» Городская жизнь>Воронежские строители не могут реализовать 2 тысячи квартир, но цены не снижают
Зеня 21:36 04.03.2009
Сообщение от Foto-11:
Давайте свои прогнозы!
ну думаю ниже себестоимости не упадут ...а себестоимость на мой взгляд 15-20 тр ...
да и не факт что будут падать - уланов как то выступал и цапин ( отдельно от него) и высказались навроде - мы все сделаем но ценам не дадим упасть ...
да и банкам невыгодны низкие цены на жилье
[Ответ]
ioann999 21:48 04.03.2009
Сообщение от Зеня:
ну думаю ниже себестоимости не упадут ...а себестоимость на мой взгляд 15-20 тр ...
да и не факт что будут падать - уланов как то выступал и цапин ( отдельно от него) и высказались навроде - мы все сделаем но ценам не дадим упасть ...
Угу, они очевидно знают как остановить мировой кризис и начать восстановление экономики, но суки молчат. Насчет цены вполне возможен и такой вариант.
Сообщение от Зеня:
да и банкам невыгодны низкие цены на жилье
Банки сейчас заняты в основном спасением собственной задницы, посему будут рады любой цене, да и т.н. дисконт на залог недвижимости процентов так 50, так что, думается проседание цены на 50% не сильно ударит по карману банков [Ответ]
Foto-11 22:25 04.03.2009
Да забудьте Вы про задницы банков. Они тоже не идиоты терять вложенные кредиты и терять клиентуру.Кризис пройдёт, а строительная организация уже НИКОГДА не пойдёт за баблом в банк ,который её опустил .Вот банку и останется финансировать приобретение в кредит населением CD-дисков.
Всё что сделают банки-- это врубят штрафной % строителям , которые потом в свою очередь сдерут его с покупателей! Типа "Хрен вы не брали когда цена на месте стояла? А теперь извините ! Кризис кончился!"
А против всеобщей задолженности есть одно проверенное временем средство! ВЗАИМОЗАЧЁТЫ!
Народ на этом в 1993-1995гг бабло густо шинковал!
[Ответ]
SERG16 22:45 04.03.2009
Сообщение от Foto-11:
...Всё что сделают банки-- это врубят штрафной % строителям , которые потом в свою очередь сдерут его с покупателей! ...
Это верно. Только надо еще будет найти покупателей...
[Ответ]
Foto-11 22:52 04.03.2009
Сообщение от SERG16:
Это верно. Только надо еще будет найти покупателей...
Со временем найдут ! Они умеют ждать ! У них выбор прост.Скинуть миллион баксов за 500.000 или подождать и взять за этот лимон 1.200.000 !
При всём многообразии выбора--- другой альтернативы нет!
Лучше подождать выздоровления чем пускать себе пулю в лоб![Ответ]
DrOn 23:53 04.03.2009
есть 1000 000 рупиев.. но кваритру не могу купить !!!! прикольно............ торгуюсь - но цену не снижают
[Ответ]
Foto-11 23:55 04.03.2009
Сообщение от DrOn:
есть 1000 000 рупиев.. но кваритру не могу купить !!!! прикольно............ торгуюсь - но цену не снижают
от кого???????????? может от квартиросьёмщиков?
[Ответ]
ioann999 07:54 05.03.2009
Сообщение от Foto-11:
Да забудьте Вы про задницы банков. Они тоже не идиоты терять вложенные кредиты и терять клиентуру.Кризис пройдёт, а строительная организация уже НИКОГДА не пойдёт за баблом в банк ,который её опустил .Вот банку и останется финансировать приобретение в кредит населением CD-дисков.
Всё что сделают банки-- это врубят штрафной % строителям , которые потом в свою очередь сдерут его с покупателей! Типа "Хрен вы не брали когда цена на месте стояла? А теперь извините ! Кризис кончился!"
А против всеобщей задолженности есть одно проверенное временем средство! ВЗАИМОЗАЧЁТЫ!
Народ на этом в 1993-1995гг бабло густо шинковал!
Ты не знаешь о чем говоришь, уж про задницу банков я знаком не понаслышке И могу сказать, что у банков есть жесткий свод правил как в какой ситуации поступать, шаг влево-вправо расстрел, тобишь как минимум штрафные санкции (причем не малые), как максимум отзыв лицензии нах. Тупо создавать себе просрочку ради штрафов на юр. лицах ни один банк не будет, если только он не хочет обанкротиться. А насчет пойдет не пойдет, вилами на воде писано. Взаимозачеты, может и были актуальны в начале 90ых, но сейчас не прокатит.
[Ответ]
ioann999 07:55 05.03.2009
Сообщение от DrOn:
Щас вложи куда-нибудь, хоть на тот же депозит на полгодика, а потом снова к ним сходи, уверен они станут куда сговорчивей. [Ответ]
Foto-11 08:25 05.03.2009
Сообщение от ioann999:
Ты не знаешь о чем говоришь, уж про задницу банков я знаком не понаслышке
Просто произойдёт очередное перераспределение рынка в банковской среде. Кризис-- это время естественного отбора для банковской системы.Часть банков вымрет. Какая то часть потеряет самостоятельность. Произойдёт очередное укрупнение ведущих банков страны.Многие новостройки будут заморожены и в последствии скуплены более крупными игроками .Строительство на паях будет лихорадить и пару лет пайщикам прийдётся затягивать пояса. Коммерческое строительство остановится полностью как в силу отсутствия финансирования так и в силу отсутствия игроков.Цены на коммерческое недостроенное жильё могут упасть.Но скорее всего некоторые объекты будут выведены из области продаж и заморожены до лучших времён.Падение цены на сданное в эксплатацию, но не заселённое жильё ждать не стоит.Так как такие объекты вляются более леквидными чем остальные. Так что ждите! Может Вам и повезёт.Но только понимание , что уже поздно ,приходит неожиданно.
[Ответ]
Сообщение от Foto-11:
Просто произойдёт очередное перераспределение рынка в банковской среде. Кризис-- это время естественного отбора для банковской системы.Часть банков вымрет. Какая то часть потеряет самостоятельность. Произойдёт очередное укрупнение ведущих банков страны.Многие новостройки будут заморожены и в последствии скуплены более крупными игроками .Строительство на паях будет лихорадить и пару лет пайщикам прийдётся затягивать пояса. Коммерческое строительство остановится полностью как в силу отсутствия финансирования так и в силу отсутствия игроков.Цены на коммерческое недостроенное жильё могут упасть.Но скорее всего некоторые объекты будут выведены из области продаж и заморожены до лучших времён.Падение цены на сданное в эксплатацию, но не заселённое жильё ждать не стоит.Так как такие объекты вляются более леквидными чем остальные. Так что ждите! Может Вам и повезёт.Но только понимание , что уже поздно ,приходит неожиданно.
А причем тут перераспределение, укрупнение давно произошло, те кто хотел, слились в едином экстазе с крупными банками . Но это совсем не причем, последовательность здесь такова, что при отсутствии спроса, не будут распроданы квартиры - перекупы и застройщики не получат денег - не смогут своевременно выплатить кредит - месяц максимум два их подержат на штрафах - предъявят судебыне иски с требованием реализации залога - и вот тут-то как раз банки будут реаллизовывать залог именно по той цене, по которой его реально смогут купить. А вся туфта про укрупнение и т.д., здесь не причем, просто по законодательству, если банк будет держать просрочку дольше, то он понесет такие убытки, что никакие штрафы их не окупят, и насрать ему на то, что он возможно упустит клиента. Тут уж будет не до жиру. Да инвесторы, купившие на свои смогут держать до последнего не снижая цен, но таких капля в море и их имущество уже не повлияет на ценообразование.
ЗЫ а насчет моего личного везения, то это не в тему, как раз квартирный вопрос меня лично в данный момент волнует меньше всего.
[Ответ]
Ну тогда остаёмся после уроков!
А прогнозов так никто и не сделал.[Ответ]
ioann999 10:41 05.03.2009
Сообщение от Foto-11:
Ну тогда остаёмся после уроков!
А прогнозов так никто и не сделал.
Ну как же никто, здесь уже давали цены в 15-20 тр/м2. А так ты говоришь, что цена или останется прежнгей, или вырастет, я говорю, что цена упадет, но не сейчас, а через полгодика. Чем не прогноз, у каждого из нас свой подход, свои аргументы [Ответ]
Foto-11 10:51 05.03.2009
Сообщение от ioann999:
Ну как же никто, здесь уже давали цены в 15-20 тр/м2.
Ну может быть. Всё неупомнишь! А насчёт 15-20---КУЙ дождётесь такого жилья!АГА!
[Ответ]
cfyx 11:42 05.03.2009
Сообщение от ioann999:
Ну да это 10 домов, вроде не много, а сколько построили за прошлый год есть информация ?
погуглил по интернетам, на сайте дск http://www.dsk.vrn.ru/about/about.shtml нашел количество квартир, правда только за 2007-й год, но динамика там была в рост. 4260 квартир ввел в эксплуатацию ДСК в 2007-м году. только ДСК.
[Ответ]
ALF! Foto-11, Риэлтер?
может просто вменяемый?
[Ответ]
Foto-11 12:32 05.03.2009
Сообщение от ALF!: Foto-11, Риэлтер?
Фотограф. Но и к жилью имею отношение.Так..немножко.
Как квартиры брали в аренду так и будут брать. 1-2-х комнатные влёт! Трёхи похуже.
Но если метраж путёвый и мебель предоставляется классная--- за ценой как правило не стоят.Промзона в Липецке---беда. Но не для меня.
Руководители новых предприятий хотят жить в комфортных условиях , а не в гостиничных номерах. А жильё покупают не всем.
Сообщение от suey:
ALF! Foto-11, Риэлтер? может просто вменяемый?
Инвестиционная привлекательность и Россия понятия не совместимые. Инвестировать в жилье в Воронеже - быть йопнутым на всю голову, лучше инвестировать в строительство жилья где-нибудь в Болгарии. Строительство выйдет дешевле и прибыль будешь получать намного быстрее. ИМХО.
[Ответ]
Foto-11 13:01 05.03.2009
viken, А люди у нас вообще перестали рождаться? Да? И жильё уже совсем никому не нужно.А низких цен можете ждать до второго потопа. На месте строителей в трудный омент устраивал аукционные продажи по 1 квартире.Не более. Вот аукцион и покажет какая цена на жильё будет приемлема.А массового сброса по низкой цене не будет. Как только рухнут цены подскочит спрос и тут же подскочат цены. А та единственная хата понизкой цене отгадайте кому достанется!
Правильно!Дитяти директора банка!
[Ответ]
viken 13:16 05.03.2009
Сообщение от Foto-11:
А люди у нас вообще перестали рождаться? Да? И жильё уже совсем никому не нужно.
Покажи мне инвестора, которого получение прибыли волнует меньше, чем родждаемость или уровень жизни населения. Им насрать, кто как живет, рождается или нет. Прежде всего важно получить прибыли со своих вложений и чем быстрее, тем лучше. А с жилья в Воронеже прибыль будешь получать оооочень долго... ИМХО. Как было замечено выше, прошу не путать инвестора в жилье с перекупщиком жилья
[Ответ]
roll74 13:47 05.03.2009
Сообщение от ЯэтоЯ:
снизят
кто снизит? застройщик?
так новое строительство заморожено, что снижать-то?
а инвесторы, с деньгами в недвижимости вряд-ли снижать начнут. жрать не просит. смысл?
каких-то сверхперспективных вложений для этих инвесторов тоже не особо видно, чтобы продать и вложить в другое
я думаю цены поскачут-поскачут, да и поползут вверх (в рублях).
возможно сильное снижение цен в долёвке, но там и риски вырастут. рынок[Ответ]
Foto-11 14:07 05.03.2009
viken, А как назвать человека ,который купил жильё и сделал ремонт за бабки банка.
При этом его ежемесячные выплаты банку с учётом процентов составляют 17.000 р.При этом он берёт с квартирантов 20.000 рублей в месяц.Но с каждым годом выплаты банку будут уменьшаться, а стоимость аренды только увеличиваться в силу естественных инфляционных процесов.Вот как назвать этого человека?
Как назвать человека, который составил проект на застройку, получил все необходимые документы и заказал на собственные бабки строительство дома строительной организации.
Когда ты в следующий раз будешь ехать мимо новостройки обрати пожалуйста внимание на две строчки на щите!
Заказчик такой-то! Подрядчик такой-то! И причём тут нах вообще строители? Им бабки не перечислили --- они свернули свои бригады , вывезли кран и всё! Деньги утром--стулья вечером.
А если и вести речь о строительных организациях которые сами продают своё жильё--- то тут мозги включать надо. Стройки ведутся в основном за счёт своих средств .А нах платить банку.Другое дело если банк ,в котором эта компания держала свои бабки, их профукал вот тут разговор другой.Теперь строители будут банкиров раком ставить.А те в свою очередь постараются поставить в такую же позу других строителей, которые с ними расчитаться не могут.
Вот и получится, что не проданные квартиры на самом деле и не могут быть проданы этим застройщиком, потому что принадлежат уже де-факто другому хозяину. Только де-юре ещё не оформлено.
И выход у них есть простой. Бахнули крышу на 8-ом этаже вместо 10-го и все дела.Можно заселять! А значит получать бабки!Дали откат в градостроительство и те утвердят изменение проекта.Правда такой расклад никому не выгоден.
Если домик в этом месте строили, значит место того стоит!
Но по любому глобального потепления в ценообразовании не будет. Все они ещё очень долго тереть между собой всё это будут. А если прикинуть и ещё тот факт , что незнакомых людей в этом бизнесе не бывает ---- то всё это будут внутриродственные тёрки до которых никогда и никому не будет доступа.Кто-то будет получать жильё за дёшево,кто-то места в городской власти, кому то обломятся хорошие земельные участки.Кто-то на ком-то женится и прочее. Только цены всё равно держать будут значительно дольше , чем Вы думаете.Для того ,что бы начался мандраж нужно хотя бы пару лет.И то не факт.Просто некоторые лица перепрофилируют часть своего бизнеса.Например с многоэтажек на индивидуальную застройку.На торговлю продуктами питания. Ещё как-то!В сути у каждого руководителя есть приличный НЗ бабла. А вот у работяг этого нет! Но как говорят "Проблемы негров шерифа не волнуют!"
Сообщение от roll74:
а инвесторы, с деньгами в недвижимости вряд-ли снижать начнут. жрать не просит. смысл?
И ещё один момент.
Я могу конечно ошибаться в деталях, но...
К примеру СК заключает договор на кредитование строительства с банком.Сразу всю сумму могут и не брать.Ну нахрена сейчас деньги на крышу ,если только котлован рыть начали. И берут бабки соответственно по частям. И вот приходит время очередного пливания бабок, а банк гол как сокол. И денег дать не может! Вот что тогда делать строителю-должнику? И что тогда делать банку?
Но повторюсь! Я не знаю деталей подобных договоров. Не мой уровень!
И тем не менее такая ситуация возможна и уже заёмщик требует деньги с банка![Ответ]
Sandy 14:40 05.03.2009
Агага.. только ДСК например кредитную линию сократили до минимума еще два месяца назад.. как следствие до 30% уволенных...
[Ответ]