Ну вот,пришла масленица,провожаем зиму.И хоть погода не весенняя,блины печь всё равно будем!Выкладывайте свои рецепты,форумчане,кто и как печёт блины и оладушки,и с чем их ест,рассказывайте!))
[Ответ]
huleganka_25 09:12 24.02.2009
Есть люблю с вареньем,сметаной,сгущенкой уууу аж слюнки потекли,надо замутить блинов
[Ответ]
Осень 11:08 24.02.2009
C икрой их надо есть....с икрой..и маслом сливочным.
[Ответ]
Волчица 12:29 24.02.2009
а когда печь-то начинать? уже с сегодняшнего дня можно?
[Ответ]
А рецепты?! Напомните кто-нть в каких пропорциях и чего надо добавлять! Блинчики не пек уж лет 5 точно! Но помню ниче так получались. И что надо делать, чтобы тоненькие были? И лично я люблю их с маслом и сахаром, да молочком запить!
[Ответ]
Alex87 20:06 24.02.2009
Сообщение от -=kSERoKOPCHIK=-:
А рецепты?! Напомните кто-нть в каких пропорциях и чего надо добавлять! Блинчики не пек уж лет 5 точно! Но помню ниче так получались. И что надо делать, чтобы тоненькие были? И лично я люблю их с маслом и сахаром, да молочком запить!
БЛИНЫ
Просеять 1 и 1/3 стакана муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, перемешать.
Добавить 4 яйца и также перемешать до консистенции сметаны, чтобы смесь как ленточка стекала.
Добавить топлёное масло 50 гр. Растопить можно быстро в микро в режиме разморозки. Занимает секунды.
Добавить тёплое молоко 2-2.5 стакана перемешать.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Выпекать на раскалённой сковородке. Смазывать топлёным маслом кисточкой.
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Необходимые продукты:
Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
[Ответ]
ariadna 23:35 24.02.2009
А вот вам рецепт пышных оладушек.
Pancakes
(Пышные оладьи)
Для теста:
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 - 3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст.л. масла растопить
Приготовление:
1. Все перемешать, но!!! не сильно!!! без фанатизма! Пусть в тесте останутся комочки! Именно из-за этого оладьи и получатся пышными.
2. Жарить на средней температуре.
3. Подавать с любимым джемом, вареньем, кленовым сиропом.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:50 25.02.2009
С икрой, конечно, мощно, но небюджетно.
А я вот практикую блинный пирог (уже где-то постил):
печётся МНОГО блинов, они по одному выкладываются на блюдо и прокладываются начинкой, как торт Наполеон.
Варианты начинки самые разные - в зависимости от фантазии и кошелька.
Особо уважаю начинку из консервированной рыбы с мелкопорезаным репчатым луком.
[Ответ]
Белый-лебедь 17:00 25.02.2009
Блинов хочется!! Чей бы кулинарный шедевр оценить?!![Ответ]
huleganka_25 17:47 25.02.2009
тоже очень хочется блинов,а готовить чёт не очень
эх лень
но для таких случаев есть блинная мука, просто добавь молока
пирог из блинов-класс пробовала как-то в гостях. нямммммм!!!
[Ответ]
ariadna 18:57 25.02.2009
Сообщение от BigBon:
Блинов хочется!! Чей бы кулинарный шедевр оценить?!!
Знаешь,попробуй обзавестись тёщей,чтобы нарисоваться к ней на блины))
[Ответ]
Белый-лебедь 19:15 25.02.2009
Сообщение от ariadna:
попробуй обзавестись тёщей
Сообщение от ariadna:
чтобы нарисоваться к ней на блины))
Меня по этому рецепту блинчики учила печь моя мама.Надеюсь и вам понравится.
Выливаем в подходящую посудину молока 0,5 л свежего,добавляем туда же 2 яйца,соду не гасить - 1/3 ч.л.,соль - 1ч. л. с верхом,все размешиваем.И теперь добавляем муку,столько,чтобы получилось тесто густое,как на оладьи(когда оно с ложки не стекает,а падает куском).
Навели?Теперь разбавляем молоком,чтобы тесто стало как жидкая сметана.Добавляем 2 ст.л.растительного масла в тесто и можно выпекать.
Мама пекла так - в блюдце наливала немного растительного масла,на вилку накалывала большой кусок несоленого сала,макала сало в масло,смазывала им сковороду через раз.То есть - один блинчик - смазываем сковороду,следущий - нет.
По желанию - на каждый испеченный блинчик - чайную ложку растопленного сливочного масла.Блин,слюна на клаву капнула.
Приятного апетита!
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:56 26.02.2009
Сообщение от ariadna:
попробуй обзавестись тёщей,чтобы нарисоваться к ней на блины))
Ух-ху-ху!!!!!!!
Непомерная цена за полкило обжаренного теста!!!
[Ответ]
QQev 12:34 26.02.2009
Сижу, жру блины. Масло по харе течет, да на пузо капает.
[Ответ]
Snat4 14:06 26.02.2009
Сообщение от QQev:
Сижу, жру блины. Масло по харе течет, да на пузо капает.
Во блин...
а тут сидишь голодный, на работе...
Одна мысль утешает - дома блинов с заварным яйцом наемся )
[Ответ]
Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.
Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
[Ответ]
ariadna 19:18 27.02.2009
Вот неплохой рецепт блинов на дрожжах:
Блины красные.
Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Молоко налить в широкую кастрюлю и держать в духовке на среднем огне до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Топленое молоко остудить до 35—40°С.
В 2 стаканах молока развести дрожжи, соль, добавить муку, вымесить тесто и поставить в теплое место для брожения. Затем влить остальное молоко, размешав в нем желтки и сахар, растопленное масло, перемешать и снова дать тесту подняться.
Добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто сверху вниз и снова дать ему подойти.
Красные блины можно подавать с маковым соусом: 6 ст. ложек мака промыть в теплой воде, залить кипятком, проварить и растереть с 4 ст. ложками сахара, добавив 1/4 стакана горячего молока.
[Ответ]
Mikka 23:28 27.02.2009
рекомендую приготовить такую начинку :
капусту замочить ненадолго в воде, слегка потушить, добавить рубленые вареные яйца, мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Я в процессе тушения добавляю немного уксуса.
Блины делаю по этому рецепту :
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
маленький секрет : вместо обычной воды разбавляю молоко минеральной . Чтобы не лить постоянно масло, накалываем на вилку половинку яблока, макаем в масло и смазываем сковороду-очень удобно.
Если еще актуально - очень простой в исполнении рецепт толстеньких блинов на дрожжевом тесте.
Покупаем 1 кг готового дрожжевого теста,выкладываем его в подходящую емкость,ставим чуть отойти-подойти.Затем добавляем в него 0,5 литра горячего молока,2 яйца,щепотку соли,пару столовых ложек сахара и столько же растительного масла.Вымешиваем и вперед - на сковородку!
Получаются очень вкусные!Вчера такие ели с удовольствием.И нет заморочек с опарами!
[Ответ]
Глафира_Грушина 00:22 02.03.2009
да уж...так никто "живой" рецепт блинов и не выложил.Я имею ввиду так,чтоб ночь постояли,ды сначала опару покараулить....
Какой интерест копипастить ,а? Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
Вот интересно,почему Кукуев не выложил рецепт? Или фото-11?
[Ответ]
Татьяна2 01:25 02.03.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
...Автор? Вы хоть одни блины по этим рецептам готовили?
если выкладывать,то настоящее,то,что на себе опробовал.А то получается,что советы по приготовлению даются,а как это жрется-фиг кто занет.
...
Самый простой рецепт блинов, особенно хорош когда мало времени:
1. Купить сковороду- блинницу с покрытием (самую дешевую, типа 250 р)
2. Купить муку блинную, молоко
3.Молоко подогреть до 60 град. (я делаю только на молоке; рецепт приведен на упаковке) и добавить муки (на 1 литр молока 500гр муки) размешать + 3 - 4 ложки раст. масла.
И выпекать на купленной сковороде.
Очень быстро, удобно, и вкусно.
Я сковороду смазываю раст. маслом с помощью кулинарной кисти. Но вообще, тут кто как привык.
Даже первый блин не получается комом.
Блины ела в воскресенье вечером!
[Ответ]