Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Кто будет чистить водохранилище?!
St.Vet 11:15 02.07.2004
С каждым годом в нашей любимой водохранке все больше и больше всякого дерьма. Раньше чиновники хоть говорили, что у них денег нет на очистку водохранилища, а теперь и вовсе заткнулись. Собираются ли хоть что-то делать? И, вообще, это кому-нибудь нужно?! [Ответ]
Graf 11:25 02.07.2004
Спустить эту грязную лужу и засып землей. [Ответ]
Шарикоff 11:50 02.07.2004
Я НЕ БУДУ ЧИСТИТЬ!

я же ответил точно в соответствии с сабжем [Ответ]
Modjo 12:11 02.07.2004
я не знаю [Ответ]
Andrei 12:14 02.07.2004
это действительно серьезная проблема и решать ее нужно сообща [Ответ]
Air 12:15 02.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от St.Vet
С каждым годом в нашей любимой водохранке все больше и больше всякого дерьма. Раньше чиновники хоть говорили, что у них денег нет на очистку водохранилища, а теперь и вовсе заткнулись. Собираются ли хоть что-то делать? И, вообще, это кому-нибудь нужно?!

Я слышал вроде китайцы предложили почистить в обмен на то, что на дне. Но мы роде как отказались. [Ответ]
deniboy 12:26 02.07.2004
А смысл ее чистить? Чтобы через n-ое количество лет (1<n<10) она опять стала такой же? Пустая трата денег. ИМХО. Лучше бы дороги нормальные сделали. Меня это больше волнует. [Ответ]
Tangram 12:28 02.07.2004
На дне хорошие налимы живут. Видел всплывший труп, метр, не меньше. И такое добро китайцем? Ни в жисть! [Ответ]
Гудвин 13:19 02.07.2004
DC

Сообщение от :
А смысл ее чистить? Чтобы через n-ое количество лет (1<n<10) она опять стала такой же?

А зубы какой смысл чистить? Все равно на следующий день налет появится. [Ответ]
deniboy 13:57 02.07.2004
Зубы и водохранилище - две разные вещи. Зубы - твоё личное. Водохранилище - общественное. [Ответ]
Tанец 16:01 02.07.2004
MadButcher Это мутант был) А чистить действительно надо, а то оно так воняет уже что аж слезы из глаз... [Ответ]
Kidgy 17:58 02.07.2004
А на хрен его вообще чистить??? Купаться в нем что ли собрались?! [Ответ]
МАСТЕР 20:27 02.07.2004
Насчет чистить - да, я слышал от деда - были предложения от японцев - в обмен на мореный лес, который на корню затопили (дорогой материал), но наши зажали.
Насчет купаться - кое где вполне можно - по правому берегу, где нет промышленности, там где течение реки еще есть - район санатория Горького, частично березовая роща - я сам там плаваю через день, детё купается - живые, здоровые - хотя, таже Усманка не в пример чище. [Ответ]
Zorg 09:55 03.07.2004
Водохранилище чистится уже давно. По рассказам в водохранилище запущена особая партия спецрыб, которые питаются гадостью всякой. Рыбы вроде японские. [Ответ]
deniboy 10:40 03.07.2004

Сообщение от :
особая партия спецрыб, которые питаются гадостью всякой.

Хе, хе... а наши рыбаки этих спецрыб вылавливают и едят. Фу. [Ответ]
Zorg 12:31 03.07.2004
DC Очень вкусные твари, почти без костей. [Ответ]
mix 23:15 03.07.2004
DC получается, что если общественное - не надо чистить? подъезды, улицы - не надо чистить? так давайте же устроим свалку посреди площади ленина - она же общественная! [Ответ]
deniboy 23:34 03.07.2004
mix ты меня не правильно понял(а). Устроить свалку на площади Ленона и вправду не составит нам труда. Почистить - уже труднее, но все-равно реально. Пару - тройку грузовиков и весь мусор за чертой города. Загрязнить водохранилище, тоже не трудно, но вот для того, чтобы почистить его, потребуется приложить колоссальные усилия. Но даже не в усилиях дело. Дело в том, что для очистки водохранилища требуется огромное количество денег. А откуда будут изыматься эти деньги? Конечно же из городского бюджета (который по-моему и так не велик), из зарплат бюджетников и тд. В настоящее время для города намного важнее сделать нормальные дороги, благоустроить его. ИМХО. [Ответ]
St.Vet 10:19 07.07.2004
DC нельзя быть таким эгоистом. Но может быть на твое мнение повлияет то, что чистота воды в водохранилище напрямую влияет на качество воды, которая течет из крана в твоей квартире. [Ответ]
Annet 10:52 07.07.2004
Может все-таки соберемся и почистим??? [Ответ]
Zorg 11:05 07.07.2004
Annet Акваланг есть? [Ответ]
deniboy 12:11 07.07.2004
St.Vet ой. ненадо мне про чистоту воды в моем кране. ок? Я думаю ты знаешь, какую очистку проходит вода перед тем, как оказаться в наших кружках. Там от воды-то мало чего остаеться А на самом деле, сырую воду из под крана давно уже не пью. Кипяченая - рулит!

PS: и не такой я уж эгоист
[Ответ]
Supreme 20:25 07.07.2004
Annet Да. Как раз начнем чистить сверху вниз, когда закончим, верхи опять загрязнятся... Хорошее, кстати, занятие на ближайшие 5 лет [Ответ]
Тринадцатый 15:55 10.07.2004
мой друг скоро будет чистить. выращивает специальные микроорганизмы. по такой технологии Пензенскую водохранку вычистили.
правда если только Администрация пожелает. кстати неплохой ход для како-нибудь проедвыборной компании....
кинул лозунг в массы, в водохранку пару сотен тонн микроорганизмов и ты у власти...
дум ается к следующим выборам зашевелятся.... [Ответ]
lapitta 22:26 10.07.2004
все говорят что чистить надо, только никто не чистит. Обидно... Было бы не плохо удалить всю воду, и почистить дно, и снова залить чистой водичкой, и запретить всем заводам сливать туда всякую дрянь! [Ответ]
Zorg 06:49 12.07.2004
lapitta

Сообщение от :
Было бы не плохо удалить всю воду,

И куда ты ее хочешь удалить? Ты хоть представляешь что будет с реками если всю воду из водохранки спустить? Экологическая катастрофа минимум. [Ответ]
St.Vet 11:34 12.07.2004
В Европе в последнее время столько рек очистили и никто никуда воду не удалял, хотя тот же Рейн был в 10-ки раз грязнее , чем водохранилище. И ничего , теперь там люди спокойно купаются. [Ответ]
Zorg 13:20 12.07.2004
St.Vet Реки и водохранилища совершенно разные ирригационные системы. Что хорошо для одной не всегда будет хорошо для другой. [Ответ]
Dim4ikk 13:51 12.07.2004

Сообщение от :
Zorg И куда ты ее хочешь удалить? Ты хоть представляешь что будет с реками если всю воду из
водохранки спустить? Экологическая катастрофа минимум.

А ты думаешь, куда она сейчас сливается? В Дон. Ну грязный он, ну и что с того. Думаешь сильно грязнее станет? И при чем здесь остальные реки?
А спустить его вполне можно за месяц без переполнения Дона и нижних рек. Оно вроде как всего за 2 недели было заполнено когда плотину построили. [Ответ]
Zorg 13:58 12.07.2004
Dim4ikk Согласен. В Дон спускают почуть. Если все сразу спустить начнется замор рыбы и прочее. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх