*Azazella*, я рассказала все что чувствую, она послушала че-то там, послала на ТКГ (или че-то такое)
[Ответ]
*Azazella* 10:48 07.03.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
послала на ТКГ
Так после этого исследование диагноз поставили или он предварительный?
[Ответ]
Rojo Sangre 11:17 07.03.2007
*Azazella*, нет, поставила сама по моим очучениям и тому, что она наслушала какой-то деревянной штучкой
[Ответ]
berta 11:21 07.03.2007
неплохо было бы анализ крови сделать. гранаты, как я понимаю, как средство от анемии?
[Ответ]
Rojo Sangre 11:27 07.03.2007
ох, кровь пойду в понедельник сдавать, гранаты, ну видимо, что бы гемоглабин не падал, хотя он и так в норме.
[Ответ]
*Azazella* 11:35 07.03.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
что бы гемоглабин не падал, хотя он и так в норме.
Это зОрово, т.к. почти у всех беременных женщин анемия по умолчанию.
[Ответ]
raven22 17:44 07.03.2007
*Azazella*, бедняжка - как вы оба выжили?! и сколько пережили
[Ответ]
*Azazella* 19:01 07.03.2007
Сообщение от raven22:
*Azazella*, бедняжка - как вы оба выжили?! и сколько пережили
Время лечит... и оборачиваясь мыслями назад уже начинаешь по другому всё воспринимать. А тогда было очень тяжело - ревела каждый день...никакое успокоительное не помогало. Но ничего... всё проходит. Дочке уже 7 лет исполнилось, здоровенькая (ТТТ). Вот только на просьбы мужа о втором ребёнке я отвечаю - НЕТ.
[Ответ]
raven22 19:03 07.03.2007
Сообщение от *Azazella*:
Вот только на просьбы мужа о втором ребёнке я отвечаю - НЕТ
Rojo Sangre, кислородное голодание ребенка это бяка, может обернуться таким диагнозом как ПЭП.А трубочкой слушала сердцебиение, оно при нехватке кислорода нарушается.А утебя какой срок?
Кстати, отличная вещь, получше коктейля, барокамера.В пол-ке №4 беременным бесплатно по направлению
[Ответ]
lenash 02:20 08.03.2007
Сообщение от Taksi:
барокамера.
в роддоме Электроника тоже такая должна быть (во всяком случае 5 лет назад была)
[Ответ]
Taksi 07:20 08.03.2007
ДА,в Электронике тоже есть и беременным лежащим там дают направление, А за деньги в пол-ке кажется рубоей 200 сеанс, но можно дешевледоговориться
[Ответ]
Rojo Sangre 08:16 09.03.2007
Taksi, Срок 27 недель.
Врач выписала Курантил и разумеется ни о каком напрвлении и мечтать не приходится, я уже сама предложила коктейль, на что она сказала, было бы замечательно, спрашивается, а чего сама не предложила, если это так хорошо.
А кислородный инголятор, как вариант не пойдет?
[Ответ]
berta 08:25 09.03.2007
Rojo Sangre, не предложила потому что бесплатные направления кончились - их ограниченное количество, к сожалению. А гемоглобин одними гранатами не поднимешь - маловато там железа все-таки, надо бы препарат какой-нибудь подобрать. Витамины пьешь для беременных?
[Ответ]
Rojo Sangre 11:33 09.03.2007
berta, а у нашей никогда ни на что нет направлений.
У меня гемоглабин в норме (ттт), так, что думаю фруктом можно пока ограничется, вот если будет намекать на свое снижение, тогда да. Витамины пью Пренатал Форте.
[Ответ]
berta 12:47 09.03.2007
Rojo Sangre, значит причина кислородного голодания не в анемии и ее нужно искать. можно пройти узи с допплером - видно интенсивность кровотока.
[Ответ]
tyua 19:32 09.03.2007
Сообщение от Taksi:
можно дешевледоговориться
В поликлинике можно договориться, что вообще дадут направление к тому врачу, к которому и не надо, лишь бы деньги содрать!
Да ещё и "витаминов" на несколько тысяч выпишут.
[Ответ]
Taksi 20:31 09.03.2007
Сообщение от tyua:
В поликлинике можно договориться, что вообще дадут направление к тому врачу, к которому и не надо, лишь бы деньги содрать!
Да ещё и "витаминов" на несколько тысяч выпишут.
Это к каму врачу, например?
Сейчас беременным все бесплатнои в обязательном порядке к ряду специалистов напрвляют.
А про договориться я имела ввиду в бароцентре,с медсестрами,ну или через кассу
И про витамины бред.Да и не можешь не покупай
[Ответ]
Taksi 20:37 09.03.2007
Rojo Sangre, а отеков нет? может токсикоз второй половины?
У меня проблемы аж с 5 месяца начались, курантил пила, на дневном стационаре лечилась, в барокамеру ходила, строгий водный режим, травы, от анемии пила Тотема.
По большому счету не помогло, но и страшного с ребенком не случилось, полечились после рождения конечно
В общем, все у тебя нормально будет, а узи с доплером надо бы сделать
[Ответ]
tyua 20:50 09.03.2007
Сообщение от Taksi:
У меня проблемы аж с 5 месяца начались, курантил пила, на дневном стационаре лечилась, в барокамеру ходила, строгий водный режим, травы, от анемии пила Тотема.
По большому счету не помогло, но и страшного с ребенком не случилось, полечились после рождения конечно
Taksi, ну вот видишь, ты сама себя опровергла и моё высказывание подтвердила!
[Ответ]
tyua 20:52 09.03.2007
А в бесплатной и смотрят "набесплатно".
Платники же стараются ошкурить по-полной.
Искать знакомых нужно.
[Ответ]
Taksi 09:12 10.03.2007
Сообщение от tyua: Taksi, ну вот видишь, ты сама себя опровергла и моё высказывание подтвердила!
что-то я твою ломаную логику не понимаю
Меня никто на деньги не раскуручивал, лечилась, но не помогло, вот и все
За всю беременность ни одно обследование не обошлось мне за денги, ни за взятку ,
Млжет быть тебе втирают витамина на несколько тысяч и "шкурят"
[Ответ]
Rojo Sangre 11:18 10.03.2007
Taksi, Отеков, слава Богу, нет. Токсикоз был первые месяцы ужасный, похудела на 7 кг за 1,5 месяца, а потом не набирала совсем вес очень долгое время.
Просто, врач ничего не говорит, молчит, как рыба об лед, при этом гооврит, если что, я тебе сразу все скажу, а потом идешьк какому-нибудь еще врачу с оригиналом карты, начинаешь ее читать, а там бац, то не так, это не то, у нее спрашиваю, чего же вы молчите, раз проблемы есть, а она в ответ, были бы проблемы давно бы в больнице лежала. Как будто в ней помогают, лежала я 12 дней в больнице, с чем легла с тем и выписали, только заработала насморк, который до сих пор не проходит и желудок посадила.
За поддержку спасибо, а то вроде спокойная и рассудительная по жизни, а как касается кого-то близкого, пусть еще и не родившегося, так сразу паника начинается.
С УЗИ я уже боюсь, слишком часто меня на них посылают, а многие врачи не рекомендуют.
Мне 13 числа ТКГ должны делать. Что это и как делается? Может как раз он и делается с доплером?
[Ответ]
Taksi 12:44 10.03.2007
Сообщение от Rojo Sangre: Taksi, Отеков, слава Богу, нет. Токсикоз был первые месяцы ужасный, похудела на 7 кг за 1,5 месяца, а потом не набирала совсем вес очень долгое время.
Просто, врач ничего не говорит, молчит, как рыба об лед, при этом гооврит, если что, я тебе сразу все скажу, а потом идешьк какому-нибудь еще врачу с оригиналом карты, начинаешь ее читать, а там бац, то не так, это не то, у нее спрашиваю, чего же вы молчите, раз проблемы есть, а она в ответ, были бы проблемы давно бы в больнице лежала. Как будто в ней помогают, лежала я 12 дней в больнице, с чем легла с тем и выписали, только заработала насморк, который до сих пор не проходит и желудок посадила.
За поддержку спасибо, а то вроде спокойная и рассудительная по жизни, а как касается кого-то близкого, пусть еще и не родившегося, так сразу паника начинается.
С УЗИ я уже боюсь, слишком часто меня на них посылают, а многие врачи не рекомендуют.
Мне 13 числа ТКГ должны делать. Что это и как делается? Может как раз он и делается с доплером?
Что такое ТКГ не знаю, а как абревиатура расшифровывается?
Про УЗИ я тоже слышала что не надо часто делать..
А ты если беспокоишься сильно, сходи со своей картой на платную консультацию и попроси чтобы тебе все-все объяснили.
Хотя врач права, если бы что очень серьезное, ты бы знала, а то что есть в карте скорее всего полному излечению не подлежит, просто поддерживающее лечение назначают
[Ответ]
tyua 16:21 10.03.2007
Врачи в консультациях перестраховываются и шлют будущих мамаш по разным врачам, за всякими часто ненужными анализами, кладут на сохранение...
Кто один раз через Это прошёл, во второй раз относится поспокойнее к "рекомендациям" врачей.
[Ответ]
lenash 18:06 10.03.2007
Похоже на то, что у форумца tyua, крайне негативный опыт общения с гинекологами и акушерами Rojo Sangre, крепись, старайся меньше нервничать и доверяй врачам.
если твоя врач не направляет тебя в больницу, значит отклонения течения беременности в пределах нормы. Поверь, они сейчас так перестраховываются в консультациях, что при малейшей угрозе направляют в больницу чтобы с себя ответственность снять. А если этого не происходит, значит все, т-т-т, в порядке более или менее.
у меня был жуткий гестоз во второй половине беременности, дикие отеки, я еле-еле в мужевы шлепанцы ноги втискивала. Но верила врачам, лечилась, перед родами 18 дней пролежала в роддоме - капалась, капалась, капалась и слава Богу родила хорошую девочку, 8 баллов по АПГАР. Роды были конечно сложные, как следствие - ПЭП, но мне сказали, что сейчас такой диагноз ставят 90% деток.
Мы, опять таки доверяя врачам, в первый год активно лечились - массаж, электрофорез, даже уколы делали в крохотную попу (в 1 месяц). Это принесло свои результаты - девочка умная, активная, опережает в развитии сверсников и болеет не чаще других.
Поэтому запасись оптимизмом и настраивай себя на лучшее - наше психологическое состояние очень отражается на маленьких.
[Ответ]
Сообщение от lenash:
Похоже на то, что у форумца tyua, крайне негативный опыт общения с гинекологами и акушерами
Сталкивался со студенческой поликлиникой, жен. консульт. Советского р-на, жен. консульт. Коминтерновского р-на.
Опыт действительно негативный.
Ещё сталкивались с врачами ж/д детской поликлиники...
[Ответ]
kashtan 22:09 10.03.2007
Согласна с tyua насчет негативного опыта. Сама наблюдалась в Советской жк - было очень неприятно. На плановые приемы ходила как на каторгу. А все из-за того, что при постановке на учет отказалась покупать у врача какие-то БАДы, которые, по ее словам, лучше всех витаминов для беременных, вместе взятых (стоили они соответственно). После моего отказа разговаривали со мной неохотно, периодически упрекали в несознательном отношении к беременности и будущему ребенку, а если меня что-то беспокоило, отвечали, что все мои проблемы от того, что я не пью эти БАДы. Теперь считаю, что особо доверять мнению врачей не следует. Rojo Sangre, вы особо не беспокойтесь, беременность - все же не болезнь...
[Ответ]
Rojo Sangre 13:20 11.03.2007
kashtan, надо было написать заявление заведующему и вас бы перевели к другому врачу, не все врачи практикуют подработками.
[Ответ]