кто-что думает о сабже? имхо отвратительное, бесполезное чувство возникающее у людей не от большой любви а от неуверенности в себе....
к примеру скандалы из серии "у тебя есть кто-то еще!!!" я не понимаю, логичнее заявить "попробуй найти лучше меня!!!"
[Ответ]
Эрика 10:32 19.12.2002
Шарикoff О неуверенности - да, от недоласканности на подсознательном уровне... Это попираемый инстинкт собственника, ИМХО. Хотя может быть и просто обида: я тебе, а ты на сторону...
[Ответ]
Romantik 10:57 19.12.2002
Ревность - чувство собственника... Как же так моя девочка и вдруг кому то другому улыбнулась... вдруг с кем то другим кокетливо заговорила... ИМХО Хоть и говорят если ревнует,то любит, я думаю главное - взаимоуважение и доверие....
[Ответ]
Joy 11:14 19.12.2002
Вот странно-то, никогда не испытывала это от отсутствия чувства собственничества или от большой уверенности в себе? [Ответ]
Шарикоff 11:17 19.12.2002
а с другой стороны когда я спокойно смотрел как любимая девушка собиралась на выходные к другому жениху в другой город то дошло до скандала, "раз ты меня не ревнуешь, значит ты меня не любишь" и фиг тут что докажешь [Ответ]
Апельсин Апельсинович 12:10 19.12.2002
Шарикoff Я надеюсь что вы снова вместе!
И то что ты спокойно смотрел....не правда!!!!!! Навернека бился головой о стену, но боишься признатся в этом....Хочешь покозать что ты бык и тебе все пофигу......но нас ты не обманешь....ты же мягкий и пушистый сублезубый тигра(ну и мысли приходят на голодный желудок хи-хи-хи)
А если серьезно ревность это клевая штучка!!!!!без нее мир был бы скучным.
[Ответ]
Шарикоff 12:16 19.12.2002
Apelsin Apelsinovich не хочешь не верь!!!
без ревности мира не будет, пока есть люди неуверенные в себе, или глубокие собственники, которые со временем к партнеру начинают относится как к своей собственности...
[Ответ]
Отучиться ревновать не возможно если действительно любишь.А если тебя ревнуют обьясни тому человеку,что ему не зачто беспокоиться,что ты ЕГО любишь и другие для тебя "не существуют".
Я считаю, что ревность это нормальное чувство, которым нас всех наделил бог, и которое развивается в ту или иную сторонy и зависит от воспитания и развития в том или ином обществе.
А у кого нет этого чувства, тот обыкновенное безразличное неэмоциональное создание, которому по большому счёту на всё наплевать...лишь бы удобно было и без нервов.
[Ответ]
TEN 19:30 19.12.2002
Эрика
Совершенно с тобой согласна! Как никто другой!
[Ответ]
Солнца 20:29 21.12.2002
Норамальное явление... естесственное чувство, сопровождающее любовь... Но ревность тоже должна быть в меру... А то можно так задолбать своего избранника/избранницу, что мало не покажеЦЦа... В больших количествах - это противно... Отсутствие - удивляет... А вот грамотный скандал - заводит...
Шарикoff
Иногда нужно заставлять партнёра поревновать, чтоб не расла***лся.
А давать повод для ревности, это идеотизм...
[Ответ]
Strike 14:35 22.12.2002
Я думаю ревность хорошая штука. Она может вернуть угасшее чувство, и на непредсказуемые поступки может кинуть.
[Ответ]
Шарикоff 07:57 23.12.2002
Alkahol в смысле "не расла***лся"????
со мной девушки не напрягаются [Ответ]
Guest! 10:41 23.12.2002
Согласна с Тропическое СолнцеРевности, как впрочем и всего остального, должно быть в разумных пределах, если есть повод поревновать, то почему бы и нет, а патологическая ревность, без причины, это проблемы с психикой, ИМХО
[Ответ]
Леонид 11:07 23.12.2002
Шарикoff
Нерасла***ться, это значит, не давать партнёру овладеть собой (ты на мне женишься, любишь, дети и тд)
Это конечно личное мнение ...
[Ответ]
g_beard 16:44 23.12.2002
Ревность - это замечательное явление. Нельзя ревновать только абсолютно безразличного тебе человека! Другое дело - проявление этой ревности...
А в большинстве своем под эту категорию пытаются повести различного рода капризы, скандалы с целью обратить на себя внимание и т.д. и т.п.
[Ответ]
Ориан 06:04 26.12.2002
Ревность - отстой.
По-моему, важно доверять друг-другу. Но если не получается - вилы.
[Ответ]
Francina 19:10 28.12.2002
Шарикoff ревность - спутница жутких страстей. Пусть тебя от них спасут боги - в лучших смыслах этих слов.
[Ответ]
NS 23:55 01.01.2003
Я за нейтральную ревность!!! <a href="graemlins/peace.gif" border="0" alt="[peace]" />
g_beard Когда не слишком сильно,но есть.
Тогда это только доказывает чуйство.
[Ответ]
Ali 14:34 02.01.2003
NS Да ну...
Ревность - суть неуверенность в себе. Посему, показывая ревность, показываешь неуверенность.
А вот задуматься, почему партнёр отвалил на сторону - это да. Чем ТЫ хуже, чем ТОТ, к КОМУ идут.
[Ответ]
Noname 14:57 02.01.2003
ИМХО, ревность - это проблемы с психикой. Вот всегда считал, что если моя девушка куда-то на сторону откровенно смотрит и т.д. - это проблемы ее, а не мои. Вообще не понимаю людей, которые ревнуют даже к столбам на улице...
[Ответ]
Шарикоff 12:59 03.01.2003
Noname а мне кажица наооборот, если моя девушка смотрит на других это моя проблема, значит это я что-то недодал ей, что-то ей не хватает в наших отношениях, и причина этого я, значит что-то не так делаю....
надо просто быть для нее лучше всех и тогда проблем ревности не возникнет...
[Ответ]
Noname 14:35 03.01.2003
Шарикoff девушки разные бывают... И ногда случается так, что с ней чем лучше, тем она хуже... Увы... Вообще я с подобными проблемами ни разу не сталкивался. Но вот ревновать - никогда никого не ревновал. "Нафиг-нафиг" - кричали юные пионеры... не заслуживают они такого внимания - ревновать... Вообще это чувство ИМХО говорит ненормальности какой-то. (Неуверенность в себе, как уже было отмечено и проч.)
[Ответ]
g_beard 20:57 03.01.2003
NS Что-то смахивает на выражение "слегка беременна"... Noname Не смешивай... если ОНА смотрит на сторону - дело как раз в тебе! Либо тебе на нее ... "с прибором", либо у тебя просто нет сил с ней расстаться.
А вот ревнующие к столбам - люди с больной психикой, клиника...
[Ответ]
Noname 22:19 03.01.2003
g_beard да я ж говорю - не сталкивался я с такой проблемой - чтобы моя девушка на сторону смотрела. Просто если бы такая ситуация возникла, я бы не делал из этого проблемы... И не устраивал сцен ревности. Потому что зачем???
[Ответ]
Nightling 15:21 04.01.2003
У меня идет обычно нейтрал. То есть и мне все по и ей должно быть... Если более другие отношения и измена с ее стороны - я просто злюсь. И тогда точно Нафик-нафик орали пьяные пионеры!!!
[Ответ]