Читал где-то,что девушка нашла очень большую сумму,около полумиллиона или больше, разыскала владельца,вернула. Так тот так себя повёл , пробурчал что-то, забрал деньги и захлопнул дверь! Девушка о*уела... Хоть бы спасибо сказал! Вот такому бы ни за что не вернул!!!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:14 17.02.2009
Сообщение от vi0:
-=Женек=-, знаем мы эту разводку - подойдет чувак, скажет, что тоже видел кошелек и предложит разделить добычу пополам, а потом нарисуется владелец кошелька и вам придется возмещать утрату из собственных средств.
Самый ходовой сценарий.
Я бы даже не наги6ался.
[Ответ]
Arrow 12:53 17.02.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Начитался "Моей Семьи"...
Я вообще незнаю что это помню передача была ну тут видимо про газету.
[Ответ]
Triton 13:14 17.02.2009
верну с надеждой на небольшое вознаграждение() еслиб я потнрял и мне вернули бы обязательно вознаградил бы)......как минимум пиво...
до 500р возвращать только немощной бабусе, гендиректор их даже не заметит
[Ответ]
Sandy 15:09 17.02.2009
У меня совести нет... сплю спокойно... Забрал бы кошелек и поехал в пивнуху на машмете.
[Ответ]
борух 15:16 17.02.2009
Сообщение от Sandy:
У меня совести нет... сплю спокойно... Забрал бы кошелек и поехал в пивнуху на машмете.
мазахист-гуманист? имеешь желание помочь обделенным и получить по тыкве? [Ответ]
Надо вернуть деньги - иначе бумеранг зла вернётся назад. И потери будут неприятней.
[Ответ]
termez 17:50 17.02.2009
Товарищи не льстите себе никто из вас не вернет крупную сумму _- кощелек пустой подкинуть можно с документами (а кто такие суммы с собой носит????) Я больше пяти тыр неношу!
[Ответ]
Сообщение от termez:
Товарищи не льстите себе никто из вас не вернет крупную сумму _-
В пользу Вашего мнения говорят результаты закрытого голосования. В теме практически все бьют себя в грудь, на деле же вернут кошелек 45%. Вернее 45% проголосовали что вернут, а случишь такое с ним, при виде 100 килорублей врядли кто устоит.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:34 17.02.2009
-=Женек=-, не стал голосовать; голосовал бы за пункт "Чужое брать чревато".
[Ответ]
ZSky 19:49 17.02.2009
Сообщение от :
кто такие суммы с собой носит????) Я больше пяти тыр неношу!
Ну вот прикинь сколько ты носящий 5 т.р. зарабатываешь, и примерно поймешь сколько надо зарабатывать, чтобы носить 100 т.р. Потом можешь прикинуть у кого такие деньги.
Друг рассказывал делали как-то иномарку в автосервисе и понадобилось что-то дополнительно сделать. Звонят владельцу, он: да без проблем, ребят, откройте пепельницу там сколько надо возьмите. В пепельнице лежало 70 т.р. ...
Я смотрю тут все почти суверные вернется-невернется А о том, почему именно вы нашли никто не подумал? Может тоже судьба
Сообщение от :
Однажды я уезжала из Москвы, сидела на вокзале, ждала свой поезд. Потом захотелось выпить кофе, я отошла к автомату и попросила сидящую рядом женщину посмотреть за рюкзаком. Купила кофе, возвращаюсь, начала о чем-то разговаривать с этой женщиной, а она заплакала. Я спросила, что случилось. Она рассказала, что ехала в поезде в купе. С ней ехал мужчина с маленьким ребенком, разговорился с ней, о работе, о жизни, ну и всякое такое. А она начальник какой-то крупной фирмы, всё ему рассказала. Потом вышла покурить, возвращается, а он её угощает чаем. Дальше, говорит, ничего не помню... Проснулась утром, без вещей, без украшений, без всего, остались только 600 рублей и паспорт, которые в кармане джинсов были... Разбудила её проводница, стучась в дверь купе. На вопрос, где мужчина с ребенком, с ней ехавшие, проводница ответила, что он вышел ночью где-то под Рязанью, сказал, что мальчику стало плохо... Телефона у женщины не было. Я ей дала свой мобильник, но она была в таком шоке, что не смогла вспомнить ни один номер. Ей не хватало 300 рублей, чтобы билет купить, кажется, в Ставрополь. Я дала ей деньги, она кинулась меня обнимать и очень сильно расплакалась. Потом попросила мои координаты, чтобы долг вернуть можно было. Сказала, что она очень богатая, очень просила поверить, я оставила. А после, где-то через 2 недели, мне по Вестерн Юнион пришёл перевод на 1000 долларов (сотню, правда, удержали).
Прям сказка. А чего ж она с таким-то баблом не попросила ей деньги перевести? На 300 р. позвонить можно куда угодно, а перевод сейчас приходит через несколько минут [Ответ]
fairat 19:49 17.02.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
"Чужое брать чревато".
если у него и так полно денег, заберу себе, совесть тут отдыхает перед логикой
документы подброшу
[Ответ]
-=Женек=- 21:01 17.02.2009
Опять таки, обидно, что тема свелась к суевериям "добром не вернется", чужое счастья не принесет.
Эх если бы я знал, в каком русле пойдет тема я бы добавил вариант "я бы оставил деньги, да как-то ссыкливо мне." Наверное процентов 0 так бы проголосовало.
[Ответ]
Ladn 22:06 17.02.2009
-=Женек=-, я бы голосовал "вернул", еслиб мораль в голосовалку не воткнул
[Ответ]
Ladn 22:09 17.02.2009
Сообщение от ZSky:
примерно поймешь сколько надо зарабатывать, чтобы носить 100 т.р. Потом можешь прикинуть у кого такие деньги.
да нормально чувак зарабатывает и тратит не кисло, наверное, чистыми может штук 50-100 оставаться
не исключено, что за эту "потерю" заплатят его работники, некоторые возможно увальнением.
проще уволить "ненужного" наемника, чем придумывать как заработать еще.
Сообщение от ZSky:
А о том, почему именно вы нашли никто не подумал? Может тоже судьба
Наверняка судьба
Поэтому хозяина денег обязательно лично захочу увидеть
Не зря же он мне надыбался.
Мож еще вместе чего замутим....
[Ответ]
ZSky 22:18 17.02.2009
Сообщение от :
не исключено, что за эту "потерю" заплатят его работники, некоторые возможно увальнением.
Вряд ли человек со 100 штуками на мелкие расходы будет как-то пытаться компенсировать их единичную потерю. Ну если конечно очень жадный...
[Ответ]
Ladn 02:05 18.02.2009
Сообщение от ZSky:
Вряд ли человек со 100 штуками на мелкие расходы
Порадуюсь за него и мысленно пожелаю ему всяческих благ и успехов. Поделился же ведь он с таким вот:
Сообщение от -=Женек=-:
Вы человек достатка ниже среднего, остро нуждаетесь в деньгах.
Пусть не сам, пусть руками случая, пусть. Это нисколько не умаляет его благодеяния.
[Ответ]
akteor 08:49 18.02.2009
Обращаюся к МОРАЛИСТАМ...
А вы не думаете о том, что тот счастливчик, которому вы решили вернуть потеряные деньги вам предъявит: "...там было больше, а ещё там была кредитка с пин кодом для неё и заклодная на иммущество, и т.д. и т.п...."
Подумайте об этом.....
Я в таком положении был 4 года назад. Принёс найденую именную кредитку в банк (в котором она была выдана), так меня в отдел чуть не отправили. Не знаю , может вышедший на шум менеджер банка ( я тоже начал орать о морали и наверное громко), а может просто повезло и меня отпустили...Но вывод я сделал :" Нашёл не радуйся, потерял не горюй."
Вот и вся мораль.
зы. Голосовать не стал...
зы Кстати, если на моих глазах у человека выпадет купюра из кармана или кошелёк, то обязательно окликну его.
[Ответ]
Такие зарплаты уже давно на счет перечисляют, так что маловероятно. Да и хреново как-то человек дорожит своей зарплатой, если умудрился потерять (не ограбили, не вытащили, а именно потерял).
В конце концов
Сообщение от :
Порадуюсь за него и мысленно пожелаю ему всяческих благ и успехов. Поделился же ведь
Знаю человека - керамической плиткой вагонами торгует.. в кошельке до полмульта может быть.. на эти два прОцента и живет...
[Ответ]
Archy 10:22 18.02.2009
у знакомого жена дома потеряла озвученную сумму (это кстати мааленькая пачечка), искала и не нашла. Был уволен весь обслуживающий персонал, ибо кто то стянул (видно решив что можно компенсировать свое положение а у этих и так мол всего валом) Думается если бы кто то принес на него не стали бы шипеть, а дали бы премию
[Ответ]
Sandy 10:29 18.02.2009
Archy, не утрируй изначально условия совсем не такие ставились...
[Ответ]
ZSky 13:50 18.02.2009
Сообщение от :
у знакомого жена дома потеряла озвученную сумму (это кстати мааленькая пачечка), искала и не нашла. Был уволен весь обслуживающий персонал, ибо кто то стянул