Alanka :apsos: Не смеши меня.
п.3.ст.34 СК говорит о том, что право-то имееет, а вот в каком объеме - об этом не говориться.
И потом 30% это не
Сообщение от :
крайне неблагоприятное положение
Как правило описывается имущество, которое при его разделе остается у одного или другого супруга - недвижимость, авто, акции и прочая вплоть до ложек.
Ничтожно соглашение об отказе от алиментов, а не об их размере.\ не меньшем, чем установлено законодательством.
Miane добавил [date]1074763030[/date]: Шарикоff :super: поддерживаю! Francina хороший совет тебе дала Romantik гы....а ложки романтично делить?:glasses:
[Ответ]
Avanturistka 21:34 24.01.2004
Сообщение от :
Брачный договор – За или Против?
Против. На все сто. О какой любви может идти речь, если не доверяешь человеку? Хотя если жениться по расчету...
[Ответ]
Rusco 22:40 24.01.2004
Lana Согласен, все отдам тебе, если что !
Хотя, я думаю, что у нас все будет хорошо !
[Ответ]
Брачный договор в нащей стране ИМХО это полное фуфло. Расписать кто там мусор выносить будет, а кто посуду мыть - а в случае невыполнения судиться что ли ? Курам на смех просто.
Имущественные отношения расписать что кому в случае чего перейдет ? То же фуфло. Если одного из супругов такой вариант не устраивает - заява в суд и согласно закону получишь 50% совместно нажитого имущества в браке, что б там в брачном контракте прописано не было. Любой судья семейный кодекс или как он называется ставит выше брачного контракта.
[Ответ]
ZEUS 08:52 28.02.2004
Я=ЗА брачный договор, все "слова к делу не пришьешь". Время идет и тот, с кем ты делил тепло своей души, ВОЗМОЖНО уйдет не прощаясь. А потом с высокой долей вероятности начнутся тяготы по дележке "совместно" нажитого... Хорошо, если оба вкладывали по мере сил и возможностей. Но ведь чаще и так бывает, что кто-то один честно работает, вкладывает заработанные собственным трудом )здоровьем... etc( средства в имущество. В то время как другой просто жирует и занимается мотовством или живет как стрекоза в известной басне. Вот тогда бывает вдвойне обидно!!! А насчет доверия - это хорошая мысль, конечно же, НО часто невозможно узнать истину о том человеке, с кем будешь жить. АРСЕН -если до асбурда дело доводить - тогда лучше вообще не жить вместе ИМХО в брачном договоре оговариваются те обстоятельства, которые каждый из супругов хотел бы ОГОВОРИТЬ СРАЗУ и позже к ним не возвращаться. В частности, оговорить вопросы нажитого ДО брака... именно так! В этом я и вижу прелесть брачного договора. А если заранее делить то, что будете наживать вместе - зачем тогда жить вместе? Alanka
в СК имеется в виду если один из супругов нетрудоспособен и/или вопрос решения разздела имущества с учетом интереса ребенка )в пользу которого суд всегда примет решение независимо от брачного договора(.
читаем внимательно:
П.3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
кстА, ведение совместного хозяйства надо подтвердить соответствующими документами
ЗЫ: я согласен с мнением о что законы у нас дураками пИсаны и потому по-дурацки работают.
[Ответ]
Iron Duke 13:30 18.03.2004
Нет ни малейшего смысла для обычного человека заключать договор. Имущественные отношения прекрасно регулируются и Семейным Кодексом. Возможно (и оправдано!) заключение договора, если одна из сторон значительно обеспеченнее другой (в смысле доходы существенно превышают).
Что же до личных неимущественных отношений, то, СЛАВА БОГУ, их регламентировать нельзя. Кому мусор выносить - это бред, говорите? А как насчёт соглашения об установлении количества раз на секс в неделю? "... have a healthy sex 3 to 4 times a week" - это не хохма, а цитата из всамделишного брачного договора! Хочешь больше - а не моги, жди понедельника. Не хочешь - надо, а то штраф платить будешь. И это только один пример.
[Ответ]
IrishKa 01:13 29.03.2004
Венчание- всему договор) Идеальная проверка чувств!
[Ответ]
Ya-nochka 13:31 11.04.2004
А я вот за. Случай из жизни... Я Москвичка, но каждый отпуск и праздники провожу в Воронеже, у родственников, и угораздило меня влюбиться позопрошлым летом в молодого человека из... вобщем недалеко он жил от Воронежа...Любовь до гроба дураки оба, я аж переезжать собралась и тут мой ненаглядный говорит что сам не проч был бы в Москву, пож. милости просим, а он, а прописочку...пож. сколько угодно, вовремя меня мама остановила...предложили ему брачный контракт,пропал... а теперь от общих знакомых узнала что он в Москва жинился, развелся и теперь имущество они делят и квартирку тоже. Вот. А мужа я все равно в Воронеже искать буду, не сочтити за лесть, но я считаю, что там самые лучшии мужчины, а придурков везде хватает, особенно в Москве...
[Ответ]
Димитри 09:15 18.05.2004
Ya-nochka девушка, можно с вами познакомится?)))
Где же вы были 4 дня назад? Я только что с Москвы вернулся...
[Ответ]
Ya-nochka Показательная история.
Единственое но! Какие ж "лучшие мужчины" в Воронеже, если ваш несостоявшийся из губернии нашей был. А придурки "которых везде хватает" тоже не все в Москве рождаются и обитают. [Ответ]
Ya-nochka 10:25 18.05.2004
Опыт общения с Воронежскими мужчинами не закончился на «несостоявшимся».
У меня есть друзья и родные мужского пола. А что касается того, где человек родился, то по опыту наблюдений (за приезжими) могу сказать, что переезжая в Москву, многие мужчины, да и женщины, меняются, не всегда в лучшую сторону. И все равно, я за брачный договор, со всеми его несоответствиями и недоработками в нашей стране.
[Ответ]
Если оба - люди взрослые и по-настоящему любят друг друга, то никакие брачные договоры им не помеха. А подписание его - очень серьезный поступок, подтверждающий их мудрость и доверие друг другу.
[Ответ]
Казаков 18:14 20.05.2004
По сабжу: Брачный договор, ИМХО, акктуален только для людей которые вступая в брак уже имеют определенный жизненый багаж. Какоето имущество, бизнес, связи и др ... Проще говоря, для таких людей мир не заканчивается на "он" и "она", это люди, чти отношния постоенны не на любви без оглядки. а на симпатии, уважении друг к другу и надежде создать семью с приятным, адекватным человеком.
Во всех остальных случаях - это "пальцы". Неважно чьи - самих молодоженов или их родителей.
[Ответ]
ох...простите.... задержалась я с ответом на 2 года.. )) по тому как не было меня тутачки. Miane Мое замечание (в части касательно процентов) не о том имуществе которое есть у супругов на момент заключения договора, а о том что появилось после заключения оного. Конечно супруги могут перезаключать договор и не раз уже в браке. Но уж перезаключение договора это еще большая редкость чем его заключение Арсен брачный договор это договор имущественный (т.е. чьи тапки). И прописать там, кто будет мусор выносить нельзя. ZEUS а я разве говорила, что не надо подтверждать документально ведение совместного хозяйства.
И потом мы сталкиваемся очень часто с проблемой законоприменения. Например, никто не будет отрицать, что в нашей стране не смотря на равные права родителей на ребенка в судах отдается приоритет матери?
Так вот, если не делятся заводы, газеты и параходы, то даже те редкие случаи, когда договор был заключен, то все делится почти поровну. Только с одним отличем: ты точно знаешь, что машина и гараж будут твои, а дача и мебельный гарнитур ее, (потому что так написано в договоре). И не обидят ее несчасную. Потому, что такова судебная практика сейчас.
Хотя за время прошедшее с моего последнего поста кой-чего поменялось говорят. Говорят там вышли разъянения Верховного суда. Но уж тут врать не буду. Не знаю чего там.
ЗЫ еще раз говорю, что я бы такой договор заключила, но механизм этот НЕ РАБОТАЕТ. И только это подвигло меня на предыдущий пост. Просто надо знать что это не поможет.
[Ответ]
Арсен 08:06 22.05.2004
Я то же думаю что Семейный Кодекс или как он там называется юридически приоритетней семейного договора и чтоб там ни писали потом все равно можно по суду имущество - пополам совместно нажитое, детей оставят при матери.
[Ответ]
Francina 13:51 02.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен ...детей оставят при матери.
Спасибо! Себе их забирайте! НАФИГ! Я буду воскресной мамой в случае развода. А себе новых нарожаю в новом браке. От так.
[Ответ]
Эльф 14:26 02.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Спасибо! Себе их забирайте! НАФИГ! Я буду воскресной мамой в случае развода. А себе новых нарожаю в новом браке. От так.
Да чтож ты злая то такая. Дети то чем тебе не угодили?
[Ответ]
Francina 14:46 02.06.2004
Эльф дети мне угодили. Но в случае развода я на себя это не повешу. Лучше уж алименты платить.
[Ответ]
Алина 15:43 02.06.2004
Эльф , да "говно" она "вытряхивать" устала, она об этом уже раз сто прокричала, "спать по утрам не дает"," денег много" на него уходит и вообще он родился-"спиногрыз", этого для нее достаточно
а еще у нее нянек и домработниц не было.............
[Ответ]
Francina 15:50 02.06.2004
Алина а ты не устала? Все трясешь за младшей? Ну, тряси, тряси. Помню я этот запашок - чудный французский аромат наваленного в ползунки дерьма. Но ты - мама, и это звучит гордо. Офигительно просто.
[Ответ]
Эльф 16:13 02.06.2004
Э-э-э-эй, девченки! Завязывайте с дракой.
Давайте уважим читателя, тема вообще о брачном договоре была. [Ответ]
Francina 21:22 03.06.2004
Эльф ну нифига. Пусть уже хоть кто-то со мной согласиться в том, что процесс выхаживания младенцев ничем не отличается от работы скотника. Вонь, ор, дурдом, отсутствие сил. Что еще? Ну что? Да невозможность ни читать, ни жить нормальной сексуальной жизнью, не говоря уже о культурной. Детей люблю. МЛАДЕНЦЕВ - Н Е Н А В И Ж У. За кислый запах говна, за кожу щек и жоп, за вой-писк-и-свист, за рыгалово-блевалово и испорченные чепчики, за не-вовремя-поднявшуюся-температуру, за охуенную ответственность и непонятно во что вложенные деньги, за родственников "с той" стороны - они ЕБАНУТЫЕ ПРОСТО ВСЕ И ВСЕГДА, много за что. Блин. Н Е Н А В И Ж У.
[Ответ]