Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Решим проблемы вместе>Как быть если нет цели в жизни?
ZEUS 21:18 07.07.2004
Sandy вариации на тему? [Ответ]
Гарри 22:55 07.07.2004
ZEUS, да, все правильно, почти все бывали в такой ситуации, долго или нет это продолжалось, но заканчивалось - появлялась все таки та к которой все таки подходишь. Если пока нет сил то надо потерпеть, а если можешь решиться то надо двигать (это не про тебя, а абстрактно). [Ответ]
ZEUS 23:33 07.07.2004
Гарри thnX, применительно к себе: подходить кому-то я не собираюсь. Не собачка нехай. [Ответ]
Арсен 07:58 08.07.2004
ZEUS не будет тогда у тебя и подавно счастья в жизни. [Ответ]
ZEUS 23:38 08.07.2004
Арсен оракулом не подрабатываешь случайно? Свое счастье я уже нашел, но за прогноз все-равно спасибо [Ответ]
Арсен 06:36 09.07.2004
ZEUS не за что. Я рад за тебя если это так. Можно обмануть нас но себя все время не сможешь. [Ответ]
Myx 09:25 09.07.2004
По моим наблюдениям, люди начинают задумываться о цели жизни по большей части тогда, когда им становится просто скучно. А против скуки боги бессильны: ведь она возникает только тогда, когда у человека нет НОВОГО.
Дайте ему НОВОЕ, и вопрос о смысле пропадет сам. [Ответ]
ZEUS 21:28 09.07.2004
Арсен понимаешь, я имел в виду не т.н. уступки, а то, что прогибаться под кого-то не собираюсь. И почему это я должен подходить кому-то? подо что? Под размер? Под время? Под увлечения? Под "характер"? Под настроение? Да ну...
Любая цель, даже тупиковая, тоже в чем-то полезна. Хотя бы в том, что как ты верно подметил: себя не обманешь!
Мух Дайте ему НОВОЕ... твои слова. дайте? Кто ему даст? Сам пусть берет! Новое? это ж хорошо забытое.... старое
Прожитое. Стало быть цель в том, чтобы не загоняться и находить новое в том, что окружает имхо, конечно [Ответ]
Странник 21:59 09.07.2004
Тибетские монахи живут по трём жизненным правилам:
1. Не обижай.
2. Не просят, не делай.
3. Обещал, выполни.
Они видят в этом единый ключ к счастью.
Мы, признаться видим в этом 3 совета к своим действиям, не более.
Действительно, чтобы встать со стула уже нужна цель.
Прежде чем идти в нужном направлении нужно определиться, действительно оно нужное или это мнимое чувство, временное. Важно определиться не с целью, а с желанием.
Если дядя Вася желает подметать полы, то он может стать лучшим уборщиком на планете. [Ответ]
ZEUS 23:04 09.07.2004
теперь я понял, что имел в виду Борух, говоря о штампах
Странник а ты того, живого монаха видел? Хотя бы нашего, православного? ась?
[Ответ]
Крауз 23:52 09.07.2004
Myx Согласен. [Ответ]
Yaroslav 21:36 18.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ZEUS
Гарри в лучшее всегда хочется если не верить, то хотя бы надеяться. А когда угасает надежда - то, последнее, что придает силы. Об этом не хочется.
Можно, конечно, переключиться на нечто новое и увлекательно, пока не надоест. Потом - на другое. Погрязнуть в заботах. Но ведь от себя-то не убежишь. А все свои мысли - они как молчаливая, но осязаемая тень будут преследовать. Самое интересное, имхо, иногда сблизиться с человеком мешает банальная мысль. Простая одинокая такая мысль, вносящая сомнение, мешает просто подойти. первому сделать шаг. И даже тогда, когда встречаешь понимание, глядя в глаза, все-равно после секундной заминки делаешь шаг... в сторону, и молча проходишь мимо.

Ой как хорошо. Не чувствуешь себя целостным, не хочется сближаться. Толку от этого сближения все равно не будет.
Стать целостным. Понять свою цель. Или хотя бы внушить себе, что она есть. Тогда и появится уверенность в жизни.

Yaroslav добавил [date]1090176093[/date]:
Странник цель - это и есть желание, а не принцип.

Yaroslav добавил [date]1090176851[/date]:
Myx я думаю, люди задумываются о цели жизни, когда понимают, что ее у них нет.
Может раньше была, и они достигли ее или разочаровались в ней. А может они понимают, что до этого просто плыли по течению, и больше не хотят этого делать.
А от скуки..так если размышлять о цели жизни просто так, от скуки, то и свалишся в сплошную демагогию. Скука вообще, по моему, присуща людям ленивым, не способным заставить себя работать. Вот и будут они искать оправдание своему образу жизни, а не цель. [Ответ]
Странник 22:31 18.07.2004
ZEUS
Нет, но очень желаю, это маленькая, дочерняя цель =)
Yaroslav
Неа. Я хочу плавать - это моё желание, находясь в километре от берега моря, я задаюсь целью приодолеть этот путь =) Хотя желание осталось прежним, поплавать.
Но предупрежу твои догадки, дума о конечной цели это заблуждение, надо думать о средствах достижения. Иначе можно задаться целью "летать" и случайно прыгнуть со здания ЮВЖД, цель будет достигнута, а надо было встать, пойти и записаться на паращЮтный спорт =) [Ответ]
ZEUS 22:39 18.07.2004
извини, Yaroslav но я чего-от недогоняю. Не пояснишь насчет целостности? Под ней имеется в виду совместная жизнь с девушкой? или как? А цель - да, если она есть, то как-то живется уже потихоньку.

ZEUS добавил [date]1090179680[/date]:
Странник я схимниц видел. А вот с монахом пообщаться хотел бы. Не в официозе, а вот если бы просто так. Интересно было бы узнать как и чем живут такие люди.
[Ответ]
Yaroslav 22:54 18.07.2004
Странник забей. Это все от того,что разные люди понимают значение слов по разному. Но согласись цели по значению ближе к желаниям, чем к принципам.
ZEUS Под ощущением целостности я понимаю более менее четкое определение своего положения во вселенной, в обществе, в своей системе ценностей(которая тоже более-менее определена). [Ответ]
Крауз 00:24 19.07.2004
Yaroslav По настоящему хреново, когда цель (желание) противоречит принцыпам.... [Ответ]
9-й калибр 00:38 19.07.2004
Yaroslav Надежда умирает последней, а первой обычно умирает мечта. А мечта умирает, когда нет больше цели (к чему стремиться? Чего желать?)
Мечты исчезают из жизни незаметно... с ними и цели, если уже нет веры в их достижение.
Но мечта-это нечно почти неосуществимое (невозможность её осуществления без призошедшего чуда). А цель-это то, что можно реально достичь, реализовать.
Но пока человек мечтает, он верит во что-то, а это значит, что веры этой пока больше, чем разочарований, которых в один прекрасный момент становится так много, что уже для чуда в человеческом сознании нет места.
Цели умирают одновременно с угасающим сознанием человека имхо. Мечта - это как бы программа максимум, зачастую утопическая. А цель -программа минимум.
... Начни с малого.... Поверь в себя.... Мечтай! Вот, к примеру, первый космический турист Дениз Тито в 60 лет полетел в космос, но мечтал всю жизнь. И только разбогатев, смог себе позволить за 20 миллионов у.е. осуществить свою давнюю мечту. Не забыл значит
"Надежда-мой компас земной,
а удача награда за смелость..."
[Ответ]
ZEUS 23:54 21.07.2004
9-й калибр в про такое слово как "вера" забыли? [Ответ]
9-й калибр 00:29 22.07.2004
ZEUS

Сообщение от :
в про такое слово как "вера" забыли?

не забыла Вот моя цитатка: Мечты исчезают из жизни незаметно... с ними и цели, если уже нет веры в их достижение.
Так чтА.......
[Ответ]
ZEUS 09:12 22.07.2004
9-й калибр все-молчу, молчу ) [Ответ]
ZEUS 13:57 22.07.2004
Крауз а как это, цель противоречит принципам? стало быть человек сам себе противоречит? не понимаю [Ответ]
Шарикоff 14:05 22.07.2004
целей по улицам полно ходит. главное оружие хорошее и патронов побольше [Ответ]
ZEUS 14:10 22.07.2004
Шарикоffа если холостыми? [Ответ]
Шарикоff 14:14 22.07.2004
ZEUS ето глупость какая то получится [Ответ]
ZEUS 14:16 22.07.2004
Шарикоff ну это смотря как посмотреть что за оружие и что за цели [Ответ]
Багира 09:46 23.07.2004
... [Ответ]
ZEUS 11:09 23.07.2004
Багира а как ты думаешь, надолго тебя хватит просто жить в свое удовольствие ? [Ответ]
Yaroslav 09:11 26.07.2004
9-й калибр Я думаю, что Тито просто решил понтануться. Миллионы свои он не для этого зарабатывал.
Мечтать это, конечно, хорошо. Но не все люди мечтатели. Многие являются реалистами.
В принципе ты немного перефразировала сабж: что делать, если нет в жизни мечты? И ответила: Нужно ее придумать. Но проблема в том, что настоящие мечты не приходять просто так. Необходимо что-то независещее от человека...жизненное потрясение что ли. Это как у верующих. Для веры нужно озарение, своего рода чудо. А простое исполнение церковных ритуалов истинной веры не дает . Вера, мечта, и цель после простого рассуждения не приходят.
Багира Да в том то и дело, что жить в свое удовольствие без цели не получается. [Ответ]
Аля 19:39 26.07.2004
Yaroslav Какой же ты все-таки умница !!!
Вот если бы еще Крауз пояснил, каково это, когда желания и цели идут вразрез с принципами...Знает ведь... [Ответ]
ZEUS 08:43 27.07.2004
Yaroslav цитатка...если нет в жизни мечты? И ответила: Нужно ее придумать.
придумать/поставиь перед собой/ можно только цель. Ясную и конкретную. Задачу, которую по силам выполнить. Но еще вопрос: какими глазами впоследствии ты сам же посмотришь на свою цель потом, спустя время. Не будет ли разочарований? хотя бы в том, что цель была пустой и ненужной. Для меня вот самым тяжелым является то, что зачастую, по окончании дня я нечасто могу сказать себе: этот день прошел не зря.
Мечта же, как подметила 9-й калибр, питается надеждой. Надеждой на то, что когда-н. все измениться к лучшему. Вера /хотя бы в себя, в свои силы, в свою нужность и полезность кому-нибудь/ при этом помогает выстоять и не сломаться. Вера бывает разной, для кого она вера в Бога, для кого - вера в себя. Для меня важнее осознавать/верить/ в то, что я еще могу чем-то кому-то помочь или просто нужен.
ЗЫ: мечты тоже бывают разные. Т.н. романтические я в виду не имел.

ZEUS добавил [date]1090907274[/date]:
Принципы для меня - что камни в бурной реке общественной жизни - их крепость и незыблемость помогает идти и не тонуть в море искушений. В то же время эти камни могут быть выбраны не самым лучшим образом и путь по ним - способен завести в тупик. В зависимости от того, в какую сторону мы идем. И тогда... мы меняем свои принципы. [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх