Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>23 февраля - День защитника Отечества
UFOlog 23:37 25.02.2009

Сообщение от RDman:
UFOlog, чеж так однобоко все. Многим, думаю, пофек поздравляют их или нет.

Почему - однобоко? А что здесь такого разностороннего можно написать, всего лишь касаясь одного из пяти пунктов опроса.

Сообщение от RDman:
Вы думаете, что не служившим есть какое-то дело до войск НАТО?.

Да и не говорил я, что всем кто не служил нравится НАТО. Я пытался только донести одно, что к большинству мужчин, даже тех которые не служили, этот праздник имеет отношение, пусть даже и косвенное. Но встречаются и такие экземпляры, что ну никак их нельзя связать с этим народным праздником. Вот и всё, собственно...
А что до того, что многим, или не многим, пофиг, ну это уже их личное дело. Мне то что до них?

Сообщение от RDman:
Хорошее в Армии действительно есть. Хорошо, что она окончательно не развалилась за постсоветский период.

Нет, не это я имел ввиду. Я имел ввиду людей, которые служат своей Отчизне, и даже сейчас в данный момент, находятся на своих боевых постах, обеспечивая нашу с вами безопасность. Вот про них, про таких настоящих людей, очень не любят писать наши доморощенные "правозащитники" и прочие либерасты прирабатывающие на своей писанине. Они просто физически не смогут написать хоть одно слово про нормальных и честных военных. [Ответ]
RDman 23:41 25.02.2009

Сообщение от UFOlog:
встречаются и такие экземпляры, что ну никак их нельзя связать с этим народным праздником

встречаются, ну и что? все равно все празднуют и это гуд.
сводить тему на очередное обсуждение армии совсем не хочу [Ответ]
Gorilla 09:16 26.02.2009

Сообщение от RDman:
Многим, думаю, пофек поздравляют их или нет. Вы думаете, что не служившим есть какое-то дело до войск НАТО?.

пофек или нет, а с шизой в обществе надо бороться. Когда официально говорят одно, а народ делает другое, это не есть хорошо. Даже в таких мелочах, как этот праздник. [Ответ]
ZSky 16:45 26.02.2009

Сообщение от :
Когда официально говорят одно, а народ делает другое, это не есть хорошо. Даже в таких мелочах, как этот праздник.

Имхо тут дело в традициях. Просто когда праздник придумывали, все реально и были защитниками и мыслей по поводу откосить практически не возникало. Вот и повелось всех мужиков поздравлять, тем более, что 8 марта рядом. А традиции ломать трудно. [Ответ]
Golden_Grey 20:57 26.02.2009
Тех, кто откосил от армии поздравлять уж точно не стОит. Они-то какое отношение имеют к защите Отечества? Они если чего и защитили, так это свою задницу, обделавшись в штанишки перед перспективой страшной и ужасной дедовщины.

С прошедшим вас, мужики!

Честь имею. Рядовой запаса Golden Grey.
[Ответ]
Молоток 21:53 26.02.2009
Всех мужиков поздравлять надо. Случись война, всех к делу приспособим, а косящих к стенке поставим. [Ответ]
Dem_Bell 21:53 26.02.2009

Сообщение от Golden_Grey:
Честь имею. Рядовой запаса Golden Grey.

Спасибо добрый человек. не всякий поймёт конечно, да и не дано .. [Ответ]
Dem_Bell 21:56 26.02.2009

Сообщение от Молоток:
а косящих к стенке поставим

-слишком жестоко, есть поважнее занятие "женоподобным"..
Можно и праздник соответствующий назначить, специально для оных.. [Ответ]
Молоток 22:09 26.02.2009

Сообщение от :
-слишком жестоко, есть поважнее занятие "женоподобным"..

Не до либерализма будет. [Ответ]
Молоток 22:38 26.02.2009
[B]Dem_Bell[/ B] Шутовство и деградация Российской армии отдельная тема.
Как цинично это не звучит, но американцы поступают разумно, затевая время от времени небольшую войну. [Ответ]
I AM BIKER 15:29 27.02.2009
Ни одна женщина не причастна к восьмому марта. Но тем не менее у женщин готовность к празднику 100%. [Ответ]
Son 15:45 27.02.2009
Как то с детства приучили 23 февраля поздравлять всех мальчиков, а 8 марта всех девочек, начиная с детского сада. И вопрос почему 8 марта поздравляют девочек, а 23 февраля мальчиков и будут ли мальчики в случае чего защищать свою страну или нет и не возникал ни у кого, да и сейчас, мне кажется, такой вопрос может возникнуть разве только у больного на голову... [Ответ]
annna 09:57 28.02.2009

Сообщение от ZSky:
А традиции ломать трудно.

Во-во, особенно с садика привитые. [Ответ]
Gorilla 18:27 28.02.2009

Сообщение от Son:
будут ли мальчики в случае чего защищать свою страну или нет

да, вот как раз этот вопрос самый интересный, полезет ли в бой тот, кто испугался армии даже в мирное время [Ответ]
Son 19:24 28.02.2009
Ну все не все, это конкретная ситуация покажет. У меня очень много знакомых и друзей которые никогда в армии не служили, но я уверен, что в случае чего они под штык встанут быстрее и толку от них будет больше чем от многих отслуживших. [Ответ]
Gorilla 20:34 28.02.2009
Son, интересно, почему ты так уверен? [Ответ]
Skyfil 00:04 01.03.2009
по игре в страйкбол он уверен...
у меня тоже дофига знакомых, которые на компьютерных играх на миг-29 и су-27 летают лучше наших военных... от них тоже толку больше будет?
з.ы. когда в прохладном лесу (очень прохладном) неделю, а то и другую (не прерываясь на домашний отдых) и перспективы выхода из леса не видны, а жратвы практически нет (я уж молчу что убитым при этом быть можно даже и ВООБЩЕ не условно), то вы даже не представляете какие герои сдуваются... ну и как на гражданке определить, кто как себя поведет когда настанут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тягости и лишеня военной службы? [Ответ]
Golden_Grey 00:14 01.03.2009

Сообщение от :
Ни одна женщина не причастна к восьмому марта. Но тем не менее у женщин готовность к празднику 100%.

А вы вспомните как у нас называется праздник, отмечаемый 8 марта? Международный женский день. Вот когда назовут 23 февраля хоты Всероссийским мужским днём - тогда будет другое дело. А пока что - это День защитника Отечества, бывший День Советской армии и флота, отмечаемый потому, что 23 февраля - день официального создания Красной армии. Соответственно - поздравлять в этот день надо всех (в том числе и женщин, не только мужчин), имеющих отношение к нашей армии. Я вот отношение к ней имею. Я там служил. И почему должны в этот день поздравлять тех, кто от службы откосил - не понимаю. [Ответ]
Golden_Grey 00:25 01.03.2009

Сообщение от Son:
и не возникал ни у кого, да и сейчас, мне кажется, такой вопрос может возникнуть разве только у больного на голову...

Извините, у меня с головой всё в порядке. Проверено не раз врачами. И всё-равно, знаете, как-то вот возникает вопрос такой... И не только у меня.

Что-то значит не так тогда в нашем обществе. Если кто-то зависает по ночным клубам, проматывая папины денежки, а кто-то стоит на морозе в карауле в бронике и каске, защищая в том числе и тех мажоров, что откосили. А потом опа - почёт и уважуха всем поровну! Оказывается тот, кто купил военный билет, закосив под инвалида - тоже защитник Отечества!
[Ответ]
Rstlin 00:29 01.03.2009

А вы вспомните как у нас называется праздник, отмечаемый 8 марта? Международный женский день. Вот когда назовут 23 февраля хоты Всероссийским мужским днём - тогда будет другое дело. А пока что - это День защитника Отечества, бывший День Советской армии и флота, отмечаемый потому, что 23 февраля - день официального создания Красной армии. Соответственно - поздравлять в этот день надо всех (в том числе и женщин, не только мужчин), имеющих отношение к нашей армии.Я вот отношение к ней имею. Я там служил. И почему должны в этот день поздравлять тех, кто от службы откосил - не понимаю.

Ты сейчас в армии? Какое отношение к этому дню имеют тогда те кто когда то служил? По такой логике, кто сейчас не служит те не защитники отечества. Вот когда ты служил, то был защитником, а сейчас извини... [Ответ]
Skyfil 00:35 01.03.2009

Сообщение от Rstlin:
Какое отношение к этому дню имеют тогда те кто когда то служил?

благодаря им (то что они защищали тогда), у многих есть возможность сейчас отписываться на этом форуме...
Rstlin, ты на 9 мая ветеранам не пробовал такое сказать? большинство из них с 1945 года не служат... [Ответ]
Rstlin 00:39 01.03.2009

Сообщение от Skyfil:
благодаря им (то что они защищали тогда), у многих есть возможность сейчас отписываться на этом форуме...
Rstlin, ты на 9 мая ветеранам не пробовал такое сказать?

При чем тут ветераны? Или ты хочешь доказать, что они все службу в армии прошли до войны. А ты пробовал, подойти и сказать ветерану если ты в армии не служил до войны, то ты не защитник отечества. [Ответ]
UFOlog 00:44 01.03.2009

Сообщение от Skyfil:
по игре в страйкбол он уверен...

Быть уверенным из-за игры в страйкбол в том, что "они под штык встанут быстрее и толку от них будет больше чем от многих отслуживших" ??!!! Да ну.. я не поверю, что человек может на полном серьёзе верить в такую чушь... [Ответ]
Skyfil 00:44 01.03.2009

Сообщение от Rstlin:
сказать ветерану если ты в армии не служил до войны,то ты не защитник отечества?

тогда (в то время) если не служил (возраст), то обязательно будешь, так что защитник полюбому.
есть те кто служили и кто будет служить, это их праздник.
кто защищал и кто будет... а кто отмазывается от службы и защиты, какой он защитник? [Ответ]
UFOlog 00:47 01.03.2009

Сообщение от Rstlin:
Ты сейчас в армии? Какое отношение к этому дню имеют тогда те кто когда то служил? По такой логике, кто сейчас не служит те не защитники отечества. Вот когда ты служил, то был защитником, а сейчас извини...

Ага, а я думал скажет кто нибудь такую глупость, или нет? Был уверен, что - нет. Как оказалось, ошибался))) [Ответ]
RDman 01:17 01.03.2009

Если кто-то зависает по ночным клубам, проматывая папины денежки, а кто-то стоит на морозе в карауле в бронике и каске, защищая в том числе и тех мажоров, что откосили. А потом опа - почёт и уважуха всем поровну! Оказывается тот, кто купил военный билет, закосив под инвалида - тоже защитник Отечества!

не поздравляй. Ни с кого не убудет, а считать чужие деньги дурной тон. Армия по призыву давно налог для бедных, надо правде в глаза смотреть. Даже если очень не хочется.

Сообщение от :
кто отмазывается от службы и защиты, какой он защитник?

правильно, так и надо им... незачем их поздравлять
проблематика этой темы высосана из пальца.
[Ответ]
Uncle 01:18 01.03.2009
Наверное обидно тем кто служил, а его не поздравили. [Ответ]
UFOlog 01:28 01.03.2009

Сообщение от RDman:
Армия по призыву давно налог для бедных, надо правде в глаза смотреть.

Давно пора делать как в Израиле. Служат совершенно все, кроме совсем больных. Поэтому, и идут там все на службу в армию. Чтобы не выглядеть, мягко сказать, "странным человеком" в глазах своих знакомых сверстников. Не отслужил там, то кранты, никакие папины деньги не смогут помочь уважение людей заслужить. Девчонки там считают за честь отслужить свой срок в армии. [Ответ]
Uncle 01:32 01.03.2009

Сообщение от UFOlog:
Давно пора делать как в Израиле. Служат совершенно все, кроме совсем больных. Поэтому, и идут там все на службу в армию. Чтобы не выглядеть, мягко сказать, "странным человеком" в глазах своих знакомых сверстников. Не отслужил там, то кранты, никакие папины деньги не смогут помочь уважение людей заслужить. Девчонки там считают за честь отслужить свой срок в армии.

Нам это не грозит. [Ответ]
RDman 01:39 01.03.2009
UFOlog, давно пора сделать как в Англии или Штатах. Не служит никто, кроме как от безысходности или по призванию (не путать с призывом). Поэтому идут в армию, чтобы мягко говоря оплатить в будущем колледж, устроить свою жизнь и не быть в глазах своих знакомых сверстников полным лузером. Остлужил или не отслужил - папины деньги помогут заслужить уважение людей.

Сообщение от :
Девчонки там считают за честь отслужить свой срок в армии

у них об этом никто не спрашивает))
[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх