Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Раздел для родителей>"Шумные" соседи
Berkana 10:37 07.03.2009

Сообщение от Mary Les:
его сбросили с 10 этажа,

Как сбросили????????? [Ответ]
Mary Les 12:58 07.03.2009

Сообщение от Кукла 79:
Как сбросили?????????

в драке и сбросили((((((( [Ответ]
Berkana 21:21 07.03.2009
Mary Les, не понимаю - с лестницы спустили в смысле? Сбросили по ступенькам? [Ответ]
Mary Les 21:22 07.03.2009

Сообщение от Кукла 79:
Mary Les, не понимаю - с лестницы спустили в смысле? Сбросили по ступенькам?

из окна сбросили в драке с 10 этажа((((((((жалко его и семью, счас сын один растет на бабушкиных плечах. Так что поаккуратнее с соседями, особенно с алкашами и буйными. [Ответ]
Мурлыся 22:22 07.03.2009
Жесть.....вот по-этому когда слышно,что у соседей м сейшн,я и не иду ругаться так сказать приватно...и мужа не пускаю.. [Ответ]
LenaSan 23:12 14.04.2009

Сообщение от vesennyya:
компьютерный магазин
частенько их корпоративы
пыталась говорить с руководителем

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Ст. 20 п.1
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных ....." , совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов,

влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

1 МРОТ = 100 рублей

Протокол об административных правонарушениях, предусмотренных нормами этой статьи, составляют должностные лица милиции общественной безопасности. [Ответ]
LenaSan 23:15 14.04.2009

Сообщение от Oxana71:
каждую субботу ровно в 10 уже месяца 4 рабочие профессиональной дрелью что-то делали

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Ст. 20 п. 3

Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации,
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. [Ответ]
Грета 23:39 14.04.2009
Надо подходить к щитку и отключать электричество. Проверено мной - реально действует. Правда, когда воспитывала старшего сына, ещё 9 лет назад. [Ответ]
LenaSan 23:43 14.04.2009

Сообщение от Грета:
Надо подходить к щитку

ну. например, к моему щитку свободного доступа нет.
Да и во многих новостройках тоже, поскольку тамбуры правят балом [Ответ]
Грета 23:45 14.04.2009
LenaSan, да , согластна. Я так делала 9 лет назад. Но в некоторых случаях щитки находятся на этаже. [Ответ]
Людовед 18:56 26.04.2009
LenaSan, ПО МОИМ ДАННЫМ (где-то лежит файл, не могу найти) нарушение тишины в жил. доме и рядом ДАЖЕ И В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СЧИТАЕТСЯ НАРУЩЕНИЕМ , только наказывается штрафами помненьше. (обл. закон от.. 2006г.)

От себя добавлю : ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С УЧАСТКОВЫМ, очень помогает ВЫКЛЮЧЕНИЕ ТУМБЛЕРА ЭЛ. ПИТАНИЯ, С НЕМЕДЛЕННЫМ ОТЛАМЫВАНИЕМ ЭТОГО РЫЧАЖКА ПЛОСКОГУБЦАМИ, чтоб ещё долго не могли ничего включить. . Главное - перед этим с ними не общаться, чтоб не вычислили... Правда, могут повесить замок на щиток...

Ещё как-то практиковал удар в дверь (в область замка) кувалдой (хотя это крайняя мера)))Очень впечатляет.

По батареям лучше не стучать - усвоив этот метод протеста, соседи ещё долго будут отравлять ваш отдых по самым незначительным поводам: батарею "слышат" все, от нижнего, до верхнего этажа. По этим же причинам не рекомендую ответный обстрел своей "музыкой" - если метод понравится, покоя в доме уже не будет. Ваше воздействие должно быть локальным.

К счастью, это всё в прошлом. Я вовремя переехал. Главное в доме - однородная соц. среда. Переезжайте в новые панельки (кстати, сэндвич-панели ДСК нового образца , т.е. постройки 2000-х годов, с пенопластовым слоем внутри,обеспечивают,как ни странно, гораздо лучшую шумоизоляцию, чем кирпич/монолиты, - жил везде и знаю, о чём говорю) туда, где живут вменяемые люди, предпочтительнее - молодые пары с детьми. Они обычно не шумят, и по опыту, сплотившись, очень быстро могут утихомирить не то что алкашей, а целые банды шумящей молодёжи под окнами ... хотя настойчивые и массоыве обращения к участковому /милицию - надёжнее и безопаснее. [Ответ]
LenaSan 19:45 26.04.2009

Сообщение от Людовед:
LenaSan, ПО МОИМ ДАННЫМ (где-то лежит файл, не могу найти) нарушение тишины в жил. доме и рядом ДАЖЕ И В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СЧИТАЕТСЯ НАРУЩЕНИЕМ , только наказывается штрафами помненьше. (обл. закон от.. 2006г.)

ну так я его и указала.
Всё та же ст. 20
пункт 1 в дневное время
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на
физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров
оплаты труда

пункт 2 с 22:00 до 7:00
влекут наложение административного штрафа на физических лиц в
размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда [Ответ]
Artemida 12:16 29.03.2011
Над нами выросли трое детей, звонила в 12-1 ночи 2 раза с вопросом: у вас все в порядке? Терпения надо много. Сейчас своя дочь не спит допоздна, бегает и прыгает. Вам остается держать все под контролем и тоже набраться терпения. Соседи пожилые? [Ответ]
Noname1 12:17 29.03.2011
Ты боишься конфликта по закону или по людски?
По закону шуметь можно в рабочие дни с 7 до 23. Соседи могут нервно курить в сторонке и ничего тут не сделаешь. А вот в выходные и праздничные дни - шуметь нельзя. Это закон.
По людски... здоровые дети тихо сидеть не могут по определению. А посему пусть соседи и дальше курят в сторонке. А то будешь ходить по квартире и бояться полом скрипнуть. У меня была такая ситауция: соседская бабушка снизу решила, что ходить в течении дня по комнате в тапках нельзя, потому что ей это мешает. Послал ее с претензиями к участковому. Участковый сказал, что шуметь нельзя, по через 5 минут признался, что бабка его замучила, а нереагировать они не могут. Предложил зафиксировать нарушение и отделаться предупреждением. На вопрос какой закон был нарушен участковый сначала попытался пугать, а потом махнул рукой и написал ложный вызов. Больше не приходил. [Ответ]
Камбаруша 12:38 29.03.2011
lvvv, не заморачивайтесь сильно, ведь это дом многоквартирный, а строить звукоизоляционно не получается, то всем надо смирится. а жить постоянно думая не услышат ли вас соседи - тяжко. после 23 часов да, будь добр будь потише, но в целом не ограничивать детей.
у нас наверху мальчишка живет, часто слушаем его баталии, а по вечером как его пытаются утихомирить, у самих вот маленький ребенок, а у других соседей 2 месяц идет ремонт, у кого то кто то на пианино играет...в общем, когда я сатала сидеть дома в декрете, столько всего стала слышать, чего раньше не замечали, так так как дома практически не бывали (на работу, к друзьям,в кино и т.д.) [Ответ]
Izabella 12:41 29.03.2011
забейте на своих соседей, и пошлите их куда подальше, что из-за них детям не поиграть теперь и не пошуметь? пусть в другое место сами валят,если что-то не устраивает. вы ничего не нарушаете. [Ответ]
Горечь 14:05 29.03.2011
lvvv, если соседи действительно вменяемые, то попробуйте с ними поговорить. Ну вот пост вы написали - так всё и объясните. Посетуйте на то, в каких домах приходиться жить, каждый чих за стеной слышно, что мальчишек не всегда возможно угомонить, особенно когда погода плохая, на улице не побесишься. Только не оправдывайтесь. И не обещайте, что больше никогда-никогда [Ответ]
AnnaVRN 14:59 29.03.2011
Тему перенесли, и где мое сообщение. Модераторы, ау. [Ответ]
Горечь 15:04 29.03.2011
lvvv, можно ещё намекнуть, что вы исключительно из соображений добрососедства с ними разговоры разговариваете. Выше правильно говорят, что закон на вашей стороне, т.е. вы просто можете сказать: "Если что-то не нравится, вызывайте милицию" (пардоньте, полицию))) и захлопнуть дверь.
Ну что-то типа "мальчишки и дома редко бывают, а когда дома, мы пытаемся их занять спокойными играми, но это не всегда возможно. С другой стороны, мы ничего не нарушаем, после 11 у нас всегда тихо." С культурными соседями можно разговаривать так же, как и с некультурными, только без крика и мата [Ответ]
Чанделен 16:08 29.03.2011
мда... не было детей, меня и не волновали соседи вовсе. теперь я слышу каждый шорох. я боролась с соседями сверху путем разговоров. пошли на уступки. музыку стали слушать мало. они теперь собаку завели и с ней поздно вечером играют-))) ну тут уж в конце концов сделать ничего не могу, не запретишь же им жить-)))) [Ответ]
ОльгаG 16:22 29.03.2011
AnnaVRN, его и в той теме не было( форум глючит(

вот черт его знает..с соседями после песен и стихов( см.выше)) ) не здороваемся даже,я пыталась наладить худой мир,они не захотели.. в общем ветрянкой недавно болели в ревом по ночам и пр. и мне было неловко,что мой ребенок шумит.ненавижу в себе эти пережитки совкового воспитания "не досаждать окружающим,не лезть без очереди и т.д.))"
хотя вот соседских великовозрастных детей /16-17 годков/ не особо беспокоят спящие соседи часика в четыре утра..ну мама с папой видимо отсутствуют и ребята зажигают не подетски)) [Ответ]
Izabella 18:48 29.03.2011

Сообщение от lvvv:

Ну, это самый простой вариант был бы. Но реально КУЛЬТУРНЫЕ соседи - не шумят, не ругаются. Были бы алкаши какие, можно было бы поорать друг на друга что-ли. А так постоянно говорим что мол "айм сорри", постараемся не шуметь. В общем хрень какая-то. И буйные соседи плохо и культурные плохо)))))

а реально культурные соседи разве будут часто беспокоить молодых родителей по таким пустякам или они не в курсе,что такое маленький ребенок? [Ответ]
Izabella 18:50 29.03.2011
вообще скажите им,что в частном доме их никто не побеспокоит, а в многоквартирном доме постоянно кто-то шумит, а если бы они жили в коммуналке, то что, вообще повесились бы? [Ответ]
piarka 22:04 30.03.2011

Сообщение от lvvv:
Тем более каждый раз все повторяется. прям дежавю какое-то.

А вы наберитесь смелости и ради прикола устройте им подобное дежавю...ну например " Ой, Ваш муж так храпел, так храпел, что мы уснуть не могли....не мог бы он потише это делать" или... "Уважаемая, вы так пукнули в туалете, что у нас штукатурка обвалилась, впредь не могли бы вы быть потише".
На самом деле могу Вас понять. Я отроку постоянно объясняю, что ниже нас проживают граждане и не надо скакать с дивана на пол, как горный козлик. Ну вот беда...при мне не скачет, а как только я выхожу из комнаты он мастерски энто проделывает. [Ответ]
Sолнечная 23:36 30.03.2011
О, я много чего могу рассказать про соседей, смех сквозь слезы.Когда жили на старой квартире под нами жили соседи,которым постоянно мешала наша дочка 3-х лет.Стоило ей только пробежать тут же стучали по батареям.Ребенка настолько запугали, что она уже боялась лишний раз что-то громко сказать.Постоянно приходили ругаться,очень любили в обеденный сон включить на всю музыку.Дошло до того, что сосед залез на чердак (дом старый-двухэтажный) и прыгал и бегал по потолку.Я думала, что у нас потолок обвалиться. И это мужик,которому уже за 40. Потом мы переехали в новую квартиру, а в нашу заселились алкаши. Вот теперь они действительно поняли,что такое шум. Они им там такие оргии устраивают, что мама не горюй.Сейчас живем на 1 этаже.Соседи вменяемые все. Дочка помню больше всех радовалась переезду. [Ответ]
nadezhda54321 20:24 09.02.2012

Сообщение от Sолнечная:
Потом мы переехали в новую квартиру, а в нашу заселились алкаши. Вот теперь они действительно поняли,что такое шум. Они им там такие оргии устраивают, что мама не горюй.

шар круглый [Ответ]
Berkana 20:56 09.02.2012
Ой, моя любимая тема)))))) [Ответ]
lisa0311 20:58 09.02.2012
У нас тоже была такая печальная история на съемной квартире в панельном доме. Над нами жили соседи с 2 мя детьми, На полу у них был постелен ламинат, а дети гоняли обутые по нему, так что у нас в квартире реально без приувеличения, люстра раскачивалась, все это удовольствие начиналось в 7 утра в любой день, независимо - выходной или нет, мы пробоваи разговаривать культурно, просить и проч., я предлагала подарить детям шерстяные носки, если у них холодно, просила маму (детей, не свою))) занять детей хотя бы до 9 утра в выходные тихими играми или мультиками...на меня тупо смотрели и говорили что все по закону - с 7 утра имеем право...в выходные тоже...последней каплей был мой день рождения, когда я проснулась как обычно в 7 утра (это продолжалось 2 месяца), пошла в кухню ставить чайник, потом села на пол и стала рыдать, просто рыдать до истерики. Зашел муж увидел все это - поднялся наверх, и попытался разговаривать с угрозами (спустить с лестницы и т.п.), на что вышедший в коридор шкаф сказал - ничего сделать не могу...а его жена из-за него выскакивала и как моська тявкала, про их права в очередной раз...после этого мы сменили квартиру.. девочки, и сейчас у нас есть соседи над нами, которые сверлят перфоратором в ванной (монолитной) и при встрече во дворе соседка говорила, "Терпите, у нас ремонт", но это все ТАКАЯ ФИГНЯ, в сравнении с теми 2 детьми, что я даже как-то не расстраиваюсь особенно... Один раз только ходила к соседу сверху, когда они балкон стеклили, а я ребенка не могла уложить до 5 вечера (на улице не спал)...Он культурно извинился и попросил потерпеть еще чуть-чуть, т.к. работают рабочие, к слову пока мы поднялись к себе и разделись - они все закончили)))
ППС. К слову сказать я включала колонки, приставляла их к потолку и уходила на работу - щиток вырубали нам)))) [Ответ]
Sonnewko 21:00 09.02.2012

Сообщение от Izabella:
забейте на своих соседей, и пошлите их куда подальше, что из-за них детям не поиграть теперь и не пошуметь? пусть в другое место сами валят,если что-то не устраивает

а если вся движуха у соседского ребенка начинается в 1 часов ровно и заканчивается пол1го ночи? Нам тоже переезжать или свой режим менять в соответствии с ними? Или папа их смотрит эпические фильмы или играет на приставке подключив ее в дом.кинотеатру, все звуки у нас внизу, особенно басы. У него тоже режим, каждый день ровно в 3 часа (мы как раз спим) и вечером тоже бывало (часиков эдак в 9). В общем веселуха, не дают соскучиться.
Умом понимаю что закон на нашей стороне, горилось уже неоднократно, но......Видимо надо идти заявление участковому писать [Ответ]
Рыжая пантера 22:25 09.02.2012
под нами дядька какой-то поселился...спит днем что ли..мы раза 2-3 в неделю с мужем час максимум или я одна - пол часа максимум (больше сил не бывает) играем в кинект часов в 16 (одна) или в 20 (вместе) (кто знает, тот поймет)...в квартире полы скрипят..ну что я могу сделать..квартира не наша...звонит в дверь - че вы там делаете - полы скрипят..прям ну звиздец..нельзя часок попрыгать-мышцы размять..два раза уже приходил..так охота в лес послать по дальше [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх