Варианты ответов составлены не совсем корректно
[Ответ]
Глафира_Грушина 00:28 16.03.2009
блин,я думала тут по теме.....Интересна статистика...скока форумцев обвенчаны или повенчаны,не знаю,как правильно говорить.
[Ответ]
zuzuka 14:27 16.03.2009
в голосовании я выбрала "другое (ниже отпишусь)". отписываюсь.
До недавнего времени к венчанию относилась скорее отрицательно, вернее для себя это считала неприемлимым. да и как-то не приучена что ли, ни родители, ни родственники не венчались(( а минувшей осенью пришлось быть свидетельницей на венчании. И оказалась весьма рзачарована в этом мероприятии. Мне казалось, что это все-таки некое торжественное мероприятие, праздничное, радостное в конце концов.... Я знала, что идти в церковь в брюках девушкам\женщинам неположено, но у меня получилась такая ситуация (венчание проходило в другом городе), что пришлось идти в юбке длиной чуть выше колена, но не так чтобы коненчо можно было сравнить юблку с широким поясом (таких юбок в принципе не ношу). Надела красивую блузку (слава богу, что руки, плечи, декольте были закрыты).При этом я всячески комплексовала по этому поводу, спрашивал у молодоженов - можно ли мне в таком виде идти... в общем, перед самой церемонией батюшка - молодой парень, посмотрел на меня с ног до головы ооочень неприятным взглядом, с неприязнью даже и заявил, что мол, вы в таком виде, свидетельницей... вы же не на стрипиз пришли.. лучше бы вы в брюках пришли и посоветовал молодым провести церемонию без свидетей. они настояли на своем, после чего батюшка еще раз сказал о моем виде((( в общем, церемония прошла, но но мой взгляд, сделано было все оч не по-божески, скажем так. Этот священник прям перед церемонией сообщил молодым, чтоб они все делали правильно, не запинались, следовали его указаниям... - а то у него времени нет, у него еще много дел в тот день, чтоб, в общем, он не отвлекался на мелочи((( все прошло нормально, но оч "сухо", без эмоций.. . единственным красивым моментом был звон колоколов для молодых, лучи солнца сквозь окна. а я все время думала только о своем виде! До слез было обидно! Ведь разве уж настолько это важно - длина юбки! я человек верующий, да, в церковь практически не хожу, но считаю, что Бог у каждого должен быть в душе!.
это венчание оставила оч негативное впечатление у меня... примечательно, что мой МЧ (потенциальный жених)как-то говорил, что он непрочь венчания, я с ним согласилась и наверное была бы не прочь венчаться спустя некоторое время после брака, но после такого обряда венчания, когда священник делал все это с таким безразличием, едва ли нежеланием,я задумалась.... мне кажется, что церковь наоборот должна поддерживать молодежь в этом стремлении....
п.с. потом я, правда, узнала, что тот священник - бывший наркоман... стало немного легче. Что взять со священника, бывшего наркомана?... а как известно, бывших наркоманов (алкоголиков) не бывает....
[Ответ]
1Kb 16:54 16.03.2009
zuzuka, неужели так трудно взять к 10 чемоданам, которые девушки обычно с собой таскают, еще одну юбку, которую одеть только для входа в церковь, а потом снять?
[Ответ]
Ladn 17:00 16.03.2009
zuzuka, ну вообщето в нормальных храмах, есть демократичные длинные черные юбки для желающих.
а вообще-то бог тебя создал в длинной юбке, поэтому и на прием к нему в таком виде и надо ходить
а по-поводу попа, не горюй, говорят что обряд работает не зависимо от персонажа проводящего этот ритуал,
хотя имхо это их православная пиар-мифология, чтоб потребитель услуг не сомневался в качестве.
был на одном мероприятии по освещению борделя, там было два попа, один вел освещение по канону и хоть бы чё - не работают его слова.
а второй просто сказал светские слова с добрыми пожеланиями - и всё случилось.
Если сам не чуешь, то проводник имеет значение.
[Ответ]
Rosie 18:16 16.03.2009
Сообщение от Ladn:
а вообще-то бог тебя создал в длинной юбке
Сообщение от Aiho:
Пока православные кретины не придумали блуд и грех все могли жить в любви и счастье.
Специально для атеистствующих недоумков сообщаю, что понятие греха и блуда было известно не только с языческих времен, но и табуировано задолго до Христианства, которое некоторые одаренные личности до сих пор путают с Православием.
А от вашего щястья и любви только СПИД, гонорея и безотцовщина. Даже гaндоны в жару не спасают.
[Ответ]
Ladn 06:45 17.03.2009
Сообщение от 1Kb:
бог создал человека способным к греху только для того, чтобы человек грешил
ну эт у православных
у прочих - бог создал человека для счастья, любви и осознания
[Ответ]
Aiho 08:47 17.03.2009
Сообщение от QQev:
табуировано задолго до Христианства
Такое впечатление, что идиоты появились с приходом Христа
Сообщение от QQev:
Даже гaндоны в жару не спасают.
Сообщение от QQev:
А от вашего щястья и любви только СПИД, гонорея и безотцовщина.
Если бы не было понятий греха и прочей лабуды, то к этим вещам можно было бы относиться спокойно и быть счастливым. Поэтому в ****у христианство. Вот ты живешь "во грехе" - это твои проблемы. Мне то они зачем?
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:38 17.03.2009
еще в браке перед Господом есть такое понятие как терпение,смирение,покаяние....не забываем про это.
Отношения между мужчиной иженщиной-не есть тока епля.Это так же богатая духовная жистьхотя кому как повезет)
[Ответ]
Flyfisherman 10:56 17.03.2009
Глафира_Грушина, не могу взять в толк что ты подразумеваешь под ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ... Ибо в моем понимании если семья нормальная то
Сообщение от :
терпение,смирение,покаяние
практически не требуются, так, разве что самую малость, ну и насчет покаяния я не уверен. И вообще враза духовная жизнь совершенно дурацкая... Сразу мысли чудные лезут в голову про совместное регулярное посещение ФИЛАРМОНИИ и прочее Вобщем я настаиваю что БРАК перед господом может иметь смысл тока для людей ВЕРУЮЩИХ. Для остальных венчание это так РИТУАЛ.
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:22 17.03.2009
Flyfisherman, я собсно не спорила.Я против ритуалов в принципе.
Но считаю,что с приходом квере,наше венчание...оно именно нам,как супругам дало новые ощущуения и интересы.
[Ответ]
Al From Hell 12:20 17.03.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
новые ощущуения и интересы
Это так же богатая духовная жистьхотя кому как повезет)
Это да. Попадется хорошая жена - будешь счастлив. Плохая - станешь философом [Ответ]
Flyfisherman 13:28 17.03.2009
Сообщение от Al From Hell:
Поподробнее можно?
Ды это даже я могу, ВЕРА (как и любое хобби, да простят меня верующие) дает огромное поле для деятельности тут и изучение дужовной литературы, с последующим обсуждением прочитанного, и совместные походы на службу в храм, действия связанные с подготовкой к причастию(исповеди) и это все вместе, при условии что оба ВЕРУЮТ. Совместные молитвы дома(ну эт опционально). Кстати верующим совсем не чужд и турризм(поломнические поездки) в связи с упрощением режима въезда в израиль поломничество можно совместить с осмотром и других достопримечательностей... Вобщем если и муж и жена веруют у них совместных развлечений будет тьма...
[Ответ]
QQev 16:48 17.03.2009
Сообщение от Aiho:
Такое впечатление, что идиоты появились с приходом Христа
Нет, они отовсюду повылазили с его уходом.
Сообщение от Aiho:
Если бы не было понятий греха и прочей лабуды, то к этим вещам можно было бы относиться спокойно и быть счастливым.
Вы, придурки, и так вечно улыбаетесь: триппером не заболел - счастлив, от алиментов отмазался - доволен. Подрочил с утра - весь день глазёнки искрятся.
[Ответ]
Aiho 16:57 17.03.2009
Сообщение от QQev:
Нет, они отовсюду повылазили с его уходом.
Это были его "последователи"?
Сообщение от QQev:
Вы, придурки, и так вечно улыбаетесь: триппером не заболел
Почти угадал. Я на свою бывшую молиться был готов, когда у нее очедные месячные начинались...
Тока я не об том. Я об том, что что бы не случилось я буду счастлив. Без причины. Мне не нужно покупать счастье, я его уже имею. А тебе нужно припахиваться, из "греха" вылезать...
Это как в фильме "Остров", который я таки удосужился посмотреть : чувак всю жизнь испытывал чувство вины, а когда выснилось, что напрасно, когда можно было жить дальше счастливо взял и в гроб себя положил! Это мертвец живой, он не может жить счастливо просто так, ему грех и чувство вины жизненно необходимы просто...
[Ответ]
viken 17:25 17.03.2009
Сообщение от Aiho:
Это как в фильме "Остров", который я таки удосужился посмотреть : чувак всю жизнь испытывал чувство вины, а когда выснилось, что напрасно, когда можно было жить дальше счастливо взял и в гроб себя положил! Это мертвец живой, он не может жить счастливо просто так, ему грех и чувство вины жизненно необходимы просто...
Не в тему конечно, но фильм Вы абсолютно не правильно поняли...
А в тему - я за венчание. И с женой мы венчаны - ибо знали всю отвественность данного обряда и живем счастливо 8 лет.
[Ответ]
Aiho 17:31 17.03.2009
Сообщение от viken:
фильм Вы абсолютно не правильно поняли...
Мне незачем его понимать, лучше порнушку поглядел бы хорошую, а так тока время зря потратил (прости господи)...
[Ответ]
Flyfisherman 17:49 17.03.2009
viken, я думаю что венчание на счастье никак не влияет, мы с женой не венчаны, ды ваще мы безбожники, а живем счастливо уже 15 лет.
[Ответ]
Ladn 18:48 17.03.2009
как супругам дало новые ощущуения и интересы.
и надолго?
Сообщение от viken:
Не в тему конечно, но фильм Вы абсолютно не правильно поняли...
да нормальное кино, чувство вины и страданина, как двигатель для благих дел...
пропаганда христианско-рабской идиологии, с элементами пафоса.
еслиб мужик этот не завалил своего офицера, стал бы он ТАКИМ МОНАХОМ????
почему некоторым людям, чтоб начать делать "добро", надо совершить "зло"?
чтоб откатать разпиареную программу "покаяния"?
[Ответ]
\fenix/ 23:13 17.03.2009
Aiho, предупреждение (прочти правила раздела) QQev, предупреждение (давай без оскорблений)
[Ответ]
Al From Hell 23:37 17.03.2009
Flyfisherman, очень занимательно ты это описал. Уж не удариться ли?
[Ответ]