хочу подключить одну штучку к видео-входу телевизора(обычный тюльпан). но есть одно но: кабель проходит недалеко от сетей на 220 вольт и может случайно присоединиться к ним
Как и какой поставить предохранитель в разрыв провода, чтобы в таком случае он вылетал, а не платы телевизора?[Ответ]
scanNE® 02:07 08.03.2009
может лучше посмотреть в сторону надежной электроизоляции?[Ответ]
amihin 02:21 08.03.2009
Snusmumrik, наведи порядок с проводами , а то так и до пожара..........
[Ответ]
Snusmumrik 09:28 08.03.2009
Сообщение от scanNE®:
может лучше посмотреть в сторону надежной электроизоляции?
изоляция вполне на уровне. беспокоит человеческий фактор.
[Ответ]
$erega2net 09:55 08.03.2009
это как? типа попробовать тюльпан в розетку запхать? у вас там коля валуев чтоли живет?
[Ответ]
Snusmumrik 09:58 08.03.2009
Сообщение от $erega2net:
это как? типа попробовать тюльпан в розетку запхать? у вас там коля валуев чтоли живет?
я тоже когдато думал, что ни одному здоровому человеку не придет в голову поджечь чужой почтовый ящик с газетами и платежками. ошибался.
тут такаяже ситуация боюсь вандализма немного. вероятность стремится к 0, но всёже..
[Ответ]
EXPRESS 10:58 08.03.2009
А, видеонаблюдние боишься спалят?
1. Механические средства в виде стальных труб, коробов, замуровка в стены и т.п. рулят!
2. Скрытая/замаскированная установка этого всего добра ещё больше рулит.
[Ответ]
Snusmumrik 11:37 08.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
А, видеонаблюдние боишься спалят?
1. Механические средства в виде стальных труб, коробов, замуровка в стены и т.п. рулят!
2. Скрытая/замаскированная установка этого всего добра ещё больше рулит.
Есс, догадался
замуровка в стены будет обязательно. саму камеру засуну в металлический короб, вмурованный в стену и немножко прицементирую...
но риск-таки остается. провода-то в этом коробе торчать будут. не могу же я и их замуровывать.. вдруг чего поменять придется..
2. скрытая установка... если будет видно камере, то будет видно и камеру.. законы оптики Объектив можт чем прикрою, стеклом или еще чем, но всё равно..
[Ответ]
EXPRESS 12:03 08.03.2009
У современных камер диаметр объектива 2мм, это не увидишь, если не знать изначально. Видел камеры, замаскированные под саморез.
Провода муровать не надо, замуруй пвх трубку, например ДКС на 16мм, к ней есть гибкие или плавные угольники - легко протянуть потом кабель.
[Ответ]
Teddybear 12:49 08.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Как и какой поставить предохранитель в разрыв провода, чтобы в таком случае он вылетал, а не платы телевизора?
Если уж очень хоцца, поставь варистор в параллель, а предохранитель в разрыв. Вместо варистора подойдут стабилитроны, вольт на 14, включенные навстречу друг другу. Пред в этом случае достаточен на 0,5А.. Правда, я не уверен, что варистор не будет шунтировать видеосигнал, надо пробовать.
[Ответ]
EXPRESS 13:39 08.03.2009
Диодов наставить впараллель : два последовательно в прямом направлении, один в обратном.
[Ответ]
Автор, адрес не забудь сказать, полфорума уже протестировать хочет
ЗЫ Камеру подключай кабелем RG 11, защиту от перенапряжения сделай на симисторе на 50-100А Вместо предохранителя ставим пакетник на 25А
[Ответ]
Teddybear 16:26 08.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
RG 11, защиту от перенапряжения сделай на симисторе на 50-100А Вместо предохранителя ставим пакетник на 25А
Ну и как симистор защитит от перенапряжения? Тогда ему надо стабилитрон ставить в цепь управляющего электрода. IMHO мой вариант со стабилитронами или варистором и обычным плавким предохранителем проще. Единственный минус - он одноразовый, но я не думаю, что торикстартеру каждый день будут фазный провод подключать к видеокабелю.
[Ответ]
Стас1982 18:05 08.03.2009
А что разве гальваническую развязку отменили?
[Ответ]
EXPRESS 19:19 08.03.2009
Конечно цепи управления симистором ставить, я думал никто не сомневается в такой несложной вещи. И не забываем, что это предложение - полушутка))
А разве есть недорогой широкополосный вариант гальванической развязки, а то замылит всё нафиг?
Хотя можно кондюки поставить разделительные по 1-2Mк, а после стабилитроны...
Мля, представил себе, как злодей првода в подъезде зачищает и подключает напряжение к бедному телевизору топикстартера[Ответ]
Snusmumrik 19:29 08.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Мля, представил себе, как злодей првода в подъезде зачищает и подключает напряжение к бедному телевизору топикстартера
думаете, не стоит загоняться?
не скажу я вам, пожалуй, свой адрес домашний... ато вы тут все рукастые.. придете мне камеру бета-тестить....)
[Ответ]
EXPRESS 19:31 08.03.2009
Если не будешь развешивать провода по стенам и открывать к ним доступность, то конечно не стоит. Лучше направить силы на нормальный и продуманный монтаж этого дела и желательно незаметный.
[Ответ]
Teddybear 20:02 08.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Мля, представил себе, как злодей првода в подъезде зачищает и подключает напряжение к бедному телевизору топикстартера
Или как вариант - шмаляет мощным лазером в объектив камеры, выжигая нафик CCD матриццу.[Ответ]
Snusmumrik 20:30 08.03.2009
Сообщение от Teddybear:
Или как вариант - шмаляет мощным лазером в объектив камеры, выжигая нафик CCD матриццу.
Это эстрадным, зеленого цвета или простой указкой? Интересно даже... Не проще балончиком с краской всё обгадить?
[Ответ]
Teddybear 11:19 09.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Это эстрадным, зеленого цвета или простой указкой?
Указка слабовата будет - проверено.. На парах металлов - в самый раз.
Сообщение от EXPRESS:
Не проще балончиком с краской всё обгадить?
Тоже вариант.. Еще электрошокером можно попробовать.
[Ответ]
Alt 16:45 09.03.2009
Основным элементом схем активной защиты являются разрядники, металооксидные варисторы, TVS- (transient voltage supressor) тиристоры и TVS-диоды, называемые в отечественной литературе «супрессорами», «полупроводниковыми ограничителями напряжения (ПОН)» или «диодами для подавления переходных процессов (ППН)», транзоберами и трансилами.
Разрядник
++ Высокое значение допустимого тока. Низкая емкость. Высокое сопротивление изоляции
- - Высокое напряжение возникновения разряда. Низкая долговечность и надежность. Значительное время срабатывания. Защищаемая цепь шунтируется. после прохождения импульса
.... Первичная защита телекоммуникацилнных и силовых цепей. Первая ступень комбинированной защиты
Варистор
++ Высокое значение допустимого тока. Низкая цена. Широкий диапазон рабочих токов и напряжений
-- Ограниченный срок службы. Высокое напряжение ограничения. Высокая собственная емкость. Затруднительность поверхностного крепления
... Вторичная защита. Защита силовых цепей и автомобильной электроники. Защита электронных компонентов непосредственно на печатной плате. Первая и вторая ступень комбинированной защиты
TVS-диод
++ Низкие уровни напряжения ограничения. Высокая долговечность и надежность. Широкий диапазон рабочих напряжений. Высокое быстродействие. Низкая собственная емкость. Идеально подходит для поверхностного монтажа
-- Низкое значение номинального импульсного тока. Относительно высокая стоимость
.... Идеален для защиты полупроводниковых компонентов на печатной плате. Вторичная защита. Защита от ЭСР, БИН и электрических переходных процессов. Оконечная ступень в комбинированных защитных устройствах
TVS-тиристор
++ Не подвержен деградации. Высокое быстродействие. Высокий управляющий ток
-- Ограниченный диапазон рабочих напряжений. Защищаемая цепь шунтируется после прохождения импульса
... Первичная и втоичная защита в телекоммуникационных цепях
Кстати TVS-диод можно найти на любой баракуде и гнусмасе, защищают по +5 и по +12 В.
[Ответ]
LeonSV 18:28 09.03.2009
Можно я со своими дедовскими методами влезу? Иногда выручают...
У меня телефонный провод шел от щитка в подъезде по стенке и сосед его регулярно обрезал. В его отсуствие я проштрабил штукатурку, уложил провод, зашпаклевал, пыльнул из пылесоса побелкой, а поверху... уложил второй провод идущий из щитка в никуда. Его тут же обрезали и на этом дело закончилось, дальше видимо интеллекта не хватило.
Это я к тому пишу, что если есть такие дебилы, то просто скрытая проводка и маскировака камеры могут и не помочь. Руки будут чесаться ну очень сильно. Поэтому, возможно, есть смысл повесить какую-нибудь хорошозаметную туфту кроме основного устройства. Естественно так, чтоб ущерба от этого не было. Пусть раскурочат и успокоятся...
[Ответ]
sansaR 02:21 10.03.2009
LeonSV, интересно чем твой провод соседу мешал ???? неужели такой звонок на телефоне громкий ?
[Ответ]
Snusmumrik 08:38 10.03.2009
Сообщение от LeonSV:
Поэтому, возможно, есть смысл повесить какую-нибудь хорошозаметную туфту кроме основного устройства. Естественно так, чтоб ущерба от этого не было. Пусть раскурочат и успокоятся...
Сообщение от sansaR: LeonSV, интересно чем твой провод соседу мешал ???? неужели такой звонок на телефоне громкий ?
А чем провода от видеокамер мешают? Обивка на дверях, почтовые ящики, стёкла в подъездах? Хорошо когда соседи адекватные люди, но, к сожалению, пословицу "Чем выше забор, тем лучше соседи" придумали задолго до нас.
[Ответ]
Teddybear 10:31 10.03.2009
Snusmumrik,
С другой стороны, на месте гипотетического злумышленника я бы поостерегся выводить из строя камеру - а вдруг ты в это самое время за ним наблюдаешь посредством этой самй камеры? Поэтому может быть есть смысл сделать камеру не скрытой, а наоборот - максимально видимой?
[Ответ]
Snusmumrik 10:37 10.03.2009
Сообщение от Teddybear:
Поэтому может быть есть смысл сделать камеру не скрытой, а наоборот - максимально видимой?
думал над этим. боюсь, найдется какойнибудь нарик по наводке, который просто сдёрнет её и смоется(рублей за пиццот б\у камеру загнать можно, наверное)... в подъезде-то особо не закрепишь, чтобы и видимо было и крепко держалось. А если вмуровывать целиком в распределительную коробку-то только объектив торчать будет..
[Ответ]
Teddybear 10:38 10.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
А если вмуровывать целиком в распределительную коробку-то только объектив торчать будет..
Счетчики тырят чтоле?
Одно время кто-то регулярно срал в подъезде.. Была мысль повесить муляж камеры, желательно со светодиодиком мигающим для достоверности.
[Ответ]