Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Так ли плох ГЕДОНИЗМ?
vi0 21:16 16.01.2009

Сообщение от Asinus:
В чем проблема?

Чья проблема? [Ответ]
Foto-11 21:17 16.01.2009

Сообщение от vi0:
Foto-11, какое отношение к христианству имеют работы С.Лазарева?
Правильный ответ - никакого. Они по сути своей - антихристианские.

Кажись Вы только по названию судите!И эти работы в руках не держали.
Так что лучше не развивайте мысль в данном направлении.

Сообщение от :
В остальном вы правильно отражаете взгляды монотеистов - "Но Высшей целью для души должен быть источник её породивший. А именно БОГ !"
Бог, а не человек. В этом и заключается радикальное отличие - мифическое сверхсущество становится важнее ближнего своего, живого реального человека.

Опять передёргиваете!
Святой Августин сказал:
"Человек должен позаботиться о ближних своих. Этим он принесёт значительную пользу обществу, государству и церкви!"
И речь идёт не о противостоянии указанных явлений в Вашем исполнении,
А в правильной расстановке иерархии ценностей!
Любой близкий Вам человек --есть реализация Божественного плана о существовании разумной жизни и продолжения этой жизни через репродукцию себе подобных!
Так вот если Вам дороги ваши дети и отец с матерью---
так как же тогда нужно дорожить тем , что создало этот мир и жизнь вообще!
Ваша карта БИТА! [Ответ]
Asinus 21:18 16.01.2009

Сообщение от vi0:
Чья проблема?

Ну Вы выявили проблему или что? [Ответ]
vi0 22:12 16.01.2009

Сообщение от Asinus:
Ну Вы выявили проблему или что?

Я констатировал факт.

Сообщение от Foto-11:
Святой Августин сказал:
"Человек должен позаботиться о ближних своих. Этим он принесёт значительную пользу обществу, государству и церкви!"

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
Августин пусть покурит в стороне.. Заботиться-то надо, но приоритет понятен. [Ответ]
Foto-11 22:26 16.01.2009
vi0,
Хорош передёргивать!
Августин говорил о близких!
Приведённая цитата об иерархии ценностей!
Вы просто проиллюстрировали один из моих тезисов!
И в этом нет никакого противоречия! [Ответ]
Ladn 22:32 16.01.2009

Сообщение от Foto-11:
Но Высшей целью для души должен быть источник её породивший.
А именно БОГ !

Означает ли это, что высшей целью для моих детей должен быть источник их породивший,
а именно Я? Ну или ЖЕНА? [Ответ]
Foto-11 22:38 16.01.2009

Сообщение от Ladn:
Означает ли это, что высшей целью для моих детей должен быть источник их породивший,
а именно Я? Ну или ЖЕНА?

Читай внимательно!
Я о детях ничего не писал!
Я говорил о душе человека!
И через любовь к родителям нужно воспитывать любовь к Богу!
Ибо он есть начало и конец всего! [Ответ]
ZSky 23:05 16.01.2009
Foto-11,

А если ребенка не будет откуда душа возьмется? Так что тут как ни крути-без родителей бог уже не справляется. Глина видно ни того качества пошла [Ответ]
Foto-11 23:25 16.01.2009

Сообщение от ZSky:
Foto-11,
А если ребенка не будет откуда душа возьмется? Так что тут как ни крути-без родителей бог уже не справляется. Глина видно ни того качества пошла

В энерго-информационных полях человека души его потомков закладываются на несколько поколений вперёд. даже если ребёнку всего несколько лет!
А материальное воплощение может и не наступить в силу опасности духовных структур каждого возможного человека!
Откуда ты думаешь берётся бесплодие!
Только ли от физических факторов?
Да как бы не так!
Не позволяют двоим иметь детей!
И всё тут!
И как бы не заливали вагину спермой--- ничего не выйдет!
[Ответ]
Teddybear 23:26 16.01.2009

Сообщение от Foto-11:
В энерго-информационных полях

Ну, держитесь.. [Ответ]
ZSky 23:30 16.01.2009
Foto-11,

Сообщение от :

Думаю, из-за каких-то нарушений в организме. Вообще, это к Дембелю-он у нас медик, может наверно поподробнее объяснить И причем тут

Сообщение от :

? Так чтобы у двоих сразу проблемы аналогичные имхо крайне редко бывает.
[Ответ]
Foto-11 23:36 16.01.2009

Сообщение от ZSky:
Foto-11,
Думаю, из-за каких-то нарушений в организме. Вообще, это к Дембелю-он у нас медик, может наверно поподробнее объяснить И причем тут ? Так чтобы у двоих сразу проблемы аналогичные имхо крайне редко бывает.

Вот неуч!
Жена и муж от Бога!
Но это долгая лекция!
Читай Лазарева!
[Ответ]
Ladn 15:46 17.01.2009
Так что у нас с ГЕДОНИЗМом??? [Ответ]
Asinus 16:30 17.01.2009

Сообщение от vi0:
Я констатировал факт."

Так Ваше отношение к этому "факту" какое? [Ответ]
ZSky 16:38 17.01.2009

Сообщение от :
Жена и муж от Бога!

Хорошее дело браком не назовут © Теперь понятно почему каждая 2-ая семья распадается... Нефиг на волю кого попало надеятся. А 2, 3 и т.д. жена/муж тоже от бога?

Сообщение от :
Вот неуч!

И это мне говорит человек, который считает, что бесплодие возникает только после заключения брака?
[Ответ]
AlexTrader 16:47 17.01.2009

Сообщение от Foto-11:
Только ли от физических факторов?
Да как бы не так!

конечно не так, иногда психологические факторы присутствуют.

Сообщение от Foto-11:
И всё тут!
И как бы не заливали вагину спермой--- ничего не выйдет!

Как я понимаю, в виде непозволяющих сил вы имеете ввиду бога? по моему вы немного ошиблись со временем, лет 50 назад еще можно было такое утверждать, опять же если рассматривать конкретного мужчину и конкретную женщину. но даже 200 лет назад стоило только сходить на сторону...
А в наше время немалую часть проблем решают искуственным оплодотворением, безо всяких присутствий высших сил. [Ответ]
AlexTrader 16:48 17.01.2009

Сообщение от Ladn:
Так что у нас с ГЕДОНИЗМом???

с ГЕДОНИЗМом хорошо, без ГЕДОНИЗМа плохо [Ответ]
SS20 17:00 17.01.2009

Сообщение от vi0:
В этом и заключается радикальное отличие - мифическое сверхсущество становится важнее ближнего своего, живого реального человека.

Кстати, да, есть такое дело. Но не согласен, что это соответствует духу монотеизма, скорее даже противоречит ему.
Такое отчуждение от собственных сил и проекция их на некую внешнюю фигуру действительно является прямой противоположностью духа антропоцентризма(или гуманизма, если хотите), и вполне соответствует духу язычества - человек отказывается от собственных сил, наделяя ими свое же творение, и молится ему, в надежде выпросить их обратно. Это можно объяснить чертой характера, которая заставляет человека искать некий авторитет, который бы снял с него ответственность за реализацию своих сил и принятие решений.
Естественно, чреди приверженцев монотеистических религий попадаются и люди с такими "мазохистскими" характерами, поэтому нет ничего удивительного в том, что понятие Бога у них является фактически фигурой абсолютного авторитарного правителя со всеми вытекающими.

Тут-то мы и подошли к плюсам гедонизма. Его достоинство в том, что мерилом того, что же хорошо или плохо для человека является сам человек, эта задача не доверяется целиком авторитету, а решается собственными силами. В таком случае отчуждение отсутствует, и в этом несомненное превосходство гедонизма над авторитарной концепцией запретов и наказаний.

Сообщение от vi0:
к гипотетическому загробному блаженству (которое, по мнению верующих, гораздо круче - как героин супротив алкоголя).

"На льду Бел-озера один на один
Сошлись наш ангел Алкоголь и их демон Кокаин" [Ответ]
Foto-11 18:49 17.01.2009

Сообщение от ZSky:
Хорошее дело браком не назовут © Теперь понятно почему каждая 2-ая семья распадается... Нефиг на волю кого попало надеятся. А 2, 3 и т.д. жена/муж тоже от бога?

Речь была не об этом!
Да сколько не было бы жен---
мужчина будет получать только такую ,
какую заслуживает его духовный уровень!

Сообщение от :
И это мне говорит человек, который считает, что бесплодие возникает только после заключения брака?

Я этого не говорил!
Читай внимательно!
Сводят двоих которым не стоит иметь детей!
По самым разным причинам!
И достаточно бесплодия у одного---
что бы детей не было и у второго!
Об оплодотворении слышал?
[Ответ]
Ladn 18:53 17.01.2009

Сообщение от SS20:
человек отказывается от собственных сил, наделяя ими свое же творение, и молится ему, в надежде выпросить их обратно.

Это то, что делают с человеком религии и церкви.

"Реальный" механизм следующий - человек отделяет свое материальное от своего божественного для удобства функционирования.

И именем бога (предмета, любимой бабы, стихии и т.д.) творит чудеса, если есть личная сила и навыки не провибрированы.

Чем больше силы, тем чудесатее чудеса.
В данном контексте "бог" вторичен - он исполняет волю "молящегося".

И тут возникают банки (религии), предлагающие сдать им свои бабки (энергию) под хороший процент, под большие гарантии. Ведь "С нами бог".
К тому же в этих "банках" есть возможность взять кредит - попросить ченьть под зарок, а потом зарок исполнять. Ну и т.д. Со всеми вытекающими.

Тока вон, что с банками происходит - с религиями таже песня.
Кругом энергетические обессиленные банкроты уповающие на тех, кому слили свою силу.
и вот тут мы приходим к...

Сообщение от SS20:
человек отказывается от собственных сил, наделяя ими свое же творение, и молится ему, в надежде выпросить их обратно.

Банкиры и попы рулят. Уважаю.

Надеюсь, понятно, что бога тут тупо используют как раскрученный бренд. [Ответ]
Foto-11 18:57 17.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
конечно не так, иногда психологические факторы присутствуют.
Как я понимаю, в виде непозволяющих сил вы имеете ввиду бога?

Нет я имею ввиду законы возрождения жизни на земле.
И если новая жизнь
своими духовными структурами
может угрожать вселенной--
то эта новая жизнь---
никогда не наступит!
Если только в её информационых полях не произойдут серьёзные изменения благодаря духовному росту одного или обоих родителей!

Сообщение от :
по моему вы немного ошиблись со временем, лет 50 назад еще можно было такое утверждать, опять же если рассматривать конкретного мужчину и конкретную женщину. но даже 200 лет назад стоило только сходить на сторону...

Но это уже будет другая пара родителей!
И вполне возможно , духовные структуры того рода
окажутся спасительно более гармоничными.
Так что нет никаких противоречий!

Сообщение от :
А в наше время немалую часть проблем решают искуственным оплодотворением, безо всяких присутствий высших сил.

Физически заменяя одного из родителей!
Что и требовалось доказать! [Ответ]
Foto-11 19:00 17.01.2009
Ladn, Ты подписался под:
наделяя ими свое же творение,!
Человек сотворил бога?
Лихо у людей мозги клинит!
Вы описали механизм создания кумира!
Чувствуете разницу? [Ответ]
vi0 19:45 17.01.2009

Сообщение от Foto-11:
Человек сотворил бога?
Вы описали механизм создания кумира!

И что вам не нравится?
Религия - это и есть способ сотворения человеком себе кумира (бога). [Ответ]
Sandy 20:16 17.01.2009

Сообщение от Foto-11:
Попробуйте изучить работы С.Лазарева"Диагностика кармы"

не читайте пожалуйста таких книг если уж так приспичило обратитесь чтоле к первоисточникам...
Если уж интересен разбор Лазарева именно с точки зрения Христианства могу дать ссылку... там все достаточно грамотно рассказано.. Лазарев это что угодно но не Христианство... Христианство не оперирует понятиями "карма" "эгрегор" "энергоинформационные поля"
Если уж вы в ЭТО полезли то лучше куда нибудь к кришнаитам... ага... [Ответ]
Foto-11 20:34 17.01.2009

Сообщение от vi0:
И что вам не нравится?
Религия - это и есть способ сотворения человеком себе кумира (бога).

Религия ---это обобществлённое понятие поисков источника души человеческой!
А кумир это лже-заменитель! [Ответ]
Foto-11 20:36 17.01.2009

Сообщение от Sandy:
не читайте пожалуйста таких книг если уж так приспичило обратитесь чтоле к первоисточникам...
Если уж интересен разбор Лазарева именно с точки зрения Христианства могу дать ссылку... там все достаточно грамотно рассказано.. Лазарев это что угодно но не Христианство... Христианство не оперирует понятиями "карма" "эгрегор" "энергоинформационные поля"
Если уж вы в ЭТО полезли то лучше куда нибудь к кришнаитам... ага...

В кругозоре моих интересов
Ислам с суффизмом,
Йога с Тантрой и
Буддизм с Дзеном!
Ибо истина везде одна!
Так устроен мир. [Ответ]
Sandy 23:01 17.01.2009

Сообщение от Foto-11:
В кругозоре моих интересов
Ислам с суффизмом,
Йога с Тантрой и
Буддизм с Дзеном!
Ибо истина везде одна!

Главное чтобы потом не получилось что Христос был внебрачным сыном Аллаха первым Буддой и занимался тантрическим сексом с Марией Магдаленой.. ага...
мешать только не надо... [Ответ]
SS20 09:07 18.01.2009

Сообщение от Foto-11:
Ladn, Ты подписался под:
наделяя ими свое же творение,!
Человек сотворил бога?

Можно я отделю мух от котлет?
Смысл был в том, что я вольно описал принцип язычества, а не монотеизма. Сотворение кумиров и кумирнь из того, что попалось под руку или на ум. (про свое понимание монотеизма я где-то писал, но ссылки делать еще не умею)
Но так уж вышло, что сейчас все это очень лихо перемешалось в буйных головах верующих, и критика РПЦ и др. на основе поведения их адептов выглядит порой вполне обоснованно.

Про гедонизм, пришло на ум:
Бывает, что берусь за какое-то дело без малейшего желания и даже с некоторым неудовольствием. Но потом, в процессе, мне начинает это нравиться и все идет в полной гармонии.
Вопрос: что происходит с точки зрения гедонистической концепции? Желание распозналось не сразу, или мутировало в процессе (как сказал классик: "чем дольше я набиваю голову, тем больше мне это нравится!" )
?
[Ответ]
Foto-11 09:36 18.01.2009

Сообщение от Sandy:
Главное чтобы потом не получилось что Христос был внебрачным сыном Аллаха первым Буддой и занимался тантрическим сексом с Марией Магдаленой.. ага...
мешать только не надо...

Ну ты же перемешал!И говорить такое может только человек, который дальше названий ничего не знает!
А тантра это далеко не только секс!
Это мощное учение которое отразилось и на их взглядах на секс!
Если просто сказать, то речь идёт об экзистенциальном наполнении своего бытия!
И прибывании в своём существовании , не в сомнамбулическом сне. [Ответ]
Sandy 11:48 18.01.2009

Сообщение от Foto-11:
А тантра это далеко не только секс!
Это мощное учение которое отразилось и на их взглядах на секс!

я вообще то в курсе.. ага... просто мухи отдельно котлеты отдельно... и путать их не надо.. Лазарев в частности к христианству имеет такое же отношение как аюрведа к католицизму... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх