Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
»Радиолюбитель>усил на гитарный комбик
tw1911 16:22 31.01.2009
ой блин, научителсь читать уважаемый Nike, я вам нивкоем случае не предлагаю покупать дорогущие трансформаторы, какраз наоборот предлагаю доступный и дешевый, это первое.
Во вторых я сам таким был, думал типа что вот щас сэкономлю, подешевле, но это подешевле тока боком выходило, научитесь же любить себя.
Если очень хочется строить устройство самостоятельно, что я прекрасно понимаю, то надо твердо осознавать что делаете вы это для себя, своих ушей, а на себе и своих близких не экономят... [Ответ]
Nike 16:31 31.01.2009

Сообщение от tw1911:
ой блин, научителсь читать уважаемый Nike, я вам нивкоем случае не предлагаю покупать дорогущие трансформаторы, какраз наоборот предлагаю доступный и дешевый, это первое.
Во вторых я сам таким был, думал типа что вот щас сэкономлю, подешевле, но это подешевле тока боком выходило, научитесь же любить себя.
Если очень хочется строить устройство самостоятельно, что я прекрасно понимаю, то надо твердо осознавать что делаете вы это для себя, своих ушей, а на себе и своих близких не экономят...

я слышал как играет гитара на хорошем ламповом усилке с профессиональной акустикой, я так же слышу как играет она же на tdaшке с советскими колонками. как бы такой вариант меня вполне и устраивает, потому и лень заморачиваться из-за чего то там "высокого"... ды и собсно для меня очень важен такой параметр как габариты, с лампами минимализма добиться тяжело [Ответ]
tw1911 16:39 31.01.2009
да ладно, брось, если реально то для дома могу посоветовать собрать champ, рахмеры небольшие, есть пример сборки в размере гдето 15*15*15см, лампы всего 2, в качестве выходника можно ипользовать твз, звук очень понравится, уверяю, а можно выходник намотать, мощьность около 3Вт, что при нормальном динамике вполне хватает для того чтобы соседи узнали кто у них за стеной живет. Есть одно но, только чистый звук, никаких регилировок, кроме громкости, но все лекго наруливается на примочке. Если что за подробностями в личку. [Ответ]
C2H5OH 17:07 31.01.2009

Сообщение от tw1911:
ипользовать твз, звук очень понравится,

посмеялся чуток [Ответ]
tw1911 17:21 31.01.2009
и тем не менее...., как же уже надоели аудиофилы которые какието свои принципы, вы понимаете, ему нужен ГИТАРНЫЙ усилитель, и все музыкальные аппораты могут идти лесом... [Ответ]
$erega2net 19:52 31.01.2009
1911. жжож блин))) ты б хоть про основы основ почитал бы... в ир пквотер смешно. принципы эти добываются многолетним опытом. хотя ты наверное не поймешь))) [Ответ]
C2H5OH 19:56 31.01.2009
твз-это конечно хорошо и дёшего но собран он очень отстойно.если перемотать то может и выйдет что путное [Ответ]
tw1911 21:42 31.01.2009
я смотрю тут у всех такой многолетний опыт
и вообще что в моих словах так говорит вам о нехватке моих теоретических знаний? или это просто понты, вызванные нехваткой знаний у себя?
[Ответ]
IvanSusanin 08:40 01.02.2009
Граждане, а граждане?...

Между прочим ТВЗ - это Трансформатор Выходной Звуковой.
И не обязательно из телика твз-1-9
Да же само-мотанный выходной транс, будет по науке называться не выходным трансформатором, а именно = ТВЗ
[Ответ]
$erega2net 10:04 01.02.2009
IvanSusanin ну он то именно ету бяку имел ввиду...
C2H5OH да не выйдет там путного никогда из него. там минимум три штуки надо брать и делать из них один.
tw1911 много брызг слюнями и ни единой осмысленной фразы [Ответ]
tw1911 12:18 01.02.2009
Сергей, ну помоему я тут какраз высказываю осмысленные фразы, говорю законченными предложениями, и делаю свои предложения как можно менее абстрагироваными. кроме того я выказываю уважение к читателям форума, не переходя на личности.
Кроме того всегда готов учиться, и готов безвозмездно помогать единомышленникам.
А вы предложили хотя бы одну здаравую идею в этой теме? [Ответ]
$erega2net 15:04 01.02.2009
поржал.

Сообщение от tw1911:
А вы предложили хотя бы одну здаравую идею в этой теме?

было дело. читай внимательней. [Ответ]
Harry Potter 22:06 02.02.2009
Вся беда в том, что советские радиоинженеры строят советские радиоинженерные звукоусилительные устройства для струнных электромузыкальных инструментов. И с высоты их книжного мышления очень далеко до нужд и чаяний тех, кто играет на электрогитаре. К чему нам весь опыт загнивающего запада, который придумал рок музыку, усилитель Маршалл и полный стек 4*12. Мы с гневом отвергаем все эти происки и идем своим путем.
Автор строй на 4а32 и 7294. Руки должны радоваться возможности что-то делать.
Я и сам пока в институте учился и не видел в глаза ни одного нормального комбо тоже был очень умный и четко знал как надо построить гитарное усиление, и еще знал что записывать гитару микрофоном с динамика комбо - это изврат, а надо линейный выход делать. А друг мой курсовой написал на тему эмуляции лампового гитарного усилителя в транзисторной схеме и мол все будет лучше чем у всех. А потом все повзрослели, кое-чего посмотрели, послушали, пособирали избитые буржуинские схемки да и как-то мнение изменилось. Вы делайте-делайте, а то ИЖ, Венец и прочее сатанинство в ДК заканчиваются потихоньку, запасы надо восполнять. [Ответ]
tw1911 22:12 02.02.2009
Harry Potterспасибо за поддержку! [Ответ]
kraft 22:05 03.02.2009

Сообщение от Nike:
как бы такой вариант меня вполне и устраивает, потому и лень заморачиваться

получше тда будет
Изображения
[Ответ]
kraft 22:08 03.02.2009
к последней схеме хорошобы ламповый пред. [Ответ]
JayWalker 11:22 04.02.2009
$erega2net, пардон, не было тырнета неделю. НЕ РЖИТЕ МЕНЯ!!! За три сотни евро можно купить ******** а не средний гитарный динамик. Я даже могу сказать какой именно.

Да и к сведению я активный пользователь забугорных динамиков, я лишь объяснил почему так популярны у самодельщик отечетственные динамики. Не стоит забывать о философии DIY ГИТАРНОЙ техники. Обычно этой фигней начинают заниматься как раз из за не хватки денег.

По поводу Хаммондов - поддерживаю. Великолепные трансформаторы. Правда стоят по 100$ за штуку минимум)
[+]Замечание. Обесцененная лексика(мат). [Ответ]
JayWalker 11:24 04.02.2009
IvanSusanin, Кх-кхм... [Ответ]
$erega2net 12:32 04.02.2009
JayWalker да поздравляю. я даже за тя рад всеми конечностями. а философия DIY заключается не в собирании конструктора за 10килоенотов, а изучение и сотворение именно той железяки, которая тебе нужна. это, согласись, абсолютно разные вещи. тот же 4а32, доведенный до ума-вполне неплохой широкополосник. просто он другой. сделали б дифузор менее глубоким-было бы вообще сказка...
ps самые лутшие трансы-которые мотал сам. если руки прямые, умеешь мотать и есть требуемые комплектующие [Ответ]
kraft 23:35 04.02.2009

Сообщение от kraft:
16.rar

Сообщение от kraft:
к последней схеме хорошобы ламповый пред.

мож кто идейку подкинет,самому интересно [Ответ]
Harry Potter 16:29 05.02.2009
kraft, у игоря ссылка на сайт которого уже была, есть очень простой но прилично звучащий пред томато. [Ответ]
Harry Potter 16:44 05.02.2009
$erega2net, не понимаю зачем доводить до ума 4а32, когда можно купить нормальный гитарный динамик. Может и кондюки с резисторами сами будем дома на кухне изготавливать, а то не тру DIY получается. И провод по хорошему самим бы делать из медной чушки и все винты самим точить. Какой-то прогрессирующий ****ец. За то время пока ты свой 4а32 доработаешь, можно два комба собрать и отладить и звучать они будут ой-ой-ой. [Ответ]
$erega2net 09:40 06.02.2009
Harry Potter не надо в крайности бросаться.

Сообщение от Harry Potter:
За то время пока ты свой 4а32 доработаешь, можно два комба собрать и отладить и звучать они будут ой-ой-ой.

а ты спешишь куда то?
опыт полученный в процессе всей работы-есть очень полезная и нужная штука. [Ответ]
Harry Potter 17:34 07.02.2009
$erega2net, ну тогда сажай дерево, из которого корпус комбика будет и начинай медный провод волочить. Будет мега "трушный" комбо. [Ответ]
$erega2net 17:50 07.02.2009
Harry Potter неконструктивно. [Ответ]
Harry Potter 20:25 07.02.2009
$erega2net, в чем неконструктивность? Мы когда первый комбик делали очень мечтали раздобыть где-нибудь 10ГД30-30, ибо взрослые дядьки сказали. что через него правильный гитарный звук получается. А в магазине ни ручек ни купить. ни динамиков ничего. И мечта была одна, чтобы пошел и купил гитарный динамик.
Ты посмотри АЧХ то гитарного динамика, это тебе не то, что для домашнего аудио используется,это темброобразующий элемент. Жалко денег на нормальный динамик, купи вот такой: http://www.yerasov.ru/shop/product_i...a63e78ddd3a953
или начни хотя бы с такого: http://www.yerasov.ru/shop/product_i...a63e78ddd3a953 [Ответ]
tw1911 21:53 07.02.2009
я кстати первый в делюксе слышал самопальном, неплохо звучит, дома можно вполне использовать
вообще чего у ж греха таить, сам я вотетот использую
http://www.yerasov.ru/shop/product_i...1c08734b419bf3 [Ответ]
$erega2net 23:05 07.02.2009
таки я не гитараст))) ниразу))) [Ответ]
tw1911 23:22 07.02.2009
а если офотопик немного, но может кто подскажет схемку, а лучше проект с платой и всеми делами усилка на какойнибудь микрохе, желательно полинейнее, или можно на транзисторах, короче чтоб в него можно было минус пустить на репах, или вокал. Хорошобы еще чтоб с питанием особых заморочей небыло. [Ответ]
$erega2net 09:35 08.02.2009
тда1555 [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх