Сообщение от Глафира_Грушина:
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт?
Я уже где-то, когда-то выкладывал. И рецепт курника выкладывал. С фотокарточкой. Что ж мне теперь по пеццот раз одно и то же выкладывать, если вы блины жарить не умеете?
[Ответ]
ariadna 18:33 02.03.2009
QQev, ты замечательный муж-готовишь,как шеф-повар).Жена оценила?))А вот скажи,ты с детства сам готовишь,или научился в течение жизни?Я вот училась сама,по книжкам.Ибо моя мать практически не готовила,и все её блюда мало годились к употреблению.Мне трудно одной рукой,надо и сковородку держать,и тесто наливать.Такие акробатические трюки на кухне проделываю-только держись.Вторая рука не может,увы,участвовать в процессе-частично парализована.Вот потому и опыта маловато.
[Ответ]
DeeP 21:25 02.03.2009
Сообщение от :
Что ж мне теперь по пеццот раз одно и то же выкладывать, если вы блины жарить не умеете?
выкладывать не надо. не добавляфй тете работы.
а вот насчет "не умеете" - это уже наезд.
я вона даже сало уже научилась забабахивать.
а тут блины какието. единственное, "ночные" блины не для меня.
из за четвертинки, которую я съем в итоге, кол*****ся на столько не буду.
лучше чонить из мяска налепить.
[Ответ]
Леди Н 21:34 02.03.2009
да уж...так никто "живой" рецепт блинов и не выложил.Я имею ввиду так,чтоб ночь постояли,ды сначала опару покараулить....
Какой интерест копипастить ,а? Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт? Или фото-11?
Уважаемая Глафира Грушина,я так поняла,что Вы обратились ко мне?Только не очень понятна цель наездов .Я выложила два рецепта - тонких и толстых блинчиков,уточните,откуда я их скопипастила?По этим рецептам блины готовились лично и не раз,и елись с удовольствием.Если Вам не понравились мои рецепты,зачем оскорблять?
[Ответ]
Mikka 23:30 04.03.2009
Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
не, ну какая несправедливость ! готовила собственноручно !!! а я еще умею делать настоящий армянский лаваш, практически такой же , как в магазине. Только я рецепт не скажу, т.к. это секрет [Ответ]
ariadna 23:38 04.03.2009
Mikka, голубушка,ну для меня уж сделай исключение,в личку,а я тебе рецепт домашнего хлеба,которому меня научила одна подруга из Канады,выдам.Пожалуйста!!!
[Ответ]
Mikka 23:51 04.03.2009
ariadna,ок, завтра соберусь с мыслями, вспомню и напишу [Ответ]
ariadna 23:57 04.03.2009
Mikka, спасибо,моя хорошая,а я завтра рецепт хлеба поищу)Там у меня несколько очень простых и нетрудных рецептов.В своё время хотела мини-пекарню открыть,да вот,всё в стадии мечты...А что,девочки,может,воплотим мечту в жизнь?Я вот знаю базы,где по оптовым ценам можно покупать муку и сахар)Может заинтересуетесь?Мы бы точно составили конкуренцию хлебозаводу...)))
[Ответ]
Mikka 10:05 05.03.2009
делала все на глаз .
Надо : 3 чашки муки + 1 стакан для раскатывания теста, 1-3 пачки свежих дрожжей, 2 ст.л. раст. масла (можно без), соль, сахар, семена кунжута или зиры. Дрожжи развести в 200 г. теплой воды, добавить 1, ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, приправы. Муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление, влить дрожжи. Заместь тесто и стажу же отщипать от него колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать потоньше. Выпекать на раскаленной сковороде большого размера с обратной стороны .
лаваш печется быстро: 2 минуты с одной и другой стороны
Такой лаваш сам по себе очень вкусный .Можно в него заворачивать любую начинку, какая найдется в холодильнике, затем порезать на небольшие рулеты, вариантов масса
Изображения
Mikka, прелесть)А скажи,он ломается или его надо резать ножом?
[Ответ]
ariadna 18:51 05.03.2009
Crusty Whole Wheat Italian Bread
(Хрустящий итальянский пшеничный хлеб).
Для теста:
1 1/4 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ст. пшеничной муки (можно использовать 1 ст. пшеничной муки и 1/2 ст. отрубей)
немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)
Приготовление:
Для хлебопечки:
1. Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.
Обычный метод:
1. В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар с теплой воде и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить рости еще 45 минут.
5. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
6. (Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху. )
[Ответ]
косматый 18:58 05.03.2009
пост на дворе...а вы все блины да блины...
[Ответ]
ariadna 19:03 05.03.2009
косматый, ну,собирать рецепты не возбраняется))
[Ответ]
косматый 19:17 05.03.2009
Сообщение от ariadna:
косматый, ну,собирать рецепты не возбраняется))
нет шоб в молитве усердствовать.. они рецепты собирают.... ииииих е-маё
[Ответ]
Сообщение от DeeP:
выкладывать не надо. не добавляфй тете работы.
а вот насчет "не умеете" - это уже наезд.
Эх, кабы ты не постилась, я б тебя на блинной поединок вызвал быбы.
Сообщение от ariadna:
А вот скажи,ты с детства сам готовишь,или научился в течение жизни?
Когда я приходил из школы, а родители были еще на работе, я ронял слюни на картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище". Потом мне это надоело, и я стал воплощать картинки в реальность.
[Ответ]
QQev, один в один)У нас есть книги 50-х годов о питании детей и школьников.Я буквально слюной исходила.А потом взяла книгу и начала пытаться готовить сама)
[Ответ]
CharlieD 20:48 16.07.2009
А всё таки, есть ли у кого-то провереный рецепт дрожевых блинов. Самые вкусные блины которые я когда-либо едал были в Воронеже.
[Ответ]
Severnaya 13:37 10.02.2010
************************************************** ************************************************** *******************
Девочки,... в принципе можно и мальчики, сейчас масленица и печем блины. Какие вы знаете рецепты необычные, по выпиканию вкусных блинов - выкладывайте... Хочется какие-нибудь необычные рецепты.
Например я, пеку на куске сала вместо растительного масла, т.е смазываю раскаленную сковородку им, и смазваю сливочным маслом сверху сам готовый блин, а в тесто добавляю иногда тертый на крупной терке кабачок или зеленый лук, вкуснятина...
Сообщение от Severnaya:
Например я, пеку на куске сала вместо растительного
у меня так бабушка делала в Бологое
Сейчас расскажу свой рецепт блинчиков (блины с детства на люблю), лучше есть с икрой, но можно и с любой красной рыбкой. Итак что нужно 3 стакана муки 2 стакана кефира, 3 яйца, 3 чайной ложки сахара,1/2ч.л соды, масло подсолнечное, соль по вкусу.
В кефир ввести яйца, сахар, соль и размешать, смешать соду с мукой и замесить тесто до консистенции густой сметаны. добавить масло подсолнечного. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая его, пока не станет жидким. Затем жарить. И даже первый блин никогда не получится комом
[Ответ]