Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Правый руль в Воронеже>Выбор универсала
k893pa 07:51 19.02.2009
А что касается по поводу фоток салон двигателя, кому интересно при встрече все посмотрит, ну и конструктивный торг при осмотре - это обязательно [Ответ]
ASSA 08:25 19.02.2009

Сообщение от k893pa:
Ты чертовски не прав!!!

сорри. действительно не прав. дело в том, что на примах с 4wd действительно стоят только автоматы. W11 шли ранее p12. видимо япы решили поэкспериментировать. был несколько удивлен обилием модификаций трансмиссии на авенирах. тем не менее, считаю что вариатор тех лет плохо совместим с 4wd. лучче не брать такое сочетание. [Ответ]
Izum 08:33 19.02.2009
спорите тут...
бери форестера 2 литра на мехе - в городе будет 11 литров есть - комфорт - как раз в тех рамках что ты написал, надёжность - на высшем уровне. проходимость - ))))) (ну ты понял, да).
У меня была и королла, и легнум - но именно после покупки форя я понял ЧТО есть машина мечты. [Ответ]
recruit 08:34 19.02.2009
ASSA, надумал свою примьеру забарыжить?

Сообщение от ASSA:
...есть вкуснее объявы.например полноприводной раум с меньшим пробегом.

да, раум - отличный универсал...
и поспать там можно ... свернувшись калачиком. [Ответ]
Dim4ikk 09:23 19.02.2009

Сообщение от Izum:
бери форестера 2 литра на мехе

Механика на правом руле ИМХО - полнейшая глупость. Я и так терплю некоторые моральные убытки из-за недостаточного обзора, так пусть хоть руки и левая нога у меня будут свободными... [Ответ]
<Jazz> 09:42 19.02.2009

Сообщение от Dim4ikk:
Механика на правом руле ИМХО - полнейшая глупость.

не согласен, юзал некоторое время пруль на механнике, вполне нормально, предпочитаю автомат, но расположение руля тут ни причём... [Ответ]
k893pa 09:59 19.02.2009
ASSA, а тут ты прав, вариатор ходит гдето 150000тыс может быть я и не прав но перед тек как покупать машину сам про это узнавал. кстати у меня сиденья - трансформер получается почти 2м. [Ответ]
Mr. Brown 12:38 19.02.2009
Я за авенира. Дело не в том сколько он прошел. Как за ним смотрели (имхо). Я себе год назад брал Спасика с пробегом 125000 км. и не жалею. На сегодняшний день пробег 180000 км полет нормальный. Плановое ТО, замена расходников и некоторые работы по подвеске. А Авенира все-таки надо воочию увидеть, а не гадать на кофейной гуще. [Ответ]
Dim4ikk 14:05 19.02.2009

Сообщение от k893pa:
а тут ты прав, вариатор ходит гдето 150000тыс может быть я и не прав но перед тек как покупать машину сам про это узнавал. кстати у меня сиденья - трансформер получается почти 2м.

Ну тут готов поспорить. У меня на хонде вариатор прошел уже 170 и признаков умирания пока не видно. Это как повезет. Кстати вариатор - самая правильная с точки зрения механики коробка, обалденные ощущения при езде. [Ответ]
ZeroCool 14:11 19.02.2009
ASSA, CVT на 4WD ставился у Авенира. [Ответ]
va491870 14:12 19.02.2009
Dim4ikk,
mazda premacy !!!!!!! присмотрись !!!!!!!почитай отзыв http://reviews.drom.ru/mazda/premacy/8370/ [Ответ]
ZeroCool 14:18 19.02.2009
Dim4ikk, мой совет, не отходи от вариантов тойота, ниссан...это косаемо сервиса. слишком хлипко развито хонда, мазда у нас. хотя попонцы не ломаются (с) [Ответ]
Dim4ikk 16:46 23.02.2009
Окончание истории...

В воскресение взял таки в Москве с рук Nissan Avenir Blastar. 2002 год, 90000км. Пробег по России 20000км, с начала 2007 года.

Комплектация.
Двигатель 2,0л, 150л.с., полный привод (задний автоподключаемый), коробка - обычный автомат 4-х ступенчатый. Увеличенный клиренс 18,5 см (конкретно комплектация Blastar), пластиковые пороги, высокий передний бампер. Колеса 195/70/r15, 2 комплекта резины, оба на литых дисках. Естественно ГУР, климат-контроль, салон - перфорированная кожа, кожаный руль, электропакет (кроме подогрева сидений). Тормоза все дисковые, колеса - липучки.
Отлично кушает 92 бензин. Стоит газовое оборудование 4 поколения, на месте докатки лежит круглый баллон, газ работает, но кривовато, надо настраивать. Также в комплекте от предыдущего хозяина досталась 1-диновая магнитола с DVD и дисплеем. Мелочь а приятно

Впечатления.

Отличный двигатель, 2 литра этот тот самый минимум, который позволяет машине подобной массы и габаритов уверенно чувствовать себя при обгоне на трассе. Коробка-автомат специфичная, до этого ездил на вариаторе, машине вела себя по-другому, сейчас переучиваюсь. Передачи длиные, 3-я передача уже прямая, 4-я повышенная. При 120км/ч двигатель работает на 3000 об/мин.
По трассе ОЧЕНЬ сложно заставить себя не ускорять машину быстрее 120км/ч, такое впечатление, что после 3000 об/мин в машине добавляется кобыл и она начинает набирать скорость быстрее чем разгонялась до сотни. Разница в скорости не ощущается, поэтому можно не заметить как уже едешь 160, и резерв еще совершенно точно есть. Теперь начинаю понимать владельцев больших и мощных машин, совершенно другие впечатления от езды, уверенности на дороге стало сильно больше.
Сегодня выпал снег, опробовал на коротком участке полный привод. Получается пускать машину в управляемый занос, прикольные ощущения
Когда крутишь рулем и даешь газку, зад у машины начинает выносить вперед, получалось входить в поворот с заносом жопы.
Единственное к чему никак не могу привыкнуть - тормозной путь увеличился раза в 2. На хонде даже не думал держать дистанцию, нажимал тормоз и машина тормозила на любой каше. Здесь стоят липучки, нажимаю тормоз, АБС-ка трещит, машина едет дальше прямо в жопу впереди идущего авто. Дважды чуть не влетел.
Очень удобно парковаться прямо через бардюр, с полным приводом машина перелезает сугроб и заезжает в любую кашу.

Обнаруженные косяки.

Самый главный - на половине дороге в Воронеж после стоянки загорелся Check Engine
Чудес не бывает, видимо это была одна из причин почему машину так быстро скидывали по очень хорошей цене. Думаю беда с датчиками, т.к. обнаружился сильный жор бензина, не свойственный 2-х литровому движку. По трассе на 300км уходило 40л. Посмотрю что будет с расходом в городе. Еще на холостом ходу, когда держишь машину тормозом на положении D, есть небольшие подергивания движка. На неделе поеду искать сервис. Может кто знает недорогих специалистов по Ниссанам?

На фото 2 - мой Авенир рядом с Кашкаем прежнего владельца.

PS: Хочу выразить признательность форумцу k893pa, который показал свой Авенир в Воронеже, что и определило мой выбор в пользу этого автомобиля.
PPS: Отдельное спасибо товарищу recruit, который обратил мое внимание именно на эту комплектацию.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 70
Размер:	101.0 Кб
ID:	397276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 31
Размер:	84.3 Кб
ID:	397277  

Название: 3.JPG
Просмотров: 22
Размер:	76.5 Кб
ID:	397278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 28
Размер:	79.6 Кб
ID:	397279  

Название: 5.JPG
Просмотров: 30
Размер:	84.3 Кб
ID:	397280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 28
Размер:	53.4 Кб
ID:	397281  

Название: 7.JPG
Просмотров: 32
Размер:	85.6 Кб
ID:	397282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 21
Размер:	44.6 Кб
ID:	397283  

[Ответ]
Dim4ikk 16:55 23.02.2009
Еще вопрос. Кто знает, где в Воронеже можно купить обгонное зеркало на праворульный машину, конкретно, вот такое: http://www.cto.ru/old/obzor.htm ?
Свое старое продал вместе с хондой. [Ответ]
ckufoff 23:10 23.02.2009
Dim4ikk, поздравляю. достойный аппарат. не знал тока, что они высокие бывают.
PS скока? [Ответ]
Dim4ikk 23:17 23.02.2009
ckufoff, чуть дороже 9000$. [Ответ]
Trofi 06:26 24.02.2009
Отличный выбор!Мне нравится. [Ответ]
recruit 08:17 24.02.2009
Dim4ikk, поздравляю! [Ответ]
ZeroCool 08:30 24.02.2009
Dim4ikk, расход 13 литров - многовато, но терпимо для данной машины. а вот подергивания - посмотри как организован впрыск - если стоит пресловутая "дросельная заслонка" как на вингах, то быстренько снять, промыть и замень прокладку. если уже стоит управление от хитачи, то смотреть где-то еще. вообще QG20DE всем известен давно и его болячки знают.
зы: а про авенира в интересной комплектации, я пораньше написал машин хороший, приятный.
по дросельной заслонке, прокладке и проблемах - на воруме винговодов есть подробная статья. (
http://www.wingroad.ru)

вот раздел, изучи http://www.wingroad.ru/forum/index.php?topic=392.0

мои поздравления [Ответ]
Dim4ikk 10:25 24.02.2009

Сообщение от ZeroCool:
расход 13 литров - многовато, но терпимо для данной машины

Не, это точно лажа, подобный расход в городе еще более-менее адекватен. Но на трассе 2-х литровый движок должен жрать 8-9 литров. 2,5 литровый субарик хавает 11,5 литров на трассе, а движки субары славятся своей прожорливостью.. [Ответ]
Trofi 13:31 24.02.2009
Большой,тяжёлый универсал с полным приводом,с автоматом какие 8 литров? [Ответ]
Dim4ikk 14:06 24.02.2009
Trofi, у товарища в Москве BMW 5, с двигателем 3,0л по дороге от Москвы до Воронежа жрет 9 литров на сотню! Это не сказки, это реально, все дело в семи ступенчатом автомате. До этого его же мазда миллениа 2,5л 200 л.с. кушала по трассе 11 литров - сказывается более старый движок и старый автомат.
Моя машина сейчас кушает по трассе 40 литров на 300км. Полный привод в ней не постоянный, а подключаемый как в большинстве современных паркетников. Думаю, более адекватные были бы цифры 35-40 литров на 400 км.
Завтра поеду разбираться с Check Engine, возможно мои опасения насчет ДМРВ или лямбда-зонда подтвердятся.. [Ответ]
ZeroCool 14:25 24.02.2009
Dim4ikk, я описал прежде всего, что надо посмотреть - это болезнь этой серии моторов. кушает многова-то, НО 8-9 даже мой винг 1.8 вписывался у 9 литрах, конечно он и 7,2 кушал - но это смотря как на нем ехать! лямбда очень сомневаюсь. скорее всего все в кучу - от КХХ до грязной системы, фильтра. но вообще сначало скан - потом решать. отпиши если не сложно, что с машиной после сканера. [Ответ]
гоп-мусaрок 16:30 24.02.2009
ггг.. 8 литров по трассе для авто такого класса - норма.
А тут в городе все 18 выйдут ) [Ответ]
Trofi 16:43 24.02.2009
Расход по трассе сильно зависит от скорости.Если ехал 150-160,то 13л это не много. [Ответ]
Dim4ikk 16:49 25.02.2009

Сообщение от ZeroCool:
отпиши если не сложно, что с машиной после сканера

Сделал диагностику на компьютере. Как я и думал, умер лямбда-зонд №1 (их там два). Все остальное живо и в хорошем состоянии. Под это дело решил поменять все жидкости. Когда сделаю - отпишусь по поводу расхода.

PS: позабавила реакция предыдущего владельца машины. На вопрос "а не загорались ли у тебя какие-либо датчики на панели?" он ответил что-то вроде "да, было с пол года назад, на сервисе сказали, какой-то датчик барахлит. Ну мне ошибку обнулили и все.." [Ответ]
ZeroCool 16:53 25.02.2009
Dim4ikk, значт чем-то накормили машинку плохим. чтоже, это лечимо! а ответ нормальный - чтож он так и сказал - да лямбда дохлая [Ответ]
Killer System 10:40 26.02.2009

Сообщение от Dim4ikk:
Как я и думал, умер лямбда-зонд №1

поставь прямоток и забей на эти лямбды...так понял 2 лябды это чтото типо ЕВРО3, или 4 [Ответ]
Dim4ikk 10:58 26.02.2009

Сообщение от Killer System:
поставь прямоток и забей на эти лямбды...так понял 2 лябды это чтото типо ЕВРО3, или 4

Колхоз "Путь к комунизму"... Не понимаю как на этих прямотоках ездят люди, это же реально неприятно, когда машина ревет! Я люблю когда в салоне тихо, можно послушать приятную музыку или просто разговаривать в пол голоса. Был момент, ездил 2 дня на хонде с оторваным глушителем, это была жесть, сердце кровью обливалось. Зато на светофорах и перекрестках на меня заглядывались все колхозные пацаны на семерках и девятках с флажкам. Было реально стыдно... [Ответ]
ZeroCool 11:22 26.02.2009
Dim4ikk, ты не правильно понял, убери кат - вместо него пламягаситель и обманка лямбды и все! тогда можно не боятся самого говнивого бенза, что он убьет кат и лямбды [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх