В последнее время пользую только электронные книги. Проще достать, меньше мук выбора и не так обидно, если попадается какое нибудь дерьмо, просто стёр файл и открыл новый. КПК рулит, ночью почитать, немешая близким. Экономия места изрядная опять же. Хотя с точки зрения эстета солидарен с желаниями Дембеля.
[Ответ]
AlexTrader 11:58 14.01.2009
Сообщение от vi0:
Библиотеки надо перевести в цифровой вид и сделать доступными в интернете.
а я люблю маять вещь. попробовал Фауста через комп почитать, плюнул и купил книжку.
[Ответ]
viken 12:36 14.01.2009
Не сочтите за извращенца, но мне еще нравится как бумажные книжки пахнут... чего не скажешь об электронных.
[Ответ]
gr 12:37 14.01.2009
Сообщение от vi0:
Библиотеки надо перевести в цифровой вид и сделать доступными в интернете.
+1 с возможностью заказа официальной ксерокопии.
Когда над диссером работал, дважды приходилось в Ленинку ездить, каждый раз дня на 4 останавливаться приходилось у родственников.
[Ответ]
AlexTrader 12:44 14.01.2009
Сообщение от gr:
+1 с возможностью заказа официальной ксерокопии.
Когда над диссером работал, дважды приходилось в Ленинку ездить, каждый раз дня на 4 останавливаться приходилось у родственников.
Почему вы рассматриваете только один лишь минус от таких поездок? вы постоянно виделись с родственниками, это ведь прекрасная причина увидеть живых людей, а не только посредством инета общаться.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:46 14.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
Почему вы рассматриваете только один лишь минус от таких поездок? вы постоянно виделись с родственниками, это ведь прекрасная причина увидеть живых людей, а не только посредством инета общаться.
Если кататься в командировки за счёт учреждения - я всегда "ЗА", а вот если за свои баблосы - хм....
[Ответ]
gr 12:48 14.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
ну если учесть что я один раз ездил за счет своего отпуска....
Ездил за свои, правда с проездом мне сильно помогли: буквально за бутылку водки в одну сторону.
[Ответ]
Гудвин 12:49 14.01.2009
Сообщение от dimedrol:
А что вы думаете насчет электронных книг(такое электроное устроиство для чтения)?
В прошлом месяце купил. Очень удобно. Глаза не устают (экран сделан по технологии E-Ink "электронные чернила"). Лежа читать еще более удобно, чем бумажную. Единственный недостаток - страница перелистывается около секунды.
[Ответ]
AlexTrader 12:51 14.01.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Если кататься в командировки за счёт учреждения - я всегда "ЗА", а вот если за свои баблосы - хм....
эх... всюду коммерческая подоплёка так скоро и с друзьями только через аську будем общаться, ведь к ним надо ехать, тратить деньги на бензин, а ведь еще и пиво пить, а то и коньяк... ох ох ох какие затраты... не о том думаете товарисчи, не о том!
[Ответ]
AlexTrader 12:55 14.01.2009
Сообщение от gr: ну если учесть что я один раз ездил за счет своего отпуска....
Ездил за свои, правда с проездом мне сильно помогли: буквально за бутылку водки в одну сторону.
вот... хоть раз да съездили. ну не поехали бы вы, ну с инета скачали, съэкономили две бутылки водки, но также лишись визуального общения с родными (ну тут конечно играет еще фактор степени взаимоотношения с теми родными)
[Ответ]
SuHar` 13:05 14.01.2009
Регулярно посещаю общественную библиотеку, благо недалеко от дома. Беру художественную, иногда историческую литературу. А вот научную и учебную уже давно тяну из инета.
[Ответ]
Petrogen 13:57 14.01.2009
Сообщение от Гудвин:
В прошлом месяце купил.
Скажи хотя бы название, и где купил её. По-возможности технические хар-хи напиши. Можно в личку, если не хочешь делать рекламу на форуме.
[Ответ]
нужны. не всем охота ломать глаза об жк-монитор..
да и книгу держать в руках приятно.
да и вообще,
почему зассали и убили тему про Ч. Ломброзо - хорошая была тема.
[Ответ]
vi0 15:12 14.01.2009
бумажные книги дороги и захламляют дом
то же самое можно сказать про CD/DVD
бесплатный электронный контент рулит
[Ответ]
Aquit Arenada 15:35 14.01.2009
Сообщение от vi0:
так их нужно на полки ставить..а не кучками на полу и прочей мебели..
[Ответ]
vi0 15:52 14.01.2009
Сообщение от Drakon Comodo:
так их нужно на полки ставить..а не кучками на полу и прочей мебели..
Думаю, общий вес всех книг, которые я прочел за последние 6 лет с экрана - килограмм двести. Зачем хранить дома столько бумаги?
[Ответ]
Aquit Arenada 15:59 14.01.2009
Сообщение от vi0:
Зачем хранить дома столько бумаги?
столько не надо.
но хорошую коллекцию из любимых и дорогих(не только кстати сердцу) книг,я думаю, сохранить стоит. в конце концов, это тоже своего рода украшение дома.
[Ответ]
Гудвин 16:02 14.01.2009
Сообщение от Drakon Comodo:
в конце концов, это тоже своего рода украшение дома.
ага. и столового серебра.\
а вообще не смешно.
[Ответ]
hardworm 16:18 14.01.2009
читаю в основном книги в электронном виде с жк моника через программу для чтения книг (FBReader, ICEBookReader). Даже учебную литературу предпочитаю скачивать в электронном виде (не охото в библиотеку идти). Девайсов для чтения нету Сколько читаю я столько не смогу купить книг. Спец литература очень дорогая, а требуется из книжки обычно десяток страниц.
p.s. Информация должна быть доступной! Даешь полную оцифровку всех книг по гос. программе (а не только редкие издания)!
[Ответ]
viken 16:36 14.01.2009
Сообщение от vi0:
ну не скажи. красиво оформленная домашняя библиотека смотрится неплохо...
[Ответ]
roll74 16:38 14.01.2009
Сообщение от vi0:
то же самое можно сказать про CD/DVD
бесплатный электронный контент рулит
И Третьяковку с Эрмитажем закрыть, а на их месте поставить сервак.
Чтение - либо познание либо удовольствие.
Многое читал с нета, но любимые книги только в бумаге и в хорошем издании.
Пластиковая посуда удобна в эксплуатации -её не надо мыть, но мы зачемто ходим в рестораны со свечами и прочей казалось бы ненужной и неудобной фигней.
Потомучто приятно.
[Ответ]
gr 16:53 14.01.2009
Сообщение от roll74:
И Третьяковку с Эрмитажем закрыть, а на их месте поставить сервак.
Чтение - либо познание либо удовольствие.
Многое читал с нета, но любимые книги только в бумаге и в хорошем издании.
Пластиковая посуда удобна в эксплуатации -её не надо мыть, но мы зачемто ходим в рестораны со свечами и прочей казалось бы ненужной и неудобной фигней.
Потомучто приятно.
...он не об этом говорил.
ИМХО Сейчас время такое, чтобы что-то прочитать, надо урывать время. Счастливы те, у кого есть время сидеть в читальных залах. Или вы предлагаете читать только на выходных или в отпуске?
[Ответ]
AlexTrader 17:02 14.01.2009
Сообщение от vi0:
Думаю, общий вес всех книг, которые я прочел за последние 6 лет с экрана - килограмм двести. Зачем хранить дома столько бумаги?
книги в килограммах люди измеряют... ужасть.
[Ответ]
AlexTrader 17:05 14.01.2009
Сообщение от gr:
...он не об этом говорил.
ИМХО Сейчас время такое, чтобы что-то прочитать, надо урывать время. Счастливы те, у кого есть время сидеть в читальных залах. Или вы предлагаете читать только на выходных или в отпуске?
В общемто я довольно таки занятой человек, времени крайне мало, но чтение...
и при чем тут какие то дни? читая с монитора вы тратите день?
[Ответ]
gr, можно кушать фастфуд (типа нет времени), а можно кушать в ресторане (типа есть возможность).
Можно читать пизженый контент на кпк (типа нет времени), а можно читать книгу в крутом издании (типа есть возможность).
Результат в плане сытости одинаковый, в плане эстетики разный.
Я об этом. А Вы о чем?
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:51 14.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
книги в килограммах люди измеряют... ужасть.
Вот будешь квартиру менять, тоже научишься измерять книжки мешками и килограммами!
[Ответ]
vi0 18:30 14.01.2009
Чёрный Дембель, меткое замечание, кстати. К примеру, на съемной квартире библиотеку не заведешь точно!
У меня на винчестере сейчас хранятся ~100 тысяч книг (всего лишь ~30 Гб). Может кто-нибудь позволить себе такую бумажную библиотеку?
[Ответ]