Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Клуб потребителей>ТЦ "Европа"
=Х О К= 19:24 16.01.2009
Ситуация следующая.
16.01.09 г вечером решил купить мясо и сметану при этом очень спешил. При оплате через кассу сметана в корзине лежала в углу справа ближе ко мне и я не заметив ее там и оставил. Оплятив мясо, я выкатил тележку за кассу и держа в руке мясо собрался откатить тележку на место. В это время на касса просигналила. Подошел контроллер и попросил чек. Чек я ему показал, я вспомнил про сметану и сказал ему что не заметил ее в корзине и готов ее пропустить через кассу или оставить здесь чтобы ее вернули в зал. В ответ на это он попросил для соблюдения формальности зафиксировать факт срабатывания сигнализации с указанием причины того, что я сметану забыл в корзине, при этом сказал что сметану можно при этом будет оплатить. В общем зашли в комнату, представляющей собой пост видеонаблюдения, зафиксировали ФИО, и после этого СКАЗАЛИ ЧТО Я ДОЛЖЕН ОПЛЯТИТЬ ДВОЙНУЮ СТОИМОСТЬ. То есть при таком варианте меня фактически объявили мелким воришкой и я должен заплоатить штраф, я естественно начал возмущаться, а эти ребята начали жаловаться на тяжелую жизнь, что у них дескать контроллеры оплачивают в случае недостачи двойную стоимость и поскольку они меня на этом "поймали" я им тут все задолжал. А задолжал поскольку я вынес товар за пределы торгового зала. Я им сказал что не за пределы торгового зала, а за пределы кассы, разгорелся спор. Я начал возмущаться, попросил показать, где написано, что клиент должен оплатить двойную стоимость если он попросту забыл товар в корзине. Не под курткой, не в руках, а в тележке, которую еще и на место хотел поставить. Указал та то что после каччы я даже сметану-то эту в руки не брал, а только после того как ко мне контроллер подошел. Вспомнил им аналогичный случай, как в ТЦ "Московсий проспект" один раз при такой же ситуации, мне контролер просто напомнил про то что лежит в тележке неоплаченное и я передав кассиру товар без проблем его оплатил. В общем я предложил им оплатить эту долбанную сметану по той цене, которая выставлена на ценнике и прекратить делать из меня врага народа. Они согласились, и (ВНИМАНИЕ!!!) после того как я отдал стоимость этой сметаны мне было заявлено, что ТОВАР МНЕ НЕ ВЕРНУТ, А ВЕРНУТ ЕГО В ТОРГОВЫЙ ЗАЛ!! Немая сцена.... Я ТАКОГО ХАМСТВА ПОПРОСТУ НЕ ОЖИДАЛ!! И дело тут вовсе не в деньгах, это вопрос принципиальный, фактически вместо того, чтобы предоставить возможность оплатить товар, меня вежливо поставили в идиотское положение. Я уже сейчас думаю, надо было тупо через кассу еще раз пройти, а контролера игнорировать. Но вышло как есть. Я мог бы без проблем упираться и далее, но решил, что романтический вечер, на который я так спешил, важнее, общаться с людьми, которые вместо помощи покупателю его пытаются выставить вором бессмысленно. В общем поняв что фактически эти ребята смошенничали, я им пообещал что БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ в их магазин, родственники и знакомые после этого рассказа тоже. Вот такая ситуация. Сейчас, пока готовится мясо, вот решил написать, т.к. имею все же огромное стремление этих ребят наказать. Куда бечь? КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?? Денег обратно мне не надо. Хотелось бы чтобы к этим ребятам применили дисциплинарное воздействие. [Ответ]
Клементина 19:28 16.01.2009
Чувак, ну если ты неоднократно не замечаешь неоплаченных товаров в корзине, то это уже наводит на размышления.... тем более, если в корзине две единицы товара.... [Ответ]
Snusmumrik 19:33 16.01.2009
Вот бы мне так... купил монитор и системник.. монитор оплатил, а системник "не заметил" в углу корзины. супер.
Неужели в корзине лежало столько мусора, что в нем потерялась банка сметаны? [Ответ]
=Х О К= 19:34 16.01.2009
Попрошу обратить внимание, ключевое слово В КОРЗИНЕ, не в кармане, не под курткой. Не вижу в этом ничего криминального. Все мы люди, устаем, спешим и т.д. Крайний раз это было очень давно и хз где. А контролер ИМХО для того и стоит, чтобы делать напоминание если человек чего-то забыл. Я мог бы забыть товар и после оплаты. Еще раз повторюсь НЕ ВИЖУ В ЭТОМ КРИМИНАЛА. Тем более что контролер стоял от меня в 2х метрах и внимательно наблюдал. С моей сторроны было бы очень глупо иметь идиотское намерение забрать товар неоплаченным это раз, второе - он мог бы попросить оплатить товар, а вместо этого см. заглавный пост. [Ответ]
=Х О К= 19:39 16.01.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Вот бы мне так... купил монитор и системник.. монитор оплатил, а системник "не заметил" в углу корзины. супер.
Неужели в корзине лежало столько мусора, что в нем потерялась банка сметаны?

Банки сметаны бывают разные. К тому 't сравнение некорректно. Комп без моника не комп, а свидание что со сметаной что без - один хрен. [Ответ]
Semiconductor 19:40 16.01.2009

Сообщение от Клементина:
Чувак, ну если ты неоднократно не замечаешь неоплаченных товаров в корзине, то это уже наводит на размышления.... тем более, если в корзине две единицы товара....

Блин, да бывает такое. У меня самого знакомая все по жизни забывает, ну бывают невнимательные люди. А в Европу я, пожалуй, теперь тоже ни ногой. Спасибо за рекомендацию! [Ответ]
=Х О К= 19:45 16.01.2009
Ды тут не забывчивость, а усталость скорее, на фоне этого невнимательность. Это кстати не первый косяк со стороны этого ТЦ. Есть еще случай, с грубым нарушением санитарных норм, при свидетелях ) Мож попозжее расскажу, сейчас некогда
Просто действительно надо чего-то делать, как-то воздействовать на подобные ситуации. Понятное дело, что начать надо с себя, надо быть повнимательнее. Но с другой стороны, анализируя этот случай, создается впечатлдение что вся эта служба безопасности в супермаркете "Европа" создана исключительно для того чтобы из любой выгодной для них ситуации извлечь выгоду и поставить человека в неприятную ситуацию и идиотское положение. Я провожу аналогии, была ситуация на работе у одного когда он доки на авто забыл дома и гайцы тормознули его, хорошо не далеко от дома отъехал. И ведь ничего, дали возможность за доками сбегать, никто от этого не помер. Что помешало контролеру - не знаю.
[Ответ]
Snusmumrik 19:57 16.01.2009

Сообщение от =Х О К=:
И ведь ничего, дали возможность за доками сбегать

тому, кто ехал без доков? это нарушение. он не мог покидать место остановки.

Другое дело, что водитель имеет право в течении 3х чтоли часов(время точно не знаю) устранить причину задержания. т.е. попросить друга\жену\маму привезти документы... [Ответ]
=Х О К= 20:07 16.01.2009
Ой, а типа гайцы никогда не идут на нарушение да? Зато в этой ситуации они пошли на нарушение из благих побуждений. Уже прогресс Тем более значит зачот гайцам [Ответ]
LeonSV 22:32 16.01.2009
Не надо наезжать на человека! У этих уродов и корзин-то давно нету. Есть тележки. Расчет простой - тележку не надо таскать в руках и в ней купленное смотрится не так объёмно. В результате вы покупаете больше, чем с корзинкой в руках.
В торговых центрах впору ставить светофоры, чтоб можно было спокойно разъехаться с никуда не спешащими корзинами с наклееными розовыми туфельками.
Я в Московском проспекте тоже забывал товары. Особенно часто когда подошедшая вторая половина подкладывала туда товар. И никогда никаких вопросов не было. Достал из тележки-корзинки-пакета и оплатил. [Ответ]
Сцуко 22:38 16.01.2009
простите за цензуру бнул бы ты этой банкой в винтрину на выходе..а потом бы сказал,банка то лежит внутри магазина)) [Ответ]
LeonSV 22:43 16.01.2009
Если память мне не изменяет, сотрудники ЧОПов - волки, вепри, белые медведи и прочие животные не имеют на вас никаких прав. Сомневающиеся могут поспрашивать здесь на форуме и выложить ответ в этой теме. Досматривать они вас не имеют права, могут вызвать милицию, но задерживать вас как-либо до её приезда не могут, а вы не обязаны её дожидаться. Если вы попались на краже - бузить не имеет смысла, лучше разрулиться до приезда ментов. Смысл простой - после их приезда придется выполнить требования магазина и отстегнуть приехавшим, чтоб не торчать в клетке часов пять. Если забыли товар в корзине - все в сад, вы оплатите по ценнику. Это проблемы кассира. Если случайно разбили бутылку или банку с товаром - это проблемы продавца. Выставлять товар надо аккуратней. До оплаты в кассе, товар числится на складе магазина и всю ответственность по хранению несет он, а не вы. Если вы, с пьяну, начали жонглировать тремя бутылками коньяка и одну уронили (я лично такой случай знаю) лучше не выёживаться и оплатить. [Ответ]
Старый Партизан 22:43 16.01.2009
Snusmumrik, в случае с ГИБДД: может покинуть. есть форсмажорные ситуации.пример: ты сам приехал из г. Х в Воронеж, остановился в гостиннице ДОН, поехал по работе на своем авто, ты числишся в гостиннице, но т.к. ехал долго за рулем, спал мало стал невнимательным, потому барсетку с документами забыл в номере гостинницы, естественно тормознули гайцы, вот теперь давай звонить другу/маме/жене в г. Х чтобы они за ХХХ км приехали в Воронеж ЗА 3 ЧАСА быстро вошли в номер гостинницы и привезли документы к месту задержания
у меня был случай когда права выпали из кармана джинс дома. оставил гайцу паспорт свой а сам поехал на своейже машине домой, за 2 часа обернулся. никакого штрафа, взыскания, просто посмотрел, сверил и сказал "счастливого пути, будьте внимательны" все мы люди и всем нам свойственно одно и тоже.

во поводу с европой: помнится когда закон про МОЛОКО вступил в силу в один вечер у них молоко Вкуснотеево Воронежского молочного завода 3.5 % жирности литровое "в твердой упаковке" подскочило до цены в 40 рублей. при условии что даже у третичных перекупщиков в деревнях оно не стоит больше 30 рублей. стоит подумать о честности цен и соответственно о слогане НИЗКИЕ ЦЕНЫ, надо посмотреть они низкие по сравнению с чем или с ценами в каком городе. [Ответ]
Сцуко 22:46 16.01.2009

Сообщение от LeonSV:
Если случайно разбили бутылку или банку с товаром - это проблемы продавца. Выставлять товар надо аккуратней. До оплаты в кассе, товар числится на складе магазина и всю ответственность по хранению несет он, а не вы.

отпишите пожалуйста мне в личку,что это за закон7 я никак не могу его наити..)
буду благодарен) [Ответ]
Snusmumrik 22:49 16.01.2009

Сообщение от Сцуко:

думаю, закон о защите прав потребителей. любой бизнес сопряжен не только с выгодой, но и с рисками, и риск разбития товара в супермаркете-один из них. [Ответ]
LeonSV 23:00 16.01.2009

Сообщение от Сцуко:
буду благодарен)

Ну, сейчас не могу - не помню и искать неохота. На самом деле различные законы о защите прав потребителей (не только сам закон о ЗПП) у нас одни из самых жестких в Европе.
Недавно я выяснял правдивость постулата "до 23.00 могу слушать музыку как хочу (делать, что хочу)". Так вот нихрена, никто, ничего не может. Эти нормативы еще где-то встречал недавно на винте... А про магазины - не помню. Но точно так. Скорее всего в самом законе о защите ПП или коментариях к нему.
Ну сами посудите - покупая товар вы заключаете договор купли-продажи с продавцом. Пока вы его не купили - он не ваш. И как его надежно хранить - должна болеть голова не у вас. Пусть хоть за решетку ставят (иногда так и делают). Другое дело если будет умышленная порча имущества.
Перечитайте последнюю версию "О ЗПП" и, если не трудно, результаты выложите. Людям они будут полезны. [Ответ]
=Х О К= 23:26 16.01.2009
ТЭКС! Значит получается, закон о защите прав потребителей.. Ну отлично! Вот с него и начнем-с, вернее с органа, контролирующего его соблюдение. Чесслово самому стало интересно чем это закончится Банки по залу метать конечно в данной ситуации было бы неэтично + опять же спешил, а когда спешишь по делам амурным не хочется вобще излишне нервничать, поэтому в целях экономии времени и нервов считаю правильно сделал что не стал задерживаться. Лучше потом я неспеша вернусь и уже не за покупками [Ответ]
Snusmumrik 23:37 16.01.2009
=Х О К=, камеры наблюдения тебе в помощь!)) время инцидента точное запиши. [Ответ]
DrIQ 23:56 16.01.2009
=Х О К=, да начальству жалуйтесь их.
чего тут думать. [Ответ]
Косячок 01:46 17.01.2009
Надо было месить их ногами по лицу. А вообще действительно бывает такое, что забываешь товар оплатить. У меня было один раз такое, что я мелкий товар в торговом зале засунул машинально в карман джинсов Потом, конечно, опомнился и достал... [Ответ]
Старый Партизан 07:43 17.01.2009
да наместе Хока мы были все или могли бы быть. неприятная ситуация случилась.
Хок Антон, удачи тебе в восстановлении справедливости [Ответ]
Зеня 14:32 17.01.2009
еслибы вы потребовали вызвать милицию то конфликт был бы исчерпан... даж если приехала милиция то вы бы оплатили покупку и все
...на камерах было б видно что злого умысла у вас не было [Ответ]
SDEE 14:48 17.01.2009
по поводу разбитого товара как то читал в инете (разбирался в суде реальный случай) вывод был таков: если разбили товар не взяв его в руки то это проблема магазина, если взяли в руки и уронили то ваша, а задерживать и обыскивать может только милиция. [Ответ]
Сцуко 15:22 17.01.2009
тут правильно высказались про милицию,милиция приехала б,и спокоино бы топикстартер оплатил бы покупку( но как я вижу по топику,он очень спешил...как говориться тут время-деньги) [Ответ]
Archy 15:30 17.01.2009
забыть/пропустить может каждый человек нет тут ничего особенного
по ситуации имхо нехрена было ее (сметану) брать и конечно оплачивать. Чек дали на сметану? Деньги оплатил - где товар? Согласен с тем что ЧОП (пока) прав задерживать, досматривать и тд прав не имеет. Был свидетелем как у мужика в МЕТРО засигналила корзина. Охранники просто кинулись ворошить корзину. Он их отогнал со словами типа не сметь лезть это моя собственность, вызывайте ментов а пока туда сюда я свой чоп вызову. Охранники присмерели и стали звать старших и тд [Ответ]
SLAVIQ 17:13 17.01.2009
ПОДПИШУСЬ НА ТЕМУ [Ответ]
Reader 49 21:40 17.01.2009

Сообщение от Archy:
забыть/пропустить может каждый человек нет тут ничего особенного

У человека должен остаться позитив после посещения магазина, а тут... [Ответ]
amihin 22:05 17.01.2009
надо адвоката и милиционера знакомого иметь , и разруливать такие ситуации будет проще ! [Ответ]
voronezh2008 22:13 17.01.2009
Бред из корзины все вынул,а сметану збыл.... Курить надо после магазина.... [Ответ]
Diller 23:59 17.01.2009
=Х О К=,

Сообщение от :
В общем поняв что фактически эти ребята смошенничали, я им пообещал что БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ в их магазин, родственники и знакомые после этого рассказа тоже

Им глубоко поуху, придешь ты туде ещё, или нет. За зарплату 10руб срать им на этот магазин, точно так же как и на тебя. Попался - плати, никтож сметану тебе в корзинку не подбрасывал...
Это все равно что мусор за проезд на красный остановит, а ты скажешь - я ЧЕСТНО не видел. А после оплаты штрафа обидешься и скажешь:"больше я за руль - не сяду!!!" :-))) Емуж все равно и на тебя и на красный, главное бабло отстегивай - и проезжай дальше, не мешай. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх