покупаю или иметь возможность вернуть деньги в) я буду уверен что хотя бы 50% того что я плачу достается непосредственно создателю а не какой-нибудь медиа-корпорации.
А я был бы рад, если: а) еда будет готовиться и заходить ко мне в рот самостоятельно, б) я смогу почувствовать её вкус до того, как она попадёт ко мне в рот; в) я буду уверен, что одобрительную отрыжку услышат те, кто выращивает еду на грядках, а не делает из неё готовые блюда!
jon_d 23:06 16.03.2009
Сообщение от Xenon: jon_d, повторяю вопрос: откуда берут деньги производители СПО?
Да понятия не имею. Так же как не имею понятия откуда берет деньги батюшка из церкви, ездящий на Лэнд Крийзере. Это их дело. Если я написал что-то только я должен решать, отдать это всем почитать бесплатно или за деньги. Если я отработал месяц - я хочу получить зарплату (даже несмотря на то, что я заработал еще в другом месте).
А пиратство - это самое настоящее воровство. По принципу "Майкрософт богатый, продает задорого, поэтому надо воровать". Как в 1917 г. - этот богатый, надо поделить все.
Да, к сожалению это есть, и будет в нашей стране еще долго. Но е стоить этим гордиться и кричать- "это нормально, так должно быть"
bob1974 10:16 17.03.2009
Сообщение от :
Хозяевам мало того, что они испохабили Землю, что они превратили ее в помойку на кладбище, что они создали индустрию голода и промышленность уничтожения природы — теперь они лезут в Интернет, чтобы преобразовать его в машинку для заколачивания денег. Они тащат туда старомодный скарб, доставшийся им по наследству от Адама Смита: норму прибыли, процент выручки, вал, нал. Торговые варвары впираются в тонкий мир цифровых коммуникаций с дубинкой копирайта и надеются с ее помощью загнать непослушных в торговые гетто.
+11111111111
S&Y 13:08 17.03.2009
Сообщение от bdot:
Кстати, некоторые артисты за то, что их продукцию распространяют в torrent.
Липецкая группа "Плеханово" именно так и раскрутилась: не тратясь на рекламу, просто выложила свои песни в бесплатный доступ. Теперь козыряют: "У нас - более миллиона скачиваний!" Не было бы возможности скачивать бесплатно - хрен кто бы про них узнал (не думаю, что кто-то стал бы выкладывать пусть даже сиволические деньги за "кота в мешке", сливая себе на винт неизвестных исполнителей).
Сообщение от Tonic:
Сэр Маккартни, пусть тебе уже под 70, но ты должен ездить в туры, пока не умрёшь, да?
А ты думаешь, что в Англии нет нормальной пенсии (которая позволяет тамошним пенсионерам жить безбедно, путешествовать и т.д.)?
EXPRESS 13:46 17.03.2009
Действительно, кто то каждый день пашет, а кто то делает одно телодвижение и живет за счет капитализации. В любом случае не штаны последние с них снимают - пусть скажут спасибо, что не дают им умереть от обжорства.
Tonic 15:21 17.03.2009
Сообщение от S&Y:
А ты думаешь, что в Англии нет нормальной пенсии (которая позволяет тамошним пенсионерам жить безбедно, путешествовать и т.д.)?
А закон об авторском праве касается не только англичан ;-) К тому же, не нам решать, достаточно ли кому-то пенсии или другого заработка.
Сообщение от EXPRESS:
В любом случае не штаны последние с них снимают - пусть скажут спасибо, что не дают им умереть от обжорства.
И половина русского Интернета вот в таких вот пролетарских высказываниях.
bdot 16:47 17.03.2009
Сообщение от Xenon:
jon_d, повторяю вопрос: откуда берут деньги производители СПО?
Посмотрите на цену поддержки RedHat. В RedHat работают производители СПО, кроме того RedHat спонсирует много проектов. Аналогично Sun, Google, Apple и многие другие.
Snusmumrik 17:05 17.03.2009
Для внимательного изучения.
Сообщение от jon_d:
Поржал над темой. По принципу "воровали и будем воровать, не мешайте, козлы"!!!
А ты мой аватар своровал! Посмотри, он у тебя в кэше браузера лежит!
Изображения
S&Y 17:43 17.03.2009
Сообщение от Tonic:
А закон об авторском праве касается не только англичан ;-)
Разумеется. Но я говорил лишь о том, что Маккартни не нужно до 70 лет ездить по турам, чтобы не умереть с голоду.
Сообщение от Tonic:
К тому же, не нам решать, достаточно ли кому-то пенсии или другого заработка.
Разумеется. Но я говорил лишь о том, что Маккартни не нужно до 70 лет ездить по турам, чтобы не умереть с голоду.
SV 18:47 17.03.2009
Сообщение от jon_d:
есть. например антивирус касперского. многие знакомые кто попробовали пираццкие версии выше 6-й, кому понравилось и надолео искать кряки в нете купили лицензии.
Snusmumrik 18:55 17.03.2009
Сообщение от SV:
многие знакомые кто попробовали пираццкие версии выше 6-й, кому понравилось и надолео искать кряки в нете купили лицензии.
у яндекса акция-каспера можно скачать и юзать бесплатно