Решил описать таки ситуацию, возникшую у меня в фирме Рет 03.01.2009. Очень хочется услышать комментарии представителей фирмы... ну и потенциальным покупателям, надеюсь, послужит предостережением. :-)
Итак, на юбилей хорошему человеку решили приобрести ЖК телевизор 32''. Из бюджетных моделей в Рете оказался телек SWEDX, подкупивший интересным дизайном (деревянный корпус) и невысокой ценой - чуть менее 16 круб. Сказано - сделано, заехали в Рет на Космонавтов, попросили показать. Телевизор оказался в единственном экземпляре - на выдаче (кто часто был там - помнит). Конечно был грязненький, но что поделать - сняли, как могли протерли. Подключили к DVD (показали сильно жатые авишки), подключили к компьютеру (клипы качеством получше), к эфиру сказали, что возможности нет. Ну нет так нет, показзывает, битых пикселей нет, заплатили, забрали.
Но приехав домой и начав устанавливать на место обнаружили неприятнейший дефект - пульт ДУ не работает. Потыкавшись несколько минут, поменяв батарейки и т.д. стало понятно, что надо возвращать - телевизор без ДУ нефункционален.
Едем обратно, говорю - "вот, ДУ не работает, забирайте". На выдаче говорят - "теперь в СЦ". Иду в СЦ, благо очереди почти нет, показываю, они пробуют все те же телодвижения - "да, не работает" и тут меня впервые огорошивают: "А денег мы вам отдать не можем. Такие суммы возвращаются только через руководство, а их никого нет." Объясняю ситуацию, мол юбилей, подарок, надо срочно.... отправляют к старшему менеджеру. Он повторяет те же слова, присовокупив к ним то, что он позвонил уже руководству - телефон отключен.
Я все еще не догадываюсь, что это финал, пытаюсь уже ему еще раз рассказать историю про юбилей, подарок, на что опять слышу те же самые слова с повышением тона и добавлением что он УЖЕ позвонил ЧЕТЫРЕ раза, ответа НЕТ и он больше НИЧЕГО сделать не может.
Однако..... пытаюсь лихорадочно вспомнить, а что по этому поводу говорит закон, ничего не вспоминаю (помню, что обычно паспорт требуют), пробую спросить у менеджера. Но на него упоминание закона действует как красная тряпка на символ нового года :-) и за несколько минут я получаю набор перлов, которые приведу:
- мы не проверили пульт на выдаче, значит сами виноваты
- подобные правила возврата есть у всех магазинов - надо внимательно читать. На просьбу показать где подобное прочитать в Рете - показать затруднились
- по закону экспертизу делать они могут три дня и несмотря на то, что в СЦ уже подтвердили неработоспособность пульта и менеджер это лично видел - ТРИ дня.
- в законе ЧЕТКО указано, что деньги возвращать они будут в течение нескольких дней. На просьбу показать это в законе - нам предложили продемонстрировать ссылку в интернете (кстати, даже это сделать не смогли)
- зачем-то с многозначительным видом было упомянуто, что телевизор относится к технически сложным изделиям, которые возврату не подлежат вообще. На наше уточнение, что "надлежащего качества.... по цвету, размер, фасону....." - оловянный взгляд и смотри предыдущие пункты.
Послушали мы все это и стало понятно, что данный конкретный человек ничего делать по нашей проблеме не собирается. Пробую еще раз попросить его позвонить если не самому главному руководству, а г-ну Гребенникову(отдел качества) или г-ну Деревянкину (директор магазина), на что получаю ответ: "они это не решают". Странно, конечно, что директор не уполномочен решать вопросы с возвратом денег, но со своим уставом.... :-)
В общем, использовав недокументированные возможности, деньги мы таки вернули, но остались вопросы:
1. Разъяснить, каков порядок возврата денег за некачественный товар в фирме Рет (желательно со ссылками на закон и где в торговом зале это можно почитать)?
2. Действительно ли старший менеджер сделал ВСЕ зависящее от него в данной ситуации?
3. Неужели ВСЕ вопросы, касающиеся возврата суммы больше 1.000 руб. решает исключительно коммерческий директор? Если да - мне его реально жалко :-)
Ну и потенциальные покупатели - не торопитесь идти в выходной день покупать в Рете что-либо. Возможно, что обмен-возврат затянется на несколько дней - до момента доступности руководства.
П.Ц. Ух и простыня получилась. Но вроде более-менее корректно, если бы писал третьего - использовал бы более резкие выражения :-)
eRet1k 00:55 05.01.2009
Да уж, это у них часто так бывает. Для сравнения Кей: купили другу принтер, поработал день, на другой отказался включаться. Принесли, показали. Нас к эксперту отправили, думаю: ну началось.... А нет, посмотрел эксперт, ьотыкал что-то в принтере и говорит: не исправен, давайте чек. В чеке пометка и к продавцу сразу менять, либо через администратора деньги отдают. Вот и все, 15 мин и с новым принтером домой. Работает год и не ломается
Сервис просто поразил, так как знаю, что в нашей деревне Воронеж правды не добьешься.
Рет, бери пример!
Forsash 06:48 05.01.2009
Ну а ты как хотел , они тебе телек впарили который у них с год стоял на витрине а тут ты пришол и говориш отдайте деньги .Иши в Шанс там и скидки счас хорошие и уж если что , то лично знаком с ихнем директором , так что подобных косяков не возникнет .А уж вернуть можно что угодно , делаеш экспертизу (500-1000р) причом деньги тебе вернёт магазин , приходиш в магазин и говориш - мот сломалось а ремонтить я не хочу (это твоё право) либо возвращайте бабульки либо меняйте на аналогтчный.
ACIDDJ 06:54 05.01.2009
недавно обнаружил пункт 8 в их гарантийнике... ЖК мониторы, телефизоры и т.п. гарантии не подвергаются, если число выгоревших пикселей меньшще 4-х
просто сестра недавно ЖК-шку купила и не заметила один пиксель, который ток зелёным светит постоянно... приехали возвращать - были культурно посланы на йух в салоне на Космонавтов... причём повеселило, что ещё добавили " эта не наша вина, а вина производителя"
писец нах
Drunken_Yoda 07:19 05.01.2009
Сообщение от ACIDDJ:
недавно обнаружил пункт 8 в их гарантийнике... ЖК мониторы, телефизоры и т.п. гарантии не подвергаются, если число выгоревших пикселей меньшще 4-х
это так и есть, причем производители сами устанавливают количество пикселей в зависимости от класса.
Сообщение от ACIDDJ:
просто сестра недавно ЖК-шку купила и не заметила один пиксель, который ток зелёным светит постоянно... приехали возвращать - были культурно посланы на йух
а вот это странно, вы возвращаете товар надлежащего качества... может 14 дней прошло?
p.s. Старайтесь брать моники с витрины, меньше будет проблем
BIgor 08:21 05.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Доброго всем дня.
- в законе ЧЕТКО указано, что деньги возвращать они будут в течение нескольких дней. На просьбу показать это в законе - нам предложили продемонстрировать ссылку в интернете (кстати, даже это сделать не смогли)
1. Разъяснить, каков порядок возврата денег за некачественный товар в фирме Рет (желательно со ссылками на закон и где в торговом зале это можно почитать)?
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Федеральным законом 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в статью 23 настоящего Закона внесены изменения
Сообщение от ACIDDJ:
ЖК мониторы, телефизоры и т.п. гарантии не подвергаются, если число выгоревших пикселей меньшще 4-х
И заметье, это на 17", а на мониторах больших диагоналей ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ мониторов допускается еще большее количество битых пикселей. Так что
Сообщение от Йода:
Старайтесь брать моники с витрины, меньше будет проблем
, пусть он будет слегка с налетом времени , но пиксель на таком монике уже вряд ли появится. Была у ASUS замечательная серия мониторов с технологией ZEROBRIGHTDOT, если на мониторе с ZBD в течении месяца появлялся хотя бы один битый пиксель, то его (монитор) меняли.
AleksandrD 10:33 05.01.2009
Сообщение от Forsash:
Ну а ты как хотел , они тебе телек впарили который у них с год стоял на витрине а тут ты пришол и говориш отдайте деньги .Иши в Шанс там и скидки счас хорошие и уж если что , то лично знаком с ихнем директором , так что подобных косяков не возникнет
На самом деле с ЖК с витрины действительно имеет смысл брать, тут СherV абсолютно прав. А телек уже купили, в тот же день, в М-видео, практически за ту же сумму: LG 32 LG3000 .
BIgor Очень рад, что Вы наконец-то нашли этот пункт закона. Я в принципе и не сомневался, что какие-то сроки установлены, вряд-ли в законе были бы строки "быстра отдать денюх прямо тута". Но понимаете, есть такое понятие "идти навстречу покупателю". Т.е. в данной конкретной ситуации, когда четко видна проблема, деньги в кассе есть, ждать 10 дней - да, по закону верно, но чисто по человечески - издевательство. Жаль, что для Вас это понятие - пустой звук. :-(
BIgor 11:01 05.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
На самом деле с ЖК с витрины действительно имеет смысл брать, тут СherV абсолютно прав. А телек уже купили, в тот же день, в М-видео, практически за ту же сумму: LG 32 LG3000 . BIgor Очень рад, что Вы наконец-то нашли этот пункт закона. Я в принципе и не сомневался, что какие-то сроки установлены, вряд-ли в законе были бы строки "быстра отдать денюх прямо тута". Но понимаете, есть такое понятие "идти навстречу покупателю". Т.е. в данной конкретной ситуации, когда четко видна проблема, деньги в кассе есть, ждать 10 дней - да, по закону верно, но чисто по человечески - издевательство. Жаль, что для Вас это понятие - пустой звук. :-(
Не надо все переворачивать, я сразу пытался дозвониться и решить проблему. Не нашел я сразу из-за того, что ваша спутница сказала "я уже искала в законе о защите прав потребителя этот пункт и не нашла у меня в магазине была такая ситуация" (неприятно наверное когда сам оказываешься с другой стороны). А сайт с которого вы хотели увидеть был только "Консультант.ру" а там этого не нашел.
BIgor 11:02 05.01.2009
Сообщение от eRet1k:
Да уж, это у них часто так бывает. Для сравнения Кей: купили другу принтер, поработал день, на другой отказался включаться. Принесли, показали. Нас к эксперту отправили, думаю: ну началось.... А нет, посмотрел эксперт, ьотыкал что-то в принтере и говорит: не исправен, давайте чек. В чеке пометка и к продавцу сразу менять, либо через администратора деньги отдают. Вот и все, 15 мин и с новым принтером домой. Работает год и не ломается
Сервис просто поразил, так как знаю, что в нашей деревне Воронеж правды не добьешься.
Рет, бери пример!
Меняем товар без проблем и сразу, о чем я сразу и сказал покупателям.
AleksandrD 11:41 05.01.2009
Сообщение от BIgor:
Не надо все переворачивать, я сразу пытался дозвониться и решить проблему.
Ничего не переворачиваем. Давайте так - Вы сделали еще что-то для решения проблемы кроме шести звонков по двум отключенным телефонам ? Да-нет.
Если, как Вы говорите, больше НИЧЕГО сделать было нельзя, то почему я, посторонний для фирмы Рет человек, не знакомый ни с кем из высшего руководства, смог решить эту проблему за 5 минут? Т.е. способ был, но Вы - СТАРШИЙ менеджер, на 03.01.09 фактически и.о. руководителя отдела продаж и директора магазина его не знали?
Сообщение от BIgor:
ваша спутница сказала "я уже искала в законе о защите прав потребителя этот пункт и не нашла у меня в магазине была такая ситуация" (неприятно наверное когда сам оказываешься с другой стороны)
Да, они не нашли этот пункт и точно такой ситуации без проблем и проволочек вернули деньги покупателю. Чувствуете разницу? И да, неприятно оказаться в симметричной ситуации и понять, что ты для человека с другой стороны прилавка - так, досадная помеха и твои проблемы его в принципе не волнуют. Деньги в кассе - подите на фиг.
Сайт - я вообще не хотел ссылок в Интернете, но Вы мне предложили только этот вариант. Ну раз так - то хотя бы на каком-нибудь более-менее уважаемом ресурсе, например правовой системы.
Сообщение от BIgor:
Меняем товар без проблем и сразу, о чем я сразу и сказал покупателям.
Давайте не переворачивать :-) У Вас не было адекватной замены. Панасоники в Белгороде или Осколе или Sams 430 за странную цену?
Арсен 11:53 05.01.2009
AleksandrD, Спасибо за предупреждение. С недобросовестными продавцами лучше не связываться вовсе.
BIgor 12:01 05.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Если, как Вы говорите, больше НИЧЕГО сделать было нельзя, то почему я, посторонний для фирмы Рет человек, не знакомый ни с кем из высшего руководства, смог решить эту проблему за 5 минут? Т.е. способ был, но Вы - СТАРШИЙ менеджер, на 03.01.09 фактически и.о. руководителя отдела продаж и директора магазина его не знали?
Так и почему вы не написали способ решения.
Сообщение от :
посторонний для фирмы Рет человек, не знакомый ни с кем из высшего руководства
Так оказалось совсем наоборот чем вы тут написали.
И еше раз напомню, что все было в рамках закона.
AleksandrD 12:15 05.01.2009
Сообщение от BIgor:
Так и почему вы не написали способ решения.
Да без базару, раз Вы так просите. Мой босс хорошо знаком в Вашими. Мне пришлось его побеспокоить в выходной (очень не хотелось) и попросить связаться с wl. Хорошо, что он человек отзывчивый, связался и попросил решить проблему.
Так что наоборот чем вы тут написали я тут ничего не писал. :-) Я _лично_ с Вашим руководством не знаком.
В рамках закона - ды да, только с таким _отношением_ к покупателю на рынке делать нечего.
West-87 13:47 05.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Да, они не нашли этот пункт и точно такой ситуации без проблем и проволочек вернули деньги покупателю. Чувствуете разницу?
Ага а если бы нашли то хрен бы вы им вернули деньги, я так понимаю. Теперь возьмете на вооружение и будете посылать нах. А тут менеджер знал закон.
Сообщение от AleksandrD:
Мой босс хорошо знаком в Вашими. Мне пришлось его побеспокоить в выходной (очень не хотелось) и попросить связаться с wl. Хорошо, что он человек отзывчивый, связался и попросил решить проблему.
Так что наоборот чем вы тут написали я тут ничего не писал. Я _лично_ с Вашим руководством не знаком.
Мне на месте вашего боса было бы стыдно иметь такого подчиненного, который в благодарность начальнику рета который вернул деньги сразу как к нему обратились, «насрал в его колодец» Интересно как в следующий раз отнесется босс рета к просьбе вашего шефа который так его подставил.
Сообщение от AleksandrD:
В рамках закона - ды да, только с таким _отношением_ к покупателю на рынке делать нечего.
Как мы выяснили выше у вас в магазине подобное отношение, раз дошли до поиска статьи.
Из всего выше прочитанного сделал что вы Александр гавнюк!!!
AleksandrD 15:11 05.01.2009
Сообщение от West-87:
Ага а если бы нашли то хрен бы вы им вернули деньги, я так понимаю.
Искали потом. Первое правило при обслуживании - клиент должен уйти довольным. Все внутренние разборы полетов - потом.
Сообщение от West-87:
Мне на месте вашего боса было бы стыдно иметь такого подчиненного, который в благодарность начальнику рета который вернул деньги сразу как к нему обратились, «насрал в его колодец» Интересно как в следующий раз отнесется босс рета к просьбе вашего шефа который так его подставил.
Мал еще боссом быть. Пока гайки в СЦ покрути :-) Подрастешь - может поймешь.... хотя вряд-ли.
Сообщение от West-87:
Из всего выше прочитанного сделал что вы Александр гавнюк
И? Лично Ваше мнение мне до фени, можете продолжать брызгать г..ном. Кому надо - сделают правильные выводы :-)
П.Ц. Сотрудники Рета - если что - не стесняйтесь, высказывайтесь по типу предыдущего оратора. Только такое поведение никого не красит :-)
Myster 16:36 05.01.2009
AleksadrD, да я даже будучи пьяным в зюзюзю, не выбрал бы этот телек, название фирмы- производителя меня отпугнуло бы... А учитывая что я с жк телеками дружу, я бы к нему ближе, чем на 100 метров не подошел бы...Да еще и дарить такое .... кому-то на юбилей - это все равно, что на юбиляра написать, а потом на следующий день с ним поздороваться как ни в чем не бывало. И вообще, этот телек на выдаче стоял немало времени, как вы думаете почему?
creator013 18:09 05.01.2009
... иногда так случается, что некоторые лица, занимающие ответственные должности, этим должностям не соответствуют, но время все расставит на свои места...
builder 18:11 05.01.2009
Сообщение от Myster:
И вообще, этот телек на выдаче стоял немало времени, как вы думаете почему?
Официальное заявление сотрудника, а иначе и быть не может?
Ох и ох.
Myster 21:52 05.01.2009
builder, ты не угадал, это не заявление и не сотрудник я рета. Просто периодически там бываю!
wl 13:12 06.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Доброго всем дня.
Решил описать таки ситуацию, возникшую у меня в фирме Рет 03.01.2009. Очень хочется услышать комментарии представителей фирмы... ну и потенциальным покупателям, надеюсь, послужит предостережением. :-)
.....
2. Действительно ли старший менеджер сделал ВСЕ зависящее от него в данной ситуации?
3. Неужели ВСЕ вопросы, касающиеся возврата суммы больше 1.000 руб. решает исключительно коммерческий директор? Если да - мне его реально жалко :-)
Ну и потенциальные покупатели - не торопитесь идти в выходной день покупать в Рете что-либо. Возможно, что обмен-возврат затянется на несколько дней - до момента доступности руководства.
П.Ц. Ух и простыня получилась. Но вроде более-менее корректно, если бы писал третьего - использовал бы более резкие выражения :-)
В большинстве случаев решение о возврате денег принимает старший инженер СЦ
В некоторых случаях требуются дополнительные операции, которые занимают 1-3 дня - что гораздо меньше срока указанного в ЗЗПП
Кроме того, имеются "недокументированные" варианты
Вам вернули деньги 3 января в течении часа
В худшем случае вернули бы в течении 1-2 дней
Не очень понятна причина недовольства ???
beavis86 21:21 06.01.2009
wl, просто человек пытается облить грязью РЕТ! Тут и так все понятно...
AleksandrD, я так понимаю вы являетесь частым покупателем в РЕТе и полюбому сами видели этот тв не один раз,и полюбому видели цену его бывшую...его отдавали практически затак по сравнению с рекомендованной ценой, можно сказать в убыток...Myster, правильно написал о том что вы не уважаете того человека кому хотели подарить его.
AleksandrD 23:55 06.01.2009
Сообщение от wl:
Не очень понятна причина недовольства ???
Объясняю.... в случае отсутствия руководства нет никого, кто бы мог _оперативно_ принять решение, выходящее за достаточно узкие рамки инструкций. Еще раз повторю - по закону все ок, но чисто с человеческой стороны лично я бы просто пришел без подарка - ну нет у меня по 15 круб на каждую контору для экспериментов по работоспособности телевизоров.
Деньги вернули быстро - но заслуги Ваших работников в этом нет.
Доп. операции - ну wl, честное слово, объясните, на какие операции нужно было 1-2 дня в моем случае?
Как пример - 05.01.09 отнес настенные часы в Красный Куб, купленные 05.12.08 - не работают стрелки. Пришел с плохим настроем (после Ваших менеджеров)... девочка на кассе _лично_ убедившись, что стрелки действительно не двигаются _сама_ предложила варианты - вернуть деньги прямо сейчас или взять такие же. Таких в этом магазине не оказалось - были в другом, туда сразу позвонили и предупредили, что люди приедут и поменяют. Времени все это заняло менее 5 минут.
Недокументированные варианты - это хорошо, но многие ли покупатели могут ими воспользоваться? К тому же сильно не хочется впредь прибегать к таким способам.
Сообщение от beavis86:
просто человек пытается облить грязью РЕТ! Тут и так все понятно
Вы сильно неправы. Если потрудитесь немного изучить форумную историю моих взаимоотношений с Рет - многое поймете. Не потрудитесь - просьба не делать необоснованных заявлений.
И еще, beavis86, Myster - господа форумные рокфеллеры, я не настолько богат как Вы, чтобы дарить яхты, острова и ЖК телевизоры LOEWE 52 дюйма.
Но если Вы потрудитесь узнать производителя, характеристики, дизайн да и просто посмотреть на эти телевизоры (можно в СЦ РЕТ, там висит дюймов на 20) - то убедитесь что в этом ценовом диапазоне они лучше корейцев (LG, Samsung). Что собственно подтверждает их немалая в прошлом цена, снизившаяся из-за малого (по причине цены) спроса на них.
И давайте на этом закроем тему уважения, достатка и демонстрации виртуальных пиписек, ок?
Otmazor 07:20 07.01.2009
SASHABOX, спешу на работу, поэтому точную ссылку на ЗоЗПП найти не смогу.
Про три дня на возврат. Надо полагать, на возврат/обмен товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, так?
А если даже в товаре есть дефект - то в принципе это еще не означает, что товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. И далее в соответствии со ст. 18 - при возникновении спора о причине возникновения недостатка и т.д. и т.п
Поэтому три дня - это не всегда, совсем не всегда
KENT-X 10:15 07.01.2009
SASHABOX, Мил человек зачем так упорно полевать рет грязью? В любой фирме есть хорошие и плохие сотрудники и в основном хороших сотрудников больше чем плохих а вы приравниваете нескольких человек с кем вам пришлось встретится ко всей фирме. Расскажу историю про ваш любимый кей друг взял коммуникатор и через какоето время он у него накрывается отвезли в сц кея приняли сказали через пару недель будет всё готово. Ну пара недель так пара недель уехали, через 2 недели сообщают что коммуникатор уехал в Питер и когда вернётся некто не знает, взяли подмену коммуникатора продолжили ждать периодически туда звоня спустя два месяца терпение кончилось поехали разбираться с ихним сц мол либо деньги верните либо давайте мы выберем другой коммуникатор на что получили отказ, после разговора про законы показывание книжек с законами, звонков кудато сообщили что через 4 дня смогут привезти такой же новый коммуникатор, итого ваш кей который вы так хвалите два с половиной месяца мучил человека. Так что прежде чем полевать грязью всю фирму лучше поливайте грязью конкретных людей с которыми вам пришлось столкнутся!!!
wl 16:04 07.01.2009
Сообщение от AleksandrD:
Объясняю.... в случае отсутствия руководства нет никого, кто бы мог _оперативно_ принять решение, выходящее за достаточно узкие рамки инструкций.
Ты не знаешь наших инструкций, поэтому явно не можешь судить насколько они "узкие"
По крайней мере большинство возвратов производится без согласования
Сообщение от :
Еще раз повторю - по закону все ок, но чисто с человеческой стороны лично я бы просто пришел без подарка - ну нет у меня по 15 круб на каждую контору для экспериментов по работоспособности телевизоров.
Чисто по человечески я тебя понимаю, но и продавцов также надо понимать
Ты знаешь хоть один магазин электроники, который ГАРАНТИРУЕТ возврат денег за некачественный товар в теч. одного дня ?
Назови его и мы внедрим аналогичную систему
Уже не говоря про то, что ТВ - товар сложный и кроме проверки качества приемщиком неплохо еще, чтобы его проверил старший инженер и в т.ч. числе на предмет причины возникновения неисправности
Не будем забывать, что дело было в праздничный день
Сообщение от :
Деньги вернули быстро - но заслуги Ваших работников в этом нет.
Доп. операции - ну wl, честное слово, объясните, на какие операции нужно было 1-2 дня в моем случае?
Я вроде не прошу написать здесь твои должностные инструкции
Сообщение от :
Как пример - 05.01.09 отнес настенные часы в Красный Куб, купленные 05.12.08 - не работают стрелки. Пришел с плохим настроем (после Ваших менеджеров)... девочка на кассе _лично_ убедившись, что стрелки действительно не двигаются _сама_ предложила варианты - вернуть деньги прямо сейчас или взять такие же. Таких в этом магазине не оказалось - были в другом, туда сразу позвонили и предупредили, что люди приедут и поменяют. Времени все это заняло менее 5 минут.
Тебе не кажется, что сравнивать надо одинаковые вещи
Сообщение от :
Недокументированные варианты - это хорошо, но многие ли покупатели могут ими воспользоваться? К тому же сильно не хочется впредь прибегать к таким способам.
На данный момент никто из конкурентов вообще не гарантирует возврат денег за неисправный товар
Если у кого другая информация - напиши с ссылками на такие правила
Я не считаю РЕТ идеальным, но могу однозначно заявить, что наши условия лучше конкурентов, хотя бы наличием таких недокументированных вариантов
wl 16:12 07.01.2009
Сообщение от SASHABOX:
АлександрД я вас полностью поддерживаю Рет очень непорядочно себя порой ведет - у меня была с ними неприятная история: сдал в их сц коммуникатор - но в нем дефекта не нашли, суд подтвердил мою правоту и заставил Рет вернуть мне деньги!!! после этого случая никогда не хожу в рет, сейчас в основном только в Кей! а пишу про Кей потому чтобы меньше людей страдало от некачественного товара, купленного в рете. рет очень неохотно выполняет свои обязательства перед покупателями по возврату денег/замене товара
а еще проглядывая эту ветку увидел фразу в защиту рета о том, что там якобы быстро возвращают деньги за товар т.е. в теч-е 1-3 дня и что в свою очередь значительно меньше срока возврата денег за товар по закону о защите потребителей!!! хочу огорчить написавшего эту фразу - закон предусматривает возврат денег в течение 3 дней так что никаких уступок Рет своим покупателям не делает, как раз наоборот пытается в эти 3 дня не уложиться - а вот это уже нарушение закона!!!
в Кее делал очень много покупок я и мои друзья - бывал брак да, но отношение к клиенту совсем другое - уважительное, все объяснят, сами выходы из неприятной ситуации предложат найти, уходишь от них совершенно спокойным человеком и никакого зла не держишь!!! а в рете нахамят - что сам себя не помнишь уже
лично мне хамили 4 раза - при том что я спокойный уравновешенный человек без каких-либо особых притязаний на суперское отношение ко мне как к клиенту
И на форуме почти все сообщения про продажу/покупку комплектующих
По-моему, ты просто конкурент - неудачник, отсюда и нелюбовь к РЕТ
wl 16:19 07.01.2009
Сообщение от SASHABOX:
при том что я спокойный уравновешенный человек без каких-либо особых притязаний на суперское отношение ко мне как к клиенту
вот еще твой прикольный пост: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...88&postcount=2
> есть провод от наушников дефендер оторвался около ушей длина 3-4 метра или даже больше толстый продам за 70 рублей штекер есть тел 89204081599
насколько я знаю у юристов день работы стоит не менее 1500 р.
только не говори, что делаешь это для благотворительности :-)
firesanek 16:37 07.01.2009
Сообщение от :
кто бы мог _оперативно_ принять решение, выходящее за достаточно узкие рамки инструкций.
я вообще фигею с этих фиговых потребителей... а на каком основании менеджер должен выходит за рамки своих должностных инструкций? ты ему брат, зять, жена....???
человек работает согласно правил своей компании и ничего тебе не обязан сверх своих инструкций.
andrewz 17:11 07.01.2009
А я поддержу Александра - вопрос стоит об уровне компетенции менеджера, работающего в магазине. Эскалировать проблему стоимостью 15 тыщ. рублей на уровень фактически генерального директора, учитывая общий оборот фирмы, это явный перегиб в сторону недостаточности делегирования прав приятия решений руководителем более низкого звена. Почему это происходит - отдельный разговор о бизнес-процессах внутри фирмы, но в результате как мы увидели - страдает конечный потребитель и в целом имидж фирмы. Это неправильная ситуация, ибо тоже самое решение, что было осуществлено в конце истории, могло быть принято изначально. При этом оно естественно могло быть регламентировано как внутренними инструкциями компании, так и просто достаточным доверием ответственному менеджеру в области принятия решений на основании здравого смысла.
P.S. я давно бывший сотрудник и в действительности пишу для того, чтобы со своей стороны показать, как мне кажется, где "собака порылась", дабы в результате делались какие-то выводы и улучшения.