Сообщение от sergey 23:
мое имхо если и брать паркетник, то только с полным приводом, хоть и нужен он будет в 0,00001% из 100)
если понты, то уж до конца)
Ну если люди берут с полным приводом, то наверное не для 1%, хотя конечно в 90% времени пп не нужен, но зато в оставшихся он настолько упрощает передвижение, что оно того стоит. ИМХО особенно для дам. - позапрошлой зимой видел как 10-ка с блондинкой за рулем буксовала практически на ровном месте, пришлось помочь конечно.
ПП как клириенс, к-рой еще реже нужен, но зато ощутимо расширяет пространсво для езды даже в городе.
[Ответ]
sergey 23 12:31 05.01.2009
Сообщение от gr:
хотя конечно в 90% времени пп не нужен,
т.е. где-то 1-2 часа в неделю непрерывно буксуем и лазием на паркетнике по говнам в центре? [Ответ]
gr 13:37 05.01.2009
Сегодня без пп забуксовать не проблема
Клириенс позволяет и ч-з бардюры прыгать, ощутимо расширяя ... что вполне реализуемо каждый день, когда приткнуться или проехать негде.
[Ответ]
Detonator 14:25 05.01.2009
Сообщение от gr:
ПП как клириенс, к-рой еще реже нужен,
Каждый день цепляю защитой, то бордюры то на грунтовке.
[Ответ]
sergey 23 14:34 05.01.2009
Сообщение от gr:
Сегодня без пп забуксовать не проблема
где если не секрет? если только на сликах....
(зы я не противник пп, просто ищу где же он все-таки нужен в городе)
[Ответ]
gr 14:55 05.01.2009
Сообщение от sergey 23:
где если не секрет? если только на сликах....
У нас - в Центральной России в январе быв... Продолжать? и дальше будем выпендриваться?
[Ответ]
sergey 23 15:04 05.01.2009
я просто не вижу в городе таких страшных мест где не проедит старая раздолбанная копейка на зимней резине, управляемость аля субару тоже не светит, поля и огороды опять же не в счет, паркетникам там тоже делать нефик, на борюрчиках жигулята паркуются без проблем, так, что песня о преимуществах ПП в городе - для утешения собственного самолубия.
зы на свой счет не воспринимать - сам такой, хочу паркетник с пп. но реальных аргументов для себя пока не нашел)
зы2 офигительных снегопадов при которых невозможно выехать на недоприводе, будет около 1-2 за год, если сильно повезет, дальше сядут на пузо все.
[Ответ]
gr 15:15 05.01.2009
Что касается меня, то в необходимом мне месте бардюры чуть выше, чем хотелось бы жигулятам, 9-кам и сценику (цепляют ощутимо), + на такой бардюр заезжать приходится под хорошим углом (от нормали), в результате есть подозрение на быстрый выход из строя элементов подвески и рулевого управления. т.е. + хорошоб усилиную подвеску иметь.
За бардюром грунтовый подьем град в 30-40, но короткий (не более 1м в высоту) - ту пп завсегда лучше иметь.
Шнива таким путем паркуется на зависть всем.
[Ответ]
Причина Безумств 19:36 05.01.2009
Сообщение от sergey 23:
я просто не вижу в городе таких страшных мест где не проедит старая раздолбанная копейка на зимней резине, управляемость аля субару тоже не светит, поля и огороды опять же не в счет, паркетникам там тоже делать нефик, на борюрчиках жигулята паркуются без проблем, так, что песня о преимуществах ПП в городе - для утешения собственного самолубия.
до снега по очереди юзал то на пп,то на тазу.........после первого выпавшего снега таз в гараже.....наверное к зиме у меня особенно обостряется потребность в утешение собственного самолюбия.......вот знаю что таз лучше и фих где застрянить и везде пролезить,но гнусное чувство самолюбия лишает меня возможности.насладится всеми прелестями езды зимой на тазике....приходится мучится и страдать.......самолюбия она и в зимбабве самолюбия.........
[Ответ]
Fiatovod 19:44 05.01.2009
Сообщение от Carlsson:
Обсуждаем модельку!!!
А что ее обсуждать: брутальная запоминающаяся внешность... Для "неразбирающихся" может сойти за паркетник, что конечно же придаст "понтов" и радости владельцу! Что порадовало, так это большой клиренс!!! Я думаю, что в городе, это главное его преимущество. А вот что не понравилось, так это салон... Опишу его просто: как-то пластмассово все там, от этого и скучно!!!
Сообщение от Причина Безумств:
....недоприводная хренотень.......
А нахрен он нужен? Если нужен полный привод, то стоит брать Паджерика, Шевроле Тахо, или Ленд/Ранже Ровер.
Да и вообще, нужен ли он горожанину? Скорее горожанину нужен клиренс, маневренность и экономичность!
Сообщение от sergey 23:
... так, что песня о преимуществах ПП в городе - для утешения собственного самолубия...
Полностью поддерживаю! Более того скажу, что именно у нас в России любовь к полному приводу скорее из-за любви к показухе!!! Любит у нас народ попонтоваться! А так как изначально в начале 90х "полноприводники" были диковинкой для нас, да еще и дорогими, то они для русского человека стали показателем престижа... И это неискоренилось по сегодняшний день - народ покупает полноприводники больше из-за "особого статуса", который сами для себя и выдумали.... А дальше начинаются приколы - полный привод купил, а вот зимнюю резину поставить, ума не хватило....
[Ответ]
Причина Безумств 20:04 05.01.2009
Сообщение от Fiatovod:
Да и вообще, нужен ли он горожанину?
не нужен.вот стопудово не нужен.........только у мну сразу перед глазами две знакомые заточки.....одна,оставляющая по лету на своём наццатьлитровом бумере дымовую завесу,со словами,-ды куды на нём с моей изьбою на бугре.клянчу у папки джипку.......и вторая заточка,со словами-камря енто цынус,передний привод рулизъ..........он упёртый...но с первого раза горка не поддалася....но он упёртый,он её сделаеть...плюс его дорогущая резина и шипы с мизинецъ.....когда он в очередной раз начинает штурмовать гору....я закрываю окно и с середины горки,медленно и без буксов еду по делам......за него даж не переживаю,если он отъедет на метров десять дальше и будет держать машину в натяг.то он сделает эту гору....светало....начинался новый день...страна ждала своих героев..........сколько ещё не веданного в нашей жизни...сколько вершин впереди....и сколько ещё можно изобрести лисапедоффъ.........
[Ответ]
Fiatovod 20:24 05.01.2009
не нужен.вот стопудово не нужен.........только у мну сразу перед глазами две знакомые заточки.....одна,оставляющая по лету на своём наццатьлитровом бумере дымовую завесу,со словами,-ды куды на нём с моей изьбою на бугре.клянчу у папки джипку.......и вторая заточка,со словами-камря енто цынус,передний привод рулизъ..........он упёртый...но с первого раза горка не поддалася....но он упёртый,он её сделаеть...плюс его дорогущая резина и шипы с мизинецъ.....когда он в очередной раз начинает штурмовать гору....я закрываю окно и с середины горки,медленно и без буксов еду по делам......за него даж не переживаю,если он отъедет на метров десять дальше и будет держать машину в натяг.то он сделает эту гору....светало....начинался новый день...страна ждала своих героев..........сколько ещё не веданного в нашей жизни...сколько вершин впереди....и сколько ещё можно изобрести лисапедоффъ.........
Красиво пишешь... особенно про то, как "святало, начилался новый день"... Особенно мне это интересно читать, живущему в середине крутой горки (та, что от Петровоской набережной к Покровской Церкви выводит").... Есть другая история: валит снег, уже насыпал несколько сантиметров, время за полночь... я спешу домой и понимаю, что скорее всего, домой будет попасть проблемотично, так как могу не подняться.... подъезжаю к улице, останавливаюсь, так как вижу, что мигая аварийкой вниз катится сосед на Шевроле Ниве, без шипов, как выяснилось.... Про этого соседа надо сказать, что он весьма интересный тип, живет у нас недавно, и это его первая зима на нашей славной улице.... Он бедняжка еще не знает, что в гололед, но гору можно только подняться, но не в коем случае не спусться, да и камикадзе-таксисты, весело и задорно пролетая мимо окон, его похоже ничему не учат... Так вот, он спускается... Грит, мне, что это уже его втрорая безуспешная попытка, и что он поедет спускаться сверху, чего и мне советует... в магнитолле играет ритмичная музыка, метет снег, но что-то мне подсказывает, что не стоит поддаваться на провокацию.... делаем старт на первой, берем разгон, включаем вторую.... машина гребет и едет в гору.... но что это??? в том месте, где "месила" шеви-нива, машинка выбивается из колеии, колеса срываются в "букс", машинка прыгает, теряет ход... но по инерции проскакивает опасный участок, я быстрым движением рук и ног включаю первую передачу и... убираю ногу с газа.... я знаю, что теперь, почти на холостом ходу, инжектро сделает все возможное, чтобы не дать машине заглохнуть, а шипованная резина на низких оборотах сделает свое дело -> вывезет машинку машину на гору до дома. Так оно и получилось! Я уже около гаража, отчищаю снег от него, обметаю машину, распечатываю пиво... и вижу, как сверху летит очередной камикадзе... думаю, хватит ли у него ума отпустить тормоз и включить вторую??? видимо не хватает, машину разворачивает, и она улетела бы в жилой дом, но все обошлось, оно остановилась поперек дороги... Слышу крики, мат и вижу Серегу, своего нового соседа.... А снег все шел, и спать хотелось....
[Ответ]
Причина Безумств 20:25 05.01.2009
Сообщение от Fiatovod:
Полностью поддерживаю! Более того скажу, что именно у нас в России любовь к полному приводу скорее из-за любви к показухе!!! Любит у нас народ попонтоваться!
а вот это точно про меня....как выеду...как понтануся....шесть котлов,7.9 до сотки...полный привод.....только вот надпись зубной пастой на заднем стекле ни чем не сотру-230 рублёфф и 91 год........веть кричали все,-кусок оленины,ты чё мля берёш то....возьми лучше ещё пару тазиков или мы те ха пятогу пацанскогу рублей за 578 подгоним,будеш шо полный козырь стоять на дороге.....не послушался...погнался за понтом и пристижем..........ды кто ж мне мозги хоть на день даст поносить то???????????.............вечерело....лиш редкие снежинки кончали свою жизнь на моей пусотелой лысине.......
[Ответ]
Fiatovod 20:27 05.01.2009
а вот это точно про меня....как выеду...как понтануся....шесть котлов,7.9 до сотки...полный привод.....только вот надпись зубной пастой на заднем стекле ни чем не сотру-230 рублёфф и 91 год........веть кричали все,-кусок оленины,ты чё мля берёш то....возьми лучше ещё пару тазиков или мы те ха пятогу пацанскогу рублей за 578 подгоним,будеш шо полный козырь стоять на дороге.....не послушался...погнался за понтом и пристижем..........ды кто ж мне мозги хоть на день даст поносить то???????????.............
Есть в городе один полковник. Ездил он одно очень короткое время на Лагуне с полным фаршем, пока летом не попытался доехать до речки, ну искупаться захотелось мужику. Сел в песочке по самые.... плюнул, дунул, позвонил и ч-з месяц ездил уже на С-RV. И пп и клириенс, и не тяжелый как внедор => экономичность и управляемость почти как у легковыхи. Сейчас уже на новом ездит.
[Ответ]
Fiatovod 20:58 05.01.2009
Сообщение от gr:
Есть в городе один полковник. Ездил он одно очень короткое время на Лагуне с полным фаршем, пока летом не попытался доехать до речки, ну искупаться захотелось мужику. Сел в песочке по самые.... плюнул, дунул, позвонил и ч-з месяц ездил уже на С-RV. И пп и клириенс, и не тяжелый как внедор => экономичность и управляемость почти как у легковыхи. Сейчас уже на новом ездит.
просто он видно больше на речку не ездил.... а то бы на Ренже Ровере ездил!
[Ответ]
gr 21:10 05.01.2009
да ладно, не груженый C-RV на не глубоком песочке нормально.
[Ответ]
Carlsson 21:38 05.01.2009
Сообщение от SergKL:
Насколько я знаю кондиционер в базовую комплектацию не входит.
..............................................
И размер багажника производитель заявляет несколько другой
"Задние сиденья установлены (согласно стандарту ISO), л 296/352 "
советую вам проверить свои источники, ибо они нагло врут.
во-первых, все Калиберы, поставляемые в Россию, оснащены кондиционером даже в базовой комплектации.
во-вторых - даже у шкоды Фабии объем багажника 300л. неужели у Калибера меньше? ха-ха - это даже не смешно...
520л - оф.данные.
Сообщение от gr:
да ладно, не груженый C-RV на не глубоком песочке нормально.
на эту тему у меня есть история: поехали мы в позапрошлом году на охоту в Хреновое... Машинки были следующие: Тойота Рав 4, Паджерик древний, и Хаммер новенький! НУ разумеется развели костер, водочка, шалшычек-балычок... И захотелось мужикам, хозяивам жипов письками померяться... Нашли значит место болотистое и решили узнать, чей жип круче... итог -> первым поехал Рав 4 - проехал метров 15 и застрял, обгоняя его, прошел Паджерик, и примерно в 10 метрах от застрявшего Рафика тоже сел... А вот Хаммер, далеко пошел... метров на 70 углубился и победно застрял!!! Довольные победные крики Хаммеровода, растроенная гримасса Тойотовода.... Еще пару стаканчиков за соревнование... И дружный пешкодрал к лесорубам за уралом, чтобы вытянуть машинки. Так вот, Рафика вытянули без проблем, Паджерика с огромным трудом, а вот Хаммер.... Урал туда не поехал, длинны троссов не хватало... Всю ночь мы по уши в грязи пытались подкладывать палки под Хаммера, чтобы он хотя бф на глазах не увязал в болоте, и только в обед следующего дня появился спасительный гусеничный трактор, который с огромным трудом в течении нескольких часов вытаскивал Хаммер!!!! Так что, я на личном опыте убедился в том, что полноприводный автомобиль - это автомобиль, который застрянет там, куда обычная машина просто не доедет!
[Ответ]
Carlsson 21:43 05.01.2009
что-то я не понял - с какого х... тема о Додже Калибере переросла в спор "монопривод вс полный привод"?
полный привод лучше - это и ежу понятно. нужн он или нет - каждый решает для себя сам. у всех разные потребности - кому-то по бордюрам и горам за каким-то х лазить, кому-то быстро передвигаться, кому-то тошнить по-пенсионерски.
А прежде чем писать, что в городе полный привод вообще нах не нужен - советую прокатиться на одном и том же автомобиле с разным типом привода в одинаковых тяжелых погодных условиях - все вопросы отпадут сами собой.
на этом предлагаю этот спор, не относящийся к теме, завершить.
[Ответ]
gr 21:44 05.01.2009
Сообщение от Fiatovod:
полноприводный автомобиль - это автомобиль, который застрянет там, куда обычная машина просто не доедет!
Это первое, что должен понят потенциальный покупатель пп авто. Вообще покупка внедора и даже паркетника -это всегда компромис: внедором надо гораздо внимательней и аккуратней управлять, особенно после автомобилек Ц и Б класса. Зато тогда владелец получает более уникальное средство передвижения.
[Ответ]
Причина Безумств 21:57 05.01.2009
Сообщение от Fiatovod:
Так что, я на личном опыте убедился в том, что полноприводный автомобиль - это автомобиль, который застрянет там, куда обычная машина просто не доедет!
мой саморучный пример......давно енто было.......юзаю весной,на иж 21251,в полях каширскогу району....грязища пипецъ..........резиняка воронежградская вездеходовская,меж протекторов палец проходить........мчу по дороге на четвёртой,впереди лужа-не-лужа,но озеро маленькое точнякъ.......а вдруг думаю там метров питцятшесть глубина.....и на четвёртой ухожу в весеннюю пахоту-зеленя......дойдя до первой сел по сымый не болуйся.........копка и забивка под колёса принесли нулевой результат....хотя результат был,удивил апосля старых работяг в сервисе,первый раз увидели разорванный в хлам,корпус блока саттелитов.....пригнаный дт-75 начал буксовать в ентой грязюке!!!!!!!!!! и енто тащща космича!!!....отцепили трос и он начал крутится на одном месте выгоняя из под себя грязь,только после сего действа он смог меня вытащить......
[Ответ]
Причина Безумств 22:00 05.01.2009
в народе есть очень продуманная поговорка...про не очень умногу человеку и половой орган из стекла.......
[Ответ]
Carlsson 22:02 05.01.2009
дураку стеклянный куй не на долго - давайте все называть своими словами ))
[Ответ]
Причина Безумств 22:10 05.01.2009
Сообщение от Carlsson:
А прежде чем писать, что в городе полный привод вообще нах не нужен - советую прокатиться на одном и том же автомобиле с разным типом привода в одинаковых тяжелых погодных условиях - все вопросы отпадут сами собой.
на этом предлагаю этот спор, не относящийся к теме, завершить.
Сообщение от Carlsson:
дураку стеклянный куй не на долго - давайте все называть своими словами ))
Сообщение от Carlsson:
советую вам проверить свои источники, ибо они нагло врут.
во-первых, все Калиберы, поставляемые в Россию, оснащены кондиционером даже в базовой комплектации.
во-вторых - даже у шкоды Фабии объем багажника 300л. неужели у Калибера меньше? ха-ха - это даже не смешно...
520л - оф.данные.
еще вопросы?
Ну я думаю, что комплектации, предназначенные для разных рынков могут различаться. Как правило, одни и те же автомобили, официально поставляемые в разные страны, имеют разные комплектации. У некоторых "база" может соответствовать более дорогим версиям. Так что думаю, следует учитывать информацию официальных диллеров!!!!
[Ответ]