Смотрела кадр из фильма, женщина произносит: "я очень ревнива, люблю когда занимаются мной и только мной"...
На сколько вы ревнивы?
[Ответ]
Катерина 18:57 07.07.2003
Я ревнивая, но насколько сама не знаю....я так думаю что ненамного....
[Ответ]
Spectator 22:28 07.07.2003
Эмоционально - очень, но я себя сильно сдерживаю, так как это очень вредит отношениям. А еще это признак слабости, так как уверенный в себе человек принципиально не будет ревновать - какой смысл? Ведь он уверен, что от него никуда не денуться. Ведь он лучший. Но и провоцировать тоже не стоит.
[Ответ]
Эсмиральда 22:59 07.07.2003
Spectator Я с тобой полностью согласна... сама себя сдерживаю... а еще сдерживает то, что ревность признак эгоизма... и не очень хорошо, когда тебя люди начинают считать эгоистом... а не просто хорошим человеком.
[Ответ]
Troublemaker 23:11 07.07.2003
А я очень ревнив и никогда этого не скрываю.
[Ответ]
MANYAK 00:25 08.07.2003
Ревнив, но держу себя в руках! Полностью согласен со SpectatorЭсмиральда!!!
[Ответ]
Joy 00:25 08.07.2003
я люблю, когда занимаются мной и только мной.
но это не ревность.
обязательно ли, что бы ревновать, нужно любить?
[Ответ]
MANYAK 00:30 08.07.2003
Joy Нет! Можно ревновать к другу(подруге) другого человека.
[Ответ]
Joy 00:36 08.07.2003
MANYAK да понятно. но подругу или друга для этого нужно любить. так? не сексовой любовью, а вселенской.
а вот можно ли ревновать из собственнических и жаднических чувств, не любя при этом объект ревнования?
[Ответ]
Солнца 02:52 08.07.2003
Икс три... Есть немного... Вот стоит твой возлюбленный и мило трепется с какой-нить симпатяшкой.. И что-то где-то как кольнёт... Подойдёшь к нему, с милой улыбкой поздороваешься с симпатяшкой, повиснешь на плече... И успокоишься!!!
А чтобы глобально.. В своё время для меня было полной неожиданностью, что мой (ныне бывший ) почти муж мне изменял... Ну как-то думалось, что у нас с ним доверие полное и взаимопонимание.. [Ответ]
GarrisoN 05:09 08.07.2003
Всю жизнь был ревнив. Но чаще она этого не видила.
Держал себя в руках ибо никогда от меня не уходили.
Но это случилось и теперь начал страшно ревновать своих женщин. Даже к женщинам.
[Ответ]
Bokshich 06:19 08.07.2003
Сообщение от :
А еще это признак слабости
Слабость - разрешать пользоватся твоим. Это как жить в общежитии, где всё общее, и посему засpато. Коммунизм может где то и хорош, но не в отношениях между двумя людьми.
Видели бы вы как меня мой кот ревнует к моей жене, а ее ко мне... Ужысть!
И попробуй только его за ушком не почеши.. кусать будет...
Так что ревность существует - я ее видел...
[Ответ]
Леди Нега 09:17 08.07.2003
сама жутко ревнивая, причем дело до ходит до глупостей--ревную к комп. игрушкам. Хотя понимаю на следующий день как глупо все выглядило
[Ответ]
Гудвин 09:18 08.07.2003
Один известный музыкант (точно не помню, кажется, Александр Маршал) ответил на этот вопрос примерно так: «Если человек тебя любит, то нет смысла ревновать, если не любит, то тем более».
Сам я не ревнив, конечно, не абсолютно, но, можно сказать, не ревнив до неприличия .
[Ответ]
MANYAK 09:25 08.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Joy MANYAK а вот можно ли ревновать из собственнических и жаднических чувств, не любя при этом объект ревнования?
Я тебе про эти чувства как раз и говорил. Ты сама ответила на свой вопрос. Некоторые ревнуют человека, как свою собственность.
[Ответ]
sturb 12:57 08.07.2003
А мне и сдерживаться не надо, я вообще не ревнив, и не переношу, когда меня ревнуют. Солнца Интересный способ пометить "моё" [Ответ]
Леди Нега 13:07 08.07.2003
sturb я тоже так делаю какСолнца , как бы говоря уйди это моя территория
[Ответ]
Noname 14:34 08.07.2003
sturb во. Я такая же зверушка. Как-то мне фиолетово, с кем там кто мило пообщался или в какую-то сторону посмотрел(а). Если что серьезное вдруг будет намечаться - то это уже другой вопрос. Кстати, своей проблемой я это практически никогда не считал.
Ревность - это какие-то переживания без видимого повода для беспокойства (в данном контексте, естессно). Bokshich
Сообщение от :
Слабость - разрешать пользоватся твоим. Это как жить в общежитии, где всё общее, и посему засpато. Коммунизм может где то и хорош, но не в отношениях между двумя людьми.
Я ревнив.
Возможно, у тебя немного другое представление о ревности. Никто не говорит, что отсутствие ревности подразумевает полное безразличие ко всей остальной личной жизни твоей половины и разрешение "пользоваться" твоим. Я не ревнивый человек, но если узнаю об измене (именно измене, т.е. предательстве меня в любом виде), то лучше ей идти сразу и вешаться. Но вот преследовать своего партнера за то, что он с кем-то там мило пообщался(лась) или улыбнулась кому-то там мило и проч. - глупо. В этом плане ревность - идиотизм. Да и признак действительно слабости и неуверенности в себе.
Дико не люблю, когда начинают открыто ревновать меня. Впрочем, таких случае практически не было, к счастью.
[Ответ]
Bokshich 15:00 08.07.2003
Noname В этом контексте согласен на идиота. Хотя конечно ревность тоже должна иметь границы, у меня дружище схлопотал люлей за то что у него встал на порнуху:
- Так ты эту лядь хочеш а не меня ?!?!?!
Это конечно просто смешно.
Но допускать флирт в своем присутствии = равнодушие. И лучше быть немного неуверенным, чем переоценивать свои силы.
[Ответ]
Guest! 15:20 08.07.2003
Когда уверен в человеке - не ревнуешь, или прячешь этого червячка глубоко внутри, но стоит один раз испытать предательство, то все... этот чевряк вылазит и может даже сожрать.
[Ответ]
Леди Нега 16:07 08.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Nika Когда уверен в человеке - не ревнуешь, или прячешь этого червячка глубоко внутри, но стоит один раз испытать предательство, то все... этот чевряк вылазит и может даже сожрать.
Вообще, по-моему, ревность унижает человека. Т. е. ты тем самым проявляешь недоверие, тогда уж лучше разойтись. Как можно быть рядом с человеком, которому не доверяешь.
sturb добавил [date]1057673397[/date]: Леди Нега Узнаю такие женские тайны. А можно наверное где-нибудь для него в незаметном месте помады мазануть? [Ответ]
не знаю, но мне даже нравится ,когда меня чуть-чуть ревнует, но не часто...
а я раньше ,когда только поженились ревновала сильно,но старалась не показывать, а сейчас скорее для проформа, хотя порой случается!
а вообще ,когда люди друг другу доверяют, то и ревнуют меньше!
[Ответ]
Britney 22:26 08.07.2003
я тоже ревнивая, но стараюсь меньше ревновать,,, это мешает отношениям
[Ответ]
Spectator 22:33 08.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Joy я люблю, когда занимаются мной и только мной.
но это не ревность.
обязательно ли, что бы ревновать, нужно любить?
Нет. Хотя.... Смотря что понимать под любовью.
Spectator добавил [date]1057693377[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Nika Когда уверен в человеке - не ревнуешь, или прячешь этого червячка глубоко внутри, но стоит один раз испытать предательство, то все... этот чевряк вылазит и может даже сожрать.
В людях нельзя быть уверенным. Можно быть уверенным только в себе.
[Ответ]