firesanek, при таком подходе - в торговле, мне кажется, лично тебе делать нечего, ибо кто ж к тебе пойдет покупать-то?, только в голодный год - краюху хлеба, да и то - кто пойдёт, а кто и по башке тебе прикладом двинет.
firesanek 17:47 07.01.2009
Сообщение от andrewz: firesanek, при таком подходе - в торговле, мне кажется, лично тебе делать нечего, ибо кто ж к тебе пойдет покупать-то?, только в голодный год - краюху хлеба, да и то - кто пойдёт, а кто и по башке тебе прикладом двинет.
да я то в торговле и работаю, и пока довольно не плохо - всегда нахожу общий язык с клиентом.
просто на лицо "явный перегиб в сторону недостаточности делегирования прав приятия решений руководителем более низкого звена".
но обычно по каждому вот такому нестандартному решению приходится отчитываться на ковре у руководителя, а это надоедает мне как сотруднику + нестандартное решение может оказаться у меня в кармане за реальные деньги.
но... как говорится - кто не рискует, тот не пьет шампанское. только вот если у меня зп зависит от этих рисков и в + и в -, то менеджер рета наверняка имеет фиксированную зп и его зп напрямую не зависит от прибыли фирмы, соответственно ему не интересно рисковать, тем более что он действует в рамках закона.
AleksandrD 19:35 07.01.2009
Сообщение от wl:
Ты не знаешь наших инструкций, поэтому явно не можешь судить насколько они "узкие"
Во первых, Как объяснил Ваш СТАРШИЙ менеджер все что он может сделать в моей ситуации - "звонки вот по этим двум телефонам". ВСЕ. Если это не узкие рамки - тогда не знаю, что в Вашем понимании узкие, послать на фиг что-ли?
Во вторых, если они не решают весь спектр проблем клиента - они узкие. Это мое мнение, как покупателя, естественно у Вас свой взгляд, с другой стороны :-)
Сообщение от wl:
Ты знаешь хоть один магазин электроники, который ГАРАНТИРУЕТ возврат денег за некачественный товар в теч. одного дня ?
Нет, конечно, иначе бы закупался только в нем. :-) Но проблем с Кеем, М-видео, Мир-ом .... еще перечислять? не было, по крайней мере с мелкой техникой типа винчестеров, видеокарт и прочего. Не было и в Рете до сих пор. Но все случается в первый раз. Соответственно, случись это со мной в Кее - написал бы в тему про Кей.
Сообщение от wl:
Не будем забывать, что дело было в праздничный день
Праздничный для кого? У Рета был рабочий день.
Сообщение от wl:
Я вроде не прошу написать здесь твои должностные инструкции
Если коммерческая тайна или просто не хотите - так и скажите, зачем тему-то на меня переводить :-)
Сообщение от wl:
Тебе не кажется, что сравнивать надо одинаковые вещи
Часы - тоже технически сложное изделие. Если бы я вместо телевизора купил у Вас
Часы наручные Casio MTP-1200A-7AVEF, стрелки, кварцевые, сталь, сапфировое, 50WR, 37*42*7.9мм 97г
и у них не работали стрелки, то действия менеджера были бы иными?
andrewz, Спасибо за поддержку. Особенно приятно что нашелся человек который по моему несколько сумбурному стилю изложения :-) точно описал имеющуюся в данный момент в фирме "брешь" в делегировании полномочий. Но захочет ли руководство фирмы увидеть эту "брешь" или назовет ее "фичей" - вот в чем мой вопрос :-)
Сообщение от firesanek:
я вообще фигею с этих фиговых потребителей
Отличный стиль общения :-) .... хотя тут таких много.
Хочу лишь отметить, что один из моих вопросов и был насчет того, действительно ли менеджером были выполнены все действия, предписываемые инструкцией. Если "да" - к нему претензий нет, остается лишь вышеизложенный вопрос к руководству.
Otmazor 19:37 07.01.2009
wl, периодически приходится сталкиваться с требованиями о возврате/замене товара с дефектами. Как известно, возврату/обмену как правило подлежит товар с недостатками. Разница между недостатком и дефектом Вам рассказывать, уверен, смысла большого нет.
Во многих случаях по сложному товару приходится принимать решения после проверок качества, или хотя бы после устного подтверждения гарантийности аппарата от сервиса ( с СЦ Рета по этим вопросам проблем не было, к слову).
Но если у ТВ не работает пульт, и обратились очень скоро после покупки (чуть ли не в тот же день вроде или край на следующий), то я за свою весьма обширную практику не припомню ни одного случая, чтобы аппарат с таким дефектом оказывался негарантийным.
Но это так, к слову. А вообще на самом деле во многом решающее значение в таких и им подобных ситуациях имеет не только инструкция, сколько конкретный человек, отвечающий за тот или иной бизнесс-процесс. Знаю компании с ну очень лояльным отношением к клиентам. Но в ряде случаев все портит персонал на местах...
wl 20:06 07.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Во первых, Как объяснил Ваш СТАРШИЙ менеджер все что он может сделать в моей ситуации - "звонки вот по этим двум телефонам". ВСЕ. Если это не узкие рамки - тогда не знаю, что в Вашем понимании узкие, послать на фиг что-ли?
Во вторых, если они не решают весь спектр проблем клиента - они узкие. Это мое мнение, как покупателя, естественно у Вас свой взгляд, с другой стороны :-)
Нет, конечно, иначе бы закупался только в нем. :-) Но проблем с Кеем, М-видео, Мир-ом .... еще перечислять? не было, по крайней мере с мелкой техникой типа винчестеров, видеокарт и прочего. Не было и в Рете до сих пор. Но все случается в первый раз. Соответственно, случись это со мной в Кее - написал бы в тему про Кей.
Праздничный для кого? У Рета был рабочий день.
В праздничный рабочий день работают не все сотрудники - думаю, это и так должно быть понятно
Сообщение от :
Часы - тоже технически сложное изделие.
Сколько стоили часы, которые ты менял ??
Сообщение от :
точно описал имеющуюся в данный момент в фирме "брешь" в делегировании полномочий. Но захочет ли руководство фирмы увидеть эту "брешь" или назовет ее "фичей" - вот в чем мой вопрос :-)
я думаю, про "брешь" имеет смысл говорить когда УЩЕМЛЯЮТСЯ права
Сообщение от :
Хочу лишь отметить, что один из моих вопросов и был насчет того, действительно ли менеджером были выполнены все действия, предписываемые инструкцией. Если "да" - к нему претензий нет, остается лишь вышеизложенный вопрос к руководству.
у менеджера есть право сделать возврат под свою ответственность
AleksandrD 23:53 07.01.2009
Сообщение от wl:
В праздничный рабочий день работают не все сотрудники - думаю, это и так должно быть понятно
Вообще-то не очень.
Одно дело, когда я позвонил и узнал, что в корпоративном отделе никто не работает. Т.е. понятно, что с корпоративными заказами и проблемами можно не приходить. Но то что не могут решить розничную проблему (я покупал как обычное частное лицо) - стало неприятным сюрпризом.
Сообщение от wl:
Сколько стоили часы, которые ты менял ??
1150 руб. Т.е. больше той самой сакраментальной суммы в 1.000 руб, после которой представитель СЦ уже не может сам решить проблему с возвратом денег.
Сообщение от wl:
я думаю, про "брешь" имеет смысл говорить когда УЩЕМЛЯЮТСЯ права
Ды блин.... кто говорит об ущемлении ПРАВ. Еще раз повторю (3-й раз уже в этой теме) - по закону Ваш менеджер был прав (хоть и не смог это внятно объяснить). Речь о другом, опять же уже не раз излагал в этой теме - об _отношениии_.
Еще один пример из жизни - ну знаете сеть ювелирных салонов человека из "недокументированных" возможностей :-) . Приходит туда мужчина с девушкой - покупают подарок девушке не суть важно на какой праздник. Выбирают достаточно дорогое украшение с камнями, расплачиваются, получают чек, украшение.... начинают надевать украшение на девушку. И тут из изделия вываливается камень.
Если бы у нас была принята Ваша система, то менеджер сказал бы следующее "вот пока не выбили чек - я мог помочь. Но сейчас товар в статусе "выдан" и теперь идите в СЦ, они проведут экспертизу, кто виноват, а потом, в течение 10 дней мы по закону вернем Вам деньги".
Теперь 2 вопроса:
1. Как Вы думаете, как поступили в салоне?
2. Какой бы из вариантов устроил лично Вас, попади бы Вы в такую ситуацию?
Да, никого из высшего руководства не беспокоили.
Сообщение от wl:
у менеджера есть право сделать возврат под свою ответственность
Видите, я все-таки знаю некоторые из Ваших инструкций. :-) Я пытался предложить этот вариант менеджеру - все-таки ситуация была достаточно прозрачной. Он сделал вид, что меня не понял - что же, его право :-)
BIgor 10:12 08.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Забыли добавить, что это были варианты из нестандартного решения. Все остальные варианты были в рамках закона предложенны.
Сообщение от AleksandrD:
Видите, я все-таки знаю некоторые из Ваших инструкций. :-) Я пытался предложить этот вариант менеджеру - все-таки ситуация была достаточно прозрачной. Он сделал вид, что меня не понял - что же, его право :-)
Прозрачная ситуация, это когда человек взял SATA диск вместо IDE, вот это прозрачная и товар имеет товарный вид, т.е. его можно продавать, а в вашем случае он был неисправен и эту ситуацию я объяснил на месте.
Сообщение от AleksandrD:
Ды блин.... кто говорит об ущемлении ПРАВ. Еще раз повторю (3-й раз уже в этой теме) - по закону Ваш менеджер был прав (хоть и не смог это внятно объяснить).
И еще раз повторюсь, я предложил найти этот пункт в законе из Интернета когда ваша спутница сказала, что его нет в книжках о законе по защите прав потребителя но вы отказались мотивируя недоверием к написанному в Интернете.
PPSHA 10:49 08.01.2009
AleksandrD, уже не помню сколько закупаюсь в РЕТЕ никогда никаких проблем не возникало!
1. потому что надо знать что берешь
-Колмплектующие Ретейл
-Известного производителя
2. Потому что надо тестировать что берешь, самолично (причем не щадя...) (монитор например)
3. Если берете товар вслепую (о совместимости железа и пр.), попросите чтоб вам прописали манибэк..
4. Учите законодательство...
AleksandrD 10:52 08.01.2009
Сообщение от BIgor:
Забыли добавить, что это были варианты из нестандартного решения
Да? Т.е. если возврат больше чем на 1.000 руб, то Ваши стандартные решения - сразу отправить людей из магазина, даже не попытавшись вернуть деньги СРАЗУ? И только в моем случае Вы применили нестандартное и попытались позвонить? Что же, буду знать.
Сообщение от BIgor:
в вашем случае он был неисправен
Он был неисправен? Да - нет
Он был неисправен по вине покупателя? Да - нет
Наверное, очень удобно сделать вид "я не специалист, чтобы дать заключение" и послать людей на фиг, вместо того, чтобы пойти им навстречу. Одного я не пойму - чем Вы, как старший менеджер в этом случае отличаетесь от обычного продавца?
Сообщение от BIgor:
Прозрачная ситуация, это когда человек взял SATA диск вместо IDE
Завтра вы скажете, что и эта ситуация непрозрачна, ту там типа сначала надо проверить работоспособность диска, вдруг я его уже уронил или там пьезозажигалкой по микросхемам прошелся из лютой ненависти :-) Одно понятно - право у Вас было (хотя, если помните, Вы говорили несколько иное :-)), Вы им воспользоваться не захотели.... ну что же, это право, а не обязанность.
Сообщение от BIgor:
когда ваша спутница сказала, что его нет в книжках о законе по защите прав
Опять же, очень удобно поверить на слово моей спутнице в этом случае и НЕ поверить ей, когда она сказала, что они деньги вернули сразу. Как у Вас это получается: тут верю - тут не верю :-)
А вообще, Вы интересный человек - отвечаете и комментируете только то, что Вам удобно :-) Только не надо задавать вопрос "а что я не прокомментировал" - просто внимательно прочитайте тему :-)
Van der Bot 12:35 08.01.2009
Сам сталкивался с ситуацией, когда купленный в РЕТе товар (ноутбук примерно той же цены, что и телек в данной теме) по приезду домой оказался не совсем рабочим (сетевуха была неисправна). Но мне правда тогда не к спеху было (заменить было не на что (с витрины брал), так что на 4 дня дали другой, а сетевуху починили), но и для этой ерунды направляли к Гребенникову. Неужели нельзя менеджеров наделить чуть большими полномочиями?
BIgor 12:39 08.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Завтра вы скажете, что и эта ситуация непрозрачна, ту там типа сначала надо проверить работоспособность диска, вдруг я его уже уронил или там пьезозажигалкой по микросхемам прошелся из лютой ненависти :-) Одно понятно - право у Вас было (хотя, если помните, Вы говорили несколько иное :-)), Вы им воспользоваться не захотели.... ну что же, это право, а не обязанность.
Есть стандартная процедура которая занимает несколько минут, прежде чем вы подошли ко мне вы спускались в СЦ где инженер сказал, что действительно не работает пульт. Жесткий диск как и другой товар обязательно проверяет СЦ и если все исправно то без проблем меняем или возвращаем деньги.
Сообщение от AleksandrD:
вдруг я его уже уронил или там пьезозажигалкой по микросхемам прошелся из лютой ненависти :-)
Поэтому это исключено.
А тут был несправен ПДУ, и вдруг как вы тут выразились чтобы вернуть товар который вам не понравился вы прошли по нему «пьезозажигалкой» от лютой ненависти. И это должен проверить мастер у которого был выходной из-за праздников.
Сообщение от AleksandrD:
Опять же, очень удобно поверить на слово моей спутнице в этом случае и НЕ поверить ей, когда она сказала, что они деньги вернули сразу. Как у Вас это получается: тут верю - тут не верю :-)
А вообще, Вы интересный человек - отвечаете и комментируете только то, что Вам удобно :-) Только не надо задавать вопрос "а что я не прокомментировал" - просто внимательно прочитайте тему :-)
Потому что я знал закон!!!
Сообщение от AleksandrD:
Да? Т.е. если возврат больше чем на 1.000 руб, то Ваши стандартные решения - сразу отправить людей из магазина, даже не попытавшись вернуть деньги СРАЗУ? И только в моем случае Вы применили нестандартное и попытались позвонить? Что же, буду знать.
Этот вопрос вы должны были решать со старшим инженером СЦ а я войдя в ваше положение еще до того как вы спустились в СЦ начал решить данный вопрос и именно пойдя на встречу.
Van der Bot 12:51 08.01.2009
AleksandrD, прекрасно ведь понимаете, что работники РЕТа делали всё, что от них зависит, менеджер вообще был не обязан кому-то там звонить. Есть 10 дней или сколько-то там на возврат денег и всё. Не они виноваты, что так распределены полномочия у них.
AleksandrD 13:30 08.01.2009
Сообщение от BIgor:
Есть стандартная процедура которая занимает несколько минут, прежде чем вы подошли ко мне вы спускались в СЦ где инженер сказал, что действительно не работает пульт. Жесткий диск как и другой товар обязательно проверяет СЦ и если все исправно то без проблем меняем или возвращаем деньги.
Ничего не понял. Если был бы исправен - вернули деньги?
Сообщение от BIgor:
А тут был несправен ПДУ, и вдруг как вы тут выразились чтобы вернуть товар который вам не понравился вы прошли по нему «пьезозажигалкой» от лютой ненависти. И это должен проверить мастер у которого был выходной из-за праздников.
И опять ничего не понял. Вроде как мастер из СЦ подтвердил (и Вы это видели) что пульт не работает. Или его компетенции недостаточно?
Сообщение от BIgor:
Потому что я знал закон!!!
Закон чего? 10 дней - это ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок. Закон вам позволяет вернуть деньги раньше и я не видел проблем почему это сделать нельзя. У Вас были проблемы - дык это проблемы внутренних инструкций в фирме. Деньги в кассе были, дефект был подтвержден - для меня, как покупателя проблем с возвратом не видно.
Сообщение от BIgor:
Этот вопрос вы должны были решать со старшим инженером СЦ
Я услышал как передо мной была отправлена девушка с неисправным телескопом. Он ей сказал дословно: "дефект налицо, но мы не можем вернуть Вам сейчас деньги, т.к. решение о возврате более 1000 руб принимает человек, которого сейчас нет. Вот Вам телефон - звоните, через 2-3 дня решим". Ей было не к спеху, она и ушла, но мне деньги были нужны в этот день.
Сообщение от BIgor:
начал решить данный вопрос и именно пойдя на встречу.
Решили или нет? Опять же, меня вроде как интересует результат, а не процесс.....
Сообщение от Van der Bot:
прекрасно ведь понимаете, что работники РЕТа делали всё, что от них зависит, менеджер вообще был не обязан кому-то там звонить.
Не все. Как сказал wl у менеджера было право принять возврат под свою ответственность. Но ему, к сожалению, ситуация показалась "недостаточно прозрачной" для этого действа.
Ну а полномочиях - это и есть на данный момент главный вопрос. Просто теперь в подобной ситуации (выходные, руководства нет) я, как частный покупатель, в Рет не пойду. Возможно, у других еще хуже, но как здесь - мне не подходит. "Тяжелая артиллерия" - не для таких случаев и злоупотреблять ей не стоит. :-(
BIgor 14:26 08.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Ничего не понял. Если был бы исправен - вернули деньги?
Поясню в очередной раз, у вас была неисправность что говорит о «непрозрачности ситуации» и если бы вы как сказали выше
Сообщение от AleksandrD:
вдруг я его уже уронил или там пьезозажигалкой по микросхемам прошелся из лютой ненависти :-)
сделали с пультом ПДУ и инженер а не приемщик который смотрит только внешние повреждения потом это обнаружил, то я если вам вернул деньги «под свою ответственность» мог бы стать обладателем этого телевизора. Как понимаю из прочитанного выше вы мастер в пользовании пьезозажигалкой и рисковать подобным случаем я не собираюсь т.к. вы мне не
Сообщение от firesanek:
ты ему брат, зять, жена....???
Сообщение от AleksandrD:
И опять ничего не понял. Вроде как мастер из СЦ подтвердил (и Вы это видели) что пульт не работает. Или его компетенции недостаточно?
Он подтвердил, что он не работает а не сообщил причину т.к. он не инженер. На этот и дан срок в законе чтобы проверить оборудование.
Сообщение от AleksandrD:
Закон чего? 10 дней - это ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок. Закон вам позволяет вернуть деньги раньше и я не видел проблем почему это сделать нельзя. У Вас были проблемы - дык это проблемы внутренних инструкций в фирме. Деньги в кассе были, дефект был подтвержден - для меня, как покупателя проблем с возвратом не видно.
О предельном сроке речь и не шла МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР В СРОК ОТ 1ГО ДО 3 ДНЕЙ, которых достаточно чтобы у нас провести все экспертизы и проверки товара, т.к. инженеры работают у нас и делают все предельно короткие сроки.
AleksandrD 15:57 08.01.2009
Сообщение от BIgor:
Как понимаю из прочитанного выше вы мастер в пользовании пьезозажигалкой и рисковать подобным случаем я не собираюсь т.к. вы мне не
Как я понимаю, Вы телепат и провидец, отказали 03.01 на основании написанного 07.01.
В очередной раз повторю, если для Вас возврат товара по причине не работающего пульта через 1час 10 минут после покупки - шанс подозревать покупателя в "лютой ненависти" и преднамеренной порче оборудования - Ваше право, тут уже все понятно.
Вопрос остается к руководству - подобная ситуация может повториться в другие выходные/праздничные дни или нет?
Сообщение от BIgor:
МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР В СРОК ОТ 1ГО ДО 3 ДНЕЙ,
Ай-ай-ай.... Вы мне не смогли ответить, КОГДА точно вы сможете связаться с руководством. Фраза типа "они всегда выходят на связь через N суток" не информативна. Поэтому давайте уточним так: "В СРОК ОТ 2-х (в этот день Вы ТОЧНО не шмогли) до МОМЕНТА ВЫХОДА НА СВЯЗЬ РУКОВОДСТВА", ок?
Otmazor 20:13 08.01.2009
BIgor, а если покупатели начнут "злоупотреблять" своим правом по поводу транспортировки товара весом свыше 5 кг (ненадлежащего качества) для проверки/обмена/возврата силами продавца или будут счета/чеки из такси/транспортных компаний за доставку ТВ, системных блоков, колонок всяких и прочего предъявлять? Причем массово?
Кстати, по поводу тех же дефектов, обнаруженных дома (то есть при попытке использовать ту или иную функцию, а не выявленных через некоторое, пусть и не весьма продолжительное время успешной эксплуатации). Выдача сможет лояльно относиться, если при покупке ноутбука я захочу проверить модем, сетевую карту, всевозможные варианты записи дисков (на моих расходниках, купленных в Рете же), проверить работоспособность всего предустановленного ПО и т.д.? Можно в принципе много еще чего придумать, даже для того же ТВ - все входы/выходы и прочее. Просто дальше к маразму не хочется приближаться.
А потом окажется при обращении - надо в СЦ, на экспертизу и прочее - вы же на выдаче проверяли свой товар...
Тут надо что-то одно выбирать. Как говорили Березовскому в бане - "Борис Абрамыч, ну ты либо крест сними, либо трусы надень"
beavis86 00:07 09.01.2009
AleksandrD, зачем из мухи слона раздувать или вы так себе популярность добываете? Вам объяснили что товар не 1000р стоит и покупка состоялась в праздничные дни... Вы уверены что в этот период в том же кее вернули бы деньги?Я думаю у них тоже работают люди,а не роботы!И у них тоже бывают выходные!
Otmazor, я согласен с тем что все на выдаче не проверишь.Но в данной ситуации сыграл большую роль период когда производилась покупка.Еще раз повторяю-все мы люди и относиться надо как к людям,а не к роботам!
AleksandrD 10:24 09.01.2009
beavis86, Про популярность Вы эта... не подумавши сказали, согласитесь. :-)
Хотя Вы правы - тема себя уже исчерпала и превратилась в выискивание друг у друга неточных/некорректных фраз и придирок к ним.
Примеры возвратов больше 1000 руб я привел, но они никого не убедят, если убеждаться не хочется. Ну тут что поделаешь - в каждом монастыре свой устав, вот здесь - такой.
Как итог конечно хотелось бы увидеть от руководства Рета что-нибудь в виде: "менеджер действовал в рамках правил, по закону и его действия мы полностью поддерживаем".
За сим в этой теме прощаюсь, всем спасибо за дискуссию, прошу прощения, если кого обидел и задел :-)
less 19:07 09.01.2009
Да хватит вам спорить уже. Уверен на 99,9% в том, что ни в одной другой компьютерной фирме Воронежа нет возможности вот так вот на форуме, практически лично, пообщаться с руководителями, повыяснять на счет должностных инструкций и обязанностей и т. д. Там вы останетесь 1 на 1 с приемщиком или кассиром, который не отойдет от своих инструкций и не предоставит доступ к вышестоящему начальству, хотя бы уже потому, что оно, например, в другом городе, а местные управляющие не могут влиять на систему документооборота потому что она отслеживается в головной компании и за такие манипуляции можно лишиться места (опять же это я чисто из головы взял, в качестве примера). И в итоге все сделают "по всей строгости закона", как говорится в Нашей Раше про честного милиционера. И придете вы домой, праздник испорчен, желаемый подарок не куплен. И самое обидное - пожаловаться некуда! А тут вот раз-два и гневный пост готов. Мало того что выплеснуть негодование можно, так это еще и руководство прочитает. И не просто прочитает, а даже прокомментирует и ответит. А тут еще и диспут можно с ним затеять. Не жизнь, а малина!
Я надеюсь, что все прекрасно отдают себе отчет в том, что "покупки, привлеченные с форума" - это ничтожная часть в обороте РЕТа. И ничто не мешает этой фирме взять и удалить свою ветку отсюда также, как, например, это сделала фирма КМ4 в Автофоруме. Но они этого не делают. И мне хочется верить, что причиной тому их желание получать "обратную связь" от покупателей. Пусть это в какой-то мере и не репрезентативная выборка будет, но тем не менее. И по каждой проблеме делаются определенные организационные выводы и т. д. Иначе ЗАЧЕМ все это РЕТу??? Просто подумайте! Чтобы нянчиться с нескольким десятком проблемных покупателей? НЕТ! Им нужна обратная связь, чтобы улучшить обслуживание, чтобы людям было удобно.
Моя, так сказать, компьютерная жизнь тесно связана с фирмой РЕТ. Мой первый компьютер был куплен там, еще на Куколкина. И далее я оставался верен этому магазину. Причем в те времена, надо сказать, очень много плохого говорили про РЕТ. Но не смотря на это я всегда все покупал там, приводил туда друзей, родственников, знакомых. Тьфу-тьфу не сглазить, на сколько я помню проблем никогда не было. За последние пару лет возникали мелкие неприятные ситуации. Но к этому времени я уже узнал о существовании этого раздела на БВФ. И был приятно удивлен тем, что обратившись сюда, мой вопрос был решен. Опять же повторюсь - неприятности были мелкие и может быть решились бы и сами по себе в СЦ или у менеджеров. И для обращения мне не пришлось создавать отдельной темы с обсуждением на 5 листов. Хватило личного сообщения с уточнением деталей. Скажите, в какой еще компьютерной фирме рядовой покупатель (не брат, не сват и не жена) имеет такие же возможности? Нигде такого нет! Если есть - удивите меня названием этой фирмы.
Так давайте же ценить эту нашу возможность и надеяться, что эта традиция общения с покупателями сохранится в РЕТе. А пока у нас получается следующее - нашу проблему решают, но все равно "разборки" в теме продолжаются. Что разбирать-то? Все, я так понимаю, получили то, что хотели. Осадочек остался? Сходите к психологу - разборки в теме врядли помогут. И вообще, имхо, топикстартер зря все это написал - его проблема решилась, причем на высшем уровне. А он в ответ на это еще и кляузу эту написал. А ведь теперь wl может случайно встретившись с тем самым владельцем ювелирного магазина обмолвиться о том, что вот так и так. Я вроде помог, а на нас еще и наехали :-) Опять же это я образно все излагаю. Я думаю директор ювелирного не очень ловко будет себя чувствовать (вроде просил за человека, вроде помогли). Даже если топикстартер его родственник, то все равно как-то не айс, по крайней мере с моим воспитанием я бы себя так чувствовал.
РЕТ в Воронеже все равно самый лучший, не зря же нам Ольга Федоровна Ускова так говорила еще с самого 1-го курса (кто знает, тот поймет ;-)) Хотя честно сказать про себя - с уходом Олега Колдина так и не смог "сблизиться" с кем-то из менеджеров и теперь не все свои покупки делаю в РЕТе. А форумской скидкой так и вообще уже сто лет не пользовался, хотя читал тут, что эта возможность все равно осталась.
p. s.: не судите строго за нескладность, просто читал-читал тему и решил все-таки написать.
p. p. s.: если что, то я не из РЕТа :-)
На ветку не подписан, так что скорее всего в дальнейшую дискуссию вступать не буду (да, типа квакнул и в тину - напишу это сразу, чтобы потом никто не писал).
Otmazor 19:59 09.01.2009
Сообщение от beavis86: Otmazor, я согласен с тем что все на выдаче не проверишь.Но в данной ситуации сыграл большую роль период когда производилась покупка.Еще раз повторяю-все мы люди и относиться надо как к людям,а не к роботам!
Сильно жаль себя - выглядеть в глазах окружающих роботом. Только после того, как моё рекламационное подразделение порезали по штату в два раза (я остался один, увы - кризис) - появились неприкрытые дни, когда решить вопрос с обменом и возвратом фактически невозможно. Это два моих выходных.
megavolt82 23:54 09.01.2009
Сообщение от :
В очередной раз повторю, если для Вас возврат товара по причине не работающего пульта через 1час 10 минут после покупки - шанс подозревать покупателя в "лютой ненависти" и преднамеренной порче оборудования - Ваше право, тут уже все понятно.
Лично у меня был случай, когда хотели вернуть деньги за бук, в котором диск попал в щель между приводом и клавиатурой, при этом утверждая, что смотрели DVD-фильм и он сам того... туда попал. Люди бывают разные.
По-закону на возврат денег дано 10 дней. Закон не предусматривает варианта, что товар был приобретён в подарок и поэтому возврат денег должен быть в момент обращения. Если уж вы брали в подарок телевизор, тем более сами знаете что БУ (слой пыли), могли-б более ответственней отнестись к проверке товара, хотяб из УВАЖЕНИЯ к одаряемому. А так - сами же попали в просак, а вините сотрудников магазина. Учтите, что не совсем обязательно, чтобы сотрудник брал на себя ответственность без проверки товара - принимать решение о возврате суммы. В конце-концов сумма товара сопоставима с месячным заработком сотрудника. ВЫ, ув. топикстартер, из-за блажи (подарка) сталиб рисковать своей зарплатой? Вам крупно повезло, что ваш риск взял на себя Ваш начальник. В случае, если-б позже выяснилось, что вина в неполадке пульта - Ваша или Вашего именинника, думаю, Ваш начальник вряд-ли вас за это поблагодарил. В конце-концов, это его дружеские отношения, а вы его в том числе и такого рода сообщениями ставите в неловкое положение.
И напоследок, не стыдно - б.у. дарить?
GrafD 00:15 10.01.2009
Сообщение от West-87:
Из всего выше прочитанного сделал что вы Александр гавнюк!!!
да причем все кто обращается в фирму РЕТ это гавнюки по классификации менеджеров РЕТ.. тоже попадал с этим правда до НГ.. и 1год назад.. ну ничего не меняется..
GrafD 00:24 10.01.2009
Сообщение от firesanek:
человек работает согласно правил своей компании и ничего тебе не обязан сверх своих инструкций
золотые слова.. лучше не придумаешь..вот поэтому больше в рет не вжисть..потму как
Сообщение от firesanek:
а на каком основании менеджер должен выходит за рамки своих должностных инструкций? ты ему брат, зять, жена....???
не брат не зять..и жена не там работает.. тут блин связи нужны..
GrafD 00:42 10.01.2009
Сообщение от megavolt82:
И напоследок, не стыдно - б.у. дарить?
вы в своем уме..вы щас открыто заявили что продаете б/у товары да еще с браком под видом новых (я не заметил чтоб гдето фигурировала информация что товар б/у) это вообще нонсенс.. впарили человеку заведомый брак..так еще и обвиняете его..в клевете.. нет не смотря на то что я плохого мнения о вашей фирме но после этого.. это не фирма.. это рога и копыта..
GrafD 00:44 10.01.2009
а насчет других фирм..про кей сказать ниче не могу все что покупал там..все работает.. есть опыт по школе инфо.. монитор погас..после 3 месяцев эксплуатации самсунг.. так заменили..без разговоров в тот же день.. челюсть отвисла думал мурыжить будут неделями..ан нет..сразу.. даж непривычно как то..после рета.. да ни к каким комп. фирмам отношения не имею..
megavolt82 00:58 10.01.2009
Сообщение от :
вы в своем уме..вы щас открыто заявили что продаете б/у товары да еще с браком под видом новых (я не заметил чтоб гдето фигурировала информация что товар б/у) это вообще нонсенс.. впарили человеку заведомый брак..так еще и обвиняете его..в клевете.. нет не смотря на то что я плохого мнения о вашей фирме но после этого.. это не фирма.. это рога и копыта..
Я не в Рете работаю, поэтому и тем более этот телевизор не продавал. Более того, я с конкурирующей (хоть и в крайне малой степени) Рету фирмы. И не с Воронежа. Покупателю информация о том, что товар был в эксплуатации предоставлялась, товар снят со стенки с выдачи товара, покупатель видел, что он был в работе и на нём слой пыли. Поэтому всё по-закону. И нечего по этому поводу истерить, у вас еще всё очень хорошо, слава богу, обстоит. Я например, при сомнениях, не берусь возвращать деньги в день обращения. В конце-концов, проще всё за кружкой кофе обдумать и взвесить, а не под давлением покупателя.
GrafD 01:05 10.01.2009
Сообщение от megavolt82:
Покупателю информация о том, что товар был в эксплуатации предоставлялась, товар снят со стенки с выдачи товара, покупатель видел, что он был в работе и на нём слой пыли
много товаров стоит например в м-видео все включены и работают.. некоторые в пыли.. по вашему это б\у товар? мдаа.. сервис на гране фантастики не хотелось бы попасть в прямом смысле слова в вашу фирму .. неужели по разводу на деньги у рета есть конкурент?
megavolt82 01:15 10.01.2009
Сообщение от :
много товаров стоит например в м-видео все включены и работают.. некоторые в пыли.. по вашему это б\у товар? мдаа.. сервис на гране фантастики не хотелось бы попасть в прямом смысле слова в вашу фирму .. неужели по разводу на деньги у рета есть конкурент?
Вы либо *****, либо притворяетесь. Товар, демонстрирующийся на витрине во включенном (и не только) состоянии уже Бывший в Употреблении.
Вас в прямом смылсе не ждём в нашей фирме, и я думаю, что будет фантастикой, если вы там окажитесь. По поводу развода на деньги идите ***** Я не РЕТ, поэтому могу позволить Вас в Этой теме послать. Всё по закону (тут имееться в виду право продавца обдумать и принять решение в течении 10 дней, плюс установить причину недостатка товара в с/ц), и разводом тут не пахнет.
Другое дело, если продавец знал, что пульт не работает. Всёж его не шваброй же на стене каждый день включали. В этом случае, продавец не прав, если не сообщил о неработающем ПДУ
GrafD 01:25 10.01.2009
приятнор пообщаться с одноклеточным мегавол...мегапридурком... а на счет послать давайте встретимся лично... я хочу посетить вашу фирму.. люблю фантастику..
megavolt82 01:29 10.01.2009
Да ради бога, приезжайте к нам, когда протрезвеете.