Zorg Считай снова.
1. В Дон спускают ровно столько, сколько несет в себе р. Воронеж.
2. За 2 недели р. Воронеж наполняет водохранилище.
3. Путем подсчета выясняем, что если водохранилище спускать, скажем за 2 месяца, то общий объем воды, впадающей в р. Дон составит 1 + 0,25 = 1,25 раза. Если спускать за месяц - 1,5 раза. Только и всего. А ведь воды р. Воронеж составляют лишь небольшую часть от всего объема р. Дон.
Так что не так страшен чОрт...
Кстати, рыба в нашей Водоохранке есть, хотя есть ее не рекомендуется . Практически в любом месте можно можно встретить диких уток, даже напротив "Вогреса". Самый срач начинается как раз от Чернавского моста и ниже, выше по течению вода вполне чистая. Правда в жару она все равно начинает цвести и вонять.
В основном в загрязнении водохранилища виноват сам город. Лично я не знаю ни одного завода, который что-то сбрасывает в наше водохранилище кроме СК (просветите кто знает). Вся грязь ИМХО одет от сточных вод и ливневых канализаций.
Так что "хочешь сделать мир чище - начни с себя"...
[Ответ]
Zorg 15:50 12.07.2004
Dim4ikk Хорошо. С объемами наполнения соглашусь. Только про грязь и дерьмо ты не говоришь куда его деть.
Zorg добавил [date]1089636936[/date]: Dim4ikk Сброс воды из водохранилища в Дон проводится после предварительной очистки, которая оставляет желать лучшего. Все очистные сооружения уже выработали свой ресурс и не справляются с отходами. Система "Голубой Дунай" вообще не отвечает даже минимальным требованиям экологической безопасности. Дамбы тоже уже на ладан дышут.
[Ответ]
XOR 16:01 13.07.2004
Предлагаю сделать такое - кто плюнет, харкнет, кинеть че-нить в водохранилище - лупить всем форумом
[Ответ]
Zorg 16:05 13.07.2004
XOR Сначала надо определить место для засады, разработать оперативный план и все такое.
[Ответ]
Frank_Colletti 22:59 13.07.2004
Dim4ikk
Сообщение от :
Лично я не знаю ни одного завода, который что-то сбрасывает в наше водохранилище кроме СК
На Синтезкаучуке стоят импортные очистные фильтры. Это точно. Отчим главный технолог синтезкаучука.
[Ответ]
А я вот слышал, после заполнения водой водохранилища резко поднялся уровень грунтовых вод, которые намыли новые уровни. И если спустить из водохранилища воду, как здесь кто-то предлагал, то на месте этих уровней образуются пустоты. Представьте, что будет с левым берегом? Имхо, спускать воду из водохранилища - это не наш метод. [Ответ]
Modjo 10:21 06.08.2004
по последним сведениям, воду из хранилища будут спускать, а на освободившихся берегах построят элитные коттеджи.
[Ответ]
yolk 09:57 08.08.2004
Сообщение от :
по последним сведениям, воду из хранилища будут спускать, а на освободившихся берегах построят элитные коттеджи.
Спустить воду из водохранилища нельзя!!!
Вопопервых место где щас находится вода превратится в большое болото !
Незнаю как правый берег а левый точно либо съедят комары либо задохнется!
Ды и на дне много того что не нужно видеть.
ИМХО
[Ответ]
Мне вот одно интересно. Иногда приходишь на адмиралтейку, и видишь, как кто-то сидит с удочкой там.... И самое удивительное, что что-то они там вылавливают. И куда они потом это добро девают? В смысле рыбку.
[Ответ]
DeeP 09:06 11.08.2004
У меня знакомая чистит водохранилище мастерски. Могу кинуть договориться по знакомству.
[Ответ]
Zorg 17:35 11.08.2004
yolk Спасибо. Lana Едят. Я уже выше писал, что рыба вкусная. DeeP
Сообщение от :
У меня знакомая чистит водохранилище мастерски.
Zorg, дак она на общественных началах деятельность развивала. Ты ей денег дай, она и воду отфильтрует.
[Ответ]
Красный 09:20 12.08.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Lana И самое удивительное, что что-то они там вылавливают. И куда они потом это добро девают? В смысле рыбку.
Что-то подсказывает - что туда... то есть прямиком на Центральный рынок.
[Ответ]
DeeP 09:22 12.08.2004
Красный, и все-то ты в Москве про нас знаешь.
[Ответ]
Красный 09:24 12.08.2004
DeeP Думаешь - тут по-другому? Рыбку с Бережковской набережной примерно той же фактуры, что и с Воронежской водохранки - у метро "Киевская" в полный рост продают..
[Ответ]
JoNick 09:38 12.08.2004
Вот, у прибрежного рынка.... Что-то делать надо.
[Ответ]
Lesenka 09:41 12.08.2004
Вчера была на набережной. Когда спускались, говорила друзьям из другого города, что не понимаю, за что все так любят набережную. А водохранка у нас зелёная и мерзкая.
Когда подошли к ограде... Увидела прозрачную воду...
Странно. Мне казалось, что если и есть проект по очистке этого водоёма, то его реализация начнётся не раньше, чем года через два со всей этой волокитой. Хорошо, что я ошибалась. [Ответ]
Аид 10:12 12.08.2004
Zhelezniy_Felix
Сообщение от :
ТЫ поспрашивай у родителей что может быть на дне водохранилища в районе чернавского моста