» Дискуссионный клуб>Воронежский авиазавод к 2015 году может потерять большую часть своих производств
Timant 21:53 10.03.2009
Сообщение от Nerve:
Примерно об этом ругался в автобеседке в теме про ВАЗ. Без господдержки, госрегулирования и неприятных для многих пошлин отечественное производство загнется. Там меня заклевали, говоря что ВАЗ must die. Так что про ВАСО скорее всего нужно говорить также. Проблема только в том, что ВАЗ он в Тольятти, а ВАСО - рядом и там иногда родня работает. И поэтому ВАСО надо поддерживать.
А по теме - ВАСО - не первый и не последний погубленный российский завод. Аминь.
Мммммм
Дело в том, что наши самолёты уступают зарубежным аналогам =/
У нас есть только СуперДжет-100 - да и то , это региональный самолёт.
СуперДжет-100 не конкурирует с "Боингом" и "Эрбасом" (вместимость их самого маленького самолета - 120 человек), он прямой соперник канадского "Бомбардьера" и бразильского "Эмбраера".
А чтобы создать по-настоящему новый самолёт , с характеристиками которые будут выше , чем у зарубежных лайнеров - на это нужно потратить не один год + нужны огромные суммы на проектирования\создания\и запуска в серию самолёта и на закупку современного оборудования.
Так же и с ВАЗом - там нужно менять почти весь модельный ряд - на это нужны огромные деньги.
А денег нет =/
Вот так и дальше все заводы у нас будут загниваться =(
[Ответ]
Сообщение от Музейный:
А кто виноват - где Вовкин ПЛАН?
да покуривает он его тихо в уголках кремля!!
[Ответ]
Sandy 10:43 11.03.2009
Timant, хотел сравнения.. вот тебе сравнение
Сообщение от :
Самолет Ил-96-300 с двигателями ПС-90А имеет удельный расход топлива 26 г/пасс.-км, а при оснащении двигателями PW-2037 - 22 г/пасс.-км. Для сравнения: "Боинг 767-300" потребляет 25 г/пасс.-км, А-340 - 21,7, "Боинг 777-300" - 20,3. Для Ту-204-100 и Ту-204-120 показатели по расходу - 19,4 г/пасс.-км. У "Боинга-737" и А-319 - примерно 19,2-19,4.
да что тут сравнивать, пойди в магазин и сравни какие нибудь пассатижи отечественные и импортные. что уж тут говорить про самолеты и автомобили
[Ответ]
Sandy 11:02 11.03.2009
Сообщение от Gorilla:
пойди в магазин и сравни какие нибудь пассатижи отечественные и импортные
Sandy, это плохие китайские хуже, которые пионеры делают, а хорошие - однозначно лучше
а если бренд немецкий - то ваще
[Ответ]
Sandy 11:11 11.03.2009
Gorilla, на воронежском рынке есть два вида товаров китай и плохой китай...
[Ответ]
Gorilla 11:14 11.03.2009
Sandy, ну вот, хороший китай получше будет
а реально звездатый инструмент лучше тебе вообще никада не видеть [Ответ]
Sandy 11:22 11.03.2009
Сообщение от Gorilla:
реально звездатый инструмент лучше тебе вообще никада не видеть
я не профессионал на мой взгляд дилетанта одни пассатижи не лучше других...
[Ответ]
Gorilla 11:30 11.03.2009
Sandy, да, верно, я о чем и говорю, что это пассатижи, два кольца - два конца - посредине болтик, разница едва уловима, однако она есть! эргономичные ручки, классная сталь, аккуратное исполнение. А у нас что-то несуразное и отвратное. А что уж говорить о машинах и самолетах? Я работал с бывшими авиазаводцами, они мне понарассказали кучу страшилок, как там плюют на технологию, ставят бракованные детали, экономят на всём, что можно. И все они в один голос орут: "я хер када полечу на российских самолетах!" [Ответ]
Sandy 11:35 11.03.2009
Сообщение от Gorilla:
все они в один голос орут: "я хер када полечу на российских самолетах!"
твое счастье что у тебя никого в строительном бизнесе нет знакомых.. у меня есть... что они говорят я лучше промолчу...
[Ответ]
Sandy, ну вот, мне такие гнилые шарашки совсем не жалко. Да, был там когда-то завод при царе Горохе, но сейчас его уж нет. У наших людей руки далеко не из жопы, но вот руководство страны, отрасли и завода ничего им предложить не может.
[Ответ]
zenmaster 13:41 11.03.2009
Да покую какие самолеты, за красивыми базарами об эргономике и топливе скрывают простой факт-вам быдло производить нельзя никакие самолеты, вот вам бусы из китая и велком в чудный мир нанотехнологий.Почитайте надосуге беркем аль атоми, может немного мозги прочухаются.
[Ответ]
борух 14:09 11.03.2009
Сообщение от zenmaster:
Почитайте надосуге беркем аль атоми, может немного мозги прочухаются.
не понравилось, довольно лубочная фантастика, да и написано не шибко хорошо
[Ответ]
Gorilla 14:11 11.03.2009
zenmaster, жидомасонский заговор? по-моему просто тупизна и бесхозяйственность. Завод - это сложно.
[Ответ]
builder 14:15 11.03.2009
А вообще самобичевание надоело. Самолеты куевые, пассатижи говнистые, гвозди и те кривые, ну, ВАЗ ваще... ))) Можно подумать в просвещенных Европах и богатых Штатах кругом, сцк, торжество качества.
Та шо говорить, у пиндосов буза была в свое время - на боинги, как оказалось, ставили поддельные детали. Подешевле потому что в разы. Интересно, истерили ли по этому поводу простые негры? Случались ли отказы от полетов?
[Ответ]
Timant 14:41 11.03.2009
Сообщение от builder:
А вообще самобичевание надоело. Самолеты куевые, пассатижи говнистые, гвозди и те кривые, ну, ВАЗ ваще... )))
Ибо там всегда был Капитализм - где производитель каждый сам за себя и каждый из них рвал глотку другому за любого клиента.
А у нас был Социализм, где конкуренции нет и что сделают , то и продадут, ибо пох на качество, всё равно народ "схавает".
[Ответ]
ZSky 14:47 11.03.2009
Сообщение от :
А у нас был Социализм, где конкуренции нет и что сделают , то и продадут, ибо пох на качество, всё равно народ "схавает".
И как ни странно, качество было в разы лучше, чем при российском капитализме Потому как за то что сделают в прямом смысле головой отвечали. У меня на даче холодильник стоит - ему четвертый десяток пошел, а он всё пашет зараза, сделанный при социализме и телек Рекорд я помню пахал 10 лет, пока кинескоп не сел, а вот "нашинский капиталистический" из Калиниграда через год обратно сдал - не подлежит ремонту. Вот так-то.
Хрен толку в этой конкуренции, если все делают дерьмо (потому как никто не отвечает ни за что), а из дерьма лучшее ну никак не выберешь. И все достижение капитализма состоит в том, что научились на английском писать (правда, до сих пор с ошибками пишут), да одно и то же в разные упаковки заворачивать и в корпуса разных цветов запихивать.
[Ответ]
Vladko 15:01 11.03.2009
Это все звенья одной цепи, вы не пожалейте чуть внешнего трафика, почитайте этот крик души,
у вас волосы на голове зашевелятся.....
http://www.kpe.ru/rating/world/2181/
В редакцию сайта пришло письмо от сотрудника российской оборонной промышленности. В нём он описывает ситуацию, в которой сегодня находится отрасль
Откровения «невыездного» (Истинные реалии российской оборонки)
По понятным причинам не назовем его имени, все что он считает возможным к публичности он изложит сам. ЧТОБЫ СРАЗУ было понятно — он конструктор. Усталый и издерганный идиотскими нелепостями нынешнего времени, но этой усталости противопоставляет упрямый стоицизм человека, раз и навсегда сделавшего выбор. Его выбор — Россия, оборонная промышленность, преодоление громадных, навалившихся на Родину угроз.
[Ответ]
Gorilla 15:13 11.03.2009
builder, не поверишь, но там если чего-то делают, то для людей, религия чтоль какая-то у них не такая. А у нас человек никогда не должен забывать, что он чмо. Даже когда берет в руки пассатижи. Vladko, да это понятно, Америки ты не открыл. волосы на голове не зашевелятся, ибо насрать.
[Ответ]
Timant 15:42 11.03.2009
Сообщение от Vladko:
Это все звенья одной цепи, вы не пожалейте чуть внешнего трафика, почитайте этот крик души,
у вас волосы на голове зашевелятся.....http://www.kpe.ru/rating/world/2181/
Да....После прочитаного мне стало реально страшно за свою страну >_<
Там много букв , но я тоже советую прочитать от корки до корки =/
Страна катится в пропасть =(
[Ответ]
ZSky 15:47 11.03.2009
Сообщение от :
Страна катится в пропасть
Для того чтобы это понять, не обязательно читать много букв, достаточно оглядется по сторонам и пообщаться с людьми. Те, кто это периодически делает, уже давно в курсе.
[Ответ]
Timant 15:53 11.03.2009
Сообщение от ZSky:
Для того чтобы это понять, не обязательно читать много букв, достаточно оглядется по сторонам и пообщаться с людьми. Те, кто это периодически делает, уже давно в курсе.
И ? Через 10 лет , когда мы совсем ослабеем , когда при нашей территории нужно 400 000 000 человек, а будет всего 100 000 000, когда оборонка совсем сгниёт - нас просто разорвут на части ...
Китай себе оттяпает кусок , Европа возьмёт + кусок Японии =(
Вообще кто стоит у власти? Враги народа йопть =/
Всю вертикаль высшей власти по-хорошему нужно поставить к стенке и растрелять =/
[Ответ]
Sandy 15:54 11.03.2009
Сообщение от Gorilla:
мне такие гнилые шарашки совсем не жалко. Да, был там когда-то завод при царе Горохе, но сейчас его уж нет. У наших людей руки далеко не из жопы, но вот руководство страны, отрасли и завода ничего им предложить не может.
это конешно все клево... только страдают обычные рабочие.... а ведь я не просто так упомянул что илы в 5 по буквам ПЯТЬ раз дешевле боингов.... лично я бы если имел возможности то как всякий нормальный капиталист душил бы на корню таких конкурентов.... что вобщем то и делается.... "Нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 100% прибыли" (с)
[Ответ]
Gorilla 16:17 11.03.2009
Sandy, Жигуль тоже гораздо дешевле Крайслера. Рабочих и ИТР жалко, но завод - не богадельня в чистом виде. Как буржуи его душат - через Медвепута?
[Ответ]
Sandy 16:19 11.03.2009
Gorilla, для начала покажи мне крайслер скажем класса калины потом будем обсуждать....
[Ответ]
Gorilla 17:03 11.03.2009
значит, будем буквоедством заниматься?
зачем тебе крайслер, скажем класса калины. есть новая волга класса крайслера
на калину есть фольксваген поло или форд фьюжн
[Ответ]
Sandy 17:11 11.03.2009
Сообщение от Gorilla:
есть новая волга класса крайслера
а ты в курсе что в Германии скажем с огромным удовольствием наши волги покупают потому как они чуть ли не в два раза дешевле и экономичнее аналогичных по классу машин...
[Ответ]