Продала в 2007 году машину по доверенности. Доверенность вот она у меня.. никакой справки-счета нет. Никаких расписок про деньги тоже нет. Пришел налог на эту машину за 2007 и 2008 год. Как быть? Какие доки надо в налоговую везти, чтобы машину сняли с меня?
[Ответ]
с какой стати, если машины у меня уже нет?
[Ответ]
mazuric 18:30 19.02.2009
VI_LADY, Копию доверенности неси в налоговую.
[Ответ]
VI_LADY 18:32 19.02.2009
Сообщение от mazuric:
VI_LADY, Копию доверенности неси в налоговую.
так... один конструктивный ответ этого будет достаточно?
[Ответ]
builder 18:36 19.02.2009
VI_LADY, звонок нынешнему хозяину спасет ситуацию. "А не подать ли нам данные о угоне в соотв. органы?".
Проверенный способ, действует.
[Ответ]
VI_LADY 18:38 19.02.2009
Сообщение от builder:
VI_LADY, звонок нынешнему хозяину спасет ситуацию. "А не подать ли нам данные о угоне в соотв. органы?".
Проверенный способ, действует.
нет у меня связи с этим человеком....
Сообщение от g_beard:
И пошлют тебя в налоговой с твоей доверенностью...
Доверенность не есть акт купли продажи
VI_LADY, машина - твоя, налог платить тебе. 100%. Я лично узнавал всё по этому вопросу в налоговой. С 2003 года прикрыли лавочку по переоформлению налогового бремени при заявлении при продаже по ген доверенности. Всё. Сейчас никаких вариантов нет. Хоть с расписками, хоть с чем. Пофиг.
Мораль - нефиг продавать по ген доверенности.
[Ответ]
VI_LADY 18:57 19.02.2009
Сообщение от Noname:
VI_LADY, машина - твоя, налог платить тебе. 100%.
кароче выход один - искать того, кто купил... ?
потому как доверенность только на 3 месяца, значит тот должен был оформить автомобиль уже
[Ответ]
Noname 18:58 19.02.2009
Сообщение от g_beard:
В данном случае - никак. или искать того кто эту машину купил, брать в гаи справку что машина зарегистрирована уже на чужое имя
машина может быть по-прежнему зарегистрирована на имя прежнего владельца, скорее всего, это так и есть. Нахрена ее перерегистрировать-то?
Сообщение от g_beard:
Короче, ищи любой документ, подтверждающий факт собственности на машину
все документы у нового владельца. Ты о чем?
VI_LADY, единственный вариант - найти нового владельца и по хорошему попросить отдать деньги за налог. Ну или на крайняк замстить, заявить в ГАИ, что угнали со всеми документами. Но я бы не советовал. Наживешь себе беду похлеще этого налога.
[Ответ]
Noname 18:59 19.02.2009
Сообщение от VI_LADY:
потому как доверенность только на 3 месяца, значит тот должен был оформить автомобиль уже
он мог выписать новую доверенность на любой срок кому угодно. там на 3 года вроде можно легко.
[Ответ]
ANDROID 19:01 19.02.2009
Сообщение от VI_LADY:
с какой стати, если машины у меня уже нет?
да, машины у тебя нет, но она твоя по базе ГАИ. В доверенности есть адрес проживания нового владельца. Не поленись съездий туда и предъяви указанную сумму. Если человек нормальный, то сопротивляться не будет.
А вообще надо было доверенность при продаже выписывать на 1-3 месяца максимум. Чтобы товарищь сам шевелился её на себя переоформить.
Но мы ведь как правило идём на любые шаги даже в ущерб себе, лишь бы не спугнуть покупателя.[Ответ]
VI_LADY 19:01 19.02.2009
Сообщение от Noname:
VI_LADY, единственный вариант - найти нового владельца и по хорошему попросить отдать деньги за налог
а в дальнейшем как? так и будет он через меня этот налог погашать (в случае, если согласится конечно)
[Ответ]
Noname 19:06 19.02.2009
Сообщение от VI_LADY:
а в дальнейшем как? так и будет он через меня этот налог погашать (в случае, если согласится конечно)
Сообщение от Noname:
Цитата:
Сообщение от VI_LADYПосмотреть сообщение
он мог выписать новую доверенность на любой срок кому угодно. там на 3 года вроде можно легко.
блин уже было написано. Сорри.
Вторую доверенность можно выписать на срок не позже первичной.
VI_LADY, Если три месяца уже истекли , товарищь упрямится? смело можешь подавать авто на угон. Ибо машина снова твоя. Справку из ментуры (что в розыске) в налоговую и с этого момента тр. налог с тебя не берётся. А шо делать? если человек ни машину не переоформляет ни платить не хочет. Может он на ней вообще ездить больше не будет, она у него в качестве курятника во дворе используется.
[Ответ]
VI_LADY 19:17 19.02.2009
Вобщем я поняла. Спасибо всем. Поеду в гости к новому хозяину...... если откажется - будем думать дальше.....
[Ответ]
Evgeniy795 21:03 19.02.2009
VI_LADY, не вариант...
1) тому кому отдала машину по доверенности, надо было сказать "как продашь авто, неси копию ПТС и договора ну или справки-счёт)"
2) выход: Искать того, кому отдала по доверенности (его данные у тебя в копии остались), затем идти вместе с ним, а ещё лучше пусть он сам чешет туда, где оформлял авто, и берёт те самые копии... Эти копии хранятся у тех, кто оформляет...
3) самое сложное, это то, что 07 год..
а) Многие те, которые оформляют, долго эти копии не хранят...
б) Если хранят, то они не захотят рыться в архиве...
4) Что касается транспортного налога... После того как эти копии показать в налоговой, что авто продан 2 года назад, пусть они посчитают месяцы, пока автомобиль находился у тебя в собственности и тебе придётся за них заплатить, так как было собственником...
5) плохая новость 1: до апреля 2008 года, ты обязана была подать декларацию и указать в ней, за сколько продала автомобиль и закрепить эти сведения копиями договора и ПТС...
заплатишь штраф, за просрочку...
6) плохая новость 2: если у тебя автомобиль был в собственности меньше 3 лет и в договоре указали сумму свыше 125 тыс., то с разницы 125 и указанной суммы, заплатишь налог 13%..
Но так как ты продала авто перекупщику, то они как правило такие суммы не указывают...
В общем по мимо транспортного налога тебе надо разобраться с декларацией... Для этого помимо копии ПТС, нужна копия договора купли-продажи.. Так что ищи того, кому дала доверенность, с него спрос..
[Ответ]
Noname 21:20 19.02.2009
Сообщение от Evgeniy795:
5) плохая новость 1: до апреля 2008 года, ты обязана была подать декларацию и указать в ней, за сколько продала автомобиль и закрепить эти сведения копиями договора и ПТС...
заплатишь штраф, за просрочку...
ты тему вообще читал? Продажа была по доверенности. То есть продажи НЕ БЫЛО. И декларацию просят заполнить сами налоговики. Если письма из налоговой не приходило - значит и продаже не было (машина владельца не меняла). И всё остальное про налоговую мог бы не писать. Это абсолютно не по этой теме. ПРОДАЖИ НЕ БЫЛО.
[Ответ]
Evgeniy795 21:27 19.02.2009
С чего ты взял ? Если ничего не присылают, это не значит, что не продали.. Она доверенность дала на три месяца, если машину не продали за три месяца, значит хозяйку бы оповестили уже.. Зачем держать автомобиль, если он не твой...
[Ответ]
Global WS 21:28 19.02.2009
1. искать владельца на сколько это возможно.
2. если не получиться вариант 1 - машину оформлять на утилизацию (ни машина для этого, ни документы не требуется) - если я не ошибаюсь. хозяйка все равно ты по документам, так и будет налог идти тебе.
[Ответ]
Evgeniy795 21:29 19.02.2009
чтобы утилизацию оформить, надо номера и ПТС сдать...
[Ответ]
Noname 21:30 19.02.2009
Сообщение от Evgeniy795:
С чего ты взял ? Если ничего не присылают, это не значит, что не продали..
как правило, значит. Сейчас абсолютно всем присылают.
Сообщение от Evgeniy795:
Она доверенность дала на три месяца, если машину не продали за три месяца, значит хозяйку бы оповестили уже..