Бывает, у всех свои заморочки. Ну забыл про какую ту херь. Послал шавок к чертям. Все гут
Европа - свинство - толкотня - рейнкарнация магазина ссср.
[Ответ]
Со мной аналогичная ситуация была в Линии на левом.Набрал полную телегу на несколько руб.,забыл выложить кусок мыла,а падла-контролер стояла и смотрела,а потом подскочила смотреть чек.Смысл в том,что эти уроды получают премию за каждого поиманного,только на лицо при этом не смотрят(был с матерью люди на вид вроде вполне приличные)
[Ответ]
=Х О К= 09:00 18.01.2009
ЗИЛЫЧ, Вас больше всего интересует именно этот аспект? У Вас проблемы в этой сфере? Вы хотите поговорить об этом? [Ответ]
=Х О К= 15:18 18.01.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ: =Х О К=, у меня? С чего Вы взяли? Это не я по бабам бегаю! ;-))))
Дык может в этом и заключается проблема?? ))
В заголовке темы звучит вопрос "Исследование степени влияния беготни по по бабам на результативность осуществления покупок в ТЦ "Европа"" или типа того? Нет!
ув. ЗИЛЫЧ, я вобще собстна не понимаю зачем циклиться на том, что не имеет отношения к делу?
И вобще, есть такой старый офицерский анекдот!
Идет совещание, выступает с докладом замполит и говорит: "Товарищи! По разврату первое место занимают геологи, на втором месте артисты, на третьем мы - офицеры..." Речь прерывает старый такой полковник и говорит: "Извините! Я за всю жизнь жене ни разу не изменил!! Почему же мы занимаем третье место?" Замполит отвечает: "ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ ДОЛБО%БОВ МЫ ДО СИХ ПОР НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ!!!"
[Ответ]
Мелочь Пузатое 15:51 18.01.2009
а чек на сметану дали или как? просто заплатили кому-то деньги?
[Ответ]
lev21 16:15 18.01.2009
Антон, ты вообще зря общался с контролером. Товар не был спрятан. То, что ты выкладываешь на прилавок, это твоя добрая воля. Кассир обязан был посчитать товар не зависимо от того, находится он на ленте или в корзине.
Недавно на заправке парень выходя зацепил за стойку. Бутылка водки в дребезги. Заставили оплатить.
Через несколько минут, уже я , выходя с пакетами, поскользнулся на этом месте, разлитое не было вытерто и чуть не рухнул, при этом 2или 3 бутылки слетев с полки были разбиты. Мне предложили оплатить ( т.к. мол с них вычтут) или дождаться некоего Главного. После короткого, но бурного обсуждения ситуации, я рекомендовал персоналу тщательно вытирать пол, после чего покинул их. Мне ни капли не жаль охрану и продавца, т.к. это их проблемы в данном случае. Пол должен быть сухим.
Своему Главному пусть покажут съемку видеонаблюдения.
Если б я рухнул, все было бы для них намного печальнее.
[Ответ]
Archy 16:28 18.01.2009
lev21, предсатвь рухнуть на разбитую бутылку..., а если бы кто с ребеноком зашел бы
долгий путь по вытравливанию совка нам предстоит...
[Ответ]
=Х О К= 16:33 18.01.2009
Сообщение от Мелочь Пузатое:
а чек на сметану дали или как? просто заплатили кому-то деньги?
Да нифига! Дело как было. Я собственно и заплатил лишь только потому что контролер сказал что товар можно оплатить, но уже не в кассе, поскольку есть факт срабатывания охранной системы. То есть с виду ничего особенного. Разговора о возврате товара обратно речи не шло, зато когда пришла администратор, ну по крайней мере я так понял,(бирки с данными у нее не было) разговор зашел о двойной стоимости, типа в качестве штрафа. Потом они согласились, что я оплачу одну стоимость. То есть уже тут сразу видно что весь этот цирк - туфта сплошная.Типа можешь двойную стоимость заплатить, но поскольку раз уж вы уперлись и в принципе типа мы вас понимаем, то так уж и быть.. вроде как одолжение сделали ))) А когда я заплатил и мне сказали что товар не вернут, я потребовал назад бабло, или оправдательные документы. Мне сказали что денег не вернут, а документы готовы предоставить, но я должен заполнить какую-то хрень в 2х экземплярах, при этом надо подождать пока они за ними куданить сходят... в общем спектакль затянулся бы надолго. А время не ждет как грится...Видимо они на то и делали ставку, видят что человек уставший и сильно торопится.
Лёва, спасиб за подсказку. То есть, перефразируя...за неимением контроллера и кассира можно )))) В общем надо бы зайти как будет время свободное и разобраться в ситуации окончательно, при этом я и начальство подожду. В общем внесу в организацию их работы весомые изменения.
[Ответ]
Archy 16:41 18.01.2009
=Х О К=, надо было сразу отказываться идти куда то
в 5 практиковали схему когда кассир палку колбасы пробрасывал не считая а охранник тут же налетал и потом требовали денег а то мол УК плачет
вообще есть такая вещь как частная собственность. Товары оплаченные и помещенные в пакеты собственность покупателя и рыться в пакетах то же самое что и карманах
[Ответ]
weter7up 16:45 18.01.2009
Сообщение от =Х О К=:
поскольку есть факт срабатывания охранной системы.
в московском проспекте она сама по себе бывает срабатывает даже когда касса не работает. а на сметану тоже стали клеить магнитные ценники, думал что из только на мелкие дорогие товары клеят или кассир видела сметану а когда ты ее пронес через детектор специально нажала на кнопочку тревоги
[Ответ]
Главный999 17:10 18.01.2009
=Х О К=, у тебя вообще нет обязанности куда-то идти, писать какие-то оправдатаельные бумажки за сработанную сигнализацию. А если у них туалет забьется - тоже пойдем бумажки писать?
[Ответ]
Мелочь Пузатое 18:05 18.01.2009
ну а пока можно писать заявление-жалобу в руководство пока что этого магазина, если не поможет - в головной офис. как, что и кому писать и куда можно обращаться - вам лучше спросить в юридической ветке. удачи, не оставляйте это просто так [Ответ]
SDEE 19:15 18.01.2009
интересно , а что они будут делать если в следующий раз попросить кассира самой выимать товар из тележки что бы не было прецидентов.
[Ответ]
Сцуко 17:20 19.01.2009
всетаки-если ситуация в вашу пользу(вы не провинились,ваши действия вы считаете беспрекословно,) то надо "жать"(ссылаться) на видео сьемку .а если ваш косяк.то надо устно рулить-выбивая для себя снижения "суммы убитого товара"....
РАЗНЫЕ СИТУАЦИЯ СЛУЧАЮТЬСЯ,и т.к подставы не дремлют,то лучше быть осторожным(хотя никто не застрахован)
и быть внимательным(БДИТЕЛЬНЫМ)....
[Ответ]
Сообщение от Archy:
забыть/пропустить может каждый человек нет тут ничего особенного
по ситуации имхо нехрена было ее (сметану) брать и конечно оплачивать. Чек дали на сметану? Деньги оплатил - где товар? Согласен с тем что ЧОП (пока) прав задерживать, досматривать и тд прав не имеет. Был свидетелем как у мужика в МЕТРО засигналила корзина. Охранники просто кинулись ворошить корзину. Он их отогнал со словами типа не сметь лезть это моя собственность, вызывайте ментов а пока туда сюда я свой чоп вызову. Охранники присмерели и стали звать старших и тд
а мы в метро игрушку ёлочную разбили тк коробка была без крышки...подошли к менеджеру..сказали..он взял коробку ..убрал ее ...и пожелал удачи.. были приятно удивлены
[Ответ]
SLAVIQ 21:27 19.01.2009
я не знаю в провианте у меня товарищ( тока что освободился) с****ил станок бритвенный-ЗАПЛАТИЛ ДВЕ ЦЕНЫ я - и не парилсо с мусараме-а если нет за тобой вены то можно и па бурагозеть. аффтар а тебе -удачи!неоставляй это так!
[Ответ]
Зеня 07:45 20.01.2009
Сообщение от Starostin:
Ни шагу в ТЦ "Европа" - там кладбище было, если кто забыл.
=Х О К=, гы, а чем докажешь что не хотел эту сметану свиснуть?
факт есть факт не оплатил сметану, у шел с тележкой и сметаной. - чистой воды воровство, странно что они ментов не вызвали....
[Ответ]
lev21 12:50 20.01.2009
Сцуко, и не скоро откроют. Парковочные места, запланированные по проекту на первом этаже, чудесным образом стали торговыми площадями, в процессе строительства. 1000w, а ему ничего не надо доказывать. Это они должны доказать факт кражи. К тому же, на тележке, не в кармане.
[Ответ]
DrinK 12:53 20.01.2009
по сути, когда "запищало" и ты осознал что склероз на время тобой овладел, надо было подошедшему контролёру сказать: что это не тот товар который ты готов был приобрести и откуда он взялся тебе не известно - за сим вам спасибо за обслуживание, До звидание !!!!
[Ответ]
1000w 13:46 20.01.2009
lev21, насколько я понял, факт "кражи" был доказан (тем более акт подписал сам ТС).
теперь он объясняет что проехал на красный свет, потому что его не заметил...
[Ответ]
Сцуко 16:55 20.01.2009
тут явно ситуация против =Х О К=
вот только не поиму одной вещи(мож не прочел это я) в начале топика было сказано что ты пару наименований купил...а пару наименований в корзинке нетрудно заметить...(понимаю если б была вся корзина полная..(битком)
[Ответ]
lordmb 18:31 20.01.2009
у меня тоже был случай. В МЕТРО. Прям возле входа взял понравившуюся вещицу и пошел дальше... ходил бродил по залу, немного товара взял. На кассе расплатился. А потом, когда садился в машину, то обнаружил, что красивую вещицу я носил в кармане и не оплатил.
Вещица не сильно дорогая, возвращаться не стал. На выходе пропускной барьер, который даже часто ложно срабатывает, не зазвенел, а так бы наверное тоже попал.
[Ответ]
SDEE 19:23 20.01.2009
у меня была ситуация: покупал в пятерочке продукты все сложил в корзину, а буханку хлеба в руке держал и когда расплачивался ее в руке держал и не вспомнил, а заметил ее когда ключи от машины на улице начал доставать не удобно было в карман лезть, а вы говорите сметана в тележке =))
[Ответ]
xostel 14:36 27.02.2009
мда... Европа все-таки совок отменный,но поневоле приходится там затавариваться когда мимо проезжаю,а если из дома,то дальше магазина в соседнем подъезде не хожу =)
А топикстартера понимаю,сам неоднократно после работы убитый,еще ребенка в этой тележке катаю(а иначе вообще не расплатишься=)), не раз забывал товары,просто не замечал,малый мне обзор тележки частично перекрывал и при этом сам норовит оттолкнуться и откатиться за кассу=)
Но слава богу до такого свинства с их стороны не доходило,вовремя замечали и оплачивали
Вообще от себя добавлю насчет Центрторга на проспекте-вот где уж свинство так это там.
Несу в маленьком пакете документы,зашел прикупить поесть на работу,на входе их контроллеры-НА ВХОДЕ-не успел я даже зайти-начинает выступать на меня-типа куда с пакетом-мол итак все разворовали !! За что была послана по полной программе-хотя удержался от мата =) Разговор занял порядка 5 секунд,так как я спешил и даже не собирался останавливаться ...вот уж заведомо на входе отношение к клиентам какое
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:14 04.03.2009
Сообщение от =Х О К=:
Куда бечь? КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?? Денег обратно мне не надо. Хотелось бы чтобы к этим ребятам применили дисциплинарное воздействие.
чаще посещай сие заведение и тискай там каждый раз по шоколадке - буит тебе моральное удовлетворение. [Ответ]