Balrog, блин.... по правилам тоже самое (выделенное тобой) должен был сделать обгоняющий!!!
И опять же нехрен делать на встречке (тоже по правилам)...
[Ответ]
MAlVik 13:32 27.02.2009
Balrog, получается, что в любом ДТП с участием поворачивающего авто, именно это авто и будет виноватым.. Если никому не важно откуда эти "другие" едут.
[Ответ]
Balrog 13:34 27.02.2009
Сообщение от I&F:
по правилам тоже самое (выделенное тобой) должен был сделать обгоняющий!!
нет, не то же. ВНИМАТЕЛЬНО читаем правила обгона
Сообщение от I&F:
И опять же нехрен делать на встречке (тоже по правилам)...
Какой пункт пдд запрещает обгон по встречке в указанном месте?
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
Ну и что? Двойной сплошной там нет, обгон не запрещён.
Мало того - даже когда обгоняют через двойную сплошную и при запрещённом обгоне - прав обгоняющий лишится конечно, но тем не менее любой суд признает виновным именно поворачивающего, поскольку именно он не уступил дорогу. И от нарушения правил обгоняющим это не зависит.
Удар в лево. Если я правельно понял машины ехали в одном направлении, следовательно виновен обгонявший однозначно. В любом другом случае дознователю ............... так сказать, ну все поняли.
[Ответ]
ОльгаG 15:03 27.02.2009
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2
Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.[Ответ]
Balrog 15:24 27.02.2009
Сообщение от Arni:
Если я правельно понял машины ехали в одном направлении, следовательно виновен обгонявший однозначно
Обоснуй-ка
Сообщение от ОльгаG:
а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево
Правильно. Единственное упоминание.
И тем не менее
1) доказать, что сигнал калиной был подан до начала маневра по обгону - практически нереально, и этому не помогут никакие свидетели, ибо маневр обгона мог быть начат (и скорее всего так и было, зная это место) задолго до, перед вереницей едущих сзади авто;
2) включённый поворотник тем не менее не даёт приоритета и не избавляет от "маневр должен быть безопасен"
3) как писал knn36 в близкой ситуации, "Готов отвечать! Но ДТП-то причём?" http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...32&postcount=3
Сообщение от Balrog:
ибо маневр обгона мог быть начат (и скорее всего так и было, зная это место) задолго до, перед вереницей едущих сзади авто;
тогда(зная это место же): По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
а зная это место мы понимаем,что вереницу можно и по твоему разумению можно обгонять от Мос.проспекта и до поворота у Буревестника по встречке так ? ,разметки же нет))
[Ответ]
Arni 15:48 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Обоснуй-ка
Если Вы это про лазание в пунктах ПДД, то заняться мне больше не чем. А так ситуация (как я понял): Едет машина "А" собирается повернуть на лево, занимает крайнее левое положение и приступает к повороту, т.к. на встречной полосе нет помех ее маневру. Машина "Б" едет с зади, выходит на обгон, видит приостанавливающиеся/поворачивающее на лево авто "А" ну и собственно бьет его в бок/зад. Авто вышедшее на обгон рассчитывает траекторию своего маневра. Что еще обосновать??? ЗЫ Не уверен, не обгоняй. Тем более в данном случае обгон поворачивающего на лево авто проходит по правой стороне. И не зачем цепляться к поворотникам и стопорям. Все всегда уверены что у него лампочки не перегорели???
[Ответ]
ОльгаG 15:49 27.02.2009
Кстати, если уж ДТП произошло, то получается и evropa тоже был "немного на встречке"?
там другая ситация на сколько я понимаю.
[Ответ]
Balrog 16:08 27.02.2009
Сообщение от Arni:
Если Вы это про лазание в пунктах ПДД, то заняться мне больше не чем
Заметно. Знали бы пдд - не высказывали бы противоречащие пдд рассуждения и "однозначные"
мнения...
Сообщение от Arni:
приступает к повороту, т.к. на встречной полосе нет помех ее маневру
А должен был убедиться, что не мешает вообще всем участникам движения, а не только встречной. Пункт пдд 8.1.
Сообщение от ОльгаG:
По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться
Он и вернётся. Завершив обгон всех. В чём проблема? Нигде не скзано, что обгонять можно только одно транспортное средство.
Сообщение от ОльгаG:
а зная это место мы понимаем,что вереницу можно и по твоему разумению можно обгонять от Мос.проспекта и до поворота у Буревестника по встречке так ?
Если дорога просматривается на достаточном расстоянии и встречных нет - именно так.
Сообщение от ОльгаG:
там другая ситация на сколько я понимаю
Я не про ситуацию, я про трактовку нарушения. "Да, нарушил, но не это привело к дтп"
[Ответ]
sergey 23 16:12 27.02.2009
короче барлог догнал бы и саданул еще и в правый бок девочку)
по теме, чего дпс-ники сказали-то? или следователи.
чисто по пдд, не придерешься....она тоже должна убедиться, что слева никого нет. как говорят гаишники в таких случаях - виноваты оба, один мог пропустить, 2й притормозить и т.д.
но формально, виноватее (велик и могуч русский язык), может оказаться девочка
[Ответ]
mrTim 16:16 27.02.2009
Мне так думается, что неправ будет поворачивающий.
[Ответ]
Balrog 16:23 27.02.2009
Сообщение от sergey 23:
короче барлог догнал бы и саданул еще и в правый бок девочку)
Я конечно понимаю, что скобка в конце - намёк на смайлик и шутку...
и тем не менее - мне абсолютно безразлична как девочка, так и водитель витары.
Лишь надеюсь, что почитав эту тему народ побольше начнёт в зеркала смотреть, а не быть уверенным "раз я слева, значит смотреть не надо", и сохранятся чьи нервы, деньги, а то и жизнь/здоровье
[Ответ]
I&F 16:25 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Заметно. Знали бы пдд - не высказывали бы противоречащие пдд рассуждения и "однозначные"
мнения...
А должен был убедиться, что не мешает вообще всем участникам движения, а не только встречной. Пункт пдд 8.1.
Он и вернётся. Завершив обгон всех. В чём проблема? Нигде не скзано, что обгонять можно только одно транспортное средство.
Если дорога просматривается на достаточном расстоянии и встречных нет - именно так."
1 Блин почему нарушения ПДД различяются по грубости?
2 А если из поворота к Буревеснику на 60 ему в лоб ктонить заедет? Заеховший виноват будет, он же поворачивал... а тот прямо обгонял километровую пробку...
Сообщение от Balrog:
Я не про ситуацию, я про трактовку нарушения. "Да, нарушил, но не это привело к дтп"
в теме на которую ссылка еще пунктики были....
[Ответ]
I&F 16:27 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Я конечно понимаю, что скобка в конце - намёк на смайлик и шутку...
и тем не менее - мне абсолютно безразлична как девочка, так и водитель витары.
Лишь надеюсь, что почитав эту тему народ побольше начнёт в зеркала смотреть, а не быть уверенным "раз я слева, значит смотреть не надо", и сохранятся чьи нервы, деньги, а то и жизнь/здоровье
Смотреть в зеркала очень надо!!! Но это не относиться к определению виновника данного дтп!
В данном случае обгон равносилен обгону на Т образном перекрестке
[Ответ]
Balrog 16:28 27.02.2009
Сообщение от I&F:
А если из поворота к Буревеснику на 60 ему в лоб ктонить заедет? Заеховший виноват будет
Именно так. Потому как обязан уступить всем. Кстати тоже частая ситуация - налево перед правым выездом смотрят, а направо забывают В результате признают виновными выехавших и неуступивших дорогу.
Сообщение от I&F:
в теме на которую ссылка еще пунктики были....
Ты уточняй. Я вообще болею, мне хреново и догадываться влом о чём речь
[Ответ]
I&F 16:30 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Я вообще болею, мне хреново и догадываться влом о чём речь
так бы и сразу... все вопросы снялись Выздоравливай давай нафиг!
А вообще я при своем мнении, но опять же можно свести к обоюдке)))
[Ответ]
Shuric 16:43 27.02.2009
Сообщение от I&F:
В данном случае обгон равносилен обгону на Т образном перекрестке
А разве она на Т образном перекрестке поворачивала, я думал что она заезжала во дворы.
Мое мнение кажется Balrog прав. По закону виноваты будут жигули, я в это практически уверен!
[Ответ]
ОльгаG 16:44 27.02.2009
Сообщение от sergey 23:
по теме, чего дпс-ники сказали-то? или следователи.
Дело в том,что там с телесными (правильно хоть называю? я не сильна в терминах)) ) повреждениями,ребенок 8-летний сидевший на заднем сидении разбила головой стекло, самой девушке-водителю стойкой в затылок приехало..Поэтому как я понимаю дпс на месте заключений не дали,дознаватель....
Кстати,малчик по рассказам уже вторую машину(папину) за месяц "сделал"
[Ответ]
ОльгаG 16:51 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Сообщение от I&F:
А если из поворота к Буревеснику на 60 ему в лоб ктонить заедет? Заеховший виноват будет, он же поворачивал... а тот прямо обгонял километровую пробку...
а вот с этого места он попадает за двойную сплошную или я опять не втеме?))
[Ответ]
Arni 16:51 27.02.2009
Сообщение от Balrog:
Тогда есть пункты пдд № 10.1; 10.2; 11.1. В принципе я понял о чем Вы, но здесь другая ситуация описана.
[Ответ]
SLB 16:59 27.02.2009
ОльгаG, видел результат того ДТП.
Были и сами один раз в подобной ситуации. Только на 45-й дивизии в районе 7-й детской больницы.
То же самое, супруга не заметила машину слева сзади и стала поворачивать налево. Ее в левый бок и стукнули.
Признали виноватой тоже её, супругу мою.
Я не думаю, что у подруги на калине есть шансы выйти невиновной. В зеркала надо чаще и внимательнее смотреть!
[Ответ]
ОльгаG 17:09 27.02.2009
Сообщение от SLB:
Я не думаю, что у подруги на калине есть шансы выйти невиновной. В зеркала надо чаще и внимательнее смотреть!
Ребята как бы вы не прикалывались над радаром на калине))) но скорость у него была просто адская для этого участка дороги!
[Ответ]
Noname 17:23 27.02.2009
форумец бандерлог занял ржачную позицию: виновата дама на калине, и попробуй докажи обратное! Аргументы офигенные.
Хотя позиция "виноват чувак на сузуки, и попробуй докажи обратное" как минимум такая же обоснованная
И с этой позиции пусть ОН докажет, что выехал на обгон ДО ТОГО, как начала поворачивать калина, и что у калины к примеру не горел поворотник и так далее и так далее. Докажет? Ну-ну.
И уж кому-кому, а мегапрофессионалу форумцу бандерлогу не знать, что ситуация на дороге может измениться за доли секунды.
Вариант "дама посмотрела в зеркало, там никого, включила поворотник, убедилась, что и спереди нет препятствий, начала поворот, и в это время сзади из потока вынырнул на большой скорости прилетел ей в бок этот чувак за сузуки" что, за жизненный не канает?
Доказывать, что он не виноват, тут скорее чуваку надо.
А позиция "кто поворачивает, тот и виноват, потому что я так ЗНАЮ" - это, простите, для детсада.
[Ответ]
Noname 17:28 27.02.2009
в ситуации, когда за доли секунды из потока вылетело безумное авто, которого до этого не было видно, был лично сам.
Ситуацию с аварией евдокимова все помнят? Вот там один в один сабж. Замечу, что в итоге, несмотря на всё гавно, которое вылили и на несчасного водителя тойоты, и даже на правый руль, который там был вообще не прид елах по сути, и несмотря на то, что погибла крупная шишка, водителя тойоты полностью оправдали.
А он, прошу заметить форумца бандерлога, ПОВОРАЧИВАЛ. Да и авария закочилась тремя трупами в другой машине. И тем не менее был признан невиновным.
Так что прекрати уже гнать детсадовские постулаты.
[Ответ]
ОльгаG 17:31 27.02.2009
Noname, дада!!!
Сообщение от Noname:
Вариант "дама посмотрела в зеркало, там никого, включила поворотник, убедилась, что и спереди нет препятствий, начала поворот, и в это время сзади из потока вынырнул на большой скорости прилетел ей в бок этот чувак за сузуки"
немного по другому с включенным поворотником она постояла какое то время,ну невозможно там сразу повернуть и только потом начала поворачивать..
ДПСники,когда приехали однознано дали понять,что виноват чувак...денег предлагаемых чуваковым папней решительно сказали не брать!
фамилию дознавателя назвать? Думаю,многие в центральном с ним сталкивались..
[Ответ]
Oxide 17:43 27.02.2009
Были как-то участниками 1 в 1 такой же аварии.
Заключении ГИБДД,вина поворачивающего,потому как поворачивающий должен был убедиться в безопасности маневра.(был включен поворотник и свидетели были и все равно решение неизменно). Имхо виновата владелица Калины [Ответ]
Noname 17:52 27.02.2009
Сообщение от Oxide:
Заключении ГИБДД,вина поворачивающего,потому как поворачивающий должен был убедиться в безопасности маневра.(был включен поворотник и свидетели были и все равно решение неизменно). Имхо виновата владелица Калины
обгоняющий тоже должен убедиться в безопасности маневра, плюс если он видел, что авто показало поворотник и приготовилось к повороту, то он ОБЯЗАН был обгонять калину СПРАВА.
А вообще в подобных случаях зачастую определяющим фактором решает у кого связи круче и у кого денег больше [Ответ]
Arni 18:04 27.02.2009
Oxide, приветствую Тебя
Я тоже был в подобной ситуации, но в ней был бы прав я, хотя в этой наоборот. Просто Ты представил ситуацию в которую попал. Хотя я писал в первом своем посте здесь. Так намек.
[Ответ]