Собрался брать новую праворульку, но в раздумьях. Смотрю в сторону универсалов и минивенов, паркетник - не мой вариант.
Основные критерии такие (в порядке значимости):
1. Вместительный багажник, складывающиеся в пол задние сидения. Длина - в идеале чтобы можно было спать с машине, т.е. 190 см и выше.
2. Следствие хрошего багажника - упругая и крепкая подвеска
3. Клиренс чем больше тем лучше. Идеал - 20 см и выше.
4. Автомат
5. Двигатель 1,8 - 2,0 литра
6. Климат-контроль обязателен
7. Относительно высокий класс авто, т.е. хорошая шумка, качественный салон (лучше веллюр), подогрев сидений, доп. подушки и пр.
8. Привод - можно полный подключаемый, но это на последнем месте, готов пожертвовать полным приводом в пользу других опций.
Пока под вышеперечисленные критерии нашел для себя Nissan Avenir, Honda Stream (это с натяжкой, но тоже интересное авто). Ездил в Subary Legacy Outback - шикарное авто, по всем критериям подходит. Единственное что пугает - сложный двигатель и высокий расход. К тому же нормальную комплектацию боюсь не потяну. Смотрел вживую Nissan Wingroad, двойственное впечатление. На нормальный универсал не тянет, низенькая, слабенькая, дешевенькая. Если добавить 50 тыс., можно взять машину гораздо интереснее. Подскажите, в сторону каких японцев можно еще обратить свой взор, вдруг я что-то упустил?
[Ответ]
классика жанра - Калдина
особенно в последнем кузове интерессная афта,и в плане экстерьера и интерьера...
[Ответ]
romanius 17:31 15.02.2009
Mitsubishi Grandis по моему неплохой вариант правда двигательно тоже 2,4, но это митсу, не тойота, следовательно цена на обслуживание будет по больше
[Ответ]
7710 17:57 15.02.2009
Митсу Грандис это тема! Сам хотел, но взял европейца послабее.
Митсу Легнум ооооочень рекомендовал бы!
[Ответ]
ASSA 18:17 15.02.2009
виш и прима. как вариант - раум.
на шумку не рассчитывай. япы про шумку еще не знают.
у означеной тройки клиренс маленький. 20см клиренса ищи среди паркетников и внедорожников. но тогда не будет универсала. ну и зря ты про винг так отзываешься.
[Ответ]
<Jazz> 18:23 15.02.2009
не буду оригинелен)))
Марк -2 Блит, в идеале полноприводный...
[Ответ]
ASSA 18:44 15.02.2009
Сообщение от <Jazz>:
не буду оригинелен)))
Марк -2 Блит, в идеале полноприводный...
кстати, неплохой вариант тоже. но, сцк, дорогой. как я про него забыл?!
[Ответ]
<Jazz> 19:18 15.02.2009
Сообщение от ASSA:
сцк, дорогой.
пробежный в москве за 450 реально взять в хорошем состоянии, недавно видел продавали 2003-й год за 440, как раз 4WD, продавал модер с форума марководов, не думаю что он попытался бы обмануть форумцев, ссылку потерял, чёрный сцк, красавец....
тут скорее минус в налоге, 200 лошадок...
[Ответ]
Dim4ikk 19:28 15.02.2009
Не хочу брать машину сильнее 150 сил. Денег на налоги жалко )
Спасибо за варианты сейчас буду изучать.
Сообщение от ASSA:
ну и зря ты про винг так отзываешься
Ну скажем, я еще не сидел в полноприводном винге с 1,8 литра. Говорят что получше. Вариант который я смотрел был с низким обвесом и спортивным глушаком, это сильно подпортило впечатление.
Сообщение от ASSA:
20см клиренса ищи среди паркетников и внедорожников
Да ладно, Субара, приведенный мною выше Nissan Avenir, думаю и другие найдутся. Неужели так мало высоких японских машин? Мне после хонды любая машина покажется высокой.
[Ответ]
ASSA 19:44 15.02.2009
Dim4ikk, если чо- могу показать свою приму. но, не советую.
[Ответ]
Dim4ikk 22:26 15.02.2009
Посмотрел Ipsum, Grandis, Legnum, хорошие машины, но пока не потяну. Пока остаются уже озвученые мною Nissan Avenir и Honda Stream.
[Ответ]
Aleks Samodurov 09:22 16.02.2009
Не впечатляет название Хонда Стрем... Особенно после заваривания 2 раза печки у друга на аккорде.. Можно купить новую, но 22т.р. Он тоже не в восторге. Думается ниссан ближе к тойоте по ремонтопригодности.
[Ответ]
а как на счёт вингроад 12ый кузов? еще в воронеже не видел но в канто вроде как по статистике аукционной есть
[Ответ]
ZeroCool 08:29 17.02.2009
teemplazza, винг Y12 несуразный слегка, плюс пока по аукам я больше 1.5 не видел http://auto.drom.ru/?id=1607752 ну а в целом, он поменьше будет верхних вариантов. главное не хонду стрем
Это шутка или серьезно? Можно узнать почему? Мне например очень понравилась моделька с 2,0 двигателем.
[Ответ]
ZeroCool 16:58 17.02.2009
Dim4ikk, в силу экзотичности. мне тоже рвр от мицы когда-то нравился, но решил не играть "орел решка" и брать то, что потом тут можно будет нормально эксплуатировать.
вот пример http://catalog.drom.ru/honda/avancier/g_1999_76/ в живую смотрится еще приятнее, но вот хлопот с ее редкостью огребли по полной
nissan avenir кстати продаю обьявление есть в камелоте[Ответ]
recruit 08:18 18.02.2009
авенир бластар. очень хороший клиренс (по-моему 180). все остальные авениры заметно пониже.
[Ответ]
ZeroCool 08:35 18.02.2009
recruit, я чуть выше, про эту версию и писал достойный вариант очень имхо [Ответ]
Dim4ikk 16:48 18.02.2009
k893pa, Напиши подробнее о машине, год, модель, состояние, комплектация, цена, сколько в России, сколько хозяев. В личку.
[Ответ]
k893pa 18:23 18.02.2009
не знаю как в личку написать напишу тут.
Авенир салют Х 1999г.в. обьем 2,0 145 л.с. полный привод, цвет белый металик, стандартный обвес на бамперах и порогах, тонировка, климат-контроль, полный эл.пакет, центр. замок и сега с автозапуском, магнитола МР3, туманки, литые диски, 2 комплекта резины(зима-лето), салон велюр, пробег 152500км. в России с 2005г. я второй хозяин, фото есть на сайте www.cars.auto.ru мой номер 8 903 85 85 123 Санек, если интересно звони встретимся посмотришь, я в районе храма живу на Жукова.
[Ответ]
ASSA 20:58 18.02.2009
Сообщение от k893pa:
nissan avenir кстати продаю обьявление есть в камелоте
это штоль объявление? http://www.cmlt.ru/ad-a12121472
ну-ну.... не хочу обижать хозяина, но есть вкуснее объявы. например полноприводной раум с меньшим пробегом.
что касается авенира. допустим, я поверю в то, что он с 2005ого года. ну вроде как попадет по возрасту под проходной год. но! вы можете сказать его исходную аукционную оценку и исходный пробег? сколько и где владел им первый хозяин и сколько владел им ты лично?
кстати, хорошим тоном является давать прямую ссылку на товар http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2787268.html.
трудно назвать это отличным состоянием. знаешь почему? потому что фоток мало. где фотки салона? а по имеющимся фоткам видны коцки по кузову. пусть маленькие, но есть. так что называть это надо хорошим состоянием. [Ответ]