Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Продажа по доверенности. Вопрос.
Evgeniy795 21:35 19.02.2009
Ты взял машину по доверенность и она просрочилась, продать не успел.. С машиной ты уже ничего не сделаешь... Ты её поставишь во дворе и забьёшь ?

Сообщение от Noname:
как правило, значит. Сейчас абсолютно всем присылают

Столько людей приходит и говорят, "я продал машину пол года назад, а мне шлют транспортный налог"... Налоговая только получает данные, что автомобиль сняли, а что продали, она не в курсе... [Ответ]
Z1 21:39 19.02.2009
Налог платит тот, на кого зарегистрирован авто, предполагаю, что тот кому ты выписала доверенность должен был в срок действия этой доверенности ее продать или оформить на кого-нить другого, а значит и поставить на учет и зарегистрировать ее в гаи на другого собственника, что видимо и было сделано. С этого момента ты не являешься плательщиком налога. Всю эту инфу в налоговую обязаны подавать регистрирующие органы, а они видимо хер подали или еще хер знает что. Лучше всего сделать запрос в гаевню на предмет, зарегистрировано ли на такую фамилию, зарегестрированной там та какие-либо транспортные средства. Жди ответа. Если ответ что зарегистрировано-платишь налог, если с такой то даты -нет, несешь в налоговую и вопросы снимаются пересчетом налога. Удачи! [Ответ]
Sashka_vrn 21:43 19.02.2009
VI_LADY, тем кто ездит пох на то, что налог тебе приходит. Ему тебя найти по документам проще, чем тебе нынешнего владельца (это вполне может быть уже не тот, кому ты продавала).
Мне бы на него в таком случае тоже было-бы пох. И заявление о пропаже - вполне адекватный выход. [Ответ]
Evgeniy795 21:43 19.02.2009
С декларацией замучают, скажут докажи, что за ту или иную сумму продал... Что касается тран. налога, то никто данные не подаёт, надо самому идти и доказывать, что продал, после, налоговики перерасчет делают.. [Ответ]
Sashka_vrn 21:46 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
С декларацией замучают, скажут докажи, что за ту или иную сумму продал... Что касается тран. налога, то никто данные не подаёт, надо самому идти и доказывать, что продал, после, налоговики перерасчет делают..

Ага. Зато (знакомая из налоговой рассказала) - если сейчат транспортный не заплатишь - сразу а гаи информацию подают. Что с ней гайцы делают - не знаю, но все равно сцуки. [Ответ]
Evgeniy795 21:48 19.02.2009
Чтобы узнать дальнейшие действия, надо, чтобы Ви-Леди сказала, на номерах она отдала автомобиль или снятую с учёта... А дальше уже решать, что делать... [Ответ]
Evgeniy795 21:49 19.02.2009

Сообщение от Sashka_vrn:
Ага. Зато (знакомая из налоговой рассказала) - если сейчат транспортный не заплатишь - сразу а гаи информацию подают. Что с ней гайцы делают - не знаю, но все равно сцуки.

На левом берегу сегодня, люди говорят, пока документы проверяют, заодно по базе данных смотрят, есть ли штрафы, должен ли налоговой, можно на месте долги заплатить )) [Ответ]
VI_LADY 21:52 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Чтобы узнать дальнейшие действия, надо, чтобы Ви-Леди сказала, на номерах она отдала автомобиль или снятую с учёта... А дальше уже решать, что делать...

автомобиль был снят с учета [Ответ]
Evgeniy795 21:54 19.02.2009
копию паспорта свою не отдавала ? Уже хорошо, что машина без номеров была.. [Ответ]
VI_LADY 21:55 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
копию паспорта свою не отдавала ?

не помню....... [Ответ]
Z1 21:57 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Что касается тран. налога, то никто данные не подаёт, надо самому идти и доказывать, что продал, после, налоговики перерасчет делают..

Что нести всякую херню если ты не владеешь темой?
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. [Ответ]
Evgeniy795 21:57 19.02.2009
хотя за это время авто уже скинули давно... Спроси у того кому доверку дала, где он оформлял авто, чтобы копии искать... [Ответ]
VI_LADY 21:59 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Спроси у того кому доверку дала, где он оформлял авто, чтобы копии искать...

угу................. [Ответ]
Evgeniy795 22:02 19.02.2009
Z1, что ты мне статьи пишешь ? Я говорю так как есть... Сняли с учёта авто, данные из ГАИ поступили в налоговую... Продал например авто в октября 2008года, принес копии о прадаже в налоговую, за 9 месяцев перерасчёт сделали... [Ответ]
Z1 22:03 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Z1, что ты мне статьи пишешь ? Я говорю так как есть... Сняли с учёта авто, данные из ГАИ поступили в налоговую... Продал например авто в октября 2008года, принес копии о прадаже в налоговую, за 9 месяцев перерасчёт сделали...

Да я не тебе, они тебе я так понимаю не нужны. [Ответ]
Z1 22:08 19.02.2009
Evgeniy795, почитай свой пост №44. Каждое предложение противоречит друг другу. [Ответ]
Узбек 22:11 19.02.2009

Сообщение от VI_LADY:
автомобиль был снят с учета

Если авто снято с учета то какие проблемы.Пойти в ГАИ и взять справку об этом и оттащить в налоговую. [Ответ]
Evgeniy795 22:15 19.02.2009
И что же там противоречит ? Данные о том, что автомобиль сняли с учёта из ГАИ поступили, но не о том, что продали... Снять можно с учёта и ездить пол года и за это заплатишь тран. налог... А налог как приходил за год так и будет приходить.. А вот чтобы он перестал приходить, надо принести копии, что продал авто и собственник другой.. И тогда налоговая перерасчёт по месяцам сделает... [Ответ]
Evgeniy795 22:16 19.02.2009

Сообщение от Узбек:
Если авто снято с учета то какие проблемы.Пойти в ГАИ и взять справку об этом и оттащить в налоговую.

Налоговая не видит сумму за какую продан автомобиль... Мало снять с учёта... [Ответ]
Z1 22:26 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Налоговая не видит сумму за какую продан автомобиль... Мало снять с учёта...

Ты вообще в тему вник.
Вопрос был про транспортный налог, а ты уже о налоге на доходы физических лиц рассуждаешь. [Ответ]
Узбек 22:27 19.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Мало снять с учёта...

Точно?Машина снята с учета,значит ее не сушествует,я так полагаю.А платить налог за то чего нет вроде не правильно. [Ответ]
VI_LADY 06:03 20.02.2009

Сообщение от Z1:
Ты вообще в тему вник.
Вопрос был про транспортный налог, а ты уже о налоге на доходы физических лиц рассуждаешь.

эт тож нужно......... [Ответ]
SV 06:25 20.02.2009
налог начисляется только на зарегисриованные ТС (т.е. с номерами) . если автомобиль был снят с учета - налога быть не должно (имеено поэтому так много дорогих мощных тачек ездят без номеров - штраф за просрочку транзитов намного экономнее налога....). возьми в гаи справку о снятии с учета и вези в налоговую (хотя по закону ты и не обязана бегать собирать бумажки,... но мы ивем в самой прекрасной стране на свете..).с транспортным налогом проблему решиш.

если потребуют налог с продажи, то скажещ что документы подтерждающие сумму продажи не сохранились, в декларации укажеш сумму 100 тыщ....(они повздыхают, но никак не смогут опроергнуть), напишеш заявление на вычет и пойдеш ггулять дяльше смело. я сам так продавал тачку по глупости по доверенности.

но вообще непонятно - а что сподвигло продать УЖЕ СНЯТЫЙ с учета автомобиль по доверенности? этож обычно делаецо чтобы в гаи не ездить самому снимать... а со снятым можно было просто съезить счет-справку оформить, быстее даже чем доверенность у нотариуса и дешевле... [Ответ]
ASSA 07:36 20.02.2009

Сообщение от VI_LADY:
кароче выход один - искать того, кто купил... ?

утилизировать машину. вроде можно даже без документов. делается в гаевне. сказать что утонула в реке вместе с документами и любимой косметичкой. [Ответ]
ASSA 07:49 20.02.2009

Сообщение от VI_LADY:
автомобиль был снят с учета

если авто снят с учета- копию птс в налоговую и заявление. а продажа или доверенность тут роли не играют.

Сообщение от Узбек:
Если авто снято с учета то какие проблемы.Пойти в ГАИ и взять справку об этом и оттащить в налоговую.

или так.

Сообщение от Evgeniy795:
Снять можно с учёта и ездить пол года и за это заплатишь тран. налог... А налог как приходил за год так и будет приходить.. А вот чтобы он перестал приходить, надо принести копии, что продал авто и собственник другой.

ахинея. читайте внимательно что надо сделать если машина есть а ты не хочешь платить налог потому что не ездиеш. дан четкий и однозначный ответ- снять с учета.

Сообщение от Evgeniy795:
Налоговая не видит сумму за какую продан автомобиль...

это отдельная история не имеет никакой связи с транспортным налогом. не несите ахинею. сходите в налоговую- проконсультируйтесь.

Сообщение от SV:
но вообще непонятно - а что сподвигло продать УЖЕ СНЯТЫЙ с учета автомобиль по доверенности? этож обычно делаецо чтобы в гаи не ездить самому снимать... а со снятым можно было просто съезить счет-справку оформить, быстее даже чем доверенность у нотариуса и дешевле...

.
чтобы барыга не заморачивался с налоговой
а в остальном ты прав.
[Ответ]
Noname 08:19 20.02.2009

Сообщение от Evgeniy795:
Столько людей приходит и говорят, "я продал машину пол года назад, а мне шлют транспортный налог"...

а ты не в курсе, что налог приходит за ПРОШЛЫй год? то есть если хоть один месяц в году ты машиной владел, налог будет. Не неси ересь. [Ответ]
VaUlt 12:12 20.02.2009
я в ноябре 2007 покупал, пришел налог только на 2008 год. [Ответ]
Evgeniy795 14:21 20.02.2009
Тема называется "Продажа авто по доверенности"... Вот я и написал, что надо делать, если отдал по доверки и какие проблемы с налоговой возникают...

Сообщение от Noname:
а ты не в курсе, что налог приходит за ПРОШЛЫй год? то есть если хоть один месяц в году ты машиной владел, налог будет. Не неси ересь.

В курсе.. Я где-нибудь писал, что налог приходит за этот год ? Я говорю, что сейчас люди ко мне приходят и просят копии, потому что пришёл налог за прошлый 2008ГОД, а копий нету...

Но это мелоч, если продал автомобиль в 2008 году, то до апреля 2009 года надо ещё декларацию подать.... И людям нужны копия ПТС с вписанным новым собственником и справки-счёт... Вот эти копии нужны Ви-Леди...

Сообщение от ASSA:
утилизировать машину. вроде можно даже без документов. делается в гаевне. сказать что утонула в реке вместе с документами и любимой косметичкой.

Утилизировать машину можно без машины, для этого сдать ПТС и номера (если есть..) А так восстанавливать документы....

И вообще тран. налог это хрень.. Самая проблема, это отчитаться за сколько продал объект собственности... [Ответ]
Arni 14:37 20.02.2009

Сообщение от Z1:
Налог платит тот, на кого зарегистрирован авто, предполагаю, что тот кому ты выписала доверенность должен был в срок действия этой доверенности ее продать или оформить на кого-нить другого, а значит и поставить на учет и зарегистрировать ее в гаи на другого собственника, что видимо и было сделано. С этого момента ты не являешься плательщиком налога. Всю эту инфу в налоговую обязаны подавать регистрирующие органы, а они видимо хер подали или еще хер знает что. Лучше всего сделать запрос в гаевню на предмет, зарегистрировано ли на такую фамилию, зарегестрированной там та какие-либо транспортные средства. Жди ответа. Если ответ что зарегистрировано-платишь налог, если с такой то даты -нет, несешь в налоговую и вопросы снимаются пересчетом налога. Удачи!

+ много. [Ответ]
VI_LADY 16:04 20.02.2009
ооо... ежель ехать тока в гаи...это уже много приятнее....
Спасибо всем!
Тему постоянно мониторю! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх