счетчики в квартирах у нас лампочки выкручивают, однако. с площадок лестничных. камера не для этого, конечно, но вдруг увижу попутно
Както подумалось мне, что лампочки меняют-рабочие на сгоревшие("перегорали" часто), взял лампочку самую обычную, нарисовал маркером крестик на цоколе, завинтил. Прихожу на след. день с работы-нет света. Думаю, как там мой крестик? Глянул-а там даже лампочка не круглая, а сосулька вытянутая такая. Перегоревшая, конечно.
[Ответ]
EXPRESS 23:22 10.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Глянул-а там даже лампочка не круглая, а сосулька вытянутая такая. Перегоревшая, конечно
Под столом. Либо пробуждение остатков совести, либо не хотят злить, надеясь на следующую лампочку или энергосберегалку. А маркером не цоколь, а колбу мулевать надо. Тебе точно не повезло... Свои п..дят, гастралеры с собой перегоревшие лампочки не приносят[Ответ]
EXPRESS 23:25 10.03.2009
Snusmumrik, друг, делай вэб-камеру скрытую и развешивай наживу в виде лампочек высотой в 1,5м от пола. Потом такое шоу на БВФ выложишь!!! А нарик в сварочной маске придти сможет...
[Ответ]
Teddybear 23:29 10.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Потом такое шоу на БВФ выложишь!!! А нарик в сварочной маске придти сможет...
Или в маске зайчега
Вариант - нанести на колбу лампочки химическим путем прозрачное токопроводящее покрытие (например оксид олова) и подвести фазу.
ЗЫ У меня как-то регулярно тырили антенны на крыше.. Помогло обмазывание антенн солидолом (сначала планировалось гамном).
[Ответ]
EXPRESS 23:35 10.03.2009
Тогда уж чередующиеся полоски. А то вдруг у автора подъезд сухой и диэлектрический.
Фото подъезда в студию!!! Будем мозговать. Я бы взял лампочку на 25вт и надел на нее г@ндон, потом будет материал, как люди могут удивляться и прикладывать камень к неприятному[Ответ]
Сообщение от EXPRESS:
Я бы взял лампочку на 25вт и надел на нее г@ндон
Еще можно просто покрасить цапонлаком.. Вряд ли кому-то в хозяйстве понадобится красная или синяя лампочка.
[Ответ]
cut 10:45 11.03.2009
я сделал проще - обрезал цоколь, напаял провода сантиметров пять и диод, аккуратно вкрутил цоколь в патрон - лампочка на 150Вт продержалась года полтора, пока таки спираль не вытянулась и не перегорела. 100Вт работает уже больше трех лет.
диод - нужен, чтоб не перегорала, а висит без цоколя на проводочках - ну ни одного идиота не нашлось, чтоб ее скомуниздить - ну кому она такая нужна. да и без плоскогубцев ее ведь все равно не снимешь :-)
в итоге все соседи довольны - не надо каждую неделю новую лампочку вкручивать.
[Ответ]
EXPRESS 11:40 11.03.2009
Сообщение от cut:
без плоскогубцев ее ведь все равно не снимешь
Правильные пацаны всегда носят бокорезы, ими и пиво открыть можно. Да и если похитят 4 таких лампочки, можно на мост диодов набрать
Сообщение от Teddybear:
В ряд ли кому-то понадобится красная или синяя лампочка
А чё, красиво! Ночник можно сделать!
Ещё можно наполнять баллонны от лампочек краской и кидать в неприятные взгляду объекты.
[Ответ]
leobor 10:44 13.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
камера не для этого, конечно...
Блин, а если не секрет, для чего? У самого стоят 4 с регистратором. Думал, мож совет какой дать, а тут - темный лес...
[Ответ]
cut 11:31 13.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Цитата:
Сообщение от cut
без плоскогубцев ее ведь все равно не снимешь
Правильные пацаны всегда носят бокорезы, ими и пиво открыть можно. Да и если похитят 4 таких лампочки, можно на мост диодов набрать
еще раз медленно - пока ни одного идиота не нашлось... за лет 15-20 пользования.
да и хотелось бы мне посмотреть, как он бокорезами будет остаток цоколя выкручивать, чтоб до диода добраться (диод то припаян к центру цоколя), да при стоимости того диода копеек тридцать - за такой цирк мне не жалко и пивом напоить будет :-)
[Ответ]
EXPRESS 13:08 13.03.2009
cut, Тады конкурс объявляйте! Если что, изделие выдирается/откусывается вместе с патроном или его юбкой, да и битые лампочки зацепить бокорезом за цоколь и выкрутить - обычная практика любого колхозного электрика (это Вам надо ободок цоколя чикрыжить). Единственный сдерживающий фактор - это высота и по возможности не очень задорный вид защиты.
[Ответ]
Teddybear 13:40 13.03.2009
Кстати, приходилось наблюдать в некоторых подъездах лампочки, прикрытые сверху конструкцией типа решетчатого колпака. Я правда с трудом представляю, как выглядит процедура замены сгоревшей лампочки в этом случае.
[Ответ]
cut 14:07 13.03.2009
Сообщение от EXPRESS: cut, Тады конкурс объявляйте! Если что, изделие выдирается/откусывается вместе с патроном или его юбкой, да и битые лампочки зацепить бокорезом за цоколь и выкрутить - обычная практика любого колхозного электрика (это Вам надо ободок цоколя чикрыжить). Единственный сдерживающий фактор - это высота и по возможности не очень задорный вид защиты.
третий раз медленно - пока ни одного идиота не нашлось... за лет 15-20 пользования.
хотя есть шанс стать первым.
[Ответ]