Сообщение от UFOlog:
Именно - утопия. Детская страшилка.
Именно!
Несколько сотен групп, человек, хотя бы, по 8-12, да с полной экипировкой, да с совершенным знанием русского языка, да максимально адаптированных к реалиям российской глубинки, чтоб не быть замеченными, да по всей стране.....
Бред!!!!
(сразу предупреждаю: шнягу про вездесущих немецких диверсантов из отряда "Бранденбург" в 1941 лучше даже не упоминай!)
[Ответ]
gr 18:24 08.02.2009
Всё фигня, кто первый на гашетку нажмет, тот может еще выживет, даже при уполовиненом потенциале. А так понятно, что самым надежным способом из существующих по выведению из строя ПУ являются собственно сами БР. Массированый удар, а др. между РФ США быть не может, и подсчет очков: кто кого на сколько веков отбросил, только всё это утопия, растворить цивилизацию можно и без применения ЯО, хотя его потенциал иметь конечно надо, в виде больших понтов на глобальной внешнеполитической тусовке.
[Ответ]
DrDmitry 18:35 08.02.2009
UFOlog, мне понятно, что любая информация исходящая от меня, для вас всегда будет дезой. я эдакий злодей-перебежчик-монстр в ваших глазах. впрочем, думайте, что хотите.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Несколько сотен групп, человек, хотя бы, по 8-12, да с полной экипировкой, да с совершенным знанием русского языка, да максимально адаптированных к реалиям российской глубинки, чтоб не быть замеченными, да по всей стране.....
Бред!!!!
хватит одной группы в кремле. да и тактическим ядерным почти все шахты на раз накрыть можно. со всех сторон военными базами окружены.
[Ответ]
gr 18:38 08.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
да и тактическим ядерным почти все шахты на раз накрыть можно. со всех сторон базами окружены
носители ТЯО имеют ограниченый радиус действия, а вот страна у нас не маленькая. Лучший способо - это сами БР.
[Ответ]
UFOlog 18:51 08.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
UFOlog, мне понятно, что любая информация исходящая от меня, для вас всегда будет дезой. я эдакий злодей-перебежчик-монстр в ваших глазах. впрочем, думайте, что хотите.
Да как же мне ещё о вас думать, если у вас нет НИ одного позитивного поста про Россию!!! Ни одного! Только сплошная чернуха и негатив. И отписываться вы предпочитаете только в тех темах, где кто-то начинает гнать на Россию. И что мне прикажете, умиляться вашим постам?
Я никогда не имел ничего против тех, кто едет подзаработать за границу. Но если человек уехал, и из-за бугра постоянно возвращается на перефирийный воронежский форум, чтобы всем без умолка говорить, какая эта страна плохая, то это уж извините - диагноз.
Или всё гораздо проще... вы сам не русский, а какой нибудь западенец со львовщины, или потомок прибалта из недобитых в своё время в литовских лесах после войны. И сюда, в Воронеж, попали просто чисто случайно. И сколько здесь не жили, всё время тайно Россию ненавидили. Ну тогда так и скажите, и мне будет гораздо больше понятна ваша позиция... в ней тогда хоть какой смысл появится.
Ни за что не поверю, что вы так невзлюбили свою бывшую страну, только из-за того что не смогли сразу после мединститута найти высокооплачиваемую работу, и только это стало причиной вашей нелюбви к России.
[Ответ]
jeck 19:38 08.02.2009
Сообщение от UFOlog:
то это уж извините - диагноз.
это не диагноз. это скорее всего его работа.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:54 08.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
да и тактическим ядерным почти все шахты на раз накрыть можно. со всех сторон военными базами окружены.
Учите матчасть, курсант, и не смешите публику!
[Ответ]
Михалыч))) 21:01 08.02.2009
Бред!!!!
(сразу предупреждаю: шнягу про вездесущих немецких диверсантов из отряда "Бранденбург" в 1941 лучше даже не упоминай!)
а че тут упоминать? представляю я себе это примерно так:
в час Х назначена крупномаштабная атака на наши СЯС. за пару-тройку часов до этого в район удара выходят диверсионные группы(возможно их даже сбрасывают с воздуха). у групп есть вподне определенные цели. пусть даже их обнаруживают. тут же летит запрос в Москву - что делать, тут у нас иностранцы. оттуда ответ - иностранцев не трогать. т.к. все это происходит ночью, то боятся разбудить медведопута и министра обороны. когда они соизволят проснуться, им тут же докладывают - мол так и так, иностранцы у шахт. че делать? медвдопуты в панике - пытаются дозвонится в америку, спросить у юсовских хозяев - что делать? тем временем наступает час Х. наши подводные лодки и авиация, несущие ядерное оружие, тут же уничтожаются. уничтожается и большая часть мобильных комплексов и шахт. до тех, которые невозможно уничтожить с воздуха(а их не так уж им много), пытаются дотянуться диверсионные группы. допустим, десяток-другой ракет мы успели запсутить. но именно на такое количество и расчитано амриканское ПРО.
вот примерный сценарий... конечно я не специалист по тайным операциям. и не заканчивал академии генштаба. так что это лишь набросок, на самом деле все может быть по-другому.
ну так вопрос - а мож кто из форумцев служил в вымпеле? участвовал в этих самых операциях заграницей? или руководил из штаба действиями крупных сил? думаю нет. мы все - делитанты, и можем лишь предполагать.
а вот в пентагоне и цру сидят профи. и если финасирование амерской военнщины все увеичивается - то думается это не спроста.
Сообщение от UFOlog:
Именно - утопия. Детская страшилка.
спрашивал как то давно бабушку - "бабуль, а вы ждали войны с немцами то?". "нет" - честно ответила она.- "мы до последнего в это не верили. не ждали что они решаться. ведь красная армия сильна."
видмио тоже считали детской страшилкой... но вас то уроки истории не учат видать. то, что сегодня кажется утопией - завтра вполне реально.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:08 08.02.2009
Сообщение от Михалыч))):
в час Х назначена крупномаштабная атака на наши СЯС. за пару-тройку часов до этого в район удара выходят диверсионные группы(возможно их даже сбрасывают с воздуха). у групп есть вподне определенные цели. пусть даже их обнаруживают. тут же летит запрос в Москву - что делать, тут у нас иностранцы. оттуда ответ - иностранцев не трогать. т.к. все это происходит ночью, то боятся разбудить медведопута и министра обороны. когда они соизволят проснуться, им тут же докладывают - мол так и так, иностранцы у шахт. че делать? медвдопуты в панике - пытаются дозвонится в америку, спросить у юсовских хозяев - что делать? тем временем наступает час Х. наши подводные лодки и авиация, несущие ядерное оружие, тут же уничтожаются. уничтожается и большая часть мобильных комплексов и шахт. до тех, которые невозможно уничтожить с воздуха(а их не так уж им много), пытаются дотянуться диверсионные группы. допустим, десяток-другой ракет мы успели запсутить. но именно на такое количество и расчитано амриканское ПРО.
Продай в Хyлявуд - сойдёт за сценарий для тупых америкосов.
Сообщение от Михалыч))):
спрашивал как то давно бабушку
Если бы у бабушки был Qй, она была бы дедушкой!
Сообщение от Михалыч))):
у групп есть вподне определенные цели. пусть даже их обнаруживают. тут же летит запрос в Москву - что делать, тут у нас иностранцы. оттуда ответ - иностранцев не трогать. т.к. все это происходит ночью, то боятся разбудить медведопута и министра обороны. когда они соизволят проснуться, им тут же докладывают - мол так и так, иностранцы у шахт. че делать? медвдопуты в панике - пытаются дозвонится в америку, спросить у юсовских хозяев - что делать?
Повторяю: курсант, учите матчасть, в частности, устав караульной и гарнизонной службы, и не смешите народ!
[Ответ]
DrDmitry 21:29 08.02.2009
Сообщение от UFOlog:
вы сам не русский, а какой нибудь западенец со львовщины
из кулаков мы. все поколения расчитывали только на себя, а государство лишь обчищало до нитки и забирало на войну.
Сообщение от UFOlog:
Ни за что не поверю, что вы так невзлюбили свою бывшую страну, только из-за того что не смогли сразу после мединститута найти высокооплачиваемую работу, и только это стало причиной вашей нелюбви к России.
родину я люблю. полагаю, она заслуживает лучших правителей и лучшей судьбы.
Повторяю: курсант, учите матчасть, в частности, устав караульной и гарнизонной службы, и не смешите народ!
устав уставом. но когда в ракетную часть через кпп прошло 2 десятка дагестанцев и избило солдат, то ...хм... какой устав? какая армия? о чем речь вообще?!
[Ответ]
Михалыч))) 21:36 08.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
устав уставом. но когда в ракетную часть через кпп прошло 2 десятка дагестанцев и избило солдат, то ...хм... какой устав? какая армия? о чем речь вообще?!
кстати...вполне неплохой пример. показательный.
Продай в Хyлявуд - сойдёт за сценарий для тупых америкосов.
а сценарий второй мировой войны - тоже лишь для тупых америкосов?...
ну тогда они поумнее нас.
Если бы у бабушки был Qй, она была бы дедушкой!
нечего сказать - лучше помолчать...а не умничать)
где служил? вымпел? генштаб? или сам верховный главнокомандующий тут объявился? если служил рядовым или там сержантом - то сам учи. если ты офицер диверсионной группы - то приму твои слова к сведению.
а личности, изучающие устав караульной службы спокойно пропускают на территорию части 20 дагов. и это - контрактники.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:29 08.02.2009
Сообщение от DrDmitry:
когда в ракетную часть через кпп прошло 2 десятка дагестанцев и избило солдат, то ...хм... какой устав? какая армия? о чем речь вообще?!
Во-первых, они прошли через КПП, а не через караульные посты; во-вторых, не все части одинаковы.
Сообщение от Михалыч))):
а сценарий второй мировой войны - тоже лишь для тупых америкосов?...
Это отдельная тема. Я готов в неё впрячься, но не в этом месте. Открывай - пободаемся.
Сообщение от Михалыч))):
нечего сказать - лучше помолчать...а не умничать)
Что, боец, на личности переходим?! Это не есть признак выдающегося интеллекта....
Сообщение от Михалыч))):
где служил? вымпел? генштаб? или сам верховный главнокомандующий тут объявился?
А сам-то служил, или где?!
Сообщение от Михалыч))):
если служил рядовым или там сержантом - то сам учи.
Выучил ещё в те времена, когда ты ещё пирожки мамины не высрал, и был я, при этом, отличником боевой и политической, как говорится, так что, уставы знаю крепко - я по ним службу нёс и шапку ими набивал.
Сообщение от Михалыч))):
личности, изучающие устав караульной службы спокойно пропускают на территорию части 20 дагов. и это - контрактники.
Ох уж мине эти диверсанты! )))
Так вот, отец у меня всю жизнь отдал РВСН. И по его словам выходит так: бардак в армии определенно имеется, но только не в РВ. И подлым лазутчикам там делать абсолютно нечего: они будут обнаружены техническими средствами задолго до подползания к шахте. И прием им окажут душевный такой, домашний, мелко- и крупнокалиберный.
Опять же, места базирования постоянно подвергались (по крайней мере во времена СССР) "атакам" специально обученных киборгов. Цели: выявление уязвимостей, ну и чтоб охранение не расслаблялось. Таки вот, батя не припоминает не одной успешной вылазки.
Впрочем, как сейчас дела обстоят - неясно.
ЗЫ: а если уж и сократят до 1000 шт., то оставшиеся заряды надо непременно разместить на ЖД-платформах.
"И мир усрется от ужаса." (с)
[Ответ]
ZSky 12:50 09.02.2009
Сообщение от :
Опять же, места базирования постоянно подвергались (по крайней мере во времена СССР) "атакам" специально обученных киборгов.
Вот уж точно сценарий для терминатора часть...какая там часть последняя была? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:42 09.02.2009
Сообщение от builder:
заряды надо непременно разместить на ЖД-платформах.
Кхм. Дороговато, говорят. И от баз они обычно далеко не отходят.
А тут "катится-катится голубой вагон". По всей стране. Плюс еще лодочек подводненьких вблизи NY - самое оно...
[Ответ]
gr 19:36 09.02.2009
Сообщение от builder:
А тут "катится-катится голубой вагон". По всей стране
а можно еще и баржу запустить, а на ней белье развесить и рыбу...[Ответ]
ioann999 20:03 09.02.2009
Сообщение от builder:
А тут "катится-катится голубой вагон". По всей стране. Плюс еще лодочек подводненьких вблизи NY - самое оно...
Жуткая для пиндосов штука, ИМХО ее "порезали" самой первой. Хотя, в Рассее живем . А так десяток-другой таких "вагончиков" и все остальное уже не в счет, т.к. даже если треть попадет по цели ...., ни победивших, ни проигравших ИМХО уже не будет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:41 09.02.2009
Сообщение от ioann999:
Жуткая для пиндосов штука, ИМХО ее "порезали" самой первой
Одна дивизия таки-стоит на БД.
Сообщение от builder:
Это по какому-то договору не положено, но, если прищемит - ничто не помешает уйти в любые тигули, а автодорога даёт куда больше свободы перемещения.
Сообщение от gr:
а можно еще и баржу запустить, а на ней белье развесить и рыбу
В 60-е и наши, и пиндосы собирались ставить БР на коммерческие дизельэлектроходы, но не стали нарушать морское право.
[Ответ]
gr 21:50 09.02.2009
морское право.
а можно поподробнее про право-то? на реке баржа МО, но с бельем и рыбой, и пусть ее считают как ракетный крейсер.
[Ответ]
Михалыч))) 23:00 09.02.2009
Сообщение от builder:
по крайней мере во времена СССР
во времена СССР все было слегка подругому.
Сообщение от builder:
разместить на ЖД-платформах.
была такая программа...свернули.
Это отдельная тема. Я готов в неё впрячься, но не в этом месте. Открывай - пободаемся.
не, влома.
Что, боец, на личности переходим?! Это не есть признак выдающегося интеллекта....
а че ты ждал? неуважительно отзываться про мою бабушку - эт тебе в плюс должно пойти? да хрена! между прочим, уважаемый, она ветеран труда, всю войну пропахала за троих... а ты про нее так.
и был я, при этом, отличником боевой и политической
ефрейтор? так значит все же в диверсионных операциях не участвовал. и армиями не руководил. ну и откуда тогда такая категоричность в утвержениях?
Это ты о себе, что ли?
хммм...ну вот дурку то зачем включать? прекрасно понял про что я. ссылка где то есть прямо в этой теме. да и вообще не раз уже обсуждалось на форуме.
[Ответ]
Миша Ложкин 07:40 10.02.2009
Одна дивизия таки-стоит на БД.
Сообщение от Михалыч))):
а че ты ждал? неуважительно отзываться про мою бабушку - эт тебе в плюс должно пойти? да хрена! между прочим, уважаемый, она ветеран труда, всю войну пропахала за троих... а ты про нее так.
Начинается! Ты не православный, часом? Это в их манере - соскакивать с темы при любом удобном случае.
Сообщение от Михалыч))):
ефрейтор? так значит все же в диверсионных операциях не участвовал. и армиями не руководил. ну и откуда тогда такая категоричность в утвержениях?
А ты что, "морской котик"? Я-то в РВСН служил, изнанку знаю, а ты на каких фронтах отличился?
Сообщение от Михалыч))):
прекрасно понял про что я. ссылка где то есть прямо в этой теме
А то я не в курсе!
Так вот, уже по этому посту и ссылке сразу видно человека, мало знакомого с реалиями службы. А кликушествовать все умеют.
Сообщение от gr:
а можно поподробнее про право-то? на реке баржа МО, но с бельем и рыбой, и пусть ее считают как ракетный крейсер.
Да есть какие-то лохматые и многоуважаемые международные соглашения о том, что военные и гражданские суда должны отличаться друг от друга всякими флагами, вымпелами, окраской и прочая и прочая. Это мореманская специфика, в детали я не посвящён.
[Ответ]
Михалыч))) 13:29 10.02.2009
Начинается! Ты не православный, часом? Это в их манере - соскакивать с темы при любом удобном случае.
крещеный, если тебя это интересует. но к православию особо не тяготею. прямой вопрос - где я соскочил с темы? мои посты идут именно по теме.
Я-то в РВСН служил
служба РВСН не подразумевает проведение диверсионных операций. значит боевого опыта таких операций у тебя нет. тогда откуда ТАКИЕ КАТЕГОРИЧНЫЕ завяления из разряда "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"??
(заметь, я в своих постах делаю лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по поводу того как это может происходить.)
А то я не в курсе!
Так вот, уже по этому посту и ссылке сразу видно человека, мало знакомого с реалиями службы. А кликушествовать все умеют.
вот это вообще непонял. ты утверждаешь что инфа по ссылке ложная? или что? хммм...ну возможно и действительно не достоверная инфа...тогда вопрос - а как все было на самом деле?
и вообще не пойму твою позицию. ты утверждаешь, что при дальнейшем снижении ядерного потенциала РФ, юсовцы все равно никогда не смогут уничтожить все наши СЯС(уж неважно, ядерным ли ударом или иными средствами)? если так - то почему так считаешь? если нет - то...то к чему споришь?
[Ответ]
zenmaster 13:42 10.02.2009
Зачем париться-мы в эпохе высокоточного оружия, так что думаю наши хилые ввс не перехватят и трети крылатых ракет на подлете к целям, в том числе возможно и к шахтам.На то и пентагон репу чешет им лучше знать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:53 10.02.2009
Сообщение от Михалыч))):
служба РВСН не подразумевает проведение диверсионных операций. значит боевого опыта таких операций у тебя нет
Зато позволяет подробно ознакомиться с обеспечением безопасности подобных объектов и мнениями профессионалов о возможности их преодоления.
Херовые возможности, сразу скажу, даже при техническом уровне конца 80-х.
Сообщение от Михалыч))):
ты утверждаешь, что при дальнейшем снижении ядерного потенциала РФ, юсовцы все равно никогда не смогут уничтожить все наши СЯС
Понятное дело, что какой-то процент всё равно долетит, скаже, пусть это будет 10%
Так вот, 10% от 5000 боеголовок и 10% от 1000 боеголовок - это 2 больших разницы. Чем меньше носилей и боеголовок, тем меньшее количество их упадёт на головы противника; тем больше у того будет искушение нанести превентивный удар.
Читай, хотя бы, публицистику, не говоря о более серьёзной литературе.
Да ладно Вам, никто ведь ничего сокращать не собирается ни у нас, ни у них. Это чисто хитрожопый прикол, направленный против имиджа России. Америкосы открыто заявляют о этом предложении, причём если верить Лаврову то даже самого-то предложения о сокращении нет, дальше естественно нихрена за этим не следует. Ну а Западная пресса, ещё раз намекает что Россия - дикарь с ядерной дубиной, которая видите ли отказывается от сокращения ядерных вооружений [Ответ]