Сообщение от dima-n81:
Наше правительство опять доказывает свою несостоятельность в последовательности решения социальных вопросов. Естессно, проще всего взять и запретить производство и ПРОДАЖУ табачных изделий... я не курю, но знаю что произошло в СССР с ликероводочной продукцией. Запрети сейчас продажу водки... вымрет не малая часть населения от контрабанды... а с этим у нас проблем нет, особенно если учесть во внимание что в большинстве случаев в контрабанде замешаны лица не русской национальности... Необходимо ОБДУМАННО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО решать проблему курения в стране и ЗАСТАВИТЬ органы отвечающие за контроль над ее выполнением заниматься своей работой, а не домахиваться до людей на улицах по пустякам, и глушить пиво в УАЗиках за игрой в карты.
Бред, я имею опыт в курении порядка 15 лет, в свое время пробовал все от элитных сигар, до бычков и самосада, а также чай, березовые серьги и пр. Никто от этого не умирал, ну разве что пластиковую стружку начнут ***рить в сигареты, но это курить будет нереал вообще, табак не столь сильный наркотик как алкоголь и не вызывает настолько сильного привыкания, соответственно запрет производства приведет к существенному повышению цен на сигареты (в европе они стоят ОЧЕНЬ дорого по сравнению с нащими ценами), и увеличение самосадов по домашним хозяйствам, возможно будет увеличено подпольное производство сигарет на кавказе, но оно не будет настолько плохим, там сильны традиции, увеличится количество и объемы самосада, но увелиения смертности не будет, это млин не хлебнуть метильчику и не передоз.
[Ответ]
ioann999 18:11 20.12.2008
Сообщение от dimedrol:
И я хоть брошу
Если нет желания не бросишь, будешь отдавать 100-150 рэ за пачку, но не бросишь, бросить привязываясь к событию не получится. Да может быть если цена выростет до 150-200 рублей за пачку и бросишь, но когда твой доход позволит тратить такие деньги на пачку сигарет все-равно начнешь заново.
[Ответ]
SERG16 20:07 20.12.2008
Сообщение от ioann999:
... табак не столь сильный наркотик как алкоголь и не вызывает настолько сильного привыкания, ...
Как сказать... подержите любого заядлого курильщика день-два без сигарет... - на стенку полезет.
---
Наоборот - некоторые от алгоколя могут отказаться, а вот от курева - не получается.
[Ответ]
ioann999 20:29 20.12.2008
Сообщение от SERG16:
Как сказать... подержите любого заядлого курильщика день-два без сигарет... - на стенку полезет.
---
Наоборот - некоторые от алгоколя могут отказаться, а вот от курева - не получается.
Пиздеш, на личном опыте говорю, бросить реал за сутки без поддержки, было бы желание.
Однако даже в этой теме из почти ста проголосовавших сейчас 16 - Хочу бросить курить, но не получается ... значит не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.
[Ответ]
dimedrol 21:13 20.12.2008
Сообщение от :
Да может быть если цена выростет до 150-200 рублей за пачку и бросишь, но когда твой доход позволит тратить такие деньги на пачку сигарет все-равно начнешь заново.
Я и за 50 покупать не буду, эта гадость больше 20 не стоит при любых доходах.
[Ответ]
UFOlog 21:20 20.12.2008
Сообщение от SERG16:
значит не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.
"Вот и сила есть... и воля есть... а силы воли - нет!" (с)
[Ответ]
dima-n81 21:54 20.12.2008
Сообщение от ioann999:
Бред, я имею опыт в курении порядка 15 лет, в свое время пробовал все от элитных сигар, до бычков и самосада, а также чай, березовые серьги и пр. Никто от этого не умирал, ну разве что пластиковую стружку начнут ***рить в сигареты, но это курить будет нереал вообще
ну... значит вы не осведомлены тем в чем считаете себя специалистом. Сигареты - бомба замедленного действия, а "левые сигареты" могут не ускорять взрыв, а увеличивать радиус поражения... надеюсь ясно выразился. А на счет пластмассовой стружки, поверьте - там на много ХУЖЕ))) и курят
[Ответ]
dima-n81 22:01 20.12.2008
Сообщение от ioann999:
, соответственно запрет производства приведет к существенному повышению цен на сигареты (в европе они стоят ОЧЕНЬ дорого по сравнению с нащими ценами), и увеличение самосадов по домашним хозяйствам, возможно будет увеличено подпольное производство сигарет на кавказе, но оно не будет настолько плохим, там сильны традиции, увеличится количество и объемы самосада, но увелиения смертности не будет, это млин не хлебнуть метильчику и не передоз.
Что то не вяжется... если будет зарещено производство сигарет и их продажа, то как возможно увеличение цен???? их вообще не должно быть вместе с пачками этой отравы??? На счет Европы не соглашусь... цены там высокие на сигареты (примерно 3 евро за пачку West было 3 года назад) не потому что там ЗАПРЕЩЕНО производить... там высокий налог на эту продукцию. Как у нас на водку... акцизная марка на бутыль 0,5 стоит 55 рублей, если не ошибаюсь. А это - одна из мер борьбы с курением, каких в Европе, в отличии от нас - десятки. И про кавказ... я не имел ввиду производство сигарет на Кавказе, а подвальное производство "черными" в России... какие тут на фиг традиции...
[Ответ]
jevtam 22:02 20.12.2008
Сообщение от ioann999:
Если нет желания не бросишь...
Тоже...ИМХО это болезнь психологическая, а не физическая.
[Ответ]
Teddybear 23:01 20.12.2008
Сообщение от SERG16:
Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко предложил новые радикальные меры по борьбе с курением. Он заявил, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, а также продажу и производство сигарет, передает Интерфакс.
Сцуко, самая важная проблема в стране на сегодня.. Другие все уже порешали.
[Ответ]
Ах 23:10 20.12.2008
Заботиться начинают, паразиты, о здоровье нации. Если все трудяги перемрут, то кто работать-то будет?
[Ответ]
ioann999 11:02 21.12.2008
Сообщение от dima-n81:
Что то не вяжется... если будет зарещено производство сигарет и их продажа, то как возможно увеличение цен???? их вообще не должно быть вместе с пачками этой отравы??? На счет Европы не соглашусь... цены там высокие на сигареты (примерно 3 евро за пачку West было 3 года назад) не потому что там ЗАПРЕЩЕНО производить... там высокий налог на эту продукцию. Как у нас на водку... акцизная марка на бутыль 0,5 стоит 55 рублей, если не ошибаюсь. А это - одна из мер борьбы с курением, каких в Европе, в отличии от нас - десятки. И про кавказ... я не имел ввиду производство сигарет на Кавказе, а подвальное производство "черными" в России... какие тут на фиг традиции...
Аналог - запрет алкоголя в СССР, будут продавать из под полы в тридорога.
[Ответ]
ioann999 11:03 21.12.2008
Сообщение от dima-n81:
ну... значит вы не осведомлены тем в чем считаете себя специалистом. Сигареты - бомба замедленного действия, а "левые сигареты" могут не ускорять взрыв, а увеличивать радиус поражения... надеюсь ясно выразился. А на счет пластмассовой стружки, поверьте - там на много ХУЖЕ))) и курят
Сообщение от dima-n81:
И о каком качестве может быть речь?
Ни о каком, но я об этом и не говорил, лишь говорил о том, что увеличения смертности не будет.
[Ответ]
ioann999 11:29 21.12.2008
Сообщение от dima-n81:
Курил больше 10 лет. Сейчас - нет.
Ну тогда знаешь, что все то, что трава (не смертельно ядовитая конечно) можно курить без заметного вреда для здоровья в краткосрочной перспективе.
[Ответ]
dima-n81 11:32 21.12.2008
ну... тут спорить собственно не о чем. Его может не быть в первый год, но лет через 5-10 отложенная в недрах организма токсичная гадость даст о себе знать по любому.
[Ответ]
Gorilla 12:08 21.12.2008
Водку уже запрещали, что толку? Люди стали гнать самогон, пить денатурат и т.д. Запретят сигареты - будут курить махорку. И вообще что за детский сад? О моём здоровье они, блин, заботятся. Я уже большой, может я сам буду решать, что мне делать?
[Ответ]
dimedrol 13:31 21.12.2008
Сообщение от :
Водку уже запрещали, что толку? Люди стали гнать самогон, пить денатурат и т.д. Запретят сигареты - будут курить махорку.
Не все будут курить махорку.
Сообщение от :
Я уже большой, может я сам буду решать, что мне делать?
Сообщение от dimedrol:
Какая разница большой или нет?
такая разница, что с собой могу делать всё что хочу, хоть прям сейчас в окно сигану и никого это волновать не должно. Сначала курить запретят, а потом и большой брат на меня пялиться начнет. Нафиг всех заботливых.
[Ответ]
DrDmitry 16:12 21.12.2008
в россии всё разумное превращается в фарс, профанацию, закручивание гаек и распил казенных средств.
[Ответ]
ANri 18:14 21.12.2008
Вообще идиотская зараза, сам долго и сильно избавлялся
могу посоветовать книжку Ален Карта + желание +бог в хорошем смысле конечно.
[Ответ]
Uncle 18:19 21.12.2008
Сообщение от binz:
А ему предлагают заткнуться за мильён долларей, хм что же он выберет?