Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Кинология>Родословная
AlexVrnSity 22:13 20.09.2010
Jull123, События могут развиваться по разному, но пока не расплатятся с владельцем кобеля, документов (родословной) , Вам не видать. Предложите своей заводчице забрать щенка и вернуть Вам деньги. Без родословной у Вас просто дворняжка. Вход на выставки Вам будет закрыт. А так, как Вы пишите, что цена была приличной, стоит задуматься. [Ответ]
Экспрессия 22:58 20.09.2010

Сообщение от AlexVrnSity:
Без родословной у Вас просто дворняжка.

не стоит утрировать
хорошая породистая собака всегда ею останется, независимо от наличия бамажек

Jull123, на худой конец Вы всегда сможете оформить регистровую родуху, но это худший вариант. Не переживайте, все должно наладиться. Рекомендую полностью все разузнать, переговорить с председателем клуба, откуда метрика (справка), переговорите еще раз с заводчицей и владельцем кобеля. Если есть возможность-найдите владельцев однопометников. Можно объедениться и написать коллективную жалобу в РКФ с предоставлением имеющихся на руках документов. Главное-не паникуйте. [Ответ]
dushka 23:06 20.09.2010

Сообщение от Жеська:
переговорите еще раз с заводчицей и владельцем кобеля. Если есть возможность-найдите владельцев однопометников. Можно объедениться и написать коллективную жалобу в РКФ с предоставлением имеющихся на руках документов. Главное-не паникуйте.

О чем владельцы щенка могут говорить с владельцем кобеля? Ну так, для примера, в данном случае? [Ответ]
Экспрессия 23:12 20.09.2010
dushka, выяснить ситуацию [Ответ]
Экспрессия 23:15 20.09.2010

Сообщение от Геката:
И говорить с ним не о чем

серьезно?
ну, вам виднее-наверняка оформили ни один десяток пометов
мне в подобной ситуации владелец кобеля очень помог
не зная всей ситуации нет смысла что-либо утверждать [Ответ]
Экспрессия 23:20 20.09.2010
Геката, читайте пост выше:

Сообщение от Жеська:
переговорите еще раз с заводчицей

[Ответ]
Экспрессия 23:31 20.09.2010
Геката, как бы Вам объяснить...условия оплаты вязки могут быть очень разными
например, алиментный щенок
в таком случае документы будут отданы до оплаты вязки
мб владелец кобеля имеет претензии к заводчику, поэтому не отдает документы
для того, что бы ситуация разрешилась быстрее, нужно выяснить все как есть
а можно упираться рогом и гнуть свою линию...только вот велик риск остаться без доков [Ответ]
dushka 23:31 20.09.2010

Сообщение от Жеська:
dushka, выяснить ситуацию

я не думаю, что правильно выносить проблемы, тем более финансовые, между заводчиком и владельцем кобеля на суд владельцев щенков. сама так не делаю и другим не советую. владельцам щенков стоит обращаться либо к заводчику, либо в клуб, оформивший щенячки. владелец кобеля здесь ни при чем. [Ответ]
Аня Труфанова 23:41 20.09.2010
Когда то сталкивалась с такой ситуацией (но не в Воронеже). Выход один - обращаться к заводчику и просить побыстрее расплатиться с владельцем кобеля. У меня собака тогда получила родословную только в 1,5 года. [Ответ]
akvarel 00:05 21.09.2010
Жеська, регистровую родословную можно оформить только на отечественную породу.
А вообще, человек помощи попросил, а вы здесь переругиваетесь.

Jull123, в любом случае Вам надо выяснить у заводчика в чем задержка. И напомнить ей, что Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ до 6 месяцев со дня рождения 400 руб. Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения 1500 руб. Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 12 месяцев со дня рождения 2500 руб. Это взято с сайта РКФ. И платить придется заводчику. В конце концов, если не удается договориться по хорошему, надо подавать в суд. Собаку то Вы купили за немалые деньги. [Ответ]
Шёпот Каури 13:22 21.09.2010

Сообщение от akvarel:
Жеська, регистровую родословную можно оформить только на отечественную породу.
А вообще, человек помощи попросил, а вы здесь переругиваетесь.

Jull123, в любом случае Вам надо выяснить у заводчика в чем задержка. И напомнить ей, что Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ до 6 месяцев со дня рождения 400 руб. Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения 1500 руб. Членский (целевой) взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 12 месяцев со дня рождения 2500 руб. Это взято с сайта РКФ. И платить придется заводчику. В конце концов, если не удается договориться по хорошему, надо подавать в суд. Собаку то Вы купили за немалые деньги.

Полностью соглашаюсь.
Стоит точно узнать причины, может общепометка не сдана? может кобелю должны, а может и вообще доков нет? А проклеймить щена и я могу, за определенную плату)))
Так что узнайте причину и от этого пляшите. [Ответ]
Sonik3033 13:46 21.09.2010
akvarel, Шёпот Каури, регистровую (так называемую нулевку) можно оформить на любую породу (не только на отечественную). Эт фишка принята уже давно в РКФ. [Ответ]
akvarel 16:52 21.09.2010
Sonik3033, Вы правы, я ошиблась. [Ответ]
AlexVrnSity 23:57 21.09.2010

Сообщение от Sonik3033:
регистровую (так называемую нулевку) можно оформить на любую породу (не только на отечественную). Эт фишка принята уже давно в РКФ.

Это всё правильно.
Но зачем владельцу щенка эти заморочки, если он платил за собаку с РОДОСЛОВНОЙ ???
Вообще то выражаясь юридическим языком вся эта ситуация - МОШЕННИЧЕСТВО. [Ответ]
dushka 00:06 22.09.2010
Во-первых, я абсолютно согласна с Алексеем, про мошенничество. Во-вторых, если заставлять людей ездить собирать показания к владельцам кобеля, в клуб, еще туда-сюда, то какое сложится впечатление о собаках с родословной у новичков в собаководстве? Берешь собаку с документами - получи проблему, да еще и сам ее решай. Если учесть, что собаки с документами дороже, то все это будет только отталкивать людей от приобретения таких собак. [Ответ]
Sonik3033 08:43 22.09.2010
AlexVrnSity, я просто немного поправила akvarel.
А владельцу собы надо было подходить к вопросу покупки питомца, более детально.
Я своего тоя покупала так сказать "на подушку", т.е. я не планировала заниматься выставками (единственно что я хотела собу с доками, с реальными доками со всеми печатями) и если бы выявилась проблема с документами, то я бы потребовала обратно деньги за собаку. Так что уважаемые покупатели, подходите с особой внимательностью к покупке питомца. Когда Вы покупаете недвижимость, к примеру, не думаю, что умного человека можно развети в данном вопросе. А здесь принцип тот же самый на рынке два дурака: один продает, а другой покупает. [Ответ]
AlexVrnSity 11:49 22.09.2010

Сообщение от Sonik3033:
А владельцу собы надо было подходить к вопросу покупки питомца, более детально.

В этом случае ни чего не предвещало беды. Щенок с клеймом, щенячка с печатями. А вот недобросовестность заводчика как просчитать ? [Ответ]
AlexVrnSity 11:55 22.09.2010
Jull123, Вы создали тему, спросили совета. А кто заводчик (имя, фамилия) и какой клуб выдал щенячку не уточняете. Ведь Вы не единственный владелец щека из этого помёта, следовательно и другие люди уже попали или попадут в ближайшее время.
Что то мне подсказывает, что заводчик "ездит Вам по ушам". Кормит "завтраками" (это старая песня). Чем дольше будите слушать "сказки" тем меньше шансов разобраться с документами.
Решать Вам....... [Ответ]
mo-al 12:38 22.09.2010
Что то две страницы советов, вопрос основной один - откуда щенок?
А в ответ тишина. -Автоооор, вы где?! [Ответ]
LOFIS 20:13 24.09.2010
М ы сегодня купили девочку таксенка... можем ли мы без родословной зарегестрироваться в каком нибудь клубе??? если да.. то подскажите в каком? и что для этого надо?( я во всем этом новечек) или же собака без родословной этого все не может??? [Ответ]
vovitz 20:30 24.09.2010
LOFIS, для чего это вам нужно? В клубы сейчас и породистые собаки не вступают. [Ответ]
LOFIS 20:55 24.09.2010
для того что бы собака могла обшаться со своими сородичами.. и мало ли какие вопросы меня буду интересовать... яж даж и не знаю где и что.. [Ответ]
vovitz 21:47 24.09.2010
LOFIS, в клубе вам не помогут. Собака может и будет общаться со своими сородичами на прогулках. На многие свои вопросы Вы можете найти ответы здесь, на форуме, или у бывалых собачников, с которыми познакомитесь на прогулках.

Сообщение от LOFIS:
яж даж и не знаю где и что

а где и что? Общайтесь побольше на прогулках, задавайте вопросы ветеринарам (в т. ч. и по телефону), ищите инфу в интернете.
В клуб вас не примут по причине отсутствия родословной. Оно вам и не надо [Ответ]
Lusyadog 14:26 25.09.2010
Да уж) очень жаль, что сейчас все так... Минус клубам. Раньше даже с метисами можно было... [Ответ]
Венеция весной 14:55 25.09.2010
LOFIS, обратитесь в породную ветку на форуме. Я думаю, что Вам там обязательно помогут узнать

Сообщение от LOFIS:
где и что

ЗЫ: нафиг эти клубы Вам? [Ответ]
mo-al 00:20 26.09.2010
LOFIS, если вам хочется выходить, общаться куда нибудь помимо прогулок, проводить время отведенное на собаку с пользой,
то как альтернатива клубу можно рассмотреть такой вариант:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=278966&page=10 [Ответ]
dushka 22:45 26.09.2010
вот в это - один из минусов приобретения собаки без родословной: отсутствие поддержки заводчика((
вот таксо-тема на форуме, задавайте вопросы там:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=508992&page=29 [Ответ]
kassiopeja2 22:54 26.09.2010
Вообще то в клуб вступает владелец, а не собака. Поэтому вы может стать членом любого клуба в Воронеже. Выбор за вами. [Ответ]
крококо 11:43 28.10.2010

Сообщение от mo-al:
Что то две страницы советов, вопрос основной один - откуда щенок?
А в ответ тишина. -Автоооор, вы где?!

Как по мне, возможно это "утка", способ полается в новой теме, показать новичкам, какие мы все злые и недоброжелательные...

По поводу доков от кобеля - возможно мне вообще по жизни везло, да и вязок у меня было не так уж много, но хозяева кобеля воспринимали меня всегда оч хорошо и даже не было разговоров о том, чтоб отдать марку после полной оплаты, или не отдать вообще...
Марку всегда получала сразу, в момент составления акта вязки...
К слову - ну и я никого не обманывала, но на лбу то у меня этого не написано... [Ответ]
dushka 12:26 28.10.2010

Сообщение от крококо:
По поводу доков от кобеля - возможно мне вообще по жизни везло, да и вязок у меня было не так уж много, но хозяева кобеля воспринимали меня всегда оч хорошо и даже не было разговоров о том, чтоб отдать марку после полной оплаты, или не отдать вообще...
Марку всегда получала сразу, в момент составления акта вязки...
К слову - ну и я никого не обманывала, но на лбу то у меня этого не написано...

везло. по существующим правилам, владельцы кобеля отдают марку и подписывают акт вязки после оплаты. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх