Сообщение от Турист:
На уведомления, брошенные в ящик, можно не обращать внимание.
Ну, а этот- вообще из разряда экстремистских и популистских призывов!
Уведомление надо либо удовлетворять, либо обжаловать!
А вот по страусиному прятать голову в песок (вынимать из ящика и выбрасывать) - "это не наш метод!" (с)
[Ответ]
Турист 14:30 17.02.2009
knn36, дело в том, что в налоговом законодательстве существуют сроки давности для обращения в суд. Этот срок начинает течь с момента возникновения обязанности уплатить налог и складывается из:
- 3 месяцев на направление требования (п.1 ст.70 НК РФ);
- срока на добровольное исполнение требования (п.4 ст.69 НК РФ);
- 6 месяцев на обращение в суд (п.2 ст.48 НК РФ).
В случае пропуска этого срока суд обязан отказать налоговой в удовлетворении требований.
Так вот те умники, которые обращают внимание на уведомления, брошенные в ящик, которые не создают НИКАКИХ правовых последствий, если молчать о факте их получения, приобретают излишнее внимание налоговых органов и скорейший вызов в суд.
А экстремисты (не популисты, заметьте) вроде меня дожидаются истечения срока давности и налоговая утрачивает право на принудительное взыскание недоимки.
[Ответ]
knn36 14:41 17.02.2009
Сообщение от Турист:
Я уже несколько лет назад отписывал.... Юзайте поиск.
Что ж, поймал на слове... Поюзал...
Интересны стали глубина познаний профессионального юриста, знатока конституционного права (это я же походу узнал...).
Честно говоря, вообще не встретил нормальных юридических консультаций (выборочно полистал до 2006 года)...
Во, первых, Вы завсегдатай совершенно не юридических разделов (то скайлинк, то мтс, то еще что-то далёкое), а во-вторых, все ответы в стиле "юзайте, мне некогда..."
Но тут Вы, батенька, вообще, "жжёте": http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=30
Сообщение от :
Надо, чтобы за непристегнутого пассажира отвечал сам пассажир, а не водитель
Причём, чуть ниже Вы для убедительности процитировали ст. 12.6 КоАП РФ.
И народ молча "проглотил" слова авторитета -"юрис-прудента"...
А еще несколько страниц слабо было пролистать?
Сообщение от :
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Да, в то время штраф был меньше, но был!
Век живи-век учись! (с)[Ответ]
knn36 14:44 17.02.2009
Сообщение от Турист: knn36, дело в том, что...
Да не надо мне прописные истины рассказывать! Я на этот вопрос еще года 2 назад к Комсомолке гражданам отвечал...
И та, ссылка, которую я выше дал, очень давно у меня на видном месте...
А вот вопрошаемому взяли бы, сразу и так же полно ответили...
Сообщение от Турист:
А экстремисты ... вроде меня дожидаются истечения срока давности и налоговая утрачивает право на принудительное взыскание недоимки.
А мы из-за таких "продвинутых юристов" получаем ежегодное повышение ставок![Ответ]
Турист 16:08 17.02.2009
knn36, глубокоуважаемый.В вашей статье в Комсомолке все описано правильно (с учетом времени ее написания). Там Вы как раз упомянули о ЗАКАЗНОМ письме. А на форуме видимо поторопились.
По статье выскажу еще свое частное мнение о том, что переписку с районной налоговой считаю вредной. Дело в том, что НК не предусмотрено обжалование ненормативного правового акта в тот же орган или тому же должностному лицу. Пока Вы будете перекидываться с районной налоговой письмами может истечь трехмесячный срок на обращение в суд, а уважительных причин пропуска для восстановления срока не будет, поскольку Вы написали письмо не в вышестоящий орган или вышестоящему лицу, а в ту же районную налоговую, которая разрешать Вашу жалобу по существу не обязана.
На лавры местного консультанта не претендую, просто не люблю, когда консультируют непрофессионально, поэтому не счел за труд поправить Вашу ошибочную консультацию
В налоговом праве я с 2001 года, кучу абитражной практики с моим участием, а также некоторые статьи по вопросам налогового права, опубликованные в специализированной юридической прессе, можно найти в Гаранте и Консультанте по моей фамилии и номеру адвокатского удостоверения, которые на форуме я публиковать не хотел бы, но если Вы желаете убедиться, сообщу Вам в личку.
Моё увлечение вопросами сотовой связи к обсуждаемой теме не относится.
Вопрос про административную ответственность за непристёгнутые ремни безопасности также относится к категории "сам дурак". К сожалению административная ответственность - не моя специализация. Поэтому я не давал консультацию, а высказал свое пожелание. При этом свою ошибку признаю. Действительно и пассажира, оказывается, можно привлечь к административной ответственности за непристёгнутый ремень.
P.S. Задолженности по налогам и сборам не имею.
[Ответ]
knn36 16:25 17.02.2009
Сообщение от Турист:
В вашей статье в Комсомолке все описано правильно (с учетом времени ее написания). Там Вы как раз упомянули о ЗАКАЗНОМ письме. А на форуме видимо поторопились.
Cкажем, так: упростил...
Сообщение от :
Пока Вы будете перекидываться с районной налоговой письмами может истечь трехмесячный срок на обращение в суд,
Согласен. Но я, например, просто хочу заплатить правильную сумму, а не судиться с налоговой... Всё решалось нормально...
Сообщение от :
не люблю, когда консультируют непрофессионально
аналогично...
Сообщение от :
но если Вы желаете убедиться, сообщу Вам в личку.
Да, буду благодарен!
Сообщение от :
Задолженности по налогам и сборам не имею.
А как же это?
Сообщение от :
А экстремисты ... вроде меня дожидаются истечения срока давности и налоговая утрачивает право на принудительное взыскание недоимки.
Доброго времени суток всем.
Возникла такая ситуация. Не оплачивал транспортный налог года два. В этом году пришла новая квитанция за 2008 год с полной распечаткой налогов за все автомобили.(Их три). Почитав повнимательнее,обнаружил что на один из авто завышена мощность двигателя. Написано 165 вместо 136. А разница в сумме получается ощутимая.(До 150 л.с.-17 руб/л.с,а свыше-50 руб/л.с)
Решил взять бланки в сбербанке и оплатить как положено. Но те бланки,которые прислали с ГНИ, имеют форму "№ПД(налог)",а в сбербанке-"№ПД-4".Можно ли отправлять на этих бланках? Или скачать в нете "№ПД(налог)"? И ещё. На присланных бланках присутствует штрих-код какой-то. Он обязателен?
А,может,заплатить как прислали,а потом отправить заказным копию ПТС. На следующий год высчитают?
Посоветуйте...
[Ответ]
realYU 21:06 20.02.2009
На любом бланке можешь - абсолютно без разницы.
[Ответ]
Камаzист, Заплатить можно и по своим квитанциям, но разбираться нужно тоже сразу, иначе пеня пойдет,
[Ответ]
Камаzист 16:58 21.02.2009
Спасибо всем. После праздника пойду оплачу.
А как лучше-идти в налоговую,или отправить заказным письмом копию ПТС и квитанции об оплате?
...Пеня пойдёт это если я вообще не оплачу. А ведь оплата будет. Только исходя из реальной мощности. Вот и пусть потом разбирается налоговая... Или я не прав?
[Ответ]
Code 17:09 02.08.2009
Подниму тему. Пришло извещение из налоговой, а я его потерял. Как теперь заплатить?
[Ответ]
knn36 19:27 02.08.2009
Сообщение от Code:
Как теперь заплатить?
Можно "сдаться властям" (придти в налоговую), можно дождаться налогового требования...
P.S. А что за извещение в разгаре лета? Вообще-то их в самом начале года присылают...
[Ответ]
Code 19:44 03.08.2009
knn36, да его и присылали в начале года, только я у спешно про него забыл, а потом и вообще потерял.
[Ответ]
knn36 21:28 03.08.2009
Сообщение от Code: knn36, да его и присылали в начале года, только я у спешно про него забыл, а потом и вообще потерял.
Да уж... По идее, ещё до 1 апреля должны были прислать налоговое требование... Заказным письмом. С уведомлением.
P.S. Решайте сами, что Вам делать...
[Ответ]
Code 21:52 03.08.2009
knn36, может и должны. На работе людям по три года не приходило, а потом все разом с пенями пришли. А некоторым вообще ниразу не приходило с тех пор как его ввели...
[Ответ]
knn36 10:49 04.08.2009
Сообщение от Code: knn36, может и должны. На работе людям по три года не приходило, а потом все разом с пенями пришли...
Ну, раз не успели, то опоздали...
Трёх- и двухгодовалые задолженности Вы не обязаны... Поезд ушёл. И даже суд им не поможет.
[Ответ]
Code 20:40 04.08.2009
Съездил в налоговую, выписали новую квитанцию.
[Ответ]
GLVK1 22:55 04.08.2009
Добрый вечер!
У друга машина уже 3 (!) года и не было ни единого уведомления. короче он за нее вообще не платил ни разу, потому что знать не знает сколько и когда, а налоговая ничего не шлет.
Спросил у знакомого юриста , тот посоветовал или сдаться добровольно , если совесть мучает - так как на машину скорее всего не дали сведения ГИБДД, или же сидеть ждать у моря погоды дальше. Успокоил его что никаких последствий не грозит - подтверждения вручения нет, требования не получены, место жительство не менял и вообще вел законопослушный образ жизни, а так как по НК расчет налога осуществляется соответствующим органом, то это не его проблема, почему ему налог этот не насчитали.
Ваше мнение? Чем это может обернуться, особенно если он надумает машину продать.
[Ответ]
knn36 07:40 05.08.2009
Сообщение от GLVK1:
Ваше мнение? Чем это может обернуться, особенно если он надумает машину продать.
Знакомому юристу не доверяете?
Да всё он правильно рассказал...
Продажа ТС никак с ТН не связана.
Хотя именно эта процедура может "разбудить" и "возбудить" налоговую, но...
далее Ваш юрист уже всё разъяснил.
[Ответ]
Дмитрийй1987 01:27 06.01.2010
Сделаем актуальной тему.
Уважаемые форумчане всем известно что 12.11.2009 году проводилось чтение в думе по поводу транспортного налога http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1272920
Вот чем закончилось http://lipetsk.rfn.ru/cnews.html?id=47236.
Отсюда следует что базовая ставка налока все же увеличена!
Для меня особо важна эта тема так как у меня авто с 295 лошадями.
Хотел обсудить следующую тему!
В каком то городе в качестве протеста на увелечение ТН на мото силы мотолюбители дружно сняли свои байки с учета и все тем самым отказались платить ТН.
Чем черевата для нас автолюбителей такая акция !А может действительно снять авто и пошли они со своим налогом!?
[Ответ]
knifeCS 00:23 07.01.2010
Дмитрийй1987, снимай, штраф за просроченые транзиты интереснее налога?
[Ответ]
DipDisel 09:10 07.01.2010
Сообщение от knifeCS: Дмитрийй1987, снимай, штраф за просроченые транзиты интереснее налога?
штраф 100 рублей так и остался за просроченные транзиты !но можно ведь и продлевать их в Гай
[Ответ]
DipDisel 10:51 07.01.2010
Сообщение от Дмитрийй1987:
штраф 100 рублей так и остался за просроченные транзиты !но можно ведь и продлевать их в Гай
Можно, только если есть подвязы, или веская причина не ставить на учет, ну а если нет, то там тоже не лохи, отправляют ставить на учет)))
Просто штраф 100ру выписывать они не будут(т.к. за 10 минут мимо них побольше проплывет))), только в редких исключениях, а на руки полтос не дам принципиально...ездил 2 месяца, только один раз выписали...
[Ответ]
Rastvoritl 13:20 07.01.2010
Сообщение от DipDisel:
Можно, только если есть подвязы, или веская причина не ставить на учет, ну а если нет, то там тоже не лохи, отправляют ставить на учет)))
правда))) а чем мотивируют то интересно,)))) ерунду не пиши транзиты продлеваются неограниченное кол-во раз.
[Ответ]
DipDisel 22:29 07.01.2010
Сообщение от Rastvoritl:
правда))) а чем мотивируют то интересно,)))) ерунду не пиши транзиты продлеваются неограниченное кол-во раз.
Серег, ты за полтора года сколько раз продлил их?
[Ответ]
Rastvoritl 09:48 08.01.2010
Сообщение от DipDisel:
Серег, ты за полтора года сколько раз продлил их?
на своей ни разу, на мерене 8 раз за полтора года.
[Ответ]
Rastvoritl 09:49 08.01.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
да вроде бы до 500 в октябре подняли.....
да вроде бы пиз.... меньше надо. как было 100р так и осталось.
[Ответ]