Сообщение от Urykin:
кабан остынет при попадании...
если в голову в мозг то остынет, а если в тело куда нить, если тока в сердце не пробъёт, то уйдёт
vin dizel 10:52 31.12.2008
Сообщение от Urykin:
получаем более 40 кг, а это скажу вам уже нормально - кабан остынет при попадании...
да это газельку насквозь (машину)
vin dizel 10:52 31.12.2008
k2, умрет быстро от потери крови я думаю далеко не уйдет по крови найдёш а зимой так вообще!
k2 10:58 31.12.2008
Сообщение от vin dizel:
крови найдёш а зимой так вообще!
не факт, если в камыши уйдёт или в гущи, то без собак тада лезть опастно
vin dizel 10:59 31.12.2008
k2, ну вариантов много!
k2 11:00 31.12.2008
Сообщение от vin dizel:
k2, умрет быстро от потери крови
отец в армии лосей бил из АК-47. Так вот калаш прошивает лося насквозь и лось уходит иногда не с одним ранением, но всёравно потом находил с собакой
Urykin 11:44 31.12.2008
Сообщение от k2:
отец в армии лосей бил из АК-47. Так вот калаш прошивает лося насквозь и лось уходит иногда не с одним ранением, но всёравно потом находил с собакой
конечно, там же армейский патрон. полуоболочка тут думаю лучше. я б например магазин снярядил один оболочечный, один полуоболочка и так далее...
Zhelezniy_Felix 11:49 31.12.2008
нельзя урюкину нарезное не готов он морально
Urykin 11:53 31.12.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
нельзя урюкину нарезное не готов он морально
я готов поболее многих, а с чего феликс таокй вывод? да и какая уж такая разница то?
плюс ко всему мне еще 4 года до нарезняка и я не гонюсь за огромными мощными стволами.
Макс-Макс 13:33 31.12.2008
Сообщение от Urykin:
- я это взял с того что в РО было их два, один 51000 стоил с
...ты ж честный и правильный охотник, что ж ты будешь делать то с нарезняком? Сам думай, но первый же патруль охотинспекции у тебя его отберет, потом мои слова вспомнишь...
Эт с чего так прям и отберет? Если не владеешь вопросом - к Феликсу стукнись - он просветит.
Сообщение от Urykin:
Феликс - извини, но я не верю, охотинспекция не грозит отобрать и не грозит выписать штраф, тем более с нарезняком на руках. Они тебя мордой в грязь положат и все изымут, оформят протокол изъятия, а потом ты можешь по прокуратурам ходить.
Механизм легальной охоты на зверя выглядит так:
Идешь в общество на Остужева, там покупаешь лицензию - то есть платишь государству пошлину за изъятие зверя.
Мордой в грязь хер положат. А если сам лох - тогда отдавай свое оружие и потом бегай за ним.
BR@D 13:35 31.12.2008
Ствол шикарный безусловно, жаль только охотиться с ним негде((((
Garlic 14:29 31.12.2008
Urykin, а что будешь делать.223им? в зайцах дырки с кулак будут. много мяса портит... а крупных зверей лучше не надо из него...
Urykin 15:05 31.12.2008
Сообщение от Garlic: Urykin, а что будешь делать.223им? в зайцах дырки с кулак будут. много мяса портит... а крупных зверей лучше не надо из него...
для развлекательной стрельбы.
Гарлик можно подумат ьты видел эффект от стрельбы 223 калибром, я вот видал...
Мордой в грязь хер положат. А если сам лох - тогда отдавай свое оружие и потом бегай за ним. - ну если доведется узнаешь. пока не сталкивался - оно и не страшно, хотя конечно много зависит от тебя, как себя поведешь.
Urykin 15:07 31.12.2008
Сообщение от BR@D:
Ствол шикарный безусловно, жаль только охотиться с ним негде((((
Можно и ПТР купить...
Хотя кто как хочет, пусть сначала купит...
Garlic 16:42 31.12.2008
Сообщение от Urykin:
Гарлик можно подумат ьты видел эффект от стрельбы 223 калибром, я вот видал...
видел. фото прислать?
Urykin 16:57 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
видел. фото прислать?
давай только откуда будет известно что это 223 калибр, ты уже ствол от МГ 34 находил
Garlic 18:06 31.12.2008
Сообщение от Urykin:
ты уже ствол от МГ 34 находил
хочешь трофейного гильзача отсыплю - отлинчо уцелел в ДЗОТе
Сообщение от Urykin:
давай только откуда будет известно что это 223 калибр
ну бери-бери себе этот недоохотничий патрон. тыж самый умный. как думаешь будет взаимодействовать с тушкой мелкого зверя пуля на скорости 950м/с? да что для тебя понятия "временные полости", "гидроудар", тыж у нас практик с большой буквы! охотник-промысловик!
у меня, например, нету 120кг дичи в морозилке(я так и не узнал, это ты егеря завалил или еще 238 штук козлят заохотил только что "выпавших" из коз?)
Zhelezniy_Felix 18:11 31.12.2008
стать эстетом купить пушку под 6,5 grendel
vin dizel 18:13 31.12.2008
странно что никто 12.5 мм не посоветовал!
Zhelezniy_Felix 18:15 31.12.2008
у нас 12,5 не разрешено к продаже
padla 18:41 31.12.2008
Народ, тут новый год, а вы все пишите. Пить пора. С НАступающим ВСЕХ.
Garlic 19:06 31.12.2008
Сообщение от vin dizel:
нет такого калибра.
12,7мм
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
стать эстетом купить пушку под 6,5 grendel
мммм конфетка! тока лисам бошки отрывает до 300м
Urykin 20:34 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
хочешь трофейного гильзача отсыплю - отлинчо уцелел в ДЗОТе
ну бери-бери себе этот недоохотничий патрон. тыж самый умный. как думаешь будет взаимодействовать с тушкой мелкого зверя пуля на скорости 950м/с? да что для тебя понятия "временные полости", "гидроудар", тыж у нас практик с большой буквы! охотник-промысловик!
у меня, например, нету 120кг дичи в морозилке(я так и не узнал, это ты егеря завалил или еще 238 штук козлят заохотил только что "выпавших" из коз?)
причем тут дичь и т. д. и т. п.?
а уж гидроудар причем?
трофейного гильзача мне не надо, я гильзы давно не беру на копе.
временная полость как раз очень хорошая от этого патрика будет, плюс пуля лопнет и затронет близлежащие органы. Да и какую мелку дичь то охотить? Думаю в бегущего зайца дохляк стрелять, непопаду, думаю оболочка прошьет его насквозь и даже недеформируется, а вот коза или кабанчик самое оно, полуоболочкой, тут согласен развернет неслабо.
P. S. я в охотники ярые никогда не лез, я получаю просто удовольствие и про браконьерство мне не надо ля ля все одним лыком шиты.
Garlic 20:45 31.12.2008
Сообщение от Urykin:
я получаю просто удовольствие и про браконьерство мне не надо ля ля все одним лыком шиты.
речь не о браконьерстве, а о культуре охоты. стрелять на шорох и через кусты глупо и опасно.
Сообщение от Urykin:
Думаю в бегущего зайца дохляк стрелять, непопаду, думаю оболочка прошьет его насквозь и даже недеформируется, а вот коза или кабанчик самое оно, полуоболочкой, тут согласен развернет неслабо.
на козу нормально. а вот кабасика килограмм в 80 чисто взять будет сложно. лучше .308 или 7,62*54R
k2 20:53 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
видел. фото прислать?
мне пришли лучше
k2 20:55 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
взаимодействовать с тушкой мелкого зверя пуля на скорости 950м/с?
она просто распылится на аитомы и малекулы. А есла серьёзно то кусок непойми чего будет на ёлке висеть
Zhelezniy_Felix 20:57 31.12.2008
ваще купить сайгу-9 к ней патроны по 10р и 9мм
k2 20:57 31.12.2008
Сообщение от vin dizel:
может тогда сразу АСВК "КОРД"?
k2 21:01 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
стрелять на шорох и через кусты глупо и опасно.
во-во безопастность привыше всего. Или потом охото всю жизнь на лекарства работать для дяди Васи, или срок мотать за такую пальбу
Urykin 21:06 31.12.2008
Сообщение от Garlic:
речь не о браконьерстве, а о культуре охоты. стрелять на шорох и через кусты глупо и опасно.
на козу нормально. а вот кабасика килограмм в 80 чисто взять будет сложно. лучше .308 или 7,62*54R
а причем тут это? когда сказать по делу нечего, начинается.
когда вместе были на охоте никто не жаловался.
да и в тот момент, никто ниче не предъявил, потому что нечего было предъявить из травы высотой 60-70 см человек бы не выскочил.
кустов не было, слышал звон да не знаешь где он.Гарлик ты сам знаешь у кого можно спросить про тот случай.