Сообщение от stanzik:
купит. харэ трендеть. если не дурак - вложит 15-рик и он сгодится
пустословие...
В. Воронцов 16:33 30.01.2009
Сообщение от Ато:
народ здесь меня не убъет за откровения.
Не убъет. Москвич действительно автомобиль для людей влюблённых в него. (Чудаков с обывательской точки зрения).
Сообщение от Ато:
Если тебе пофиг, что купить, я конечно не советчик, но я бы не стал связываться, просто потому, что это будет накладно. В итоге и москвич не полюбишь и ездить не сможешь и денег не прибавится.
Со сказанным не поспоришь.
Fraer88 16:41 30.01.2009
удолино.
zubrenok 17:14 30.01.2009
Сообщение от Fraer88:
Полгода назад купил ваз 21061 1982г.в за 13т.р. не гнилой, сделал косметический ремонт, и поменял подвеску. Летает как ласточка, собираюсь продовать за 25-30 т.р.
МАЛАДЕЦ. Но проблема в том, что название темы не " у кого больше". Предупреждение за флуд.
b_um 07:05 31.01.2009
Ато, не согласен, 41-ый лучший отечественный автомобиль по соотношению цена/качество. Пусть даже потом эксплуатация немного дороже будет.
Brat_vrn 01:04 01.02.2009
Ещё актуально. Приветствуется даже флуд )) хыы.
zubrenok 10:20 02.02.2009
Сообщение от Brat_vrn:
Приветствуется даже флуд )) хыы.
тут у нас расхождение )
Ато 11:26 02.02.2009
Сообщение от b_um: Ато, не согласен, 41-ый лучший отечественный автомобиль по соотношению цена/качество. Пусть даже потом эксплуатация немного дороже будет.
Я с этим не спорю. Лучший! Я именно о том самом "Потом"...
Ибо автомобиль не ради автомобиля человек покупать собрался.
"Потом" наступит уже завтра. Хочется, чтобы психологически это "потом" не раздавило и не вылилось в гнев на приобретенную машину просто от того, что у нас "советчиков" не было ни одной мысли про существование "потом".
Разрекламировать и склонить к покупке легко коллективными усилиями. Хотелось бы, чтобы покупка была не результатом рекламы, а осознанным выбором. Тогда и отношение к авто будет в дальнейшем как к чему-то своему - родному, а не тому, что, что называется - втерли, пользуясь неосведомленностью.
Ни кто здесь не втирает, конечно. Но я занимаю сторону покупателя, дабы его просьбу удовлетворить - он же совета просил, а не рекламной акции!
В. Воронцов 09:25 03.02.2009
Ато, золотые слова!
Brat_vrn 11:08 03.02.2009
Я всё еще в поиске - но много чиво интересново увидел. Вы знаете, насчет ремонтопригодности всё-таки хочу брякнуть - не так уж и дорого. Не дороже Вазовских машин однозначно. Вообще я смотрел все подряд машины, безусловно, но вот теперь окончательно убедился что хочу именно 41-го. ))) по эргономике машина лучше вазов, по ТТХ ))) тоже, по ремонтопригодности - одинаково, по безопасности лучше. Все сделано собственным анализом и сравнением, чего рекомендую делать каждому. Расписывать все мои выводы нет времени, много работы.
Модераторов прошу не закрывать тему, так как когда куплю машину отпишусь и скажу людям спасибо за советы. Я ко всем внимательно прислушиваюсь.
-=SeregaS=- 11:52 03.02.2009
Сообщение от ивушка:
...снятие -установка ,ремонт КПП поражали ценой...
Из своего опыта скажу, что снятие и установка КПП занимает от силы час в гараже на яме в четыре руки. Если обслуживать и ремонтить авто на СТО, то денег тратится в несколько раз больше, чем когда делаешь сам. ИМХО
-=SeregaS=- 12:04 03.02.2009
Сообщение от Brat_vrn:
...Вы знаете, насчет ремонтопригодности всё-таки хочу брякнуть - не так уж и дорого. Не дороже Вазовских машин однозначно...
+100
Вот все говорят что ремонт москвича стОит дороже из-за того, что сложнее. После трёх споловиной лет на москвиче я могу сказать с полной уверенностью - "Бряхня"!
Запчасти примерно 50\50 некоторые дешевле вазовских, некоторые дороже. А вот в замене и регулировке (по ходовой) даже на порядок легче всё делается. На СТО цену ломят обычно потому, что не умеют (или не знают точно КАК) сделать по человечески. Это ситуация такая в моём селении, может в Воронеже конечно специалисты более квалифицированные...
S.Kostikov 12:46 03.02.2009
-=SeregaS=-, ну, скажу так.....когда хотел делать подвеску переднюю, спрашивал в автосервисе. Отказывали везде, кроме пары (давно было). Итог: зделал сам часов за 5 в гараже. И не парюсь. Теперь делаю двигатель!
Сообщение от Brat_vrn:
Купил! подробости позже. М2141, вишнёвый, сост. норм. 23 тыщи.
Поздравляю! Рассказывай что да как)
Brat_vrn 12:15 09.02.2009
Долго писал - целую речь написал тут в быстром ответе - но браузер авторизацию скинул - влом теперь снова писать мою огромную речь. Поэтому буду краток. ))
Цвет вишневый, 1.5 л УЗАМ, 1991 год.
Из проблем: меняли масляный насос, масляный фильтр, маслозаборник чистили - стружек выше крыши, залили новое масло. Поменяли свечи и провода с крышкой трамблера. Отрегулировали карбюратор, клапана, холостой ход натянули цепь, заменили зеркала.
Осталось исправить: передние амортизаторы, гранаты, развал-схождение. А вот несколько косяков по кузову, порог, днище, которое чуть подкачало сзади с правого пассажира - отложили на лето.
На все заботы ушло два дня, на оставшиеся еще два дня.
Общее впечатление:
Как приехали забирать - мамма миа! Жопа!! Но эта жопа поехала даже сама. Ни разу не заглох до самого конца путешествия.
В Воронеже - короче не знаю как у других - у меня проблем с поиском и покупкой запчастей не было - все купили что нам потребовалось и дешево. На выходных занялись спокойно диагностикой забот и исправлением недостатков. Всё что наметили сделать - сделали. выше написано. Что осталось тоже. Я доволен.
Brat_vrn 12:26 09.02.2009
Отвечая на собственный опрос могу с уверенностью сказать, что возможно купить 41-й боле-мене состояния? ДА, ВПОЛНЕ!
eule366 15:54 09.02.2009
Интересует та же тема: 2141 чтоб ездил и кузов не решето, цена 20-25тыр
AlexPRE 18:33 10.02.2009
Сообщение от Brat_vrn:
все купили что нам потребовалось и дешево.
масло насос тотти??? если да-то
а потом будет вопрос "а че давление масла ноль???" или ченть подобное...
зря экономите, скупой платит дважды
Resident 18:54 10.02.2009
Сообщение от Brat_vrn:
В Воронеже - короче не знаю как у других - у меня проблем с поиском и покупкой запчастей не было - все купили что нам потребовалось и дешево. На выходных занялись спокойно диагностикой забот и исправлением недостатков. Всё что наметили сделать - сделали. выше написано. Что осталось тоже. Я доволен.
Энтузиаст,радует.Скоро мне предстоит пару выходных поковыряться.
В. Воронцов 09:22 11.02.2009
Сообщение от Brat_vrn:
у меня проблем с поиском и покупкой запчастей не было
С покупкой запчастей в Воронеже никаких проблем нет. Есть проблема с покупкой качественных запчастей.
Сообщение от Brat_vrn:
все купили что нам потребовалось и дешево
Ох, сильно беспокоит это "дёшево". Алеск прав. По собственному опыту знаю, что лучше дороже, но, по возможности, лучше. Ну, дай то бог
niidles 16:49 11.02.2009
AlexPRE, а что не так с масляным насосом Totti? Давление масла на нуле при холостых оборотах?
niidles 16:50 11.02.2009
Просто у меня Тотти по-моему.. и вот проблема в том, что на ХХ давление масла ноль.. сказали коленвал точить
AlexPRE 19:16 11.02.2009
Сообщение от niidles:
AlexPRE, а что не так с масляным насосом Totti? Давление масла на нуле при холостых оборотах?
проварачивается ведущая шестерня на валу, соответственно шестерни не вращаются, давление ноль даже на 5000об\мин
такое бывает 50\50 случаях
Сообщение от niidles:
Просто у меня Тотти по-моему.. и вот проблема в том, что на ХХ давление масла ноль.. сказали коленвал точить
посмотри...
давление ноль по манометру или по приборке???
если по приборке то нефакт что оно ноль
zubrenok 09:02 12.02.2009
Давление 0 на хх еще не факт что коленвал. Тут и распред может, а может банально датчик/прибор врать. Надо мехманометр вкрутить и смотреть, а родной показывает погоду на луне и то с погрешностью.
В. Воронцов 09:57 12.02.2009
Сообщение от zubrenok:
родной показывает погоду на луне и то с погрешностью
Вот и у меня такое чувство. Уж лучше датчик аварийного давления от 41-го с контрольной лампочкой.
Хулиган 10:19 12.02.2009
у меня всю правду показывает а не как у вас погоду на луне... проверял мех манометром
zubrenok 10:36 12.02.2009
Хулиган, у тебя датчик от змз406? и приборка ГАЗ, там точнее в разы.
Хулиган 10:47 12.02.2009
Сообщение от zubrenok: Хулиган, у тебя датчик от змз406? и приборка ГАЗ, там точнее в разы.
а что вам мешает купить масломер?? и проверить я так и сделал)