Учительница просто не пустила в класс одного маловоспитанного ребенка. А ребенок - дагестанец. Через 10 минут в класс ворвалась толпа с местного рынка. Человек 20 злых дагов с ножиками "Вах, ти зачем рибенку учится ни даешь,да!"
Berkana 12:32 04.03.2009
Сообщение от Гена-крокодил:
Кукла 79, извините что спрашиваю, а папа у ребенка есть? Я думаю это его прерогатива объяснить учительнице последствия ее подобных действий, и я думаю объяснять нужно максимально наглядным и доступным способом.....
Да, папа есть, но не драться же ему с учителем!!!
Сообщение от -=Женек=-:
Да и выступления и дача показаний в суде стрес для ребенка, тоже не маленький...
А вот это да, хотелось бы, конечно, чтобы ребенок не учавствовал в этом....
Samotor 12:41 04.03.2009
Сообщение от DrIQ:
в Районо как то оно теперь по нвоому называется, потом пойти к врачу, написать что у ребенка головные боли и написать заяву в ментуру.
Пошёл бы таким путём.
Но после такого:
Сообщение от Кукла 79:
Только мой ребенок после этого выдал нам такую реакцию на стресс ( огромный приступ бронхиальной астмы с отеком легких, откачивали в больнице ), что я очень боюсь повторения. Сейчас занимается с психологом, огромный страх перед учителем.
Однозначно так:
Сообщение от doXtor:
Я бы с учителем встретился темным вечерком и провел разъяснительную беседу жизнеутверждающую.... не вижу проблем
Samotor 12:45 04.03.2009
Сообщение от Virt.:
реальный случай
учительница начклассов линейкой ударила ребенка
на следующий день папа девочки пришёл...подождал пока детки покинут класс
нежно взял учительницу за шею ... пригнул мордой в стол...
и вежливо сказал... мол... тронешь ребенка ... морда станет как стол...
и спокойно ушел...
И это правильно,сцук!!
Snusmumrik 16:58 04.03.2009
Сообщение от Кукла 79:
учитель сильный, а папа слабый?
vovitz 18:28 04.03.2009
Кукла 79, учитель - тож человек, подойдите и поговорите, желательно наедине и без угроз с вашей стороны. Если ваш учитель неадекватен, и разговор ни к чему не приведет, пишите письменную жалобу на имя директора, в которой опишите все, что вспомните о конфликте Вашего ребенка и учителя. Эту жалобу желательно либо принести лично и попросить секретаря директора зарегистрировать как входящий документ, либо надо директору на адрес школы отправить по почте с дополнением, что еще один экземпляр пошел в РАЙОНО, ГОРОНО или комитет по образованию Воронежской обл. Отправлять нужно заказным с уведомлением о получении. В любом случае, если Вы недовольны невнятностью действий директора относительно учителя - садиста, Вам прямая дорога в РАЙОНО, ГОРОНО, комитет образования. Но идти туда нужно, сначала предупредив данных директора и учителя. Возможно, ситуация изменится сразу после упоминания Вами этих инстанций и реально идти или писать туда не понадобится! Удачи Вам и терпения!
Berkana 20:43 04.03.2009
vovitz, спасибо Вам!!!! все сделала, как Вы пишите. После праздников получу письменный ответ от директора, а потом решать буду. Если честно, мне бы очень не хотелось кидать тень на директора и школу, но если учитель не поймет, то другого выхода просто не будет.
-=Женек=- 11:17 05.03.2009
Сообщение от :
А ребенок - дагестанец. Через 10 минут в класс ворвалась толпа
А ребенок олимпийский чемпион. Минут за пять максимум до рынка добежал )))
Бич 12:14 05.03.2009
Сообщение от builder:
Учительнице надо дать понять что бубен у нее не чугунный, и в случае чего она может запросто словить подачу...
+1. Для нашего быдло-города другие методы неприменимы. Скажу даже больше, у нас менталитет такой, что 100% информации доходит только по так:
Сообщение от grifon:
20 злых дагов с ножиками
Гром не грянет, мужик не перекрестится.
Гена-крокодил 13:12 05.03.2009
Сообщение от Кукла 79:
А вот это да, хотелось бы, конечно, чтобы ребенок не учавствовал в этом....
А почему вы считаете что учителю допустимо и нормально применять физические меры воспитания к ребенку 8-9 лет, а папе применять те же физические меры воспитания к учителю недопустимо, по моему нормально разговаривать с человеком на его языке, в данном случае с позиции силы, если по другому не понимает, но прежде всего надо естественно разобраться, кто прав....
Saule 13:17 05.03.2009
но прежде всего надо естественно разобраться, кто прав....
Как же это выглядеть будет: кто первый начал или еще как?
Гена-крокодил, учитель применил к ребенку физические меры воздействия, нанеся ребенку и физический, и моральный ущерб. Как бы не вел себя до этого ребенок, бить его недопустимо. Учитель по-любому неправ и разбираться с ним надо не темными вечерами в подворотне, а в рамках существующего закона
Гена-крокодил 16:56 05.03.2009
Сообщение от Saule:
Как же это выглядеть будет: кто первый начал или еще как? Гена-крокодил, учитель применил к ребенку физические меры воздействия, нанеся ребенку и физический, и моральный ущерб. Как бы не вел себя до этого ребенок, бить его недопустимо. Учитель по-любому неправ и разбираться с ним надо не темными вечерами в подворотне, а в рамках существующего закона
Да пожалуйста, мне бы проще было такой учительнице объяснить на словах, что ее ждет в случае повторения ситуации, если вам хочется с ней посудиться, дело Ваше, просто не забывайте в какой стране к сожалению мы живем...
Berkana 18:26 05.03.2009
просто не забывайте в какой стране к сожалению мы живем...
Ой, как Вы правы!!!
Saule 20:10 05.03.2009
Гена-крокодил, Кукла 79, пока таким образом будем думать, ничего в нашей стране не изменится, к сожалению...
А вообще - "вода камень точит"
Гена-крокодил 11:47 06.03.2009
Сообщение от Saule: Гена-крокодил, Кукла 79, пока таким образом будем думать, ничего в нашей стране не изменится, к сожалению...
А вообще - "вода камень точит"
Вы сами отлично демонстрировали пример подобного поведения в теме про врачей, защищая от я думаю обоснованных претензий врачей, только исходя из корпоративности, и пока у нас в стране будет круговая порука, то мы будем жить так как живем
Saule 13:41 06.03.2009
Вы сами отлично демонстрировали пример подобного поведения в теме про врачей, защищая от я думаю обоснованных претензий враче
Как это относится к моему предыдущему посту и к этой теме?
P.S. Повторюсь, если есть претензии к врачу, учителю или людям других профессий, то их надо обосновывать, а не писать про знакомого знакомого знакомого и ждать, что все остальные начнут огульно обвинять другого человека, не зная подробностей данной конкретной ситуации.
jolly 15:53 06.03.2009
Кукла 79,
да действительно интересно что за школа? не назовете?
метод с милицией думаю не самый лучший..училка потом малого совсем заиздевает...трогать не будет но оценки явно подпортит..и вообще всеми не телесными способами затравит..
а вот метод "папы" думаю самый лучший вариант...
а еще думаю можно написать какоенить письмецо жалобное (возможно даже коллективное, с теми же родителями оставшихся пяти детишек) на имя какогонить вышестоящего директору чиновника по образованию мож какой там комитет по культуре) и на имя директора этой школы тоже с приложенными копиями мед.показаний)
и если вы единственные из всей школы таким образом реагируете а всем остальным хорошо- то наверно проблема не в училке а в вас..так что коллективный бунт против училки эффективнее... мож директор зашевелится..что скорей всего.
удачи
Berkana 20:02 06.03.2009
Сообщение от jolly:
так что коллективный бунт против училки эффективнее... мож директор зашевелится..что скорей всего.
Некоторые еще ходили к директору, все остальные боятся(((
Суслик 00:10 07.03.2009
Сообщение от Кукла 79:
Некоторые еще ходили к директору, все остальные боятся(((
надо провести внятную и доходчивую "беседу" с этим учителем.Если не поможет - несколько раз. Только аккуратно, а то уже она/он пойдет заявление писать
К сожалению, иногда в нашей стране только так можно решить некоторые проблемы
Много родителей на учителя жаловались директору?
Berkana 07:56 07.03.2009
Сообщение от Суслик:
Много родителей на учителя жаловались директору?
Человека 3 ходили к нему, писала я одна.
Natalia a 08:39 07.03.2009
Кукла 79, Я так поняла, что Вы в Северном живете? Неужели нет в Северном других, нормальных школ? Зачем вступать в войну с невменяемыми учителями?
viken 08:49 07.03.2009
Сообщение от Natalia a:
Кукла 79, Я так поняла, что Вы в Северном живете? Неужели нет в Северном других, нормальных школ? Зачем вступать в войну с невменяемыми учителями?
В каждой школе найдутся подобные учителя, а раз они невменяемые - гнать их надо. За детей своих надо стоять. Советую написать письмо мэру. Без всяких заявлений, снятия побоев и т.п. Она потом зае***тся объяснительные писать. Сто процентов подействует. В нашем д/саду одна бабулька так выжила заведующую.
Napoleon 09:14 07.03.2009
В общем так.Психологические травмы,полученные в этом возрасте,отзываться потом будут в течение всей жизни.И если вы оставите всё,как есть - это будет предательством по отношению к вашему ребёнку.Директор никаких мер принимать и не будет,ему лишние телодвижения просто ни к чему,ему проще дождаться,когда вы на всё рукой махнёте(на собственного ребёнка).А бить учителя в репу кулаками грозного папы - незаконно,сам папа загреметь может.Начать,действтельно,надо с КУЧИ(!!!) заявлений в милицию И В ПРОКУРАТУРУ (!!!),про поликлинику и головные боли - тоже верно,и стоит добавить про появившееся заикание.А ещё было бы хорошо организовать побольше родителей детей,учащихся в том же классе.И не жалейте времени и нервов!Иначе какой смысл был рожать и растить ребёнка?Чтобы его на всю жизнь изувечил местный аналог Чикатилы?Который сам был,вспомните,представителем "этой" профессии.
У меня за стеной живёт одна "учительница",с мужем и 2 дочками.Так во время очень частых истерик страшны не сами слова,которые достаются всей её семье(так редкий боцман завернуть сумеет),включая младшую дочь лет 10,а та злоба,с которой всё это орётся.Это просто звериный рёв какой-то!Таким звукам было бы нормально раздаваться из палаты буйнопомешанных.И если ТАКОЕ перепадает её близким,то что же достаётся её ученикам?
Ну а вообще,подумайте,кто поступает в пединститут?Около 90% - это те,у кого не хватило мозгов поступить куда-то ещё,программа в педе сами понимате какая.К тому же,в большинстве это приехавшее из деревень быдло,которое привозит с собой свои нормы жизни.А оставшиеся 10% - это те,кому нравится самоутверждаться за счёт детей (ВАШИХ(!!!) детей).
Если тему прочтёт кто-нибудь из юристов,то посоветуйте что-нибудь ещё по существу,ведь чем меньше в школах будет таких "педагогов",тем больше будет в обществе нормальных людей в будущем.
ВНИМАНИЮ МОДЕРАТОРА!Таких как xxx-men надо банить,хотя бы за оффтоп.Тема касается конкретной ситуации,а для его мазохистических воспоминаний об уроках физкультуры есть другие ветки.
Berkana 10:50 07.03.2009
Napoleon, спасибо. Прочитав Ваше сообщение, как - то все вразу встало на свои места... Выше было много советов, много четких и действенных решений, спасибо Вам всем за помощь и поддержку. Но последний пост мне окончательно все объяснил.
Если есть юристы, я бы тоже попросила Ваше мнение. Заранее благодарна.
Марена 11:52 07.03.2009
Кукла 79 как юрист могу вам сказать, что поведение вашего педагога является основанием для увольнения по подпункту 8 пункта 1 статьи 81 РФ (Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы)
Замечание (дисциплинарное взыскание) у воспитателя уже есть так что могу вам рекомендовать, подробно донести до педагога, что при наличии определенного упорства со стороны родителя и большого количества (я подчеркну - очень большого количества) свободного времени свою работу в престижной (по вашим словам) школе она потерят, да еще и с такой записью в трудовой книжке (которую к - стати всегда можно потерять и завести новую), что ни в одно учебное заведение ее больше не примут.
При еще большей жажде крови со стороны родителя - рекомендую посмотреть статью 117 Уголовного кодекса:
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Имейте ввиду, что несовершеннолетние имеют право давать показания наравне со взрослыми, в присутствии педагога или родителя.
Рекомендую подробно объяснить это учителю, думаю активности у нее поубавится, но с другой стороны бить перестанет, но отношение к ребенку будет, мягко говоря не самое лучшее - 100%
Вместе с тем, как мать, не могу не выразить недоумение вашим поведением. Если бы моего ребенка какая-то мразота позволила себе хоть пальцем тронуть, то поверьте, я бы не стала искать советов на форуме, и мой муж не стал бы, а пошла бы к этой учительнице и дала бы волю своему материнскому инстинкту, подробно объяснив твари, что если у нее чешутся руки, пусть их чешет дома и об своих детей.
Мой совет: забирайте ребенка в другую школу (потому что в такой обстановке он хорошо учиться все равно не будет - проверено на собственном опыте), пока он еще маленький и быстро все забывает и потом начинайте кошмарить учительницу, нельзя оставлять ей ощущение, что она может творить с детьми все что угодно и совершенно безнаказанно.
Berkana 20:22 07.03.2009
Марена, спасибо!!! Именно ощущение безнаказанности присутствует у учителя. Представьте, при нашем общем разговоре с директором она высказывает ему!!! - если Вы объявите мне выговор, то я прошу Вас освободить меня от этого ученика, т.е. перевести его в другой класс. Директор ответил, что Вы не имеете права требовать этого. Но смысл в другом - она не боится сказать такое директору!!! Что говорить о маленьких детях....
Вдонск-Воронеж 20:43 07.03.2009
кстати все гонят на учителя но на самом деле тут палка о двух концах....
1. учитель если и бьёт то бьёт за дело имхо так всегда было и будет...и ничего с этим не сделать...что поделаешь если дети себя так ведут и другого не понимают...может вы ребёнка разбалывали?
2. после ваших действий просто напросто ребёнок не сможет нормально учится в этой школе и в многих других школах (если дойдёт до Гороно или как оно там называется) на вашей фамилии будет некое черное пятно.....
3. по своему опыту скажу в нас мелом кидались, тетрадки рвали, унижали итд итп
Но только сейчас понимаю что если бы этого не было сидели бы на лавачке щёлкали семечки и пили пиво и ничего бы не добились....И в школе просто мы получили должное воспитание которого не хватало..
PS ну что поделать ну не делали мы ДЗ по литературе и по русскому и получали то что заслуживали....
но насчёт того что бьют в таком возрасте это нонсенс....
лично мой вариант это договорится с учителем чтобы на уроке посидела ваша знакомая которую не знает ребёнок и оценила его поведение...........я считаю что поведение не адекватно просто
PPS просто если бы она всех била и унижала то тогда надо было бы с ней что то делать.......а так просто у ребенка поведение не адекватно...Небось мальчик у Вас???? Если да то надо что то с ним делать а то глядишь по окончанию школы дорога в ПТУ или армию....просто дети в разных ситуациях себя ведут по разному....дома ангелочек а в школе ппц всему
Snusmumrik 20:56 07.03.2009
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
1. учитель если и бьёт то бьёт за дело имхо так всегда было и будет...и ничего с этим не сделать...что поделаешь если дети себя так ведут и другого не понимают...может вы ребёнка разбалывали?
а судьи кто? сам, бывало, учителем подрабатывал, и ни разу даже в старших классах не хотелось бить когото. Старший должен умом превзойти младшего, а не физической силой. Если не получается у учителя-пора подумать о смене работы на, например, дворника или уборщицу. Там моск не так сильно требуется.
2. после ваших действий просто напросто ребёнок не сможет нормально учится в этой школе и в многих других школах (если дойдёт до Гороно или как оно там называется) на вашей фамилии будет некое черное пятно.....
скорее, учительница не сможет работать, и на ее фамилии будет черное пятно, передаваемое в учительских...
3. по своему опыту скажу в нас мелом кидались, тетрадки рвали, унижали итд итп
по своему опыту скажу, выгнали у нас одну тётю- зам. директора за некоторую несдержанность в поведении на уроке. Мелом, слава богу, не кидалась.
Но только сейчас понимаю что если бы этого не было сидели бы на лавачке щёлкали семечки и пили пиво и ничего бы не добились....И в школе просто мы получили должное воспитание которого не хватало..
Воспитывать должны дома, а в школе - учить.
лично мой вариант это договорится с учителем чтобы на уроке посидела ваша знакомая которую не знает ребёнок и оценила его поведение...........я считаю что поведение не адекватно просто
возможно, неадекватно.. но бороться с этим учитель может при помощи инструмента "оценка" или жалоб родителям и руководству, а не в физических схватках с ребенком.
ишь, устроили избиение младенцев.
Berkana 21:02 07.03.2009
Вдонск-Воронеж, Вы знаете, да!!! у меня мальчик и да!!! он не ангелочек. НО! ничего хуже, кроме бега на перемене нет! За 1, 5 г. учебы в этом классе . Учитель объяснила свое поведение тем, что у нее проблемы дома ( мужа нет, ребенок в 11 классе, учиться не хочет и т.д. ).Так если ее психическое состояние таково, что ей сложно общаться с маленькими детьми, пожалуйста, можно взять больничный или б/с.
1. учитель если и бьёт то бьёт за дело имхо так всегда было и будет...и ничего с этим не сделать...что поделаешь если дети себя так ведут и другого не понимают
Я вообще не понимаю - как можно учителю бить, хоть за дело - хоть не за дело???? Она просто не имеет на это право!!!! Читайте выше пост юриста!!!
Вдонск-Воронеж 21:03 07.03.2009
Snusmumrik
Сообщение от :
скорее, учительница не сможет работать, и на ее фамилии будет черное пятно, передаваемое в учительских...
Понимаешь если жалоба одна то именно на ребёнке скажется.....просто сталкивались...Знаем...
Сообщение от :
по своему опыту скажу, выгнали у нас одну тётю- зам. директора за некоторую несдержанность в поведении на уроке. Мелом, слава богу, не кидалась.
Да выгонать то выгонят но скажется я тебя уверяю....тк после жалобы директоры было якобы лишение премии итд итп......
Сообщение от :
Воспитывать должны дома, а в школе - учить.
Должны но есл бы так было то не возникало бы таких ситуаций
Сообщение от :
но бороться с этим учитель может при помощи инструмента "оценка" или жалоб родителям и руководству, а не в физических схватках с ребенком.
оценку многие дети не понимают.........
Жалобы родителям? ага в дневнике написали а ты лист дёрнул и нормально и скажи такого не было?