Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Республика или монархия
ABAKHAN 23:01 27.12.2008
ЛЮБАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ ЕСТЬ ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ ОЛИГАРХИЯ!!!!!
НИКОГДА НАРОД НЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ!!!
ДАЖЕ В СССР БЫЛА ОЛИГАРХИЯ!
КУКЛОВОДЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:07 27.12.2008
ABAKHAN, да никто и не спорит; Маркса все читали. Вопрос в том, при какой форме олигархии нам может быть таки-немного комфортнее, и может ли быть вообще. [Ответ]
ANri 23:13 27.12.2008

Сообщение от ABAKHAN:
ЛЮБАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ ЕСТЬ ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ ОЛИГАРХИЯ!!!!!
НИКОГДА НАРОД НЕ БУДЕТ ПРАВИТЬ!!!
ДАЖЕ В СССР БЫЛА ОЛИГАРХИЯ!
КУКЛОВОДЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тебе сколько годиков? [Ответ]
QuickSilver 23:14 27.12.2008

Сообщение от ANri:
небось умный очень

Насчет очень не знаю, а так вроде не обделена.
Да, и государство у нас пока светское по конституции [Ответ]
ANri 23:32 27.12.2008

Сообщение от QuickSilver:
Насчет очень не знаю, а так вроде не обделена.
Да, и государство у нас пока светское по конституции

В попу себе заверни конституцию [Ответ]
Чёрный Дембель 08:53 28.12.2008
ANri, чего ты шашкой-то размахался, здесь и по соседству?! Дебилами всех называть - ума много не надо, а вот собственных мыслей по темам так и не услышали. Заставляет задуматься о том, кто же всё-таки дебил.

Сообщение от ANri:
В попу себе заверни конституцию

Во! Культура так и прёт! [Ответ]
ANri 08:59 28.12.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Во! Культура так и прёт!

Все равно конституцию кроме нее ни кто не читает, нашему руководству на нее глубоко пох. К стати прикалывает когда путин говорит о двойных стандартах про конституцию он почему-то забывает. [Ответ]
SuHar` 10:13 28.12.2008
На данном этапе развития человеческого общества монархия уже является изжитой формой правления и тормозом всякого прогресса. Поэтому мой выбор - республика. А конституционная монархия по сути та же республика. "Интерфейс" немного только другой. [Ответ]
DrDmitry 10:46 28.12.2008

Сообщение от ANri:
В попу себе заверни конституцию

О! Узнаем старого-доброго матерщинника анри Давай еще!!! [Ответ]
ZSky 12:42 28.12.2008

Сообщение от :
Судя по всему у нас в 30-50ые или ничего не было, или была тирания.

Сообщение от :
А как же разлюбезный товарищ Сталин?!

Ну, например, большинство историков утверждают, что это был тоталитаризм или авторитаризм. Изначально же тиран - человек насильственным путем захвативший власть. Насколько я помню Сталин никого не свергал, чтобы захватить власть.

Сообщение от :
Сроки, оговоренные избирательным правом.

Т.е. для того чтобы начать мыслить категориями эпох надо 50 лет на троне просидеть? А что ж до этого момента будет в государстве? А я подозреваю, что для того чтобы мыслить такими категориями, надо, во-первых, иметь мозги, а,во-вторых, изучать историю. Ведь не генетической же памяти у монархов эти категории заложены. Тем более у нас вот теперь президентский срок 12 лет (с учётом двух сроков), а некоторым монархам жизнь гораздо меньше времени отводила.

Сообщение от :
Процент нечистоплотных людей всегда найдётся в любой социальной среде.

Сообщение от :
А в чем отличие сейчас, кроме названия и отсутствия короны на голове ?

Сообщение от :
К сожалению, действительно, не бывает, как вообще не бывает ничего идеального

Так а в чём тогда спор? Я и говорю, что как-то слишком уж всё гладко у автора получилось. А при ближайшем рассмотрении везде сплошные слабые места. Хоть бы один пример такого идеального со всех сторон монарха привел.

Имхо главный минус монархии как раз в том, что ОДНОМУ человеку принадлежит НЕОГРАНИЧЕННАЯ фактически никем и ничем власть и в том, что вручается она этому человеку СЛЕПО, вне зависимости от его умственных способностей и личностных качеств. Следовательно, если он глуп, безрассуден, жесток или, напротив, слабоволен, то для государства обязательно наступят очень тяжёлые времена. А слепо доверять судьбу государства тысяч/миллионов людей по-моему нерационально. Не зря в современном мире в большинстве развитых стран от этого ушли, а если и оставили официально монарха, то только для красоты, так сказать. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:57 28.12.2008

Сообщение от ZSky:
Насколько я помню Сталин никого не свергал, чтобы захватить власть.

Не свергал. Потихоньку избавлялся. Кого открыто и демонстративно судил и расстреливал (любил, сцк, видимость законности создавать!), кому - ледорубом между ушей.

Сообщение от ZSky:
Т.е. для того чтобы начать мыслить категориями эпох надо 50 лет на троне просидеть?

Не обязательно. Думаю, достаточно будет осознания того, что, во-первых, положение его пожизненно, во-вторых, что после его кончины править будет не хрен с бугра, а его собственные потомки. Вот тогда и не будет желания баблосы в оффшоры перегонять и природные ресурсы растранжиривать.

Сообщение от ZSky:
если он глуп, безрассуден, жесток или, напротив, слабоволен, то для государства обязательно наступят очень тяжёлые времена.

Да уж, примеров тому немало. [Ответ]
ANri 13:46 28.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
Давай еще!!!

хорошего понемножку. [Ответ]
ABAKHAN 13:56 28.12.2008

Сообщение от ANri:
ппц два дурака, если попросите обосную

Объясни!
лутшая форма либерализм!
25 годиков
умный - не очень!!!! [Ответ]
Gorilla 15:46 28.12.2008
Монархия - это лотерея. Умный, волевой, адекватный монарх - благоденствие, дурачок - полная задница. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:51 28.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Монархия - это лотерея. Умный, волевой, адекватный монарх - благоденствие, дурачок - полная задница.

Ну, вообще-то, их с детства пытаются приобщать к высокой миссии; в учителя берут лучших представителей науки и просвещения...
Правда, судя по Николяшке, не всегда в коня корм. [Ответ]
Reader 15:59 28.12.2008
Абсолютно согласен с мнением уважаемого мной В.Звягинцва - монархия! [Ответ]
student1234 16:34 28.12.2008

Сообщение от ABAKHAN:
лутшая форма либерализм!

Либерализм это не форма, а идеалогия.

Чёрный Дембель, - власть пожизненно находиться в руках одного человека - разве это хорошо. Разве он не может злоупотреблять ею? Мне кажется может и даже в большем размере нежели чем при республиканской форме правления. Сам посуди, монарх потом его дети будут править - это вопрос решенный, а при республиканской форме правления - кто будет править решается на выборах. (И не таких как сейчас в России - голосуешь либо за Путина либо не голосуешь вообще.) Так вот, на выборах хз, кто победит и поэтому кандидату требуется поддержка избирателей, а ее заполучить можно только принимая необходимые политрешения. А при монархия эта поддержка вовсе не обязательна. [Ответ]
Gorilla 19:22 28.12.2008

Ну, вообще-то, их с детства пытаются приобщать к высокой миссии; в учителя берут лучших представителей науки и просвещения...

По-моему, править - это особый талант, а не результат образования.
Да и времена сейчас не те. Я бы не хотел, чтобы секретные кнопки, подлодки и авианосцы были доверены всего-то совести одного человека. [Ответ]
SuHar` 19:24 28.12.2008

Маркса все читали

неужели? [Ответ]
ioann999 20:42 28.12.2008

Сообщение от ANri:
Ты небось Дурак!

Авось и небось - это еще две беды нашего народа. [Ответ]
V@mpir 22:11 28.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Монархия - это лотерея. Умный, волевой, адекватный монарх - благоденствие, дурачок - полная задница.

А у нас сейчас и так полная задница уже 2 десятилетрия. Так что, лучше лотерея,чем безальтернативная задница. [Ответ]
ANri 23:02 28.12.2008

Сообщение от V@mpir:
А у нас сейчас и так полная задница уже 2 десятилетрия. Так что, лучше лотерея,чем безальтернативная задница.

история показывает что у задницы тоже нет предела. [Ответ]
Sandy 13:00 29.12.2008
лучше всего власть МЕНЯ.. а вас всех на лесоповал.. чтоб не умничали... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:12 29.12.2008

Сообщение от SuHar`:
Маркса все читали

неужели?

Многие не только читали, но и конспектировали, и сдавали 2 раза в год экзамены по научному марксизму и прочей подобной херне. [Ответ]
Музейный 14:59 29.12.2008
Даёшь - НСПР! [Ответ]
Gorilla 17:30 29.12.2008

Сообщение от SuHar`:
Маркса все читали
неужели?

читал вот эту книжицу
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: marx.JPG
Просмотров: 1
Размер:	33.6 Кб
ID:	369066  
[Ответ]
quick 17:52 29.12.2008
Каждый народ выбирает ту власть, которую он достоин. (с)

Зы: чет моск сегодня не работает умные вещи писать. [Ответ]
EUGEND 18:10 29.12.2008

Сообщение от SuHar`:
На данном этапе развития человеческого общества монархия уже является изжитой формой правления и тормозом всякого прогресса. Поэтому мой выбор - республика. А конституционная монархия по сути та же республика. "Интерфейс" немного только другой.

-в нашем случае республика- это феодальная раздробленность государства, где каждый феодал (бандит-олигарх ---член думы или федерального собрания) тянет одеяло на себя, и что по вашему прогресс? создание абсолютного общества потребления? технократическое приближение конца света? [Ответ]
Kerensky 23:27 29.12.2008
Уважаю монархию, но применительно к России, спор о монархической форме правления сегодня - абсолютный бред! Кого можно представить в роли монарха? Пу или Ме? (похоже идет к этому) Или, например, князь Чубайс Инновационный? Это мы проехали окончательно и бесповоротно. Дворянское сословие веками заслуживало себе имя. И монархия, это не только царь, но и вера и Отечество. А сейчас, я не хочу добровольно себя зачислить в холопы, потому, что у кого-то есть не заслуги перед страной, а деньги, абсолютная власть и доступ к сырьевой кормушке.
Анархическая идея привлекательна только у Кропоткина да Бакунина, а на самом деле в России она обратиться банальной махновщиной.
Поххх и тайга с избушкой - не то время. Найдут и в тайге, да сошлют в тундру.
Остается республика. [Ответ]
Sandy 23:35 29.12.2008
трепыхание планктона которого жрут киты. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх