Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Медицина в Воронеже>как убрать фингал?
Мефисто 17:18 28.12.2008

Сообщение от Вик@:
через несколько лет вы так уже утверждать не будете...

о чем вы барышня ? [Ответ]
Авгур 17:37 28.12.2008
Pharmaci$t, Мы как будто о разных вещах говорим. Внешний нос - есть отражение внутренней структуры. При переломах костей носа, во время отека, чаще ничего не делают, если это не грубые нарущения структуры, но поставить кости на место могут - красивее чем он был до встречи с кулаком, он не будет. А насчет пластической хирургии - это на любителя и лучше оффициально через кассу платных услуг, но цены на перегородку в 30-40 тас - это дико, это же не удаление опухоли головного мозга. [Ответ]
Деревенщина 17:49 28.12.2008
А за опухоль те же 30, но долларов. или евро.
У читательницы было такое. Поскольку суммами такими она не располагала, а продавать квартиру - где жить? - она и не стала оперироваться. Прошло два года. Ничего не беспокоит.
Опухоль нашли на МРТ в одном из диагностических центров. [Ответ]
Вик@ 19:05 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
о чем вы барышня ?

о том, что как правило, с неисправной перегородкой начинаются проблемы ввиде затрудненного дыхания [Ответ]
=Werty= 19:27 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
а сразу после получения синяка лучше всего кожу чуть подрезать и кровь спустить, вот тогда на утро кроме маленького шрама практически никаких последствий не останется, но это только если человек умеет это делать

Нет сынок, это фантастика. Кровизлияние в мягкие ткани таким образом не удаляют, так как там нет полости, а кровью пропитаны ткани. Да и вобще на лице делать самому разрезы? А какже нервы, сосуды, да и косметический аспект.

А кровоподек в среднем проходит за 7-9 дней. Может больше, может меньше, в зависомости от свойств организма и места образования кровоподтека. [Ответ]
Pharmaci$t 19:32 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
Pharmaci$t, Мы как будто о разных вещах говорим. Внешний нос - есть отражение внутренней структуры. При переломах костей носа, во время отека, чаще ничего не делают, если это не грубые нарущения структуры, но поставить кости на место могут - красивее чем он был до встречи с кулаком, он не будет. А насчет пластической хирургии - это на любителя и лучше оффициально через кассу платных услуг, но цены на перегородку в 30-40 тас - это дико, это же не удаление опухоли головного мозга.

Я лично в этом ни бельмеса, поэтому специально сходил на консультацию типа к профессионалу чтобы всё для себя выяснить. Как он мне пояснил ситуацию так я тебе здесь и пересказываю. Ещё раз - он мне предложил две операции с перерывом минимум 2 недели, первая по исправлению перегородки, бесплатно, вторая по исправлению формы внешнего носа, 30-40 тысяч, и это я так понял через кассу. [Ответ]
Мефисто 19:34 28.12.2008

Сообщение от =Werty=:
Нет сынок, это фантастика. Кровизлияние в мягкие ткани таким образом не удаляют, так как там нет полости, а кровью пропитаны ткани. Да и вобще на лице делать самому разрезы? А какже нервы, сосуды, да и косметический аспект.

А кровоподек в среднем проходит за 7-9 дней. Может больше, может меньше, в зависомости от свойств организма и места образования кровоподтека.

да нет сынок это факт [Ответ]
Авгур 20:23 28.12.2008

Сообщение от Mefisto:
не знаю не знаю, мне пару раз такой метод помогал и весьма эффективно, бритва большой кусок ваты и спирт, причем всегда это происходило в подъезде )

Точно - я в кино подобное видел - крутой боевик помню был с крутыми парнями. А еще больные зубы сами себе вырывают, некоторые аппендиксы себе удаляют, а раньше дырочку в голове выдалбливали - злых духов выпускали - круто!, круче только вареные яйца.

Pharmaci$t Если сделать нормально "первый этап" и восстановить нормальную структуру - второй этап не нужен - это на любителя менять форму носа и это уже косметика, которая естественно и стоит, но к функционированию отношения не имеет. Главное нормализовать его функциональность. [Ответ]
Pharmaci$t 20:35 28.12.2008
Авгур Дык с функциональностью всё нормально, меня как раз внешний вид напрягает - у меня нос на боку! Ну нет так чтобы прям совсем, но заметно асимметричный. [Ответ]
userhate 20:50 28.12.2008
господа не ругайтесь. ни к чему это. лучше подскажите что лучше использовать:
1.Гель с бадягой
2.Гепариновая мазь
3.Спасатель

второй день мажу гепариновой мазью, остальные только что купил. [Ответ]
Pharmaci$t 20:59 28.12.2008
userhate Обычно от синяков мазь траксевазин рекомендуют. Ну и попозже когда уже начнёт почуть рассасыватся - баню там итд. [Ответ]
Foto-11 21:09 28.12.2008
Автор! Я тут гугль потерзал на эту тему!
Короче! Средства те же!
Но можно пользоваться обоими средствами по очереди с перерывом в час!
И так 3 раза в день!
Спасатель не в счёт! [Ответ]
Авгур 21:12 28.12.2008
userhate, Все эти мази подходят+аскорутин+много еще чего - быстрей чем само пройдет - не пройдет день-полтора в скорости погоды не делают(зона глаз богата провоснабжением - рассасывается обычно быстро) - можно чередовать мази, гели.+ первое время без физической нагрузки и банных процедур. [Ответ]
Авгур 21:17 28.12.2008

Сообщение от Pharmaci$t:
Авгур Дык с функциональностью всё нормально, меня как раз внешний вид напрягает - у меня нос на боку! Ну нет так чтобы прям совсем, но заметно асимметричный.

Если нос на боку - как функциональность может не пострадать? - не понимаю. По идее нужна операция -устранение искривления носовой перегородки - многие в 17 ГКБ делают - дешевле и жалоб особых не слышал, но это по сути не косметическая операция. [Ответ]
Pharmaci$t 21:34 28.12.2008

Сообщение от Авгур:
Если нос на боку - как функциональность может не пострадать? - не понимаю.

Ну у некоторых изза кривой перегородки гаймориты там развиваются итд, у меня ничего такого нет, а вот брата например перед армией из военкомата направили на эту операцию - так как был у него гайморит так и после операции остался. Так что для меня эта связь неочевидна.

Сообщение от Авгур:
По идее нужна операция -устранение искривления носовой перегородки - многие в 17 ГКБ делают - дешевле и жалоб особых не слышал, но это по сути не косметическая операция.

Пасиба, но мне одного посещения 17 больницы на всю жизнь хватит. Всё думаю как нибудь дорвусь до нормального какогото медицинского учеждения, чтобы и внешний нос и перегородку мне в ходе одной операции выправили...... Но вообще ЛОР хирург ОКБ сказал мне что я загоняюсь, хз может он и прав! [Ответ]
Авгур 21:46 28.12.2008
Pharmaci$t, Бог в помощь! Не загоняйся. А вообще то реально при исправлении перегородки договориться и одномоментно подправить внешний вид - в интернатуре когда то такое делали. [Ответ]
=Werty= 11:15 29.12.2008
Mefisto, Вы челюстно-лицевой хирург? Чтобы кожу "чуть подрезать" надо делать разрез глубиной около 3 мм, а потом придется его зашивать. Еще раз повторяю: кровь не будет вытекать из такого разреза, потому, что свободной жидкой крови там нет. Что значит "после получения синяка"? да и вообще-то "синяк" в общем понимании образуется на вторые сутки после травмы, из-за того, что происходит распад гемоглобина в эритроцитах, которые вышли из поврежденных капилляров.

Так, что уважаемый, не смешите людей, пожалуйста. А главное, не надо людям давать вредные советы. Если вы сами режете себе лицо, что бы не было "синяка" (который вскоре сам пройдет) то вы мазохист, наверное. [Ответ]
userhate 12:15 29.12.2008
прошло более 48 часов с момента получения повреждений. тепловые(банные) процедуры уже можно использовать? или еще нет? [Ответ]
Gabi 12:18 29.12.2008

Сообщение от userhate:
1.Гель с бадягой

даж отдельно бадюгу можно...обычно ей и спасались))) [Ответ]
Авгур 21:17 29.12.2008

Сообщение от userhate:
прошло более 48 часов с момента получения повреждений. тепловые(банные) процедуры уже можно использовать? или еще нет?

Лучше подождать до 3 дней. [Ответ]
userhate 10:38 30.12.2008

Сообщение от Авгур:
Лучше подождать до 3 дней.

спасибо. т.е. сегодня уже можно)

и еще пару вопросов. где челюсть вправить, чтоб на место встала? это к стоматологу или к хирургу?

и как определить сотрясение? Вроде говорят когда сотрясение - голова кружиться сильно и тошнит караул как.
у меня такого вроде нет, голова побаливает чуток, ну и слегонца "штормит". Это оно? чем чревато? чего делать?

Спасибо [Ответ]
student1234 12:32 30.12.2008

Сообщение от userhate:
где челюсть вправить, чтоб на место встала? это к стоматологу или к хирургу?

к хирургу. Это скорее всего операцию нужно делать.
Сотрясение. Тошнит?, Сознание терял при ударе, теряешь сейчас? В какой области болит голова??
У меня тоже голова болела в течении 2-3 дней - я все время лежал, но, как сказал врач, это просто от удара не отошел.
В вечер. тот самый - меня подташнивало. Но, опять же - просто это реакция организма на удар. Сотрясения не было. Был перелом челюсти, т.е. скулы.
Нейрохирурги, когда был у них постоянно делал своего рода упражнение такое: закрыл глаза вытянул руки и дотронулся пальцем до кончика носа. Наверно это для координации. [Ответ]
Авгур 20:36 30.12.2008

Сообщение от userhate:
и еще пару вопросов. где челюсть вправить, чтоб на место встала? это к стоматологу или к хирургу?

и как определить сотрясение? Вроде говорят когда сотрясение - голова кружиться сильно и тошнит караул как.
у меня такого вроде нет, голова побаливает чуток, ну и слегонца "штормит". Это оно? чем чревато? чего делать? Спасибо

Прежде, чем вправлять челюсть - стоит сделать рентген и показаться врачу - челюстно-лицевому хирургу.

По описанию - оно, но с головой не шутят и лучше же опять(на всякий случай) проконтролироваться - РКТ (МРТ) и консультация нейрохирурга - вообще это стандартные процедуры обследования при ЧМТ, не понимаю почему Вы сразу не обратились в больницу? - по срочной помощи Вам эти обследования бесплатно положено было сделать и консультации получили бы. [Ответ]
Troublemaker 21:23 30.12.2008

Сообщение от userhate:
спасибо. т.е. сегодня уже можно)

и еще пару вопросов. где челюсть вправить, чтоб на место встала? это к стоматологу или к хирургу?Спасибо

С этим в челюстно-лицевую хирургию в областную больницу.Хотя сомневаюсь что у тебя вывих челюсти,ибо если бы он был ты бы так долго дома с ним не смог сидеть. [Ответ]
userhate 18:21 31.12.2008
всем спасибо за советы и понимание!
С Новым Годом! [Ответ]
vin dizel 18:31 31.12.2008
userhate, на БИ запишись и не будешь с такими вопросами обращаться! [Ответ]
userhate 22:48 02.01.2009
господа, разбирающиеся в медицине, подскажите про гепариновую мазь... собственно в чем вопрос: когда намазываю на область глаза - немного жжет, пару минут - и проходит, как ничего и не было. Как гепариновая работает? жжет - это хорошо или плохо? может её массирующими движениями применять? или все и так нормаль будет? [Ответ]
Авгур 23:16 02.01.2009
userhate, Все и так нормаль будет, не парься, и без гепарина пройдет. [Ответ]
userhate 23:41 02.01.2009
Авгур, был бы я студентом - не парился 5го на работу [Ответ]
Pharmaci$t 23:51 02.01.2009
userhate Учись наносить тональные кремы или найди кого то кто умеет! Я например без привычки около часа йопся......

А гепарин это афаик вещество, уменьшающее вязкость крови, соответственно механизм действия мази - улучшает капиллярный кровоток.......
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх