Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Чем и кому мешает Ильич?
SuHar` 17:58 21.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
На крайняк можно сделать точную восковую копию мавзолей оставить ну с восковым иличем внутри... А самого Можно и захоронить но по взрослому у Кремлевской Стены.
думаю в этом случае все будут вполне довольны....

в принципе согласен. [Ответ]
o2 18:09 21.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Благодаря этой мумиии был создан ИНСТИТУТ МОЗГА, принесший немало пользы, кроме того столь длительное хранение мумифицированных останков это очень интересный с научной точки зрения ЭКСПЕРИМЕНТ... Я за то чтоб ЛЕЖАЛ.

+ много.
это кстати самый удачный эксперемент в мире по мумифмкации, это раз. это часть истории, это два. [Ответ]
s3g 18:11 21.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
вы не видите смысла в своей жизни без "незыбленного" СССР

ты тут часто пишешь, что тебе приписывают мысли, которые ты не высказывал, однако без зазрения совести пользуешься тем же приемом.

Сообщение от AlexTrader:
уже писал что НАЗАД ПУТИ НЕТ и не будет.

ну это еще бабушка надвое сказала. До пророков тебе как до Луны пешком. А вот усиленное вытравливание знания истории чревато новыми потрясениями, тут и пророком быть не надо. [Ответ]
Milky Man 18:15 21.01.2009

Сообщение от ZSky:
Видимо уже маловато. А то бы вряд ли из-за этого так переживали.
А что насчет содержания...мне почему-то кажется, что там давно уже манекен лежит, чтобы не заморачиваться сильно.

Не манекен, но от тела уже мало что осталось. Задача института, который занимается обеспечением ленинского тела, сводится к тому, чтобы регулярно обрабатывать тело и гриммировать, чтобы цвет кожи соотвествовал эталонам. Тщательно высушенный труп, который хранят в капсуле и регулярно подсушивают. Они бы ещё его засолили... Денег стоит содержать институт немалых. Захоронить, после смерти Зюганова. [Ответ]
Texhik 19:12 21.01.2009
Только за захоронение. И если он так важен для науки то пусть лежит в институте. [Ответ]
Private Gripweed 19:25 21.01.2009
Навеяло темой про захоронения.
сегодня из Ленинградской области репортаж смотрел, где в местах массовых боевых захоронений собираются мусор выкидывать.
Вот лучше бы всех наших солдат земле придали с почестями, а не мумию бальзамировали изо дня в день [Ответ]
Rstlin 19:32 21.01.2009

Сообщение от Private Gripweed:
Навеяло темой про захоронения.
сегодня из Ленинградской области репортаж смотрел, где в местах массовых боевых захоронений собираются мусор выкидывать.
Вот лучше бы всех наших солдат земле придали с почестями, а не мумию бальзамировали изо дня в день

У государства всегда дела поважнее найдутся К примеру сколько с царской семьей возились. Я вот только не понял, зачем это надо было? [Ответ]
dimedrol 20:22 21.01.2009
Если хоронить то....в котлован вместе с гробом поместить живьем всю верхушку власти, засыпать и прогнать табун лошадей 20 раз. Потом прогреть все это напалмом и заасфальтировать. [Ответ]
obender 20:42 21.01.2009

Сообщение от :
У государства всегда дела поважнее найдутся

Вот правильно.Вопрос-то основной в названии темы,а не в высказывании каждого,почему он закопал бы или нет Ленина.Вопрос в другом,НАХРЕНА это нужно?Да,здесь говорилось,что на содержание мавзолея ухододят финансы,но не думаю,что большие(давненько уже смотрел д\ф,так вот там выяснилось,что после развала СССР,работают энтузиасты,кот. либо сами докладывают денежек,либо просят у спонсоров на поддержание тела.Но ведь выкручиваются как-то).Больше финансов займет именно перезахоронение,т.к. из него обязательно сделают шоу(а как же,у нас сейчас все по-американски),плюс выйдут на защиту люди и не только молодые,но и наши с вами деды для которых этот мавзолей на самом деле как сфинкс у древних египтян,увидим во всей красе действия ОМОНа и т.д.
Не проще ли оставить так как есть.И этих муденей-чиновников,которые с утра проснулись и думают:"Чеп хорошего сотворить?Внести поправки в ЖКХ услуги,ибо народу тяжко чего-то?Бр-р-р-р-р-р-...Неа не оценят,не войду в историю.Наладить работу Минздрава?Фи-и-и-и-...Данунах ,гомора много.А, во, Ленина закопаю-ка я,эт по нашенски,и реклама,и глядишь медаль дадут."-сразу успокаивать и ставить на свои обязанности. [Ответ]
obender 20:49 21.01.2009

Сообщение от :
Я согласен на исследование мозга Тимати и Собчак таким же образом:-)

я бы даже проспонсировал,отдал бы последнюю зарплату на енто исследование [Ответ]
zenmaster 20:55 21.01.2009
Конечно мумия господина бланка дело привычное, но если вдуматься -это символ глумления над нашим народом, может поэтому не закопали до сих пор, вопреки воле покойного и просьбам его родни. [Ответ]
Petrogen 21:08 21.01.2009
Пусть лежит, пока не помрет поколение, которое его помнит (не сочтите за невоспитанность)))
Память, она для каждого - память. А старое поколение нужно уважать. После уже можно будет хоронить или пустить в науку. [Ответ]
Alpa De Niro 21:30 21.01.2009
Я всё понимаю , но чё толку от мавзолея без вождя проллетариата ?! [Ответ]
Reader 21:38 21.01.2009
Убрать кладбище с главного танцпола страны! [Ответ]
romanoff 21:47 21.01.2009
Да однозначно необходимо его захоронить похристиански, а главное просто почеловечески. Выставили мёртвое тело человека на всеобщее обозрение - устроили шоу из трагедии во всех смыслах этого слова. И давно уже надо было его захоронить, всё-таки хотим быть цивилизованной страной... А одного желания явно недостаточно. Конечно пошумят многие, и всё, на этом дело и закончится. [Ответ]
obender 21:58 21.01.2009

Сообщение от :
Да однозначно необходимо его захоронить похристиански,

читай выше,христианин

Сообщение от :
И давно уже надо было его захоронить, всё-таки хотим быть цивилизованной страной...

Это, как простите(цивилизованной страной),гамбургеров пожрать,на дискаче оторваться.Ну ей Богу интересно,что вкладывается в это понятие. [Ответ]
obender 22:02 21.01.2009

Сообщение от :
Убрать кладбище с главного танцпола страны!

Улыбнуло. А че кратко и обоснованно [Ответ]
V@mpir 22:04 21.01.2009

Сообщение от Reader:
Убрать кладбище с главного танцпола страны!

Тогда надо и стену кремлевскую снести, тот еще погост. [Ответ]
Reader 06:55 22.01.2009

Сообщение от V@mpir:
Тогда надо и стену кремлевскую снести, тот еще погост.

Э-э, нет. Стена то, как раз пускай остаётся, как и сам мавзолей (ибо что ни говори, а он хорошо вписывается в ансамбль), а вот весь пантеон оттуда выгрести - это, да! [Ответ]
Миша Ложкин 08:02 22.01.2009
Тратят миллионы на содержание целого института.
Закопать. [Ответ]
Arrow 09:09 22.01.2009
Считаю надо оставить, все таки это (Мавзолей) исторический памятник. Конечно изначальное решение о мумии мне кажется странным, понятно что символ комунизма и вождь но как то не по христиански что ли...
П.С. Зачем вы деньги то считаете на содержание? думаете на развитие страны пойдут?) также растранжирят... тем более не думаю что все они тратятся именно на содержание мумии. [Ответ]
romanoff 11:07 22.01.2009

Сообщение от obender:
читай выше,христианин

Если тело находится ниже уровня земли, это ещё не значит что похристиански. А то, что он виден для людей и из этого устраивают шоу для туристов и пр. интересующихся, это тоже похристиански?

Сообщение от obender:
Это, как простите(цивилизованной страной),гамбургеров пожрать,на дискаче оторваться.Ну ей Богу интересно,что вкладывается в это понятие.

В это понятие вкладывается то, что не должно быть на главной площади страны трупа для всеобщего обозрения.
Здесь звучали мнения про "период истории" - так вот большой и очень спорный вопрос "Что хорошего Ульянов сделал для страны?" или такой "Чего больше, хорошего или плохого?" и достоин ли он занимат это место в мавзолее? [Ответ]
Reader 11:29 22.01.2009
Про православные обычаи, вот что говорил нынешний местоблюститель

Сообщение от :
Вчера к спорам о дальнейшей судьбе Мавзолея на Красной площади и покоящегося в нем тела В.И.Ленина присоединился митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата. По его словам, "Ленин должен быть захоронен, потому что идея мумификации находится вне всякого культурного и религиозного контекста России". Вместе с тем владыка Кирилл дал понять, что всерьез опасается протестных акций коммунистов. Окончательное решение проблемы глава ОВЦС возложил на Господа Бога.

[Ответ]
SuHar` 11:31 22.01.2009

Сообщение от Reader:
Окончательное решение проблемы глава ОВЦС возложил на Господа Бога.

[Ответ]
obender 12:25 22.01.2009

Сообщение от :
Если тело находится ниже уровня земли, это ещё не значит что похристиански.

вам конечно видней

Сообщение от :
А то, что он виден для людей и из этого устраивают шоу для туристов и пр. интересующихся, это тоже похристиански?

а он что с элементами трупного разложения?Или попахивает?По моему если подменить на восковую фигуру,ни кто и не заметит перемены.

Сообщение от :
В это понятие вкладывается то, что не должно быть на главной площади страны трупа для всеобщего обозрения.

А мы простите в одной ли с вами стране живем?Я,например живу в стране,где вагон и маленькая тележка других проблем,а не захоронение Ленина.Или напомните мне,как давно и в чем мы успели оцивилизоваться,что-то я пропустил етот момэнт.

Сообщение от :
Здесь звучали мнения про "период истории" - так вот большой и очень спорный вопрос "Что хорошего Ульянов сделал для страны?" или такой "Чего больше, хорошего или плохого?" и достоин ли он занимат это место в мавзолее?

Можно многое возразить,но это дискуссия отдельной темы.
[Ответ]
zenmaster 14:41 22.01.2009
Зюганов сцука не за мумию держаться должен, а молодняк окучивать, а то через десяток лет без электората останется. [Ответ]
Arrow 14:54 22.01.2009

Сообщение от zenmaster:
Зюганов сцука не за мумию держаться должен, а молодняк окучивать, а то через десяток лет без электората останется.

А зачем ему? он просто использует имеющиеся кадры, достойной замены ему в КПРФ видимо нет (и это учитывая, что он сам как политик посредственность), а из этого вывод что партия скоро просто перестанет существовать как политическая сила (если конечно ее щас можно так называть)... [Ответ]
romanoff 18:20 22.01.2009

Сообщение от obender:
вам конечно видней

очевидно, да.

Сообщение от obender:
а он что с элементами трупного разложения?Или попахивает?

В таком случае, туристы бы к нему не ходили, да и не только туристы. Это уже кощунством было бы.

Сообщение от obender:
А мы простите в одной ли с вами стране живем?Я,например живу в стране,где вагон и маленькая тележка других проблем,а не захоронение Ленина.Или напомните мне,как давно и в чем мы успели оцивилизоваться,что-то я пропустил етот момэнт.

Во многом, перечислять не буду, хватит и того, что у нас не женятся между собой священники, и они же не регистрируют отношения с животными, как например в Голландии, Канаде и не только.

Сообщение от obender:
Можно многое возразить,но это дискуссия отдельной темы.

Верно! Абсолютно точно. Так что не буду вас переубеждать, поскольку всё-равно каждый останется при своём мнении
[Ответ]
Armelias 18:42 22.01.2009
Проголосовал, «пусть лежит». Он же памятник, не только истории, но и лучшему в мире бальзамированию! [Ответ]
obender 19:48 22.01.2009

Сообщение от :
В таком случае, туристы бы к нему не ходили, да и не только туристы. Это уже кощунством было бы.

Ну так и что ему мешает находиться на прежнем месте?

Сообщение от :
Во многом, перечислять не буду, хватит и того, что у нас не женятся между собой священники, и они же не регистрируют отношения с животными, как например в Голландии, Канаде и не только.

Ясно.Вы наверное вообще с "Альфыцентавры".

Сообщение от :
Верно! Абсолютно точно. Так что не буду вас переубеждать, поскольку всё-равно каждый останется при своём мнении

Откуда вы знаете мое мнение?Я ни в одной теме не высказывался по поводу идей Ленина.И не факт что я с вами буду спорить(все таки шибко категоричны были заявления),а вобщем создайте тему,а там посмотрим.
[Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх