а ты уверен что она лучше?
и лучше в каком плане?
1,8 двиг для такой массы слабоват....
и сколько туда еще вложить придется?
даже если пробег реален что там указан.... то не 1 десятку к рублей...
а если пробег скручен то еще больше
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:22 10.03.2009
Сообщение от Эдуардыч:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=380276
или вот отличная машина, мой знакомый продает, в 10 раз лучше гавношланосов
Сообщение от :
Продается Хонда Аккорд 97 года.
- Цвет серебристый металлик.
- Двигатель 1.8 16 клапанов. Пробег 118 тысяч.
- Литые диски 15r с 2-мя комплектами резины (зима и лето Мишлен)
- Хор. музыка с dvd и 2 телевизорами.
Пробег по России - чуть больше 30 тыс. Пригнана из Бельгии. Не требует вложений.
Имхо: лучше поискать акцент двухгодичной давностит, авто надежное. Я как раз недавно продал акцент за 300т в хорошей комплектации, так что найти реально.
[Ответ]
Эдуардыч 18:54 10.03.2009
Сообщение от andreykng:
а ты уверен что она лучше?
и лучше в каком плане?
1,8 двиг для такой массы слабоват....
и сколько туда еще вложить придется?
даже если пробег реален что там указан.... то не 1 десятку к рублей...
а если пробег скручен то еще больше
лучше чем ланос ?????? ну если у машины сгнивает глушак за 3 года, причем это не единичный случай, то эту машину вообще нельзя с чем тосравнивать...
а сравнивать с хондой уж извините. а про вложения в нес десятков тыс рублей бред говоришь , по крайней мере про этот экземпляр
а 115 лс ей достаточно, едет она лучше 16-го тазика уж точно
ну а если у тебя возникает вопрос, чем лучше хонда аккорд ланоса, то пойди купи новую приору , чесно ))
[Ответ]
andreykng 10:58 11.03.2009
Эдуардыч, ну я знаю о чем говорю т.к. у меня аккорд 99 года 2,0 и что ремни поменять со всеми роликами .... тока за работу 4 к рубля... в других еще дороже... а у "васи" в гараже.... не тот случай если он бал вал уронит то кто его потом выставлять будет?
+ сами ремни по 1+2+ролики... короче около 10 и выйдет тока на это... + все жижки поменять
в коробку тока оригинал в гур тоже самое... ну и так далее...
по поводу лошадок... у меня 147 и можно сказать что это минимум того что ей надо
и я не говорил о том что лучше а что хуже....а о том что с авто с пробегом "честным" в районе сотни много чего придется менять
[Ответ]
Balrog 11:14 11.03.2009
Сообщение от andreykng:
ремни поменять со всеми роликами .... тока за работу 4 к рубля... в других еще дороже...
А сколько в новой бюджетке ТО? За интервал между заменами ремня переплаты за ТО выйдут в гораздо большую сумму.
В той же чери фора из списка сколько стоит ТО-40? Вот-вот...
А почём гниль выводить? А антикор? А разные подкрылки/музыки/протяжки/прочие доработки чтобы на этом хотя ездить можно было и сгнила не сразу?
Кстати, при замене ремня вал не снимается, поэтому уронить его затруднительно. А метки выставлять в любом случае
У официалов кстати те же Васи работают... только из ремзоны прогоняют, дабы у клиента инфаркт не случился.
Сообщение от andreykng:
по поводу лошадок... у меня 147 и можно сказать что это минимум того что ей надо
Хм... после аккорда все из списка будут "ниже минимума".
Сообщение от andreykng:
а о том что с авто с пробегом "честным" в районе сотни много чего придется менять
не факт.
Ну да хозяин - барин. Хочешь - выбирай из новых. Как говорится, "предупреждали".
PS: Товарищ пару лет назад купил логана нового. Помнится, за 330 (1.6л+ГУР). Сейчас вот думает - получится ли продать хотя бы за 250... вот и считай, что выгоднее. Это вообще других расходов не учитывая.
[Ответ]
andreykng 11:47 11.03.2009
Balrog, а вот почем ТО я совсем не в курсе(((
[Ответ]
andreykng 11:48 11.03.2009
ну тогда в итоге получается что лучше нового тазика ничего нет..... там все просто и на то можно забить
[Ответ]
пАдонок 12:11 11.03.2009
ТО2 на акцент (10 тык) - 4072 руб. за все. (ТО, Масло, фильтр, автомойка)
[Ответ]
andreykng 12:27 11.03.2009
пАдонок, ну то может быть и не дорогим если свои расходники? зачем покупать у них и переплачивать?
[Ответ]
пАдонок 12:48 11.03.2009
Сообщение от andreykng:
ну то может быть и не дорогим если свои расходники? зачем покупать у них и переплачивать?
Если для тебя 4 тыс. руб. дорого, то бери копендос или зубилу. Ее вообще в гараже можно самому ремонтить...
[Ответ]
Balrog 12:54 11.03.2009
пАдонок Обычное ТО на дорогущего в обслуге пассата - 1500р (100р фильтр+1400р масло, замна бесплатная при покупке масла). Естественно, не у официалов. Раз в 30ткм добавляются воздушный и салонный фильтры - ещё 500р (хотя лично я предпочитаю менять их чаще рекомендуемого, каждые 10ткм - воздух у нас очень пыльный).
Итого, при ТО чаще рекомендуемого - 2000р/10ткм.
Раз в 60ткм - свечи (1500р комплект NGK, Bosh). По мере износа - тормозные диски/колодки (не помню навскидку цен, что-то типа 3тыр/1.5тыр), раз в 2 года торм.жижа (оригинал 500р).
ОЖ по регламенту замене не подлежит, масло в коробке - также, даже в акпп.
ТО-120 - да, дорогое: запчастей (оригинал) примерно на 10тыр (ремни, натяжитель/ролики, помпа, фильтры и т.д.), по работе тыщ 5... но раз в 120ткм можно потерпеть Если брать неоригинал - вдвое съэкономить можно (речь естественно про немецких производителей типа Gates/SKF, поставщиков конвеера).
Ну и поломки... тут уж в основном "как выбирал" ну и конечно "как повезёт". Но надо ОЧЕНЬ сильно попасть (я даже не представляю насколько, наверное всё должно осыпаться), чтобы компенсировать разницу в цене между б/у и такой же новой.
[Ответ]
Balrog 12:55 11.03.2009
Сообщение от andreykng:
ну тогда в итоге получается что лучше нового тазика ничего нет
Ну, если от машины требуется только переместить задницу из точки А в точку Б без каких-либо претензий к комфорту... то дешевле всего маршрутка
[Ответ]
andreykng 13:01 11.03.2009
Balrog, ну вот и получается что то120 очень дорогое а машину если покупать более 3-х годовалую пробег будет около 100 а если и больше на примере аккорда см. выше то наверняка человек перед продажей не будет в нее в кладывать деньги на то, смысла нет
поэтому и стоит выбор что взять:
новый тазик - ну неприкольно это все
из новых ино хз чего с этими ценами
из бу до з-х лет тока акцент еще не до конца обхаяли
а старше смысла нет т.к. очень близок порог глобальной замены расходников, ремней шаровых подшипников ступиц и т.п.
а авто хочется сел и поехал не вкладывая в него кроме мелочей типа свечей масла ну антикор и все
[Ответ]
andreykng 13:03 11.03.2009
Balrog, по поводу пассата, а если новое авто но то проходить вот так.. купил масло в магазине .. и магазин тебе его и поменял и поменял при этом фильтр... в нашей стране официалы тебя с этим не пошлют? они на этих ТО гораздо больше зарабатывают чем на продаже самих авто
[Ответ]
andreykng 13:04 11.03.2009
пАдонок, а по поводу того 4 т много или мало это не о чем не говорит, я просто спросил можно ли так или нет, у меня не было никогда нового авто и я то не проходил
[Ответ]
пАдонок 13:07 11.03.2009
andreykng, Теоретически можно.... Практически..... (сделают запись, что лили твое масло и в случае чего будут валить на "левое масло")
Да и сэкономишь 200-400 руб....
[Ответ]
timchic 13:11 11.03.2009
за 300-350 т.р можно сонату поискать. или ровер 75. очень красивая тачка. особенно универсал. еще у знакомого друг прродает мерина в 210 кузове мотор 4,3. помоему за 350 тыс.р.кто видел машину говорят что отличная. если интересно узнаю координаты этого друга.
[Ответ]
Balrog 13:22 11.03.2009
Сообщение от andreykng:
ну вот и получается что то120 очень дорогое а машину если покупать более 3-х годовалую пробег будет около 100
брал пассата 4хлетним - пробег был как раз около 100. Пока признаков того что скрутили не нашёл, так что расчёты близки к истине.
Сообщение от andreykng:
вот и получается что то120 очень дорогое
Ну считай, что цена машины на 20тыр больше чем в объяве. Делов-то. Всё равно получаешь машину несравнимо дешевле новой. Да и сторгуешь под этим соусом все 20тыр
Сообщение от andreykng:
наверняка человек перед продажей не будет в нее в кладывать деньги на то, смысла нет
Логика не понятна. Почему из-за расходов в 20тыр нет смысла брать авто на 500тыр дешевле? Или за те же деньги (на 20тыр дешевле), к примеру, не брать авто двумя классами выше?
Сообщение от andreykng:
в нашей стране официалы тебя с этим не пошлют?
Пошлют конечно с гарантией.
Но так как гарантия у меня всё равно кончилась - то пох на неё, а машине от этого метода прохождения ТО ничуть не хуже, если всё по регламенту меняется и говно не ставится/не залильвается.
Кстати, с гарантией порой и если ТО проходить посылают (списывают на бензин, на неаккуратную езду и т.п.), примеры имеются
[Ответ]
арбузист 16:24 11.03.2009
Сообщение от andreykng:
ну тогда в итоге получается что лучше нового тазика ничего нет..... там все просто и на то можно забить
ага , помниться как-то один форумец забил на вазовскую гарантию, так у него коробка сломалась, он забил на все и продал ее теряя 80-90 тыс кажется через полгода. выгодное приобретение было ))
[Ответ]
andreykng 18:20 11.03.2009
блин ну почему всегда так.... если чел хочет авто до 3-х (пусть он неправ, это его трудности) то зачем советовать машины заведомо старше этого возраста? 7 года не ярис не фит и т.п. не купишь по деньгам не влезешь или будет совсем уж мертвая
[Ответ]
VaUlt 19:23 11.03.2009
andreykng, из тут представленных я бы выбирал из акцента, спектры и символа.
[Ответ]
andreykng, пыжик хоть и свежее моделью, но менее крепок, чем проверенный акцент, да и места в нем меньше. - лучще попробовать вначале оба. Думаю определиться будет в разы легче. В пыжике я лазил в центре в витессе, ну а акцены во многих местах есть.
[Ответ]
-Дмитрий 18:25 13.03.2009
Сообщение от andreykng:
ну вот и я думаю пыжик или хендай
-Дмитрий, а пыжик чем плох?
просто остался один хендай
[Ответ]
-Дмитрий 19:16 14.03.2009
Сообщение от andreykng: -Дмитрий, а пыжик чем плох?
просто остался один хендай
Да всем он плох. Он хорош только видом. Больше в нём просто нет ничего хорошего. Железяки дорогущие, сборка отвратная, ломается часто ... Это не машина, а головная боль. Лучше Приору купите, она, хоть, дешевле в содержании.
Вот, нормальная машина, это Логан. Сделали бы ему что ли рестайлинг, чтобы смотрелся иначе, - дизайн сомнительный. А так, к нему вообще вопросов нет. Стоит копейки, размера огромного, ездит очень достойно, надёжен и неприхотлив. Народ почему-то на вид оценивает, а, если с технической точки зрения подходить, то ему вообще нет равных даже близко по соотношению цена / качество и эффективность.
[Ответ]
Balrog 09:58 15.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Больше в нём просто нет ничего хорошего
Не согласен. Лучшая в своём классе подвеска (соответственно хорошая управляемость), вполне пристойные движки, нормального для французов качества салон.
Сообщение от -Дмитрий:
Лучше Приору купите, она, хоть, дешевле в содержании
Может быть. Но хуже во всём остальном, куда не плюнь
Сообщение от -Дмитрий:
если с технической точки зрения подходить, то ему вообще нет равных даже близко по соотношению цена / качество и эффективность
Какая в пень эффективность у логана? Колокол без шумоизоляции в котором звуки только усиливаются (выходишь после поездки по нашим направлениям с головной болью), посадка ужасная, подвеска вообще никакая, движки дохлые, пластик отвратительный... уж в сравнении с ним точно приора лучше.
Если подходить с позиций только дешевизны содержания, не оценивая других качеств авто - то лучше всего взять вазовскую классику. Если точнее - то вообще велосипед.
[Ответ]
-Дмитрий 12:42 15.03.2009
Сообщение от Balrog:
Не согласен. Лучшая в своём классе подвеска (соответственно хорошая управляемость), вполне пристойные движки, нормального для французов качества салон.
Может быть. Но хуже во всём остальном, куда не плюнь
Какая в пень эффективность у логана? Колокол без шумоизоляции в котором звуки только усиливаются (выходишь после поездки по нашим направлениям с головной болью), посадка ужасная, подвеска вообще никакая, движки дохлые, пластик отвратительный... уж в сравнении с ним точно приора лучше.
Если подходить с позиций только дешевизны содержания, не оценивая других качеств авто - то лучше всего взять вазовскую классику. Если точнее - то вообще велосипед.
Согласие и несогласие, это дело личное, а платить деньги за ведро с гайками смысла я не вижу. Речь о Пежо 206. Вы ничего не попутали? Это рыдван из рыдванов.
Я не понимаю аргументов типа "Какая в пень" и подобного. Я тупой, потому понимаю только доводы и цифры. Не вижу ужасной посадки (мне нормально, а машин, где мне нормально, в этом классе очень мало), подвеску считаю очень хорошей, движки достаточными для своих задач и очень надёжными. Приору считаю худшей машиной (сравните цифры, а не бросайтесь словами).
Если подходить с позиций только дешевизны содержания, то очевидно, что самыми дешёвыми будут авто ВАЗовского восьмого семейства, а не классика.
[Ответ]
Kostyan 21:08 17.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Вот, нормальная машина, это Логан. А так, к нему вообще вопросов нет. Стоит копейки, размера огромного, ездит очень достойно, надёжен и неприхотлив. Народ почему-то на вид оценивает, а, если с технической точки зрения подходить, то ему вообще нет равных даже близко по соотношению цена / качество и эффективность.
+1000000, тут уж соглашусь полностью, не придерешься)))))
Сообщение от Balrog:
Какая в пень эффективность у логана? Колокол без шумоизоляции в котором звуки только усиливаются (выходишь после поездки по нашим направлениям с головной болью), посадка ужасная, подвеска вообще никакая, движки дохлые, пластик отвратительный...
... извините конечно, но бред полный, т.е. чушь))))))))))) ( для своей ценовой категории)
[Ответ]