Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Решим проблемы вместе>Как быть если нет цели в жизни?
Yaroslav 23:46 27.06.2004
ZEUS вопрос лишь в том, где силы чЕрпать. Нужна цель - это и есть мой источник
и еще: барьер - что ТАМ? за порогом? это не страх, его просто нет. Вопрос в том, как много потеряем, перешагнув черту, за которой нет возврата

Yaroslav А если нет цели? Нет того вектора, направляющего твою жизнь? Если нет того, что тянет тебя куда-то, заставляет перешагивать черту, преодолевать барьеры? Что тогда? [Ответ]
ZEUS 23:59 27.06.2004
имхо, вообще без цели это только у больных бывает. А вот у всяких людей иногда случается сабж. Когда или достигнута та/-ты/ цель/цели/, что ставились. А новая пока не определена.
Как бы в подвешенном состоянии. Вот о том и речь. Хотя... мне есть что добавить, но пока не буду. Есть причины, на мой взгляд, сказать, что жисть это не сахар. ((

ZEUS добавил [date]1088371573[/date]:
Yaroslav понимаешь, имхо есть причины, по которым человек занимает свое место среди других. Не зависимо от того, хороший он или плохой, добрый там или злой. Но иногда возникает ощущение, словно мне здесь не место. И как бы не тужился, оно не уходит. Все как в театре - вот, потухнут свечи, вся почтенная публика разойдется, а я останусь наедине со сценой в пустоте. У тебя такого не было?
[Ответ]
01eg 10:24 28.06.2004
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Пойти по любому пути который предоставляет судьба, желательно не одному, а с попутчиком... У меня это так и случилось. Я не знал что станет для меня смыслом, ко мне он пришёл сам.
--------------------------------------------------------------------------------

согласен

движенье - всё. [Ответ]
Yaroslav 18:26 28.06.2004
ZEUS согласен с тобой. Вроде друзей много, мама есть, которой очень не безразличен. А когда один,...тогда совсем один.
По идее, если есть цель в жизни, то постоянно думаешь об этой цели. Нет времени на хандру
Или вот когда влюбляешься, то тоже чувство одиночества проходит. Думаешь о девушке.
Только если нет цели, и (как написал Крауз) попутчика тоже нет. Что делать? Искать?

Всегда думал, что цель должна как то естественно приходить. И попутчица тоже тогда появится. [Ответ]
Гарри 20:26 28.06.2004
Yaroslav , как сказал один умный человек - все от недотраха, грубо, но под сейчашнюю пору подходит. Влюбись еще раз, так чтобы от души. [Ответ]
dthnth 20:40 28.06.2004
Каждому уготован свой путь, и каждый его сам выбирает, никогда не зная что его на этом пути ждет. Иногда цель перестает быть целью. Но кроме цели еще есть смысл. Это то - ради чего нам нужна цель. Иногда эти понятия совпадают.
иногда не остается ни того, ни другого.
И спрашивается, а надо ли выживать ?
Зачем и кому нужны все твои мысли, все твои смыслы, все твои стремления и движения души.
Уж явно не тем четырем стенам, и не тому пространству.
Надо ли выживать, когда перестаешь быть нужным ?

Для чего ? ради будущего ?
оно туманно и неизвестно. И уже не нужно.. [Ответ]
Yaroslav 21:12 28.06.2004
Гарри как справедливо мне было сказано в последний раз, "сердцу не прикажешь"

dthnth нужно ли жить, если решишь, что ты никому (включая себя) не нужен? Я думаю да, хотя бы потому, что мы можем ошибаться. Но это уже будет пограничное состояние. А смерть - это та черта за которой кончается все, и которую нельзя переступить обратно.

Yaroslav добавил [date]1088446926[/date]:
Гарри а если не чувствуешь, что твоя цель - трах (когда угодно, где угодно, с кем угодно). Если не принимаешь эту байку про то, что нужно оттрахать максимальное количество баб в минимально возможный срок? [Ответ]
ZEUS 22:52 28.06.2004
Гарри нет, все не то, извини. Секс это не то, в чем надо искать опору. Влюбиться? думаю, что мне это уже не грозит [Ответ]
Yaroslav 23:01 28.06.2004
ZEUS а что ж так категорично? Придерживаешься третьего правила Лепса? [Ответ]
ZEUS 23:10 28.06.2004
Yaroslav не Я не об этом. Просто секс это не опора, а составляющая. Всего лишь бонус. Понимаешь? [Ответ]
Avanturistka 00:00 29.06.2004
Искренне сочувстую человеку, у которого нет цели в жизни... [Ответ]
Yaroslav 21:10 29.06.2004
ZEUS Понимаю. Но я про третье правило (любовь только одна первая... ).

Перефразирую Гарри. Все от недолюба. В смысле не удается встретить девушку, которая бы ... (потекли романтическо-сентиментальные сопельки). [Ответ]
ZEUS 23:26 29.06.2004
Хи-хи, прости. НЕТ, какой нафЕк недолюб в 30 лет? недотрах? пипец, я просто балдею от народа. Не удается встретить девушку, которая ... ? все, молчу-молчу. [Ответ]
lover2000 23:32 29.06.2004
Yaroslav
На хрен заморачиваться с целью. Живи просто для процесса. Можешь ставить маленькие цели: разбогатеть как Билл, купить Воронеж, переспать с 1000 телками за год, накачаться или стать чемпионом мира в поддавки. И дерзай. маленькие цели отодвинут от твоих мозгов цель всей жизни, а там, глядишь и на погост пора. [Ответ]
Yaroslav 23:38 29.06.2004
Ты не понял

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от ZEUS
Влюбиться? думаю, что мне это уже не грозит [/B]

интересовал откуда такой категоричный пессимизм/оптимизм. А вторая часть пост это так..додумывания поста Гарри.

Yaroslav добавил [date]1088542145[/date]:
lover2000 да, впринципе это выход. Прожечь жизнь. Разменять ее по мелочи. Многие так живут. И считают, что это правильно.
И вот что. Они просто не задумываются, какая у них в жизни цель. И нужна ли вообще в жизни цель. Просто живут. По своему они счастливы.
[Ответ]
ZEUS 23:49 29.06.2004
Yaroslav категоричный? Тебе он видится таким? интересно... А кто его знает? Мне не хоется открывать свою душу и свой внутренний мир здесь, на форуме, где некоторые все не так поймут. Да и вообще не хочется открываться. Тот мир, что я видел, будучи молодым юнцом, не сильно изменился в лучшую сторону. Только поблекли краски, добавилось "радостей" бытия, седых волос на башке. Чувства остыли, словно круги на воде, тихо ушла любовь. Остался лишь жалкий огарок некогда большой и наивной надежды. Так что пока молодой радуйся )) Позже поводов для оной будет все меньше и меньше. Пока не придет костлявая и не сожмет твое сердце своими холодными и жесткими пальцами. [Ответ]
lover2000 23:53 29.06.2004
Yaroslav
Насчет "общечеловеческих целей", например, иметь потомство, можно сказать, что это лишь животный инстинкт, тогда зачем человеку разум и духовность. Так что на этом фоне прожигание жизни звучит не так уж плохо, а в целом аналогично. Что касается духовных целей, то просто посмтри на сектантов с промытыми мозгами и тоже станет ясно. [Ответ]
Yaroslav 00:09 30.06.2004
ZEUS я почувствовал в твоем посте некоторый налет разочарования в жизни. Хотя 30 лет не такое и старчество (хотя кому как).
Может я и молод, и в жизни еще не разочаровался, но радости тоже как-то не испытываю.
lover2000 иметь потомство? Просто так. Не от любимой женщины. Не для того, что бы оно подхватило знамя из твоих дряхлеющих рук. Да зачем оно просто так нужно, это потомство? [Ответ]
MadMan 00:39 30.06.2004
Yaroslav Совет поставь себе какую- нибудь глобальную
цель... и делай все для ее осуществления... у тебя есть жизнь
а жизнь это очень огромный ресурс который можно трансформировать в практически любой результат ... однако
ты не сможешь воспользоваться этим результатом как это не печально он будет сделан для других или из принципа...
еще одно можно выбрать один или несколько аспектов для совершенствования... и... совершенствоваться... [Ответ]
SiMpSoN 01:04 30.06.2004
Если нет цели в жизни, то можно пойти и повесится или что то в этом роде, ведь жить всё равно тогда незачем.:vis: [Ответ]
ZEUS 01:04 30.06.2004
Yaroslav разочарования? ))) Забудь! У тебя все хорошее еще впереди, не забивай свою свежую голову чужими проблемами [Ответ]
Yaroslav 01:07 30.06.2004
MadMan понимаешь, глобальная цель манит. Она заставляет идти к ней даже если все против тебя, даже если мало надежды на успех.
Такая цель не ставится волевым решением. Ее осознание приходит само, может быть из глубин детства, а может после какого-то критического события в жизни.
Да жизнь - огромный ресурс, но еще раз напишу, ее трудно(если возможно) на что-то поменять просто так, от хандры, из за плохого настроения. Тут выбора у человека не должно быть.

Тему я открыл не только для себя, но и для всех, еще не осознавших, зачем они живут (какой-то экзистенциализм пошел). Не хочу показаться человеком, помешанном на смысле жизни, да еще и спрашивающем о нем (его смысле жизни) остальных.

Хочу, чтоб каждый читающий наши посты, просто немного задумался над сабжем. Написал бы свое мнение.

ПС а совершенствоваться надо всегда. Хотя бы в надежде, что этот труд не пройдет даром. Или чтобы не было потом больно от того, что время напрасно потерял.

Yaroslav добавил [date]1088547365[/date]:
SiMpSoN я уже писал в ответе dthnth (7-й пост), почему это не выход.

ZEUS хочу тебе сказать, что у тебя тоже (а еще хотел бы, чтобы кто-нибудь, проживший не очень сладкую жизнь, подтвердил мои слова). [Ответ]
J15 01:20 30.06.2004
цели, смысл... все так всё это понимают, всё так просто. Ставят перед собой мнимую точку и стремятся к ней. Даже не оглядываются. А потмом, когда всё это падает, разбивается, пытаются найти замену... находят новую точку ваккума и снова бегут к ней.... Короче - жуть. Цели нет, смыл искать бесполезно...

Ответ на вопрос - как жить. Живи проще. Не заворачивайся. И будь добрее к людям. Поверь - помагает. [Ответ]
Tangram 01:43 30.06.2004
Цель в жызни - стать таким супервайзером, чтобы на стенках висели всяческие сертификаты.
http://www.centromania.com/center_al...r_regaliyi.mp3 [Ответ]
Лёпс 08:22 30.06.2004
СОгласен с перпоследним постом Зеуса. [Ответ]
Гарри 12:04 30.06.2004
Yaroslav, я же написал что "грубо" т.е. конечно дело не в сексе, не цель это в жизни, просто надо влюбиться чтоли. Я по себе знаю,может это всем и не подходит, но когда думаешь о ком-то, заботишся, хочеться решать чужие проблемы, а свои как-то не замечаешь. Но любить нужно от души, даже если потом и кинут.
ZEUS, дело не в сексе, я не так выразился, нужен такой человек который будет понимать, уважать, даже когда любовь и угаснет [Ответ]
SiMpSoN 13:47 30.06.2004
Yaroslav

Сообщение от :
А смерть - это та черта за которой кончается все

за ней только все начинается, но в другом мире [Ответ]
Tанец 14:34 30.06.2004
SiMpSoN Никто с полной уверенностью это сказать не может. [Ответ]
ZEUS 00:26 01.07.2004
Гарри в лучшее всегда хочется если не верить, то хотя бы надеяться. А когда угасает надежда - то, последнее, что придает силы. Об этом не хочется.
Можно, конечно, переключиться на нечто новое и увлекательно, пока не надоест. Потом - на другое. Погрязнуть в заботах. Но ведь от себя-то не убежишь. А все свои мысли - они как молчаливая, но осязаемая тень будут преследовать. Самое интересное, имхо, иногда сблизиться с человеком мешает банальная мысль. Простая одинокая такая мысль, вносящая сомнение, мешает просто подойти. первому сделать шаг. И даже тогда, когда встречаешь понимание, глядя в глаза, все-равно после секундной заминки делаешь шаг... в сторону, и молча проходишь мимо.
dthnth все снова и снова возвращаюсь к твоему посту. Как ты думаешь, зачем человеку дано право выбора? Или это тоже иллюзия? Быть может все вокруг такая же иллюзия? И все эти острые осколки неприятия? Злости, раздражительности и непонимания? Тогда все это лишь плод нашего воображения? И злое надуманно? Что-то в этом есть, согласись! Ведь большая часть взаимного непонимания скрывается за банальным "стандартом" восприятия = неким фильтром.
Да, конечно, вместе - оно легче! Когда вместе /именно вместе, а не по разные стороны чего-то общего/- куда-то на второй план уходит негатив. Похоже я просто загоняюсь Было же когда-то, такое хорошее чувство, которое окрыляло что-ли? Я тогда не чувствовал усталости. Не спамши и не жрамши, после бессонных суточных дежурств я буквально летел за десятки километров к НЕЙ. Зимой и летом. Жизни тогда без нее для меня не существовало. Даже сейчас, каюсь, когда нет-нет мелькнет воспоминание, все внутри словно сжимается и замирает. Время без НЕЕ было бесконечно тоскливым. Каждая секунда томительно ощущалась телом и душой. Но когда мы были вместе.... время походило на бурную горную речушку, весело и звонко несущую свои воды мимо порогов и водоворотов.
J15 ничем не обоснованное, неожиданное добро, искреннее и чистое - просто настораживает. Как бы ни странно это звучало. Многие просто теряются оттого, что делаешь им приятное просто так. И словно ждут какого-то подвоха.
Лёпс Во как! Хм, стало быть тот мой пост был предпоследний... Значит, пришла пора поставить жирную точку! Ты прав, пожалуй
[Ответ]
Sandy 20:16 07.07.2004
убей себя щясже. [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх